Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

программирование как искусство

• Автор теми Автор теми vlad7
  • Дата створення Дата створення
Когда можно ожидать ответ и устранение проблемы?

И кстати, как вы думаете, поймет ли простой человек, что делает код №1 и код №2 (далекий от программирования, но предположительно со знанием English Preliminary level)?
№1:
qsort [] = []
qsort (x:xs) = qsort (filter (< x) xs) ++ [x] ++ qsort (filter (>= x) xs) (автора не знаю)

№2
if (userName == "vatson" && VatsonTalkingToMan())
{
TurnOff("vatson");
DoSomeStuff(withVatson);
TurnOn("vatson");
if (VatsonDoesShit()) Delete("vatson");
}
(не судите строго - писал стихами, я - не программист)
РЕБЯТА, ПОРА НЕСТИ ИСКУССТВО В МАССЫ,

Останнє редагування:
Прикольная тема, правда зафлудили под конец.:(:суперечка:
vlad7, я вижу Вы неисправимый гуманитарий, т.е. объяснять Вам, что алгеброй таки можно поверить гармонию;), что таких небесно чистых и невыразимо прекрасных образов, как те, что возникают в абстрактной математике, в материальном, толстом мире прикладного искусства Вы просто не найдёте, что сильные математики, а за ними и программисты - это прежде всего поэты, интуитивно прозревающие в комбинаторных завалах бесконечного разнообразия вариантов, тот единственный, будто нашептанный сами Господом Богом, вариант, дающий стройное и пьянящее решение. Есть формулировки теорем или участки кода, как приводили здесь, на которые можно смотреть часами, которые можно полагать в основу целых новых исследуемых миров, из которых, наконец, можно всю жизнь черпать вдохновение.
vlad7, обращаюсь к Вам, как зачинателю данной темы, - ищите искусство прежде всего в конкретном человеке, а в чём уж оно себя проявит - в музыке ли, программировании ли - не суть важно))

Обожаю, просто обожаю таких сказочных долбое.. персонажей. С нетерпением жду продолжения серий. С ув. Ваш Индикатор ;)

Ув. г-н Оршански, я рад, что ваш бот уже не стремится закрыть тему (видимо, у вас все-таки не только программирование паттернами (чужими) развито). Но убедительная просьба добавить ему пару-тройку функций абстрактного мышления (так он будет больше замаскирован под человека)
Регардз

да, я ведь не написал самого главного для исполнения желания Оршански:
// E
if (userName == "vatson" &&
//Am
VatsonTalkingToMan())
{
//A
TurnOff("vatson");
//Dm
DoSomeStuff(withVatson);
//Dm
TurnOn("vatson");
//Am
if (VatsonDoesShit())
//E
Delete("vatson");
//Am
//ta-ra-ram
}

надеюсь, это удовлетворит ваши эстетические вкусы?

Никто и не говорил про суровый матан.

Тяжелый труд это для того, у кого нет таланта. Продолжайте ******* гаммы лол

да, и еще у вас хочу спросить, раз вы все-таки не бот (можете не отвечать, потому, что вы не знаете просто-напросто значение глагола "отвечать"), вы думаете, что Бах, Бетховен и Моцарт потеряли свое здоровье при разгрузке кирпичей или пялясь в мониторы?

Останнє редагування:
да, и еще у вас хочу спросить, раз вы все-таки не бот (можете не отвечать, потому, что вы не знаете просто-напросто значение глагола "отвечать")
Вы не родственник Петросяна?

вы думаете, что Бах, Бетховен и Моцарт потеряли свое здоровье при разгрузке кирпичей или пялясь в мониторы?

Хотите сказать что задротство может стать причиной катаракты, потери слуха и отравления?

:-) да, но я не думаю, что ожирение вызывается спортивной ходьбой, вы со мной не согласны?
Прошу максимально напрячься (но не пукнуть) при осмыслении моего предположения

2айленду на заметку:
лабораторные мыши под музыку Моцарта на 30% быстрее проходят лабиринт чем те, которым ученые музыку не ставят. Вы , наверное, пропустили новости по телевизору, когда испытывали дикий кайф под музыку Рамштайна. Предлагаю над этим тоже задуматься

Ученые говорят что-то там о биоритмах

Прошу максимально напрячься (но не пукнуть)
Похоже не родственник, а сам он

лабораторные мыши под музыку Моцарта на 30% быстрее проходят лабиринт чем те, которым ученые музыку не ставят
Вы серьезно? Прекратите читать желтую прессу и смотреть зомбоящик.

дикий кайф под музыку Рамштайна. Предлагаю над этим тоже задуматься
Над чем именно?

Ученые говорят что-то там о биоритмах

Британские?

Мысли в слух: вот сейчас у меня действительно ощущение что говорю с ботом. Если не пройдет -- предложу ему пройти капчу.

bool vatsonIsBot = true;

asm
{
CALL vatson
}

cout << “Извините, я хочу все-таки окончательно удостовериться, являетесь вы ботом или нет” << endl;
cout << “Но знайте, у вас всего три! (3) попытки, чтобы доказать, что вы не роБОТ” << endl;

int trials = 3;
string digits(“764327”);
string code;

while (trials)
{
cout << “Введите цифры с картинки (вводите без пробелов и лишних букв во избежание недоразумений).\n”;
1.webp
cin >> code;
if (code == digits)
{
vatsonIsBot = false;
break;
}
trials--;
}

if (!vatsonIsBot) cout << “Примите мои извинения. Вы - не бот. Но в таком случае, я надеюсь, что вы когда-нибудь поймете, в чем заключалась моя ошибка, осмысленно перечитав все ваши высказывания в этой теме. Спасибо”;

2айленд: не приписывайте себе идею каптчи
И прекратите слушать квинты, прошедшие через эффект дисторшн в сочетании со звериным рыком на большой громкости

И прекратите слушать квинты, прошедшие через эффект дисторшн в сочетании со звериным рыком

С чего взяли что я любитель тяжелятины?

А вообще, я считаю, человек так предвзято относящийся к музыке -- не более чем ущерб. Темболее что Рамштайны довольно грамотные перцы, и музыка у них совсем не примитивна, и чрезвычайно драйвова.

Извините, у меня сейчас много работы, я предлагаю отложить этот интереснейший дайалог ненадолго.
Я таки правильно подумал, что вы фанат этого современного немецкого квартета

Я таки правильно подумал, что вы фанат этого современного немецкого квартета

Ну почему же фанат? Вам не знакомо понятие толерантности?

Может вы еще и рок-н-ролл не признаете?

Рок-н-ролл - это когда кодер реализовывает алгоритм быстрой сортировки итерационно, медитируя на уже готовое рекурсивное решение?
Прошу уточнить, что вы здесь имеете ввиду под рок-н-роллом (камнепад?)

Я так понимаю рок-н-ролл - любимое занятие г-на Оршански, особенно, когда он поднимает свою левую руку вверх, хвастаясь своим левым мизинцем и левым указательным пальцем перед дилетантами:yahoo: (Ctrl + C, Ctrl + V)

Вопрос к г-ну Оршански: может быть к вам обращаться - сеньор?
Вы только скажите

Останнє редагування:
не, он не бот, он *****

не, он не бот, он *****

Я с вами тоже согласен. Наконец-то вы стали на мою сторону ;)

Еще бы минут 5-10 Моцарта в день - и у вас бы появилась тяга к прекрасному

Ребята, такого мощного креатива я на себе не испытывал. Вы мне раскрыли глаза на самого меня. Я надеюсь, что буду жить дальше, не знаю где, но в любом случае Вы же не будете себя винить если со мной что-то случится?

Я думаю, что гитару в руках держать я смогу (навыки, наверное какие-то у меня после вчера остануться), просто добавится немного экспрессии в игре , (вибрато -руки трясутся немного, но я думаю, пройдет :), Вы меня убедии что в программировании - я хуже чем никто, я думал, что я чего-то большего стою.
Простите, если что не так. Если я и робот, то самый неисправный из всех :),

Ну, музыкальное искусство, напр., мне понятно - ты тренируешься над гаммами, этюдами, разучиваешь произведение. Выходишь на сцену, играешь, можешь даже там типа что-то попробовать выразить свое - люди слушают, думают, ой как красиво, хорошо играет , искусство боевое тоже примерно понятно - за упорными тренировками приходит какое-то новое понимание, философия, в бою с противником ты это все выражаешь.

А в программировании оно где видно - в работе программы, в строчках кода или в самом процессе программирования , или когда познаешь какой-то новый алгоритм? мне непонятно

и как простой человек это увидит? Если искусство скрыто в строчках кода? Через красивый интерфейс? Получается тот, кто нарисует лучший интерфейс программы, тот и вложит больше искусства? тогда это простое художество - пусть дизайнер интерфейс придумает - программирование тут не причем.

И , судя по всему, если искусство здесь есть, то оно - для избранных - для людей, которые сами умеют программировать очень хорошо и поймут и оценят, а людям, которые не в этой сфере - двери закрыты - не оценят, в отличие от всех других искусств, которые могут понять простые люди (музыка, живопись, боевые искусства).

А искусства без "задродства" по вашим словам быть просто не может, ибо это предже всего тяжелый труд. Бетховен слух потерял, Бах зрение, не говорите х..ню, прошу вас. А Моцарт, к сожалению, дедушкой никогда не был.

Есть исполнители, а есть - творцы.
То - то, а то - то :)

Если есть творчество - есть искусство.

Так и в программинге.

Есть ремесленничество (кодерство, музыкальное исполнительство, ...), а есть созидание нового.

Как музыкальная шкатулка и Бах. :)

Назад
Зверху Знизу