Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Все что случилось, это не только Ваша недоработка, занятия по "неподбиранию" ваш инструктор с вами не проводил в не зоны площадки, не "доработал" их на пересеченной местности, не смог, скорее всего, и Ваши "голосовые" команды, их тональность, изменить, увы, так случается очень часто. К сожалению, научить собаку выполнять команду, инструктору хватает нескольких подходов, "обучить" же хозяина очень проблематично Собаки умело пользуются нашей "не обiзнанiстю"[/QUOTEYT

вины инструктора нет вовсе. занятий было не достаточно, а именно эту задачу мы в первоочередные не поставили. по незнанию ес-но, но тем не менее....

собака дрессирована, владелец внимателен, собака на поводке и в наморднике

все время так? в поводке и наморднике

Поэтому в историях с отравлениями очень жаль собак

но нисколько не жаль владельцев.

уверяю, что людей, не имеющих возможности знать о таких отравлениях, очень много.
если ветеринары не знают, как спасать - о чем тут говорить....?

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Опять же, если собака дрессирована, владелец внимателен, собака на поводке и в наморднике - какой же тут миф? И не потеряется и не украдут, да и приманку не схватит.

Не согласен. Даже дрессированная собака у внимательного владельца может потеряться - пример? Пожалуйста. У одной моей знакомой есть собака. Собака дресированная, поздававшая всяческие тесты и экзамены по дрессировке, хозяйка его очень любит его и очень внимательно к нему относится - тем не менее, он потерялся. Вот вам доказательсво, яркий пример того,что потеряться может любая собака при определённых обстоятельствах.

Не могут украсть дрессированную собаку, пример нужен? - пожалуйста. Вы прекрасно помните на этом форуме темку про доберманшу дрессированную, обученную на спасательную службу которую хозяева оставили возле магазина и которую украли и так и не нашли к сожалению. А ведь это была очень хорошо выдрессированная собака служебной породы.

И приманку схватит так как полностью отучить подбирать с земли всех собак нереально. Я тут на этом форуме приводил пример моего знакомого с немцем, который прошёл с ним курс дрессировки, отучил (он был так уверен да и кинолог его заверил) "пылесосить" и на занятиях в присутствии хозяина он действительно не подбирал. И когда я ему рассказывал про антидоты и прочее он только отмахивался, мол его это не касается, травятся только необученные собаки у хозяев которые леняться их обучать. Всё кончиловь тем, что однажды когда хозяина небыло дома, какая-то мразь перекинула отраву ему во двор и соседям по улице тоже и от отравления погибла и его супердрессированная овчарка и соседская дворняга всю жизнь просидевашая в будке и не знавшая никаких команд. Вот так вот. Так что владельцы дрессированных собак тоже порой "дорого платят" за свою слепую уверенность в том, что их собака самая умная и дрессированная.

Поэтому в историях с отравлениями очень жаль собак, но нисколько не жаль владельцев.
А мне очень жаль и собак и владельцев для которых это настоящее горе.
И я не понимаю тех собачников которые не сочувствуют горю других собачников, видимо это из-за слепой веры в то, что они и их собаки самые умные и что с их собакой беда случиться не может:(

Будте бдительны и внимательны.
Вот с этим на 100% согласен:пиво:

Поводок и намордник - шанс собаки выжить.

И это правда, особенно про поводок. Но про намордник - опять таки постоянно в нём гулять не реально, поэтому полной гарантии он не даёт:(

Останнє редагування:
Олег, Дилан был без поводка, доберманша была привязана возле магазина Где ж тут внимание? У нас намордник пластиковый, достаточно глубокий что бы собака могла дышать с открытой пастью летом. Да, хочется отпустить побегать с пуллером - идем на огороженную площадку для выгула и бегаем. Поэтому. Вывод один - собака на поводке и в наморднике более защищена от отравлений, ограблений и проч. чем ее соплеменники без оного. Будь собака хоть 100 кратный победитель дрессоревнований. Морда в клетке - приманку не схватит, поводок прицеплен и пришвартован к хозу, крепкий без дефектов - никуда не рванет. Все очень просто ))

Олег, был без поводка, доберманша была привязана возле магазина

Оксана вопрос тут не во внимании владельца (тем более что именно дрессированных, послушных собак и можно спускать с поводка и это неизбежно), а в том, что даже дрессированная собака может потеряться на прогулке с хозяином при определёных обстоятельствах и её могут украсть при желании (когда я пишу про украсть я и имею ввиду привязанных возле обьекта или уведенных прямо со двора собак или украденных прямо во время прогулки без поводка естественно), точно также как она может подобрать отраву. Так что дрессировка не даёт гарантии, что всё это перечисленное выше не произойдёт и с дрессированной собакой.
У нас намордник пластиковый, достаточно глубокий что бы собака могла дышать с открытой пастью летом. Да, хочется отпустить побегать с пуллером - идем на огороженную площадку для выгула и бегаем.

Пластиковый намордник хорош, но не для всех собак его можно подобрать и огороженных площадок очень мало и всем в ней не поместиться, тем более что гуляют собачники примерно в одно время (так что это никак не решение проблемы), тем более, что там тоже может быть раскидана отрава:( Так что спускать собак с поводка и без намордника вне огороженных площадок это просто необходимость вызванная нашими реалиями, просто делать это надо на обозначенных местах для выгула, в лесу, поле и т.д., короче там где поменьше людей.

Вывод один - собака на поводке и в наморднике более защищена от отравлений, ограблений и проч. чем ее соплеменники без оного. Будь собака хоть 100 кратный победитель дрессоревнований. Морда в клетке - приманку не схватит, поводок прицеплен и пришвартован к хозу, крепкий без дефектов - никуда не рванет. Все очень просто ))

С этим согласен в принципе, но проблема остаётся с намордниками, так как не на всех собак их можно подобрать (выбор в наших магазах очень плохой), не всем собакам положено по закону в них ходить да и постоянно в них ходить не получиться - просто издеватьельство над собакой ,даже пластиковый мешает. Меньше всего дышать мешает матерчатый намордник, но он не мешает подбирать с земли. А в жару, тем более на какого-нибудь брахицефала попробуй подбери. А даже если найдёшь или на заказ сделаешь так всё равно мучаются они в них.
Тем более есть ещё коты бездомные и домашние, которых как известно никто в намордниках не выгуливает.
Поэтому вывод очень прост - не должно быть на улицах отравы.

Останнє редагування:
То что отравы быть не должно - не обсуждается. Это истина. Но вот собаки даже самые дрессированные иногда таки убегают/подбирают. Лучше я перестрахуюсь, тем более, что намордник мы подобрали просто отличный. Еще скажу так. Частенько в выходные мы просто выезжаем за город. Вот там - воля. Но, к сожалению, все реже и реже.. Ладно, эта тема животрепещущая для многих. Очень хочется, что бы люди стали добрее к животным и гуманнее, что ли. Берегите их, они нуждаются в нас и полностью от нас зависят

То что отравы быть не должно - не обсуждается. Это истина. Но вот собаки даже самые дрессированные иногда таки убегают/подбирают. Лучше я перестрахуюсь, тем более, что намордник мы подобрали просто отличный. Еще скажу так. Частенько в выходные мы просто выезжаем за город. Вот там - воля. Но, к сожалению, все реже и реже.. Ладно, эта тема животрепещущая для многих.

Согласен с вами и зачастую всё же лучше перебдеть чем недобтеть. И это здорово когда есть возможность выехать всей семьёй и с собаками куда-нибудь загород, главное чтобы времени хватало:(

Очень хочется, что бы люди стали добрее к животным и гуманнее, что ли. Берегите их, они нуждаются в нас и полностью от нас зависят

Хорошо сказано, согласен на все 100%:пиво:

Останнє редагування:
Собака как 3х летний ребенок. Ну как можно быть уверенным на 100% что она не подберет.
Из кучи дрессированных собак, которых я знаю - 100% не подберет только одна. Провоцировали различными способами - не купилась )) Остальные не подбирают только при хозяине. Чуть хозяин отвлекся (зазвонил телефон) - фсе, дело сделано ))

В Москве знакомая гуляла в наморднике, намордник снимала только на тренировочной площадке под строгим контролем. Тем не менее собака отравилась, если откачали. Возможно отрава попала на мячик, которым играла собака. Кто его знает...

Так что что тут обсуждать. Не должно быть отравы на улицах иначе никаких гарантий нет.

Собака как 3х летний ребенок. Ну как можно быть уверенным на 100% что она не подберет.
Однозначно! Моим 11 лет и 2 года. Старшая уже много лет не была замечена в подбирании(лет пять, как минимум); младший подобрал два раза, в возрасте 4-х месяцев, получил трындюлей и не подбирал больше. НО! при этом всем, я все равно за ними слежу, не отвлекаясь. Если у меня зазвонил телефон, или я встретила знакомых, или меня еще что-то отвлекло - собак я пристегиваю, а потом уже разговариваю по телефону(или другие отвлечения). На вопросы "почему?" отвечаю "потому что боюсь". Собаки всегда в поле зрения. Расслабиться немного могу только в лесу; в районе - низзя.

Вот и мы стараемся телефоны на прогулку не брать. Иначе дите и собака как тараканы - в разные стороны разбегаются со скоростью звука :)

Остальные не подбирают только при хозяине. Чуть хозяин отвлекся (зазвонил телефон) - фсе, дело сделано ))
я брала Готу с собою на работу.
выходила на 5 минут, а ее искушали.
не получилось :D
но это было, когда мы активно занимались дрессировкой.
сейчас, скорее всего, сожрала бы ту колбасу :)

гуляли со знакомой в Ботсаду.
у нее собака-пылесос.
я убедила, что там нет ничего съестного.
это я со своей Готой так думала :іржач:
гонялись потом за той собачкой, пытаясь отнять косточку...

и да, Готка пищевичка и обжора.
но у меня нет нужды высматривать на земле брошенную еду.
она не подберет.
да, она подберет и возьмет с рук, если потеряется.
ну, я и не мечаю, чтобы моя собака в такой ситуации померла с голоду...

ну, я и не мечаю, чтобы моя собака в такой ситуации померла с голоду...
Да, кстати.

У меня бордер достаточно быстро отучился, без особых усилий. Но на 100% я все равно не уверена. Даже на 80 )) А с риджбеком сколько билась - бесполезно

У меня бордер достаточно быстро отучился, без особых усилий.
Готене было что-то около полугода, когда я ушла на работу, бросив на столе коробку конфет.
все, думаю, приду, а там...
пришла.
не тронула.
но я могу оставить на полу бутерброд с колбасой, она не тронет - не ее это.
а у кого-то собаки по столам да мусорным ведрам шныряют и не могут отучить.
а я не верю, что отучить от этого невозможно.
плохо стараются!

снова вспомнила давно прочитанное о трех собачьих смертных грехах:
- подбирать с земли
- грызть поводок
- гонять кошек (не уверена в последнем).

все это реально может привести к смерти, от отравления или под колесами авто.

мир не идеален, зачастую жесток.
нельзя надеяться, что кому-то наше животное сильно дорого.
и наша прямая обязанность защитить наших питомцев от опасностей, подстерегающих их за дверью квартиры...

Ну все относительно.. Моя и жрет то выборочно. Но вот мимо ливерки не смогла пройти. Еле намордник отмыла((( Хотя на улице ничего не подбирала до этого. Слишком жестоко я ее отучала. Но спас таки намордник. Ммне кажется, что у любой собаки есть какая то тайная фигня, от которой она не сможет отказаться.. Но сегодня утром мой муж попал... в кутузку.. За... избиение.... Он по натуре пацифист. А тут иду, говорит, с Атой, та скачет аки конь и вижу хера, который раскидывает не то колбасу, не то фарш. Я, говорит, подошел к куску, а это ливерка и в ней белые таблеточные крупинки. Бил сильно. Спасибо соседу менту, у которого долбаный йорш, которого прошлым летом еле откачали. Он то и вытащил моего из кутузки. Пособирали мы то что нашли и выкинули. Жаль фоток того хера никто не догадался сделать((

но я могу оставить на полу бутерброд с колбасой, она не тронет - не ее это.
а у кого-то собаки по столам да мусорным ведрам шныряют и не могут отучить.
а я не верю, что отучить от этого невозможно.
плохо стараются!
Лиан, бывает, что не получается отучить.
Вот моя парочка - хороший пример. Алан в принципе со стола и из мусорки не берет. Никогда. Ничего. Я могу резать мясо, оставитьего на столе и уйти(из кухни или из кватриры). Алан не возьмет, хотя стол на уровне его морды. Он не возьмет печенье из вазочки на журнальном столе; не возьмет в мусорке косточки или еще что-то "аппетитное". Но при этом - он ни разу и не пытался! Т.е. он вообще не хочет этого делать, а не не делает потому, что нельзя. На улице он тоже не берет; причем он на улице не ест принципиально - не берет даже поощрение(мы месяцев с 5 занимаемся чисто на похвалу); не хочет он есть на улице, и всё тут(тот случай, что если. не дай Бог, потеряется - умрет с голоду). А вот Герда - тут 50х50. Если уйти из квартиры - скорее всего возьмет и со столики, и из мусорки; с кухонного стола, скорее всего - не возьмет. Мы её такую взяли и не смогли переделать. Сколько была ловлена "на горячем", сколько раз была наказана - без толку! Но на улице с земли - ни-ни; от посторонних - по ситуации(если это печенье у руках друзей по прогулкам - возьмет; если у совсем чужого - не возьмет).

Из кучи дрессированных собак, которых я знаю - 100% не подберет только одна. Провоцировали различными способами - не купилась )) Остальные не подбирают только при хозяине. Чуть хозяин отвлекся (зазвонил телефон) - фсе, дело сделано ))

В Москве знакомая гуляла в наморднике, намордник снимала только на тренировочной площадке под строгим контролем. Тем не менее собака отравилась, если откачали. Возможно отрава попала на мячик, которым играла собака. Кто его знает...

Так что что тут обсуждать. Не должно быть отравы на улицах иначе никаких гарантий нет.

Это точно, никаких гарантий и уверенностей быть не может, если на улице будет отрава.

Но сегодня утром мой муж попал... в кутузку.. За... избиение.... Он по натуре пацифист. А тут иду, говорит, с Атой, та скачет аки конь и вижу хера, который раскидывает не то колбасу, не то фарш. Я, говорит, подошел к куску, а это ливерка и в ней белые таблеточные крупинки. Бил сильно. Спасибо соседу менту, у которого долбаный йорш, которого прошлым летом еле откачали. Он то и вытащил моего из кутузки. Пособирали мы то что нашли и выкинули. Жаль фоток того хера никто не догадался сделать((

Оксана ваш муж просто молодец:клас:

Останнє редагування:
Но сегодня утром мой муж попал... в кутузку.. За... избиение.... Он по натуре пацифист. А тут иду, говорит, с Атой, та скачет аки конь и вижу хера, который раскидывает не то колбасу, не то фарш. Я, говорит, подошел к куску, а это ливерка и в ней белые таблеточные крупинки. Бил сильно. Спасибо соседу менту, у которого долбаный йорш, которого прошлым летом еле откачали. Он то и вытащил моего из кутузки. Пособирали мы то что нашли и выкинули. Жаль фоток того хера никто не догадался сделать((
СПАСИБИЩЕ огромное мужу) передавайте от нас! Какой молодец! Жаль, что пришлось из-за какого-то хера время в кутузке провести, но все равно - какой молодец!

он ни разу и не пытался!
Мой попытался один раз всего лишь, в самом детстве. Кость от жареной рыбы. Запомнил надолго сей момент. И больше - не пытается. Или ему не хочется. Его на улице игры интересуют больше. Мячики-палочки, барьеры. А жрать - на фиг надо, дома дадут.:)
Интересно так: если он где хоть один раз прыгал барьер, то на всю жизнь запоминает эти места, и, когда мы проходим их, то останавливается и смотрит на меня, мол "Надо?"

Такая же ситуация у нас во всем. Например, гуляя летом в полях, проходим мимо зарослей одичавшей малины и останавливаемся поклевать. Так он и зимой около этих кустов останавливается, напоминает)

Останнє редагування:
Мы свою очень жестко отучали, потому как была замечена в поедании подбумажечников. Ну и всяко-разно типа кости/шашлык/рыба - не подбирала и до отучения. А поди ж ты.. Ливерка привлекла.. При этом дома она ест куриное мясо и кости, говядину иногда овощи - по желанию. От остального нос воротит. Так то.
А мужу уже благодарность объявило пол района собачников))) А Ате за бдительность много вкусностей перепало)))

Мы свою очень жестко отучали, потому как была замечена в поедании подбумажечников. Ну и всяко-разно типа кости/шашлык/рыба - не подбирала и до отучения. А поди ж ты.. Ливерка привлекла.. При этом дома она ест куриное мясо и кости, говядину иногда овощи - по желанию. От остального нос воротит. Так то.
Решила разнообразить меню)

Пособирали мы то что нашли и выкинули. Жаль фоток того хера никто не догадался сделать((

Может надо было отдать в лабораторию на экспертизу, чтоб привлечь к ответственности этого хера?

я могу оставить на полу бутерброд с колбасой, она не тронет - не ее это.
Дома никогда ничего не трогает. Оставляла несколько раз на нижней полочке кусок сосиски, два дня пролежал - не тронул. Со столов и с мусорки - тут и речи нет.
А вот на улице - это видимо у него развлечение такое... Перепробовала все, от разбрасывания еды и звенящих баночек до электро ошейника. Он знает прекрасно что нельзя. Знает что убью. Но нет же, оно сожрет, потом приползает и вжимается в землю, типа - ну все, теперь можешь убивать )) В основном с к@кашками человеческими в бору мучаемся, но голову рыбы с пикника тоже может сожрать.
А на бордера гаркнула пару раз, ему это хватило. Не подбирает больше и не интересуется.

вижу хера, который раскидывает не то колбасу, не то фарш. Я, говорит, подошел к куску, а это ливерка и в ней белые таблеточные крупинки.

Хорошо что муж попался с кулаками. Вот я даже не знаю что делать если встречу, я то его не отдубашу. Ну разве что сфоткать или на видео снять, потом в милицию заявление.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу