Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программирование. Курсы & самостоятельное обучение. Только не забудьте, что за рекламу можно получить бан! :)

Ходил на курсы в ХИРЭ "Основы Дизайна", ничего нового не получил. Сам хотел бы найти курсы веб дизайна и программирования.

Курсы html-coder (c нуля :) )

И есть ли в них вообще смысл или тот же результат будет от самостоятельного "копания" :)?

Как советовали мне, в чем я полностью согласен... Если у тебя нет тяги к самообучению, то тебе ничего не поможет. Да, всякие курсы немного легче в понимании, но если не сидеть с этим дома и не разбираться самому, то лучше эти деньги пробухать. Со мной, хотя лучше отдать их мне и я пробухаю их сам.

Начну с простого: лично знаю товарища gadeshi и качество его работы.
Лично знаю примеры выпускников Шага, успешно работающих со мной в одной конторе.
Лично знаю примеры, когда люди за полгода вырастали больше, чем другие за 4-5 лет.
Потому не могу считать 10-летний опыт работы программистом за основу авторитета.
Сам иногда провожу собеседования людей: первый и основной момент, который пытаюсь определить - наличие мозга и хоть небольшое желание его использовать + мотивация на рост. И мне пофигу, что человек закончил: техникум, школу, Шаг, ХАИ, MIT или у инопланетян учился на Сях педалить. Надо уметь работать, а не корочками трусить. Неприязнь к студентам Шага разделяю - там многие думают, что раз заплатил деньги за обучение, то всё. И бездельничают на парах... особенно те, за кого заплатили родители. Потому процент адекватности невысок.
Абсолютно согласен с утверждением, что высшее образование учит не программированию, а обработке информации. Это действительно тест. Мне В ХИРЭ так и говорили, никто не обещал нам практики и золотых гор, но советовали адекватные книги и давали направление, старт. Кто хотел - научился дальше сам, кто не хотел - я даже не знаю, что с ними. Меня и многих моих знакомых научил институт анализировать, быстро искать необходимую информацию, дал возможность общаться и вращаться в кругу людей с похожими интересами.
Вот и всё. Мозг должен быть. А не желание навести порядок :)

Всем удачи.

IT развивается так быстро, что никакие курсы не сделают из вас хорошего специалиста. Тем более за 2 месяца. Только люди, которые по настоящему интересуются всеми этой сферой, самосовершенствуются и осваивают новяе языки и технологии, - только их можно назвать настоящими специалистами, и только такие чего-то достигают и пользуются спросом. От остальных, даже если им вбили в головы какие-то знания, - толку ноль!

З.Ы.: Сертификаты МСа и прочих аццов ИТ сферы тоже еще ничего не значат.

Останнє редагування:
а зачем именно курсы, чем книга не курсы, а по такой теме в инете можно много найти информации

От самостоятельного копания будет намного больше пользы, чем от потери времени на "курсах HTML".

Ну не все родились со знанием языков, некоторым учится приходится. Поэтому и нужны курсы, иногда даже всего на 2 месяца. А потом уже под танки, как тут пишут - работать за еду.
А сертификаты, количество вышек действительно ничего не значат.

Ну не согласен, наверное когда Вас продают то наличие сертификатов как бы +

Ну не все родились со знанием языков, некоторым учится приходится. Поэтому и нужны курсы, иногда даже всего на 2 месяца. А потом уже под танки, как тут пишут - работать за еду.
А сертификаты, количество вышек действительно ничего не значат.

Ну ясен пень, знание языков не при рождении даётся. Одно дело - курсы для облегчения усвоения синтаксиса и методик, другое - "шоб быть гуру" за 2 месяца. Если нет задатков и стремления, не выйдет из ученика ничего путного. С тем же успехом можно пытаться увеличить **** с помощью гипнофлешки.

Ну не согласен, наверное когда Вас продают то наличие сертификатов как бы +

плюс в том, что на вас обратят внимание. минус - проверять скилы все равно будут, никто в бумажки не верит.

IT развивается так быстро, что никакие курсы не сделают из вас хорошего специалиста. Тем более за 2 месяца. Только люди, которые по настоящему интересуются всеми этой сферой, самосовершенствуются и осваивают новяе языки и технологии, - только их можно назвать настоящими специалистами, и только такие чего-то достигают и пользуются спросом. От остальных, даже если им вбили в головы какие-то знания, - толку ноль!

З.Ы.: Сертификаты МСа и прочих аццов ИТ сферы тоже еще ничего не значат.

Зато покажут нубу метод пузырька. ;) Или ты хочещь сказать, что это уже неактуально?

Изучай сама. А все курсы - это просто выбрасывание денег. Сейчас столько видео уроков, электронных книг и всякой всячины. Лишь бы был интерес.

что там учить, это ж html. Смысл в курсах не вижу

Разве, что эти курсы W3 :) тогда думаю смысл есть..
Но, они вроде совсем без знаний не берут, или что-то поменялось

И есть ли в них вообще смысл или тот же результат будет от самостоятельного "копания" :)?

Из-за одного html нет смысла идти на курсы, в интернете очень много материалов по изучениею html, css и подобного.

Чтобы более менее разобраться с html, достаточно дня 2 по 8 часов, по крайней мере, мне когда он нужен был, но чтобы получилось что-то что не стыдно показать, то естественно нужно больше времени.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

попробуйте это почитать и что-то сделать, еще поищите уроки онлайн, если поймете, что сложно так учить, тогда идите на курсы.

Не удивлюсь если стихоплетов скоро станут называть кодерами. Ладно там когда домохозяйка геймера программистом называет, но ТС жеж вроде не домохозяйка.

В академии ШАГ стопудов обучают html+css, у меня знакомый в прошлом году их проходил. Как я его не переубеждал что можно выучиться самому, не слушал. Я даже скачал ему курсы академии ШАГ в формате doc :)

В академии ШАГ стопудов обучают html+css, у меня знакомый в прошлом году их проходил. Как я его не переубеждал что можно выучиться самому, не слушал. Я даже скачал ему курсы академии ШАГ в формате doc :)

Люди бывают разные)).
Пару раз наблюдала за некоторыми, кто учится на курсах, там были такие, которые с тем как создавать простенькие таблицы в html разбирались по 4 недели (!).
Может, если так сложно этим самому обучаться, не стоит вообще пытаться добиться чего-то в подобной сфере. Разве будут на работе помогать и вытягивать постоянно?

Для ТС: Если сама теорию прочитаешь, но будут какие-то все равно непонимания или не будет что-то получаться, могу помочь.

От самостоятельного копания будет намного больше пользы, чем от потери времени на "курсах HTML".

:клас:
курсы - потеря времени.
Если есть знакомые программеры - лучше спрость и у них что либо.

Manson_
Если есть знакомые программеры - лучше спрость и у них что либо.
Сказонул как в воду...
Вот это нехуй делать программерам как отвечать на всякие тупые вопросы.

Назад
Зверху Знизу