Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
а если, выпучив глаза, орут, что "такие собаки в стране запрещены!" и прочую пургу? :D
не оттого, что собака сделала что-то страшное, а от внутреннего желания поскандалить

таких хочется чем-то тяжелым долбонуть, чтобы уже никогда их мерзости не слышать.
дак посадят же... ((((

к числу кричащих "мерзости" добавятся родители, родственники, близкие и знакомые этого ребенка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Медики диагностировали у девочки, которая сейчас находится на лечении в стационаре облбольницы, множественные раны лица, шеи, живота и правого бедра.

Ну а это ваще перл: Несмотря на то что пес добрый, пристраивать его не будут и в течение 14 дней усыпят.

к числу кричащих "мерзости" добавятся родители, родственники, близкие и знакомые этого ребенка
А каким боком эта ситуация к АСТ Лиана-Liana?:eek:
Только лишь потому что у нее АСТ?
Под этой же статьей: бульдог загрыз ребенка насмерть

овчарка аналогично

Дело в не породе :)

А каким боком эта ситуация к АСТ Лиана-Liana?:eek:
Только лишь потому что у нее АСТ?

Дело в не породе :)

Судя по моим личным наблюдениям, такие собаки как у Лианы( добрые и не обращающие внимания на других собак, не проявляющие агрессию к ним)- это скорее исключение(мне такие не втречалмсь). И хоть обижаются адекватные владельцы адекватных собак, но у людей уже выработался некий стойкий стереотип именно стафф-пит бультерьеров. Я не доверяю этоим породам и при виде такой собаки напрягаюсь. Нападения бесповодлочных на мою собаку доверия не прибавило...

Я не доверяю этоим породам и при виде такой собаки напрягаюсь.
Недавно на кинологическом форуме, в моей теме о новом щенке владелица добермана, ни с того, ни с сего, поделилась, как видела неуправляемого кане-корсо. При том, что на сегодняшний день злобный корс, даже невоспитанный, довольно редкое явление, а вот доберманов адекватных я только на выставках встречала. Все, которые встречались мне на улицах, были с явными отклонениями в сторону агрессивности. Но вот поди ж ты, уже и корсы для кого-то собаки-убийцы!
По-моему, это довольно примитивно, распространять вывод о нескольких собаках на всю породу.

Недавно на кинологическом форуме, в моей теме о новом щенке владелица добермана, ни с того, ни с сего, поделилась, как видела неуправляемого кане-корсо. При том, что на сегодняшний день злобный корс, даже невоспитанный, довольно редкое явление, а вот доберманов адекватных я только на выставках встречала. Все, которые встречались мне на улицах, были с явными отклонениями в сторону агрессивности. Но вот поди ж ты, уже и корсы для кого-то собаки-убийцы!
По-моему, это довольно примитивно, распространять вывод о нескольких собаках на всю породу.

В том тои дело, что в разных породах встречаются разные по характеру собаки и агрессивность их выражаентся по-разному. А именно стаффы на нас нападали абсолютно одинаково- молча и целенаправленно. И лояльно настроенных к моей собаке кобелей этой породы я не встречала, поэтому "распространять вывод о нескольких собаках" этой породы,лояльно настроенных к другим собакам я не могу,

При том, что на сегодняшний день злобный корс, даже невоспитанный, довольно редкое явление,
Правда?
Я уже 2 раза на выставках видела швыряющихся корсов.
Причем, в первый раз это вообще было на бестах между корсом и псом, соответственно, какой-то другой породы, не помню.
А во второй раз прямо рядом с рингом.
Оба раза еле растащили! Оба раза разборки были именно злобные, не ритуальные.

Я близко с породой не знакома. Собственно, видела только на выставках. И вот у меня как раз уже выработалось отношение к корсам, как к породе довольно злобной и опасной. Чисто внутренне, по впечатлению.
Примитивно? Дело в том, что этот примитив - просто следствие психологического механизма выработки личных стереотипов. Вот такое человек примитивное существо.
Я умом понимаю, что не все корсы одинаковы. Но на всякий случай поостерегусь, на уровне подсознательного стереотипа, выработанного на личном опыте.

Я уже 2 раза на выставках видела швыряющихся корсов.
Я видела одного швыряющегося и то хендлер им управлял довольно спокойно, а корс был вольерный, несоциализированный абсолютно. И десятки уравновешенных, дружелюбных. Так что статистика...
Скажу больше, в последний год жизни моего рота у нас в районе появился корс у хозяина-разгильдяя. Собакой не занимались и я несколько раз пересекалась с ними на прогулке. Каждый раз корс кидался на нас с лаем, но видимо без агрессивных намерений. Скорее это было своеобразное приглашение к игре. Я очень переживала за своего старенького пса, психовала, орала на хоза, чтоб взял его на поводок, собака-то немаленькая. Хозяин взять его просто не мог, тот убегал, но нападать на нас не нападал, хотя агрессор наверняка бы оторвался на старичке.
Недавно у видела их снова и была приятно удивлена, собака спокойно шла на поводке рядом, знакомые собачники рассказали, что пса-таки начали водить на дресс-площадку.

Собака любой породы такая, какой ее воспитал (или не воспитал) ее владелец. Не люблю стереотипов о породах.
А беспечность людей да, раздражает...
Есть такие, которые не то что поводок, ошейник собаке на прогулку не оденут!

Примитивно? Дело в том, что этот примитив - просто следствие психологического механизма выработки личных стереотипов. Вот такое человек примитивное существо.
Человек, осознающий свои проблемы, вполне способен их решить.

Так что статистика...
Статистика тут совершенно не при чем. Сьаьтстиика нужна для анализа. Это логика, механизмы для ума.
А стереотипы поведения человека формируются под действием чувственного опыта, впечатлений.
Это научно установленный факт. Установленные статистически достоверными исследованиями.
Человек, осознающий свои проблемы, вполне способен их решить.
Человек, пытающийся изменить объективные законы, на том основании, что они ему не нравятся, вместо того, чтобы их использовать эти законы - обречен на неудачи. ;)
Собака любой породы такая, какой ее воспитал (или не воспитал) ее владелец.
Это не так.
Каждая порода, в процессе селекции, обрела определенные качества, в том числе и в плане темперамента и поведенческих реакций. Не учитывать специфику породы - крайне неосмотрительно!
Не люблю стереотипов о породах.
Ваша нелюбовь к стереотипам их не отменяет :)

Надо разделять эти понятия:
- "специфика породы" в том числе и поведенческая, это объективная категория
и
- "стереотипы восприятия породы" - это субъективная категория, но, во-первых, она все таки имеет в своей основе хотя бы частично реальные случаи, а во-вторых, уже сформировавшийся стереотип нельзя игнорировать, на его основе другие люди, в том числе и официальные деятели, базируют свои действия, в том числе и к собакам и к их хозяевам.

Человек, пытающийся изменить объективные законы, на том основании, что они ему не нравятся, вместо того, чтобы их использовать эти законы - обречен на неудачи.
В чём объективность? В нежелании думать мозгами, предпочитая реагировать чисто эмоционально, как моллюск?
Как вы предлагаете использовать "объективные законы"? Как это делает быдломаса: все бабы - дуры, мужики - козлы. Выводы из той же оперы.

В чём объективность?
Природа человека такова, какова она есть и больше ни какова (почти с)
Как вы предлагаете использовать "объективные законы"? Как это делает быдломаса: все бабы - дуры, мужики - козлы. Выводы из той же оперы.
Вы можете заткнуть уши, спрятаться под подушку и повторять: нет, нет, нет таких стереотипов. Но это никак не помешает им существовать.
А учет этих стереотипов поможет Вам прогнозировать реакцию окружающих, в том числе и официальных органов, подготовится к ним, использовать их.
Мы живем в социуме. И многие результаты наших действий, на самом деле - результаты взаимодействий со многими людьми. И надо понимать их мотивы, предугадывать реакции, если вы хотите быть эффективным.

Но это Ваш выбор. Не хотите, не учитывайте. :)

А учет этих стереотипов поможет Вам прогнозировать реакцию окружающих, в том числе и официальных органов, подготовится к ним, использовать их.
Конечно, этот момент я учитываю постоянно. Просто удивительно услышать банальности здесь, среди людей якобы знающих, любящий и понимающих собак.

И у меня своя статистика, остнованная на неприятных опытах жизни...

Вообще, в процитированном Вами отрывке речь шла о другом.

О том же... Человек, который пытается что-то предпринять, но у него не получается, собачка вышла из под контроля или просто н взгляд ее новый не понравился, просто избавляется от нее... И чаще именно от подобных пород.

О том же... Человек, который пытается что-то предпринять, но у него не получается, собачка вышла из под контроля, просто избавляется от нее... И чаще именно от подобных пород.
Наташа, в той цитате я писала о стереотипном мышлении. Оно безусловно присутствует у большинства народа, но люди разбирающиеся в предмете должны смотреть глубже, мне кажется.
А так, Вы правы конечно. Но лично я чаще всего сталкивалась с щенками доберманов, поменявшими к четырём-семи месяцам несколько хозов и со сломанной психикой в результате .

Недавно на кинологическом форуме, в моей теме о новом щенке владелица добермана, ни с того, ни с сего, поделилась, как видела неуправляемого кане-корсо. При том, что на сегодняшний день злобный корс, даже невоспитанный, довольно редкое явление, а вот доберманов адекватных я только на выставках встречала
а на меня на последней выставке кинулся именно корс.

Назад
Зверху Знизу