- 🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
в условиях, когда собаку могут убить за курицу, о каких правилах или законах вообще можно говорить?
(((((
Все от безнаказанности

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
в условиях, когда собаку могут убить за курицу, о каких правилах или законах вообще можно говорить?
(((((
я не поняла - убили владельцы свою собаку или те, кому курица принадлежала ?когда собаку могут убить за курицу,
я не поняла - убили владельцы свою собаку или те, кому курица принадлежала ?
решить можно же просто - заплатить за убитую курицу или купить другую.
Господи, из-за какой-то курицы... Действительно, неужели нельзя было нормально прийти и им бы спокойно компенсировали эту курицу...
мне кажется у таких людей не все в порядке с головой и их нужно вообще остерегаться, а лучше изолировать от общества... Мало ли...
Много раз читаю и слышала эту фразу. Потенциально все собаки могут проявить агрессиюОткуда я знаю, что ему взбредет в голову, может ему что-то не понравится и он кинется на кого-то
Прочитать полностью статью Е.Типикиной "Агрессия… Случайность? Закономерность!" можноЧеловек, искусанный собакой впервые в жизни, как правило, бывает уверен в том, что «эта сволочь напала ни с того, ни с сего».
Такое тоже редко, но бывает. Собака существо одушевленное и, теоретически, может кому-то случайно встретиться «душевнобольная» собака. Это – исключение. Правило – другое: любое проявление агрессии обычно мотивировано. О мотивациях мы как раз и будем говорить серьёзно…
Много раз читаю и слышу эту фразу. Потенциально все собаки могут проявить агрессию
так я с этим и не спорю. На нас вон недавно два французских бульдога напали.
Поэтому и говорю - все должны ходить на поводке в городе.
Знаете, иногда и поводка мало. Очень многие отправляют детей гулять с собаками, которые весят почти как они. Вот сорвется- что делать? Думаю, что надо уровень самосознания и ответственности повышать
А что Вы подразумеваете под словом "напали"?На нас вон недавно два французских бульдога напали.
А что Вы подразумеваете под словом "напали"?
Олег1986, согласны вы или нет - это ваши вопросы, но алабай должен ходить на поводке ВСЕГДА! а в местах, где ходит много людей и в наморднике, а не шастать просто так, независимо от его адекватности. Откуда я знаю, что ему взбредет в голову, может ему что-то не понравится и он кинется на кого-то, гарантировать обратное не может НИКТО
это тоже безответственно. Я не понимаю. А что если на ребенка с собачкой (не важно какого размера) кинется дворовая к примеру, что ребенок сделает... и собачка может пострадать и ребенок
но не всегда, на площадках и метсах для выгула например не обязан
мы об этих местах сейчас не говорим
Олег1986, согласны вы или нет - это ваши вопросы, но алабай должен ходить на поводке ВСЕГДА!
Да, собаку проверяли, но в моих руках, всмысле не забрали и что то делали, а вместе со мной. Никаких команд не проверяли, чисто ээээ как социализация, я считаю что любая вменяемая собака, пусть и не обученная, пройдёт. Ничего такого.
Плюс все документы на собаку у меня были с собой и среди них два диплома о сданных дрессировках, но дрессировку не требовали, требовали больше адекватность, социализацию. (В реале выглядело что с собакой играют))
Конфисковать собаку не грозились.
А Вы, боясь причинить вред чужим псам , подтянули свою собаку поводком к себе (задрав ему голову, что естественно в такой ситуации) и не дали ему возможность защищать себя от покусов? Может я себе нарисовала неправильную картинку, но такие действия хозяев я встречала довольно таки часто.подбежали к нам и начали хватать и вгрызаться в ноги. Не просто облаяли.
так я с этим и не спорю. На нас вон недавно два французских бульдога напали.
Поэтому и говорю - все должны ходить на поводке в городе.
А Вы, боясь причинить вред чужим псам , подтянули свою собаку поводком к себе (задрав ему голову, что естественно в такой ситуации) и не дали ему возможность защищать себя от покусов? Или я себе нарисовала неправильную картинку, но такие действия хозяев я встречала довольно таки часто.
Любая собака может укусить, но в принципе любое животное может укусить. Кошка тоже, например, может (и делают это) и при этом нанесёт повреждения не меньше чем собака декоративной породы, но их почему-то на поводках никто не выгуливать не требует![]()