Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программа "Доступное жилье"

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
прошу совет.семья сост. из 4-х человек.проживаем в однокомнатной кв.муж .жена +2 реб(муж).один совершеннолетний.жилая площадь-18.5 кв.м.у жены есть дарственная от родителей на 2-х комн.кв.в которой проживает ее мать.стоит ли идти в горисполком по поводу постановки на кв.учет?

ну - вас прописано 4-ро на 18,5 метров, т.е. явно меньше 5,5 метров - вы должны без проблем стать на учет, но для постановки на учет, помимо всего, необходима справка с БТИ о собственности, т.е. там будет указано, что у жены есть собственность. Если я правильно понял то, что мне рассказывали в раисполкоме, то это значит что на учет могут поставить только вас и детей, т.е. претендовать вы сможете на 21х3+10 = 73 квадрата, кроме того, не забывайте, что никто не ограничивает вашу покупку по метражу, квартиру вы можете купить и 100-метровую, просто скидку 30% вы получите только на 73 квадрата, а остальные по полной цене.

вы имеете ввиду.что на учет меня и детей поставят без жены?

Спасибо всем откликнувшимся!

Добрый день. Подскажите, можно ли поучаствовать в программе, если прописан в соседней области?

Добрый день. Подскажите, можно ли поучаствовать в программе, если прописан в соседней области?

только при условии, что квартирный учет у Вас будет в Харьковской области. по месту работы, например

Расскажите еще, пожалуйста, можно ли поучаствовать в программах в следующей ситуации:
Живем в трехкомнатной квартире 65 кв.м. общая площадь (я, мама, сын 3 года, муж и брат). Муж прописан с сестрой и двумя ее детьми (6 лет и 1 год) в однокомнатной квартире 25 кв.м общей площадью. Я так поняла из прочитанной темы что в улучшении жилищных условий у нас нуждается только мой муж (как разнополый родственник)? Так ли это?

В улучшении жилищных условий у вас нуждается муж,его сестра и 2 её ребенка, так как норма 4*5,5 = 22 м.кв. ЖИЛОЙ площади, а в 1 к малогабаритной квартире комната явно меньше, чем 22 м.кв.

В улучшении жилищных условий у вас нуждается муж,его сестра и 2 её ребенка, так как норма 4*5,5 = 22 м.кв. ЖИЛОЙ площади, а в 1 к малогабаритной квартире комната явно меньше, чем 22 м.кв.

спасибо!

Кто нибудь растолкуйте условие: граждане зарегистрированные для проживания в Харькове не менее 5 лет.
А где собственно регистрироваться, если после того как универ закончил переехал на съемную квартиру, а прописку временную продлил на год короче в общей сложности 6 лет был прописан в харькове, но сейчас прописался в др области (дома у родителей), т.е. в Харькове живу и просто снимаю квартиру.

2) Кстати в паспорте есть отметка, что право на бесплатную приватизацию использовано в размере 12.1 м при норме 23.5м -это как то влияет на вопрос про 5.5м2/чел?

1 - вот и у меня был такой попадос - прожил в харькове 10 лет - потом на 3 месяца прописывался у тещи - и все - привет пока - ждал опять 5 лет после этого...
2 - понятия не имею - мне ничего не говорили

кто хорошо знаком с условиями всего этого?
объясните - что можно получить от государства имея такие начальные условия и сколько будет сумма ежемесячной оплаты кредита в месяц и на сколько лет?

?

Останнє редагування:
кто хорошо знаком с условиями всего этого?
объясните - что можно получить от государства имея такие начальные условия и сколько будет сумма ежемесячной оплаты кредита в месяц и на сколько лет?

Имеется:
Я с женой (до 30 лет) и ребёнком (до 2-х лет) в Харькове проживаем больше 10 лет
Свёкр со свекровью - пенсионеры
Сестра жены
Все прописаны в обычной трёхкомнатной "чешке"
Квартира приватизирована семьёй жены (4 человека получается)
Вот и всё.

?

я хорошо знакома со всем этим.
Вам бы к нам на консультацию, во вторник : в 10, 11,13,14 и 15.00 - там Вы получите много ответов на ваши много вопросов, но что касается вопроса постановки на кварт учет, то это в квартирный отдел вашего района. специалисты находятся там.

а где вы находитесь?

Хотела подсказать по поводу становления на кварт.учет,т.к. сама узнавала. Идете в ЖЕК,берете справку о составе семьи и с ней идете в исполком. В исполкоме считают так:
***ая площадь / кол-во пропис. человек = кол-во метров на душу.
Норматив по Харькову и обл. = 5,5 кв.м. То есть если у вас более 5,5 то на очередь вас не ставят.
Правда есть исключения. Могут поставить на очередь по разнополости.Ну например: у вас трешка площатью 50 м.кв.(жилой) вас прописано 6 человек=8,33 кв.м. на душу.
Ну вот примерный перечень ситуаций:
1) мать и отец - одна комната, два брата 2 комната и ,допустим,дедушка и внучка в третей, то при таком раскладе вас поставят на очередь.
2) мать и отец в разводе,но живут под одной крышей, дочь, 3 сына - тоже ставят на очередь
3) если мать и отец в браке, 3 брата, дочь с ребенком.То при такой ситуации (моей:)) могут поставить на кооперативную очередь.
Если уже исполком дал добро на становление на квартирный учет,то тут придется побороться за справки,а точнее в БТИ.самое сложное,а там уже легче:клас:
Подскажите! Вот у меня такая ситуация: имеется двушка,проживают трое: мать(одинокая) с совершеннолетними разнополыми детьми(дочь-инвалид с детства 3-й группы). Мама в одной комнате,мы с братом в другой, по кв. м. на кварт. учет не попадаем.
Так как квартира двухкомнатная,то по идее,могу жить в одной комнате с мамой,но в инете нашла ряд норм, согласно которым семья считается нуждающейся в жилье или улучшении жилищных условий,одна из них:
- Если в одной комнате живут две и больше семьи независимо от родственных отношений, или лица разного пола старше 9 лет, кроме супругов (в том числе если занимаемое ими жилое помещение состоит из более чем одной комнаты).
Пожалуйста,обьясните, что значит семьи независимо от родственных отношений? Мать и совершеннолетняя дочь-это одна семья?Заранее спасибо.

Подскажите! Вот у меня такая ситуация: имеется двушка,проживают трое: мать(одинокая) с совершеннолетними разнополыми детьми(дочь-инвалид с детства 3-й группы). Мама в одной комнате,мы с братом в другой, по кв. м. на кварт. учет не попадаем.
Так как квартира двухкомнатная,то по идее,могу жить в одной комнате с мамой,но в инете нашла ряд норм, согласно которым семья считается нуждающейся в жилье или улучшении жилищных условий,одна из них:
- Если в одной комнате живут две и больше семьи независимо от родственных отношений, или лица разного пола старше 9 лет, кроме супругов (в том числе если занимаемое ими жилое помещение состоит из более чем одной комнаты).
Пожалуйста,обьясните, что значит семьи независимо от родственных отношений? Мать и совершеннолетняя дочь-это одна семья?Заранее спасибо.

Ребят, мой вам совет - идите за консультациями по квартирному учету к специалистам по квартирному учету, а не ставьте диагноз по интернету.

Назад
Зверху Знизу