Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
Уважаемая, sara152, а вы не могли бы прояснить ситуацию, на сколько человек поданы документы в моем случае, я же собирал документы, четко согласно ваших указаний и перечню? Заранее спасибо!

я ж по нику и аватару не знаю кто вы в реале - позвоните завтра 7172779 с 9 до 10 или с 16 до 17 (завтра вторник - целый день консультации в другое время - неудобно разговаривать), ну или с 9 до 17 в любой другой день - подниму ваши документы и посмотрю, что и как.

Скажите пожалуйста, чем отличается обычный квартирный учет от кооперативного? И учитываются ли квадратные метры родителей при принятии решения ставить на квартирный учет или нет?
Есть гос-ный учет - не более 5,5 м2 на человека
Есть кооп-ный учет - не более 8,3 м2 (или 9 м2 - кажись увеличили)

Что значит родительские метры?
Постановкой на кв.учет занимается исполком, куда Вы приносите расширенную справку с ЖЭКа о составе семьи, в которой написано, буквально все, а главное сколько метров квартира и сколько человек в ней прописано. Исходя из этого и считают положено Вам постановка на учет или нет. То что Вы участвовали в приватизации и у Вас стоит штампик в поспорте, что вам принадлежит к примеру 1/4 квартиры не играет роли (у нас не играло).
Роль будет играть справка с БТИ, если у Вас уже есть квартира/дом.

Постановкой на кв.учет занимается исполком, куда Вы приносите расширенную справку с ЖЭКа о составе семьи, в которой написано, буквально все, а главное сколько метров квартира и сколько человек в ней прописано. Исходя из этого и считают положено Вам постановка на учет или нет. То что Вы участвовали в приватизации и у Вас стоит штампик в поспорте, что вам принадлежит к примеру 1/4 квартиры не играет роли (у нас не играло).

подскажите, у родителей квартира 64 кв.м в ней прописано 5 человек (я , муж, сын, моя сестра и мама) получается по 12.8 м.кв на человека - это значит мы с мужем не можем участвовать в программе "доступное жилье" потому что нас не поставят на кв. очередь?

подскажите, у родителей квартира 64 кв.м в ней прописано 5 человек (я , муж, сын, моя сестра и мама) получается по 12.8 м.кв на человека - это значит мы с мужем не можем участвовать в программе "доступное жилье" потому что нас не поставят на кв. очередь?

Делите на всех жилую площадь, а Вы делите общую.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сам текст правда как-то мутно написан.

Уже не первый раз "закрывают" .
зачем людеть будоражить?

Статья вообще ни о чем. Не то что мутно, а хрень полная. Азаров вроде в новостях как-то распинался что программа 3% кредитования на 5 лет, до 2017 года.

Статья вообще ни о чем. Не то что мутно, а хрень полная.
Почему же мутно написано, там конкретно написано, о каком проекте идет речь:
По проекту предполагалось, что по всей стране вырастут так называемые "Президентские кварталы", состоящие из 16-ти типовых девятиэтажных монолитных домов на 70 квартир каждый. Жилплощадь предназначалась для молодых семей, военнослужащих, и крымскотатарского населения. Площадь квартиры не должна была превышать 38 квадратных метров. Стоимость же квадратного метра заявлялась на уровне 4 тысячи гривен.
Никакого отношения к программе 70/30 это не имеет и к 3% тоже...

Что значит родительские метры?

У нас на человека приходится 5,42 м2. Но т.к. у моих родителей есть моя 1/4 часть квартиры и у родителей мужа 1/5 его часть, нам в постановке на гос. учет отказали, предложили попробовать стать на кооперативный. Этим занимается Ирина Александровна (московского района).

У нас на человека приходится 5,42 м2. Но т.к. у моих родителей есть моя 1/4 часть квартиры и у родителей мужа 1/5 его часть, нам в постановке на гос. учет отказали, предложили попробовать стать на кооперативный. Этим занимается Ирина Александровна (московского района).
У нас с мужем были такие же условия. И нас поставили на гос.учет.
Но как здесь уже писала Сара - для участия в программе "ДЖ" главное стоять на кв.учете, а гос-ный или кооп-ный не важно.

Представлена новая программа доступного жилья

Приобрести доступное жилье площадью 50 квадратных метров можно будет за 300 тысяч гривень
Вице-премьер-министр-министр инфраструктуры Украины Борис Колесников презентовал Государственную программу "Доступное жилье". Оплачивая 2000 гривень в месяц, можно будет приобрести двухкомнатную квартиру площадью 50 квадратных метров, сообщает правительственный портал.
Приобрести доступное жилье площадью 50 квадратных метров можно будет за 300 тысяч гривень или на условиях финансового лизинга под 3% годовых (первый взнос составит 15%) на 12-15 лет, сообщил Борис Колесников. Следовательно, квадратный метр доступного жилья согласно по программе будет стоить около 6 тыс. грн.

"Все квартиры будут отделаны. С заказчиком можно будет даже согласовать цвет интерьера. Все квартиры будут включать кухонные блоки и полный комплект сантехники", - отметил Борис Колесников.

Вице-премьер-министр сообщил, что строительство доступного жилья в городах-миллионниках начнется весной 2013 года. "Задача - в следующем году построить 10 тыс. квартир как минимум, в 2014 - 25 тыс. и далее - выйти на 50-100 тыс.", - сказал Колесников.

А МЖК Интер берет участие в каких либо из 3х программ?

ajj здесь можно почитать о строй компаниях участвующих в этих программах. Указанная выше не встречается.

Спасибо. Жаль.

Всем привет!
Перечитал всю тему, естественно, каши в голове избежать не удалось. Возникли вопросы:
по ДЖ:
1. Если муж и жена прописаны в разных квартирах, то "Довідка про перебування на обліку громадян, що потребують поліпшення житлових умов" нужно брать только кому-то одному? Тогда из этого вопроса вытекает следующий:
2. Если, например, вышеуказанную "довидку" можно/нужно брать только для одного члена семьи, то площадь, "компенсируемая гос-вом", будет рассчитываться исходя из этого одного члена семьи + 10 м2, то есть S=21*1+10=31 м2 или же на площадь влияет справка о составе семьи? И соответственно, в нашем случае (пока нас 2-е, маленьких еще нет) S=21*2+10=52 м2?
Понимаю, что на Данилевского мне все подробно и ясно изложат, но хотелось бы ехать туда, скажем так, "хоть немного подготовленным".
3. Есть ли какой-то (минимальный) временный период проживания по месту регистрации для получения Справки про улучш.жил условий? То есть, если, например, я "припишусь" в такую квартиру, где на каждого члена семьи будет приходиться менее 5,5 м2 жил.площади, то я сразу могу обращаться в местные органы БТИ для получения данной справки или же должен по документам "прожить" в такой квартире/доме определенный период времени? Возможно кто-то сталкивался с таким вопросом?

по МК:
1.Справка об улучшении жил.условий не нужна, достаточно и справки о составе семьи?
2. 13%, которые гос-во обязуется компенсировать, будут выплачиваться на мой р\с или же напрямую на р\с банка? То есть гос-во будет погашать процент по кредиту напрямую банку или же гос-во будет компенсировать/возмещать процент мне, как покупателю квартиры (исходя из
, то последний вариант).
Заранее благодарен:rolleyes:

ОХ, как много сразу вопросов. По моему проще это как раз сперва на Данилевского сьездить, там для консультации "подготовленным" не нужно быть. Можете просто записать в блокнотик возникшие вопросы и там уже задать.

Есть ли какой-то (минимальный) временный период проживания по месту регистрации для получения Справки про улучш.жил условий?
для справочки нужно стоять на квартирном учете :гос или кооперативном.
для гос- проживание по адресу не менее 5 лет, за кооперативный не знаю.

2. Если, например, вышеуказанную "довидку" можно/нужно брать только для одного члена семьи, то площадь, "компенсируемая гос-вом", будет рассчитываться исходя из этого одного члена семьи + 10 м2, то есть S=21*1+10=31 м2 или же на площадь влияет справка о составе семьи? И соответственно, в нашем случае (пока нас 2-е, маленьких еще нет) S=21*2+10=52 м2?
сколько человек указано в довидке, столько и претендуют на квадратные метры, если указан один, то только 31 кв.м. все свыше за ваш личный счет по рыночной цене.

ОХ, как много сразу вопросов. По моему проще это как раз сперва на Данилевского сьездить, там для консультации "подготовленным" не нужно быть. Можете просто записать в блокнотик возникшие вопросы и там уже задать.
ну насколько мне известно, прием только по средам и четвергам, поэтому пока не изобрели машину времени немножко "помучаю" форумчан;)

для справочки нужно стоять на квартирном учете :гос или кооперативном.
для гос- проживание по адресу не менее 5 лет, за кооперативный не знаю.
а за это спасибо )))

сколько человек указано в довидке, столько и претендуют на квадратные метры, если указан один, то только 31 кв.м. все свыше за ваш личный счет по рыночной цене.
а по этому пункту вопрос продолжится. То есть справка о составе семьи не влияет на квадратные метры, "компенсируемые" гос-вом? Влияет только "Довідка про перебування на обліку громадян, що потребують поліпшення житлових умов"? Просто в моем случае мы с женой прописаны в совершенного разных квартирах. Таким образом чтобы получить 52м2 нужно, чтобы именно в довидке фигурировало как минимум 2 человека (муж и жена, например)? И для этого нужно быть прописанными в одной квартире? Данный вопрос очень актуален.
Альде"извините"Баран спасибо за :хелп:

Таким образом чтобы получить 52м2 нужно, чтобы именно в довидке фигурировало как минимум 2 человека (муж и жена, например)? И для этого нужно быть прописанными в одной квартире? Данный вопрос очень актуален.
Наверное,проще,прописать одного из супругов к квартиру другого,а затем совместно стать на квартирный учет.Становиться по отдельности на квартирный учет ,делать две справки...Зачем все так усложнять?Проконсультируйтесь для начала в своем райисполкоме,какова вероятность того,что вас вообще поставят на квартирный учет.

Назад
Зверху Знизу