Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я не поняла - убили владельцы свою собаку или те, кому курица принадлежала ?
решить можно же просто - заплатить за убитую курицу или купить другую.

Хозяева курицы убили собаку

Господи, из-за какой-то курицы... Действительно, неужели нельзя было нормально прийти и им бы спокойно компенсировали эту курицу...
мне кажется у таких людей не все в порядке с головой и их нужно вообще остерегаться, а лучше изолировать от общества... Мало ли...

Господи, из-за какой-то курицы... Действительно, неужели нельзя было нормально прийти и им бы спокойно компенсировали эту курицу...
мне кажется у таких людей не все в порядке с головой и их нужно вообще остерегаться, а лучше изолировать от общества... Мало ли...

Вспомнила из своего детства шоковый для меня эпизод:D Отдыхали в на базе со своей первой собакой. На лодке припылили в деревеньку. А собачка перед этим у бабушки побывала и та ее научила курей загонять" Гони, гони, Альфа!" Та и рада стараться... Ну вот выбирались мы из лодки, собачка наша первая выпрыгнула, а тут куры на выгуле. Ну и наша Альфа давай их гонять. Тут бежит бабка с граблями и с матами. Со стороны такая картина- бегут с кудахтаньем куры, за ними довольная и резвая собачка, за собакой разъяренная бабка с граблями и матами, за бабкой я отчаянным воплем"Бабушка, не трогайте мою собачку! ", за мной мама... Бабка, отчаявшись догнать собаку, грабли таки в нее запустила, да к счастью промахнулась- но намерения ее были самые серьезные. А у меня впечатление осталось на всю жизнь:D Кстати, на обратном пути пошли лесом, а там бесхозные подросшие цыплята прогуливалась. Собака моя таки поиграла с ними, один уже не поднялся, хотя до этого только пасла их :(

Но, согласитесь, это нездоровО. Даже если бы и слопала эту долбаную курицу, ну купили владельцы "потерпевшему" курицу да и все. А нормальные еще и шашлык потом вместе пожарят и сожрут эту курицу вместе под водочку. Разве нет?

Откуда я знаю, что ему взбредет в голову, может ему что-то не понравится и он кинется на кого-то
Много раз читаю и слышала эту фразу. Потенциально все собаки могут проявить агрессию
Человек, искусанный собакой впервые в жизни, как правило, бывает уверен в том, что «эта сволочь напала ни с того, ни с сего».
Такое тоже редко, но бывает. Собака существо одушевленное и, теоретически, может кому-то случайно встретиться «душевнобольная» собака. Это – исключение. Правило – другое: любое проявление агрессии обычно мотивировано. О мотивациях мы как раз и будем говорить серьёзно…
Прочитать полностью статью Е.Типикиной "Агрессия… Случайность? Закономерность!" можно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Много раз читаю и слышу эту фразу. Потенциально все собаки могут проявить агрессию

так я с этим и не спорю. На нас вон недавно два французских бульдога напали.
Поэтому и говорю - все должны ходить на поводке в городе.

Знаете, иногда и поводка мало. Очень многие отправляют детей гулять с собаками, которые весят почти как они. Вот сорвется- что делать? Думаю, что надо уровень самосознания и ответственности повышать

Знаете, иногда и поводка мало. Очень многие отправляют детей гулять с собаками, которые весят почти как они. Вот сорвется- что делать? Думаю, что надо уровень самосознания и ответственности повышать

это тоже безответственно. Я не понимаю. А что если на ребенка с собачкой (не важно какого размера) кинется дворовая к примеру, что ребенок сделает... и собачка может пострадать и ребенок

На нас вон недавно два французских бульдога напали.
А что Вы подразумеваете под словом "напали"?
Мои два йорка зимой, гуляя в лесу, без поводков, постоянно "нападали" на стаю из 5-7 лакоподобных БЖ. Все заканчивалось "облаиванием" и демонстрацией "превосходства" как одной, так и другой стаей - и йорки оставались целы, и БЖ здоровы.
Но они умеют и знают как себя вести в компании со стаффордами, доберманами, овчарками, со многими как знакомыми, так и теми, кого видят впервые - бездумную агрессию не проявляют, знаки подчинения демонстрируют и заводят себе новых друзей

Останнє редагування:
Олег1986, согласны вы или нет - это ваши вопросы, но алабай должен ходить на поводке ВСЕГДА! а в местах, где ходит много людей и в наморднике, а не шастать просто так, независимо от его адекватности. Откуда я знаю, что ему взбредет в голову, может ему что-то не понравится и он кинется на кого-то, гарантировать обратное не может НИКТО

На поводке да, но не всегда, на площадках и метсах для выгула например необязан, так что не надо перегибать. Шастать без хозяина разумеется на должен, я против свободного выгула. А по-поводу намордника вопрос спорный, считаю хозяин сам должен решать, если не уверен в своей собаке пусть одевает. И так в Европе, я уже приводил ссылки где видно, что там подобные породы (немецкие овчарки и бордосские доги, например) разгуливают именно без намордника прямо на улицах городов, а не на площадках для выгула и не за городомгде-нибудь в лесу.
Так что это не только я считаю, что собаку в наморднике выгуливать необязательно;)

это тоже безответственно. Я не понимаю. А что если на ребенка с собачкой (не важно какого размера) кинется дворовая к примеру, что ребенок сделает... и собачка может пострадать и ребенок

Конечно, безответственно. А я о чем? Одним написанием норм поведения сыт не будешь

мы об этих местах сейчас не говорим

Просто вы сами ранее написали, что именно всегда :
Олег1986, согласны вы или нет - это ваши вопросы, но алабай должен ходить на поводке ВСЕГДА!

Да, собаку проверяли, но в моих руках, всмысле не забрали и что то делали, а вместе со мной. Никаких команд не проверяли, чисто ээээ как социализация, я считаю что любая вменяемая собака, пусть и не обученная, пройдёт. Ничего такого.
Плюс все документы на собаку у меня были с собой и среди них два диплома о сданных дрессировках, но дрессировку не требовали, требовали больше адекватность, социализацию. (В реале выглядело что с собакой играют))
Конфисковать собаку не грозились.

Спасибо за ответ. Это очень интересная и важная информация. Я примерно так себе всё и представлял.

подбежали к нам и начали хватать и вгрызаться в ноги. Не просто облаяли.
А Вы, боясь причинить вред чужим псам , подтянули свою собаку поводком к себе (задрав ему голову, что естественно в такой ситуации) и не дали ему возможность защищать себя от покусов? Может я себе нарисовала неправильную картинку, но такие действия хозяев я встречала довольно таки часто.

Любая собака может укусить, но в принципе любое животное может укусить. Кошка тоже, например, может (и делают это) и при этом нанесёт повреждения не меньше чем собака декоративной породы, но их почему-то на поводках никто не выгуливать не требует:confused:

А Вы, боясь причинить вред чужим псам , подтянули свою собаку поводком к себе (задрав ему голову, что естественно в такой ситуации) и не дали ему возможность защищать себя от покусов? Или я себе нарисовала неправильную картинку, но такие действия хозяев я встречала довольно таки часто.

моя собака шла на коротком поводке рядом со мной по тротуару в парке, где через каждые 2 метра мамы с колясками (слава Богу, мамы адекватные, даже дают понюхать коляски по просьбе). Это во-первых. Во-вторых, я не думаю, что есть хорошо в такой ситуации спускать собаку и развязывать драку. Поэтому поскольку, моя собака спокойно стояла возле меня пока те двое кидались (голова собаки не была задрана и она могла огрызнуться на нападавших и длины поводка хватило бы, но она этого не сделала), я постаралась как можно быстрее развернуться и уйти.

Любая собака может укусить, но в принципе любое животное может укусить. Кошка тоже, например, может (и делают это) и при этом нанесёт повреждения не меньше чем собака декоративной породы, но их почему-то на поводках никто не выгуливать не требует:confused:

вот за 5 последних лет прогулок с собаками ни разу не видела кидающихся кошек

А я кидающуюся кошку видела :(. Но.. Про детей с собаками. На форуме доберманьем проскочила темка в которой описали ситуацию, когда бесповодочная собака швырнулась на собаку на поводке, гулявшую с ребенком.Собаку отбить никто не изъявил желания и песик погиб. Представляете, какая это травма для ребенка??
Да что там далеко ходить. Сама дура, отпустила старшую с лысой собакой летом во двор. На них набросились БЖ. Жужа свалила в пампасы, слава всем, нашлась, жива и здорова, но с тех пор детям без присмотра собаку не доверю.

Назад
Зверху Знизу