Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
А если нападать будет ****? Будет ли Хан агрессорше мозги на место ставить?
Ну если чисто гипотетически представить такую ситуацию (в реале всем одного вида хватает) то сук он не трогает (как и мелких собак в принципе, щенков и недолеток), но внимание отвлечёт, он всё-таки фигура позначительнее Йорка, пока подбежит, пока понюхаются, то и Кима уже у меня на руках будет.
А вообще если не культурные собаки видят мою Киму и хотят ею закусить, следующее что они видят это меня с Ханей, разворот на месте и с той же скоростью в обратку бегут.

Теперь буду думать еще и в сторону американских бульдогов...

Плохо, когда на твою собаку набрасываюся агрессоры, но еще хуже, когда твоя потенциально опасная, пусть даже и спровоцированная, нападет, или еще хуже, загрызет чью-то собаку. Выше писали, что серьезные владельцы серьезных собак, так же как и мы, владельцы беззащитных собак стараются обходить опасные моменты. конечно, с разными мотивациями,но это не важно.

Плохо, когда на твою собаку набрасываюся агрессоры, но еще хуже, когда твоя потенциально опасная, пусть даже и спровоцированная, нападет, или еще хуже, загрызет чью-то собаку.
Упс, а откуда сделан вывод, что моя большая собака будет агрессором?
Мне лично кажется, что большая собака это не активная защита от агрессора, а демонстрация опасности наплевательского отношения для хозяев, на которых действует только сила.
Как в примере с метровой палкой. :)
Да и стая (представляю себе, маленикий чих, средний френч и большой амбуль и все такие "однотипные") - это для других одиночек - всегда менее вкусный объект для агрессии.

А вообще если не культурные собаки видят мою Киму и хотят ею закусить, следующее что они видят это меня с Ханей
Мои "провокаторы" Ланой тоже прикрываются, сначала бегут в сторону замеченной вдалеке собаки, потом с той же скоростью (если собака им не знакома) назад, ко мне под ноги, предоставив Ланушке право разбираться друг пришел или враг. Друзей у Ланы много, её "врагов" йорки не встретили ни разу.

Останнє редагування:
Упс, а откуда сделан вывод, что моя большая собака будет агрессором?
Мне лично кажется, что большая собака это не активная защита от агрессора, а демонстрация опасности наплевательского отношения для хозяев, на которых действует только сила.
Как в примере с метровой палкой. :)
Да и стая (представляю себе, маленикий чих, средний френч и большой амбуль и все такие "однотипные") - это для других одиночек - всегда менее вкусный объект для агрессии.

Те, кто на нас нападал, он не смотрел и не выбирал - большая или небольшая, агрессивная или не агрессивная - ему было абсолютно пофиг- это был просто раздражающий объект для нападения. А с другой стороны- мне нравится, что большинство людей знают нашу породу и практически всегда доброжелательно реагируют - я не хочу, чтобы нас боялись. Мы запуганных и дрожащих дворняг обходим большим кругом, чтоб с перепугу на дорогу от нас не рванули.

Подумывала о том, чтобы купить чихуа в компанию к Лариону. И чтоб окрас был бело-красный. С повышенной лобастостью и курносостью.
Теперь буду думать еще и в сторону американских бульдогов... Вот если б у них еще и уши стояли...

Вам по-любому пойдет второй бело-рыжик ))

Я тоже немного не в тему, но заметила, что мои дефки не понимают френчей )
Я обычно разрешаю своим здороваться с собаками на улице, если хозяева сообщают, что они не против.
Но заметила вчера уже в третий раз, что с френчами они обнюхиваются за метр.
Френч на поводке, мои на рулетке.
Могут подойти к нему ближе, но не подходят. Нюхают за метр и вопросительно смотрят на меня: "мама, а чего он на нас хрюкает?"

В целом происходит так: подходят на метр, пару минут в метре водят носом, виляют хвостами и отходят.

Могут подойти к нему ближе, но не подходят. Нюхают за метр и вопросительно смотрят на меня: "мама, а чего он на нас хрюкает?"
Ну наш не хрюкает постоянно. Он вполне по собачьи сопит, шумно дышит, когда жарко. Храпит, когда спит. Правда при общении с людьми - чирикает. :) Местные дети уже научились его языку и чирикают вместе с ним.
Но при общении с сбаками - нет. С соваками - по собачьи. Но не лает и не кусает, даже играясь. Рот у него не для того. :)

Я, кстати, на прошлой выставке познакомилась с француженкой, которая, когда сопит или шумно дышит, действительно издает звуки, похожие на рычание! :)
Но я такое встретила впервые.
А вообще на нас действительно лают почти все собаки. Мы привыкли.
Зато наш при этом - ноль внимания. Народ потешается с такой показательной невозмутимости.

я не хочу, чтобы нас боялись. Мы запуганных и дрожащих дворняг обходим большим кругом,
Два дня назад к нам на прогулке подошла женщина с 8-ми месячным кавалер кинг чарльз спаниельчиком, дрожащим, с поджатым хвостом, он боится всех и всяких собак, незнакомых мест и т.д. Через полчаса сидения в "стае" , когда щен понял, что его никто не обидит, хвост у него постепенно поднялся, он хоть и неуверенно, но начал интересоваться окружающими, играющими собаками, затем совершил "подвиг" - прошел по незнакомым местам вместе со "стаей". Вчера он вел себя уже более уверенно...
<<Собака загнанная в угол - кусает>> и << Страх порождает агрессию>>
Страх - одно из основных проявлений психики живого.Он может придавать силы, вызывая в организме взрыв адреналина и побуждать к активному избеганию опасности. Но может и сковывать холодным ужасом, делая жертву ещё более лёгкой добычей.
Собаки запах страха чувствуют, только решения принимают разные..... ***** или помиловать :)

Останнє редагування:
Два дня назад к нам на прогулке подошла женщина с 8-ми месячным кавалер кинг чарльз спаниельчиком, дрожащим, с поджатым хвостом, он боится всех и всяких собак, незнакомых мест и т.д. Через полчаса сидения в "стае" , когда щен понял, что его никто не обидит, хвост у него постепенно поднялся, он хоть и неуверенно, но начал интересоваться окружающими, играющими собаками, затем совершил "подвиг" - прошел по незнакомым местам вместе со "стаей". Вчера он вел себя уже более уверенно...
<<Собака загнанная в угол - кусает>> и << Страх порождает агрессию>>

Я немножко о другом...

Теперь буду думать еще и в сторону американских бульдогов... Вот если б у них еще и уши стояли...
Ну они же так очаровательно складываются конвертиком или розочкой :). Вы подумайте-подумайте, если что можете наших потискать :).

И тем не менее - я нигде выше о размере не гворила.
Так я же не про Вас, я вообще, глобально. Мне этот йорк, подбежавший и рыкнувший моей суке в морду, когда она ему хвостом махала при обнюхивании, надолго запомнился. Не нужны мне встречи с собаками, от которых непонятно чего можно ожидать. Поэтому и обходим. А бояться понятное дело нам некого особо...

Мне этот йорк, подбежавший и рыкнувший моей суке в морду, когда она ему хвостом махала при обнюхивании, надолго запомнился
Йорк не ***** был, девченка хвостом махала, опасность от неё не исходила - вот и рыкнул, кобелю в морду не рыкнул - схлопотать побоялся:D

кобелю в морду не рыкнул
Кобели благо подальше с мужем стояли, но на рык прореагировали. Как же, там принцесса с мамой и страшный ужасный дикий зверь :-). Ну как прореагировали - потянулись в нашу сторону да и все.

Хозяйка ****, сидит на лавочке языком чешет, собака сама по себе бегает. Но не у всех собаки на такое адекватно прореагируют...

А вообще на нас действительно лают почти все собаки. Мы привыкли.
Зато наш при этом - ноль внимания. Народ потешается с такой показательной невозмутимости.

Возможно из-за своеобразного дыхания думают, что он рычит. Я помню реакцию своего щенка на английских бульдожек. При первом услышанном "хрюканье", слегка отскочил, понял что это не на него рычат, присматривался, прислушивался, привык, понял их.

но на рык прореагировали. Как же, там принцесса с мамой и страшный ужасный дикий зверь . Ну как прореагировали - потянулись в нашу сторону да и все.
Еще не читая Ваш ответ, я предвидела такую реакцию Ваших мальчиков - в переводе с собачьего она звучала бы так: "Смотри, у нашей подружки новая игрушка! Слушай, она еще и со звуком! А нам когда такую дадут поиграть!"
Я йорка Биба на бокстусовку приводила, интерес к нему у кобелей пропал сразу, как только услышали от своих хозяев, что его "кушать" нельзя. Он только для щенков был интересен, но и они его не "растоптали" играя

Еще не читая Ваш ответ, я предвидела такую реакцию Ваших мальчиков - в переводе с собачьего она звучала бы так: "Смотри, у нашей подружки новая игрушка! Слушай, она еще и со звуком! А нам когда такую дадут поиграть!"
Может быть :). Но вообще на улице нас мегаинтересуют котьки, три дома уже есть, но нам мало, хотим еще, хотим много котьков :-).

Может быть еще о корсо подумаете?:любов:

Или о цверге?:любов:

Но при общении с сбаками - нет. С соваками
Я тоже немного не в тему, но заметила, что мои дефки не понимают френчей )
Тоже не в тему :D Жужик к френчам относится трепетно и радостно, может потому что нам сильно хрюкающие аля рычащие не встречались :rolleyes: Насчет френчей была приятно удивлена тем, что при желании эти сосисочки забегах-играх не уступают другим породам. :D Считала, что им анатомически тяжеловато должно быть. Ага, счас :іржач: Пуля, пролетела пуляя:D

Останнє редагування:
- в переводе с собачьего она звучала бы так: "Смотри, у нашей подружки новая игрушка!

Кстати о "переводчике с собаьего", интересные фильмы и полезные, помогут понять собак, своих и чужих

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

27 серия

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу