приличный отель меньше 100$ в сутки тяжело найти где угодно в мире, тем более в Европе, а в Лондоне и подавно
в Лондоне дешевле 100$ найти что то приличное, где не противно будет находится, тяжело или не возможно вообще. И чтоб отель был не черти где.
Не буду спорить, насчет отелей, но у меня товарищ живет в Лондоне уже второй год. Снимал приличную хату в центре за 1000 фунтов в месяц, сейчас нашел получше и побольше, с видом на Темзу, 1200. Т.е. намного дешевле 100$ в сутки. При этом он мне говорил = хороший отель стоит около 100 фунтов/день. Если не брать Лондон (один из самых дорогих городов мира, при этом, как заметил премьер-министр Дании, даже в Челси он не видел таких дорогих машин, как на дорогах Украины), то в Европе полно бюджетного жилья, не дороже ,чем у нас - так точно.
в Харькове дороже ЧТО?

Гостиница в центре Харькова дороже хостела с удобствами в корридоре на окраине Берлина?..
Ну, кому-то лучше в хостеле, но в Берлине-Риме, а кому-то в 5*, но в Евпатории, тут уж - каждому свое.)))
Кстати, когда я ехал в Сингапур, меня пугали, мол цены там космические, бутылка воды в номере 11 евро и тд. В итоге - номер я снял сингл за 40$ (при этом - он оказался одним из самых дорогих в Азии, где я был, в Таиланде за 50 - будет шикарный дабл).
Но при этом, если верить передаче "Орел и Решка", например в Дубаях нет отелей дешевле 100$ в сутки, а например, в Марокко за 20$ - будет отличный дабл с завтраком, бесплатным вай-фаем и кальяном-чаем. Хотя, как по мне, окраины Дубаи ничуть не лучше окраины столицы Марокко. У нас же, увы, ценообразование отелей, в большинстве своем ,с потолка и совершенно не соответствует доходам населения.