Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А я кидающуюся кошку видела :(. Но.. Про детей с собаками. На форуме доберманьем проскочила темка в которой описали ситуацию, когда бесповодочная собака швырнулась на собаку на поводке, гулявшую с ребенком.Собаку отбить никто не изъявил желания и песик погиб. Представляете, какая это травма для ребенка??
Да что там далеко ходить. Сама дура, отпустила старшую с лысой собакой летом во двор. На них набросились БЖ. Жужа свалила в пампасы, слава всем, нашлась, жива и здорова, но с тех пор детям без присмотра собаку не доверю.

А вы бы в любой ситуации могли помочь? Я против своры чувствовала себя неспроможной защитить свою собаку, хоть и с поводка не спускала. Спасались бегством

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ни разу не видела кидающихся кошек
а нам встречались такие экземпляры...однажды муж привел старшенькую с надорванным ухом - напала кошка..выскочила неожиданно из кустов....я бегала искала ее..были мысли и о бешенстве...но потом бабушки сказали, что она и на машины бросается и вообще агрессивная по характеру..возможно были котята поблизости.
еще раз видела, как кот гнался за собакой. Иногда, при встрече на тропинке, кошки выгибают спину и шипят, собаку не боятся , идут боком как-то в наступление...далматинка моя в таком случае обходит хулиганку стороной и при этом бурчит себе под нос что-то.

вот за 5 последних лет прогулок с собаками ни разу не видела кидающихся кошек

ООО, повезло вам. А я видел неоднократно. И на мою собаку кидались, при том, что моя собака не агрессивная и на них вообще не реагирует. И знаю немало случаев когда кошки наносили домашним собакам серьёзные травмы, даже калечили их. Кошки нередко выцарапывают собакам глаза, например, у моего знакомого на районе был щенок немецкой овчарки (ему тогда около 6 мес было, безобидный щенок совсем) и он выходил с ним из подьезда на поводке и дворовая кошка жившая в подьезде кинулась на щенка и выцарапала глаз, покалечила собаку на всю жизнь. И никто не оплатил лечения, не возместил ущерба даже материльного, не говоря уже о моральном.
Так что бывают такие случаи и зачастую оканчиваются очень плохо для всех.

Останнє редагування:
Иногда, при встрече на тропинке, кошки выгибают спину и шипят, собаку не боятся , идут боком как-то в наступление...

Видел неоднократно подобное. Хорошо если хозяин собаки адекватный ( и любит не только своих животных) и собака не агрессивная. Я наблюдал такую ситуация когда кот вот таким образом нападал на спаниельку. Хозяйка собаки пшикала на кота, делала вид, что кидает в него камень - бесполезно. И ей пришлось развернуться и пойти назад, обойти кота другой дорогой. Я прошёл дальше и буквально через 100 метов идёт парень со стаффом на поводке, я помню тогда подумал, что было бы с тем сумасшедшим котом если бы он так на стаффа нападал, а хозяин не успел или не захотел бы его оттащить:(

Останнє редагування:
а нам встречались такие экземпляры...однажды муж привел старшенькую с надорванным ухом - напала кошка..выскочила неожиданно из кустов....я бегала искала ее..были мысли и о бешенстве...но потом бабушки сказали, что она и на машины бросается и вообще агрессивная по характеру..возможно были котята поблизости.
еще раз видела, как кот гнался за собакой. Иногда, при встрече на тропинке, кошки выгибают спину и шипят, собаку не боятся , идут боком как-то в наступление...далматинка моя в таком случае обходит хулиганку стороной и при этом бурчит себе под нос что-то.

да, я тоже знаю таких агрессивных кошек, один такой экземпляр живет у меня дома :D (только кот, но он мирно с собаками сосуществует).
Но вот все-равно кота как-то проще обойти стороной

Но они умеют и знают как себя вести в компании со стаффордами
ага, провоцируют пойти, набить рожу вот той, мимо проходящей собачке.
и стаффорды ведутся, их дважды уговаривать не надо :іржач:
Но, согласитесь, это нездоровО. Даже если бы и слопала эту долбаную курицу, ну купили владельцы "потерпевшему" курицу да и все. А нормальные еще и шашлык потом вместе пожарят и сожрут эту курицу вместе под водочку. Разве нет?
дат
все от безнаказанности, от того, что человека и его имущество не закон охраняет, а самомсуд цветет повсюду.

Гота по молодости тоже гусей погоняла в селе.
я ее ловила и орала, чтобы не трогали собаку, я за все заплачу, если она кого прихватит.
а так за вилы хватались и берданку грозились вынести.
у нас все обошлось шоком у гусей, их хозяев, у меня и пиздюлиной Готе, которую она замечательно усвоила.
а если бы меня не было с ней рядом?

в условиях, когда собаку могут убить за курицу, о каких правилах или законах вообще можно говорить?

(((((

Ужас. Ярославль.Даа.
Кстати, родители мужа живут в Белгородской области, свекрови знакомая подобрала молодую собачку, и она её из Харькова отвезла туда, в деревню. Выпустили во дворе, она молодая, шустрая, увидев впервые кур, начала их гонять, и задушила одну. Свекр в сердцах с носака ей двинул так, что она и не встала. Я там не была тогда, со слов мужа на их с мамой оры, так невозмутимо, а че она, смерть за смерть, ну не расчитал. Он не хотел, но...А так добрейший человек))) Деревня, менталитет у них другой. К кошкам-собакам равнодушие. Котят-щенят топить могут, кур-гусей резать, поросят-телят.

Кстати, по-моему был был случай, на охоте потерялись две собаки курцхары что-ли, одну нашли, а вторую убил человек, к которому псы забежали во двор(((

Останнє редагування:
я не думаю, что есть хорошо в такой ситуации спускать собаку и развязывать драку
Я тоже не стала бы спускать собаку с поводка, но дать возможность принять "оборонительную" позу, я бы ей все же предоставила.
Не могу поверить, только в то, что
её начали хватать и вгрызаться в ноги
и в такой ситуации Ваша собака
спокойно стояла возле меня пока те двое кидались (голова собаки не была задрана и она могла огрызнуться на нападавших и длины поводка хватило бы, но она этого не сделала)
Ваша собака оценила ситуацию правильнее, чем Вы - она приняла позу "игнорирования" нападавших (французы,скорее всего, её не покусали и страх, своими "швыряниями", не вызывали), или, может, собака к боли не чувствительна и не реагирует на укусы?

Останнє редагування:
французы,скорее всего, её не покусали

да, не покусали (ТТТ), но попытки были

страх, своими "швыряниями", не вызывали

вызвали большое удивление, поскольку она на бежавшего на нее француза была настроена дружелюбно

да, не покусали (ТТТ), но попытки были

У нас есть дружок-задира. Поначалу все пытался моему дать по зубам, он не кусался, но задирался. У моего терпенье лопнуло, отвесил ему оплеуху. Причём, френч сразу принял позу подчинения, а лежачих мы не бьем. Сейчас когда гуляем вместе, зачем-то иногда провоцирует моего, делает вид, что кидается, но лишь упираетя грудью. Мой уже привык, лишь рыкает, и сам отходит от него. А как-то на нас кидалась чишка, так френч моего защищал становясь между ними. А ещё есть дворик, хозяйка френча его подкармливает, когда гуляючи с френчем встречаем этого дворика, так френч "подговаривает" дворика набить морду моему. Но повода то нет.В общем загадочная душа)))

Деревня, менталитет у них другой. К кошкам-собакам равнодушие. Котят-щенят топить могут, кур-гусей резать, поросят-телят.
Вы правы. В деревне и к животным и к людям совсем другое отношение, особенно сейчас. Поэтому я нелюблю пристраивать собак в деревни, но этого не избежать:(
ТАм зачастую очень жестокое отношение к собакам и котам к сожалению, причём зачастую к своим же, которые тебе же служат:(
А про соседских я вообще молчу, там заколоть вилами забежавшую на твой участок соседскую собаку\кошку, или перебросить отраву соседу через забор это очень частое, считающееся вполне нормальным явление, к сожалению.

Кстати, по-моему был был случай, на охоте потерялись две собаки курцхары что-ли, одну нашли, а вторую убил человек, к которому псы забежали во двор(((

Такие случаи бывают.
Но дело в том, что такие случаи бывают не только в таких диких странах как Украина или россия (страна-террорист) ( где законы никого толком не защищаюти работают очень плохо), такое и в Европе и в США случается (там где законы лучше работают и защищают и людей и животных).
Просто там (на западе) очень развито понятие частной территории (собвственности) и там не то, что животное забежавшее к кому-то на частную территорию, там и человека пристрелить могут.

Останнє редагування:
вызвали большое удивление,
Pechka, простите,что так подробно на Вашем примере, я попыталась показать восприятие события человеком и его собакой. Хорошо, что Ваш преувеличенный "страх" не вызвал у Вашей собаки "защитной реакции". Сила и стойкость психики собаки – это врожденные, унаследованные качества и Ваш пёс ими обладает :пиво:

Совсем иначе выглядит "нападение с хватанием и вгрызанием"
Пример: подрались собаки; дерутся, катаются клубком. Хозяева бросаются их разнимать, суют руки к мордам, пытаются разнять за загривки и … остаются с «отштампованными» руками-ногами. И своя, и чужая собака в момент наивысшего возбуждения запросто способны переключится на человека! И часто это – не злой умысел животного, в большинстве случаев это – реализация хватательного рефлекса в момент наивысшего возбуждения. Только собака с наилучшими способностями мгновенно тормозить может в драке в последний момент отличить хозяйскую руку от какой-либо части тела соперника. Плюс ко всему у собаки другие особенности фокусирования зрения. В большинстве случаев собаки, как и многие хищники – дальнозорки! Собака в драке часто хватает все, что попало в поле зрения! И в том числе, руку хозяина или ногу владельца собаки – соперника.
Отсюда правило: если вы неопытны не пытайтесь разнять серьезную драку собак в одиночку и «голыми руками»! Можно попытаться бросить в собак гремящий, объемный предмет, ведро (лучше ведро с водой).
В идеале оба владельца должны одновременно перехватить собак за ошейники сзади двумя руками каждую, чтобы исключить вероятность переключения на хозяина по запалу. К покусам приводит и глупая манера оттаскивать чужую собаку из драки за хвост. Хотя хвост – удобный предмет для того, чтобы тянуть собаку из клубка. Отцепившись от соперника, собака с большой степенью вероятности, переключится на вас. Просто потому, что во-первых «есть упоение в бою», а во-вторых, с ее точки зрения – вы сами на нее напали.
Автор: Е. Типикина

Мы франзузиков не боимся- у дочки такой найденыш задира. Когда встречаемся, тот нападает изподтишка, притаится, а потом с разбега бодается, толкается, но кусать не пытается. Наш только отступает и смотрит на него недоуменно, как на дурака:D Поэтому на фразу"все собаки кусаются", могу ответить "Не все":D- моя не укусит НИКОГДА!- хоть нос открути и все уши оборви- максимум может выразить недовольство подобным безобразием-это аккуратно и мягко попытаться взять пастью руку и то, такие случаи единичны за все нашу с ним совместную жизнь.

А вот кошки бывают сумасшедшие и могут бросаться даже без предупреждения- таких очень опасаюсь, не смотря на внешнюю их безобидность, могут нанести серьезный вред собаке и не только - хорошо помню, как мне выскочившая неожиданно кошка очень сильно распорола ногу...

В деревне люди за свое майно готовы убить и убивают, как считают справедливо, тех, кто на него посягает... В дачном кооперативе у знакомого застрелили собаку с его же разрешения, которая таскала у соседей кур и цыплят... Тот потом лил крокодильи слезы:" Такая умная собака была, зайцев ловила"... Я у него поинтересовалась, а не пробовал ли он собачку кормить? Чем вызвала недоумение- а зачем, она ж такая умная, сама себе пищу добывала...

Останнє редагування:
А вы бы в любой ситуации могли помочь?
Да, я бы помогла. По крайней мере, я знаю как. Люди РАВНОДУШНО смотрели на это, а хозяйка добермана, описавшая это событие
Спасались бегством
Все это прекрасно до одного момента. Когда на ТВОЮ собаку нападут, окружающие точно так же проигнорируют и пройдут дальше. А что ребенок мог сделать? Он шел с собакой мимо школьного двора. Оттуда вырулил бесповодочный питостафф. Да, можно было собаку зафиксировать(что б не трепал головой) и разжимать зубы хоть чем, хоть ключами хоть карабином от поводка, при этом удушая его поводком от своей собаки. Только и всего. Но нет, все боятся за себя и за своих.... Они, да и многие тут не понимают, что они тоже могут попасть в пездорез под названием "неуправляемое драчливое существо с крепкой хваткой" и посему понятия не имеют что делать.. А зря. Все может закончится как с собачкой и мальчиком..

Хорошо, что Ваш преувеличенный "страх" не вызвал у Вашей собаки "защитной реакции". Сила и стойкость психики собаки – это врожденные, унаследованные качества и Ваш пёс ими обладает :пиво:

Вы знаете, очень хорошо, что у моей собаки была в тот момент такая реакция, потому что она может быть и другой, тогда кидающиеся французы были бы прокусаны, потому что она несколько крупнее )))

Останнє редагування:
Когда на ТВОЮ собаку нападут, окружающие точно так же проигнорируют и пройдут дальше...
Я еще могу понять совершенно посторонних людей, которые могут пройти мимо- нам повезло, и мужу помогали спасать нашу собаку и маме...Больше всего раздражают беспомощные хозяева тех самых агрессоров...У меня дочь, уже и не маленькая, выгуливала нашего спаниеля на поводке... Так его у нее из рук вырвал вместе с поводком бесповодочный дог и утащил мусолить в кусты... Дочка кричала- заберите собаку. На что хозяйка - а что я сделаю!? Так же,как и в нашей схватке с бесповодочным питбулем... Это всегда обескураживает- ну твоя же собака, кто должен ее оттаскивать...

Вы правы. В деревне и к животным и к людям совсем другое отношение, особенно сейчас. Поэтому я нелюблю пристраивать собак в деревни, но этого не избежать
везде есть нормальные люди.
везде есть жестокие люди и садисты.
в селе их не больше, чем в городе

Когда на ТВОЮ собаку нападут, окружающие точно так же проигнорируют и пройдут дальше.
ладно посторонние, но когда хозяева боятся разнимать драку, в которой участвует их собственная собака... это полный алес (
такое впечатление, что они не знали о таком явлении, как драка собак, когда приобретали собаку.
раньше не знали и, обзаведясь собакой, не утруждаются знаниями, как действовать в той или иной ситуации, как не спровоцировать драку, как действовать, если она таки случилась, как загладить вину, если ты виноват в инциденте

везде есть нормальные люди.
везде есть жестокие люди и садисты.
в селе их не больше, чем в городе

В целом согласен, везде и в селе и в городе и во всех странах.
Но в деревнях по-моему всё же больше людей которые более прагматично и жестоко относятся к животным, не церемонясь с ними и не думая об их здоровье, удобствах, безопасности и т.д.
Так что там в целом по-моему немного другое отношение к животным.

Назад
Зверху Знизу