Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

прогулка и бездомные собаки

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
прогулка и бездомные собаки

вчера вышла на прогулку со своей собакой. хотели пройти недалеко в парк. не получилось, масса бездомных жучек набежала, начали гавкать, еле мы ушли, обгавканные.
погуляли в другом месте. потом прогулялись дальше, другая стая бездомных провожала нас метров 200. Свою собаку еле удерживала.
Что в таких случаях надо делать?

незнаю что делать. сейчас налетят защитники дворняг и я останусь виноватой.
на нас всё время кидались дворняги. недовно к ним присоединилась ещё одна ну очень наглая, просто не давала прохода. своей собаке я её кусать естественно не разрешила, просто пришлось ******* дворнягу палкой. помогло. теперь вся стая молчит и не высовывается.

Вы не одна такая, мы вот да трамвая не можем дойти! надо искать места где нет свор, к ожалению их все меньше и меньше.

я пишу не для того, чтобы спросить, что с теми бездомными делать, они не виноваты, что их кто-то выбросил на улицу, просто думала спросить, может кто подскажет, как при этом лучше себя вести?
а то мне писали про социолизацию щенка. какая уж тут социализация, самой бывает страшно.

Вести себя по обстоятельствам конечно. Я стараюсь не ходить в те места где бездомные кучкуются. Да и хожу, вот Алла подтвердит - обзор 360 градусов. Дело в том, что даже если я на дворняг палкой замахнусь или чего, так мой тогда еще больше в бой рветься. Вообще надо балончик с собой носить который для отпугивания собак.

олюня
Не давать в обиду своего щенка.

Не переть буром в стаю дворни, а постараться обойти.
Если маневр не удался, то, при их приближении с однозначными намерениями, поднять подходящий дрын и морально настроиться влупить по башке вожака.
Если они атакуют и контакта уже не избежать, то приспустить поводок своей, давая ей относительную свободу.
Не натягивать поводок (вызывает дополнительную агрессию у Вашей), не прятать ее за спиной (снижает ее самоуверенность).
Не убегать с "поля боя", таща волоком свою - обеими сторонами будет расценено, как капитуляция.
Уходить только когда убежит стая.
Ну, и прививать обязательно своих питомцев против бешенства именно из-за возможности таких ситуаций.

Можно, конечно, попробовать сбить стаю с пантэлыку, достав из кармана шмат колбасы и предложить им, но это врядли сработает - вы зашли на их территорию и должны за нее сражаться ;)

Если стая постоянно тусуется возле Вашего дома, то можно попытаться с ней подружиться, но начинать это делать надо без собаки.

Социализация - умение правильно вести себя в социуме: самому первому не нападать, но и уметь дать отпор обидчикам.

Советы даны для пород, которые физически в состоянии противостоять дворне.
Возраста старше полугода (младших оберегать от таких контактов!!!).

Владельцам тоев любого возраста эти советы не применять! ;)

вот и я думаю, может им какой колбасы купить и кидать?
но моя собака не боялась, хвост не поджимала. сначала просто шел рядом, потом они его раздразнили, он стал рваться на них и гавкать в ответ.
думала еще спустить, но побоялась, что всяких блох наберется еще, да и неизвестно, как бы он сам повел себя в такой ситуации, погрыз бы кого-то, или ему потом бы я раны залечивала.
теперь понятно, у вас тоже такие проблемы.

а я бы не совтветовала дружиться. потом эти дворняги будут всё время за вами ходить. я не думаю что вы разрешите вашей собаке играться с дворнягами.

Я разрешаю здороваться.
А с одним хозным двориком, но гуляющим сам себя, мы дружим.
Класснючий пацан.

А глистогоню и обрабатывают от др. паразитов не зависимо от того, с кем дружили.

А враждуем мы с одной бандой, что живет в лесу за "Котопсом".
Они сами не хотят мира.
Мы готовы обороняться при их агрессии...

сегодня на нас напали очень злые дворняги. я вобще не знала что делать. теперь подумываю о покупке средств самообороны (может кто подскажет что купить). пока моя собака стояла передом к дворнягам, они с очень близкаго растояния рычали и лаяли, как только моя собака пыталась уйти, дворняги пытались её покусать. потом пришла какая-то тётенька и забрала этих дворняг.

я тоже особо натравлять своего не хочу, а то потом не оторву, пока удалось пройти, но в следующий раз - не знаю, куда идти гулять, просто реально уже возле самого двора стаи со всех сторон

Перцовый баллончик.
Сама хочу.
Только, скорее, от злых людей.
На собак он тоже действует.

перцовый балончик не очень хороший вариант. если неудачно брызуть можно сделать хуже только своей собаке, ветер дело не очень предсказуемое. да от людей им не сильно защитишся.

я вот думаю межет электрошокер купить.

олюня
Покажите им, что делить территорию с вами не надо.
Вы будете там ходить всегда, когда захотите.
Не хотят по-хорошему, получат их способом.

Мы тут присматриваемся к хозяйской безповодочной невменяемой суке-волохашке, которая давно просит контакта, а хозяйка-старушка вмешиваться не желает.
Волохашка все более теряет рассудок, подходя с лаем на небезопасное расстояние к моей.
Будет контакт - я в своем праве - моя собака на поводке и готова ответить на агрессию.
По молодости не покалечит, но научит не задирать остальных жильцов двора.

я вот думаю межет электрошокер купить.
В драке удар и по Вашей придется.
Ваша задача прекратить агрессию.
Ну, почихает Ваша...
Это не хуже разряда ЭШ.
Слабый разряд не проймет, сильный может привести к остановке сердца.

Я за баллончик!

Лучше конечно балончик, чем шокеры всякие, да и дружбы нечего с ними водить - сегодня дружат, а завтра какую-нибудь течную суку охранять начнут. И драки к добру не приводят, мой старый когда то пуделя почти съел, так потом от стоматита еле вылечила, ни есть ни пить не мог. Из шприца воду ему давала.

да если сцепятся то шокер использовать нельзя. а болончиком можно и на себя попасть, а это очень неприятно.
просто на мою собаку дворняги рычат и лают, подходят очень близка, ну просто нос к носу, но кусать боятся, а своей я не разрешаю кусать. но когда собаки ***** к морде стоят развернуться и начать уходить я не могу, приходится как-то одгонять дворняг. боюсь что они меня схватить могут, а по больницам потом ходить неохота. говорят что собаки боятся шокера так что может бить их и не придётся.

С балончиком никогда ходить не помешает!!! Тем более вечером! За эл.шокер сказали, что среагируют на сам треск дистанционно. С соседскими дворнягами подружилась вначале сама при помощи еды. С чужими научил общаться мой доберман: дворики лаяли на добермана, пока он не сказал на них "ГАВ" и спокойно пошел рядом со мной. Тогда дошло: если я сама иду спокойно и не обращаю внимания на лай - спокойно идет и моя собака - дворикам быстрее становится скучно на нас лаять. Сейчас тот же вариант и с ротвейлером - с мелочью он дружит, на чужих делает вид, что внимания не обращает.

Назад
Зверху Знизу