Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Стаффы и питы - зло.

Да! Верно! Поэтому бойтесь, страдайте, труситесь от страха, мучайтесь кошмарами по ночам, обходите их 10-й дорогой со своим бесповодочным мешком шерсти (а лучше вообще из дома не выходите) и будет вам счастье :іржач::іржач::іржач:!!!

Как же всё запущено :рл::рл::рл:

• 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А у Даши ваще куча мелочи и все (о ужас!) без поводка по Салтовке разгуливают!

эээ, ну как бэ... не так уж я и гуляю с кучей мелочи и всеми без поводков. Это вы уже прямо скажем загнули. Отпускали летом на большом поле в том райне, где вы раньше жили. И то старались в то время, когда других собак там нет, так как мои не большие любители посторонних собак, тем более в чужом райне. А на основном выгуле в нашем 608, где я живу и где нет такого большого пустого поля, а уже все давно застроено, без поводка может бежать шелти, щенок таксы и щенок пинчера, остальные на поводках. Выводятся не больше 4 собак, в основном трое. Шелть сам ни к кому не суется, а щенков подзываю, если вижу других собак. Взрослый кобель пинчера, отпускается только тогда, когда играет со мной. У него высокая мотивация на игре, он ничего не видит вокруг, кроме игрушки. Суки таксы не отпускаются с поводков в городе практически никогда, ну может быть очень-очень редко 10-летняя Терюша. В темное время суток не отпускается никто.
Прогулка в основном заключается в довольно быстром перемещении по маршруту. И я страюсь при этом никому не создавать проблем, ни собачникам, ни обычным людям.

Останнє редагування:
без поводка может бежать шелти, щенок таксы и щенок пинчера, остальные на поводках. Выводятся не больше 4 собак, в основном трое. Шелть сам ни к кому не суется, а щенков подзываю, если вижу других собак..

Я не в курсе подробностей Ваших перемещений. Но по нашему микрорайну видели Вас всегда с толпой без поводка и проблем не наблюдали ни у Вас ни у окружающих. Да и Ваш кобель пинчера ни разу не был замечен на поводке. Так что не скромничайте;)
Управлять такой толпой сразу - надо уметь.

В каком гетто Вы живете, шо у Вас за монстры во дворах?
"Монстры" , живущие рядом со стафиками Лианы, это,наверное, мы - "боксойорковская ОПГ":D.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Монстры" , живущие рядом со стафиками Лианы, это,наверное, мы - "боксойорковская ОПГ":D.
:клас:
вчера вечером вы так здорово нас провожали домой с прогулки :пиво:
а что там потом вам рассказывали на тему, что "таких собак нужно водить в намордниках"? :eek:
я не поняла, это с вами так пошутили или всерьез :rolleyes:

Это твои девченки тихие и спокойные, а мои "овчарки" всех подозрительных (по их мнению) обозначают - всерьез :D их советовали в намордники посадить.

Но по нашему микрорайну видели Вас всегда с толпой без поводка и проблем не наблюдали ни у Вас ни у окружающих.

Ну то, что у окружающих проблем не было - это уже хорошо.

Да и Ваш кобель пинчера ни разу не был замечен на поводке
Так уж и ни разу?
Вот доказательства. Район ваш, Жордан на поводке :))

Помню только один раз, когда он был без поводка вне поля и то не долго.
Вы как-то вообще странные выводы делаете. На вашем районе живут собаки, которые находятся у меня в совместном владении и живут они не со мной, гуляют в основном тоже не со мной. Хозяевам по поводу поводков и т.д мозги промываю, но видно у вас там так исторически сложилось, много места и дорог нет. Все шарятся без поводков, вернее не все, но многие. Поэтому с тех пор, как там еще и яд стали раскладывать, мы туда ходим в основном по делу, а гуляем у себя, там же где и Дастин :) У нас поспокойнее, поводочных больше :)
Управлять такой толпой сразу - надо уметь
Это да, особенно когда крупные пуфыстики вдруг подбегают в толпу нервной мелочи. Вот интересно зачем вы ему это разрешаете?

не отнекивайся, Даша, нашли вселенское зло

Не, ну если всех сразу и без поводка, то они бы шороху наделали :) Я не отнекиваюсь. Но это счастье у них только на выпасе в лесу

Останнє редагування:
отпустить их кошек погонять, что ли )))))))
Возле нашего подъезда один кот-террорист каждый вечер сидит, Биб из-за него уже однажды карабин разогнул, на дерево за ним метра на полтора вскарабкался, а кот над ним потешается, приходи :)

ну если всех сразу и без поводка, то они бы шороху наделали
:клас: Стая - это сила!

Останнє редагування:
Оля, это я о том, что на вас поглядывал...
Я где-то писала, что это было в парке Артема???
Это происходило Не в парке. А на газоне между двумя пешеходными дорожками, ведущими к моему дому. С двух сторон Проспекты с интенсивным движением. С третьей - забор института. Мне идти в четвертую. Больше идти там просто некуда.
Это НЕ место для прогулок. Это дорога к дому.
Там нет возможности обойти этого стафа!
Если бы был выбор пути - нафиг он мне сдался с идиотами-хозяевами.

Вы мне несколько страниц мозг выносили, что я дура - нарываюсь на конфликт с самыми безобидными (только подходить близко нельзя!) в мире существами! Я вам много раз объясняла, что это место никоим образом местом прогулок не является. И не нет никакой возможности его обойти.

Теперь ты сочинила, что это было в парке... Давай без вранья!

Я уверена, что хозяин того стафа не имеет никакого права держать собаку в этом месте без поводка. Да и без намордника - тоже, если уж на то пошло. Это газон перед офисным зданием, вообще-то. Это здание находится как раз между проспектом и моим домом.

Лиана, мне глубоко пофиг, что ты любишь стафов. И если бы там сидела собака другой породы я бы сказала, что это была собака другой породы. Но это был стаф. И был там без поводка много раз.

И мне чаще попадаются идиоты-хозяева стафов, чем идиоты-хозяева собак других пород. Я это связываю с тем, что, хочешь ты того или нет, а стаф считается (повторяю специально для тебя - считается, я знаю про историю породы - не надо опять повторять!) собакой бойцовской породы. Этих собак часто приобретают всякие гопники и прочие, кому хочется попонтоваться опасной собакой.
Проводи, пожалуйста, свои лекции о том, что стафы не бойцовские собаки среди владельцев, а еще лучше, среди будущих владельцев стафов. Может тогда стафы действительно будут воспитываться как собаки-компаньоны.

ПС. Повторю, чтобы опять не было вранья... Я возвращаюсь в прогулки домой по дороге между забором института и газоном перед офисным зданием. Выхожу из-за угла этого самого забора и вижу прямо перед собой стафа без поводка, который ничем не занят. хозяин его не контролирует, ничем не занимает, не играет с ним, не тренирует его. Стаф просто тупо сидит по центру газона. Я останавливаюсь, говорю своей собаке "Рядом". И мы медленно идем по дорожке. Вторая дорожка на таком же расстоянии от стафа, только с другой стороны не забор, а дорога. Выбора нет.
Я смотрю на хозяина. И он видит, что мы идем. Он не пробует даже взять собаку на поводок и делает это только после того, как я прошу его это сделать, причем не сразу, а после повторной просьбы. Издали я не решаюсь просить об этом, поскольку громкий голос может спровоцировать собаку к броску. Все это время стаф явно напряжен и пристально следит за нами.

И так происходит несколько раз. Хозяин ни разу не взял на поводок собаку сам, хотя точно знает, что я попрошу.
В результате - я не могу ходить ао своему району спокойно. Выглядываю из-за угла каждый раз как воришка... Шугаюсь, напрягаюсь... С какой стати???
В результате здешние владельцы стафов рассказали мне во всех подробностях что:
1. Я не должна ходить этой дорогой. Даже если другой дороги нет.
2. Я не должна провоцировать собаку, поскольку если она бросится, то всем будет пофиг, что я готова защищать свою собаку.
3. Но при этом стафы - добрейшие существа и я все насочиняла - нет и быть не могло никакой угрозы. Иначе почему же мою собаку до сих пор не разорвали?

И смех, и грех...

Еще раз повторяю - стафы у вас или не стафы - просто водите их на поводках в общественных местах. И все! Это так просто. Никого не должна волновать ни история вашей породв, ни ваше отношение к собаке, ни характер вашей собаки, ни ее тренировки, ни дипломы...

Останнє редагування:
кот-террорист каждый вечер сидит
заманчиво :D
у нас во дворе коты дружественные, их как-то даже неприлично беспокоить :D
Это да, особенно когда крупные пуфыстики вдруг подбегают в толпу нервной мелочи. Вот интересно зачем вы ему это разрешаете?
потому, что вы непохожи на амстаффов
чо с вами церемониться? :D

Я где-то писала, что это было в парке Артема???
Это происходило Не в парке.
я думала в парке, но не в этом ведь суть? :)
чтобы опять не было вранья...
при чем здесь вранье? :confused:
Еще раз повторяю - стафы у вас или не стафы - просто водите их на поводках в общественных местах. И все! Это так просто. Никого не должна волновать ни история вашей породв, ни ваше отношение к собаке, ни характер вашей собаки, ни ее тренировки, ни дипломы...
это призыв лично ко мне? :D

я думала в парке, но не в этом ведь суть?
Cуть в том, что в общественном месте такое поведение совершенно недопустимо. А в месте, которое нельзя обойти - это просто быковство!
В парке я могу обойти идиотов. Идиоты, стоящие на единственной дороге и быкующие - опаснее идиотов где-то там в глубине парка.
А если учесть, что в 200 м от этого места огромное пустующее пространство... То это просто намеренный и осознанный вызов обществу. Типа, смотрите какой я, а вы все...
при чем здесь вранье?
При том, что все это было разжевано еще при первой попытке объяснить мне, что именно я виновата в сложившейся ситуации, ибо не должна была ходить мимо бесповодочного стафа. И ты активно участвовала в этом разговоре. И не знать - не могла. Зачем-то ты вспомнила про этого стафа, намеренно исказив факты. А это и называется ложью.
это призыв лично ко мне?
И к тебе в том числе. Это общее правило, обязательное для всех. Даже если ты знаешь, что у тебя собака воспитана - этого не знает проходящий мимо человек. И он тебе ничего совсем не должен. А ты должна выполнять правила содержания собак в городе.
Ты этого не делаешь.
А я имею право этого требовать по 2-м причинам.
1. я являюсь членом громады, в интересах которой написаны данные правила, и за контроль за исполнением которых я плачу налоги.
2. я сама соблюдаю эти правила.

Ржать-то ты можешь, хоть это не делает тебе чести... А так да, у нас законы по традиции принимаются, но не соблюдаются и не контролируются. Но... кто знает. Может все таки что-то изменится. И власти почешутся... И может станут контролировать...

Останнє редагування:
И мне чаще попадаются идиоты-хозяева стафов, чем идиоты-хозяева собак других пород.Этих собак часто приобретают всякие гопники и прочие, кому хочется попонтоваться опасной собакой.

Ну, с эти все понятно, почему мальчиков-недорослей, с кучей детских комплексов, привлекает такая собака. А почему она привлекает девочек-переростков совсем непонятно. Проекция на сильного брутального мужика:D? Стафф стал в основном "бабской" породой.

Стафф стал в основном "бабской" породой.
Не согласна.
У нас вообще содержание собак стало бабским делом. Но среди владельцев стафов мужчин как раз процент больше, чес в других породах, по моим наблюдениям.
А кроме того, если идиоты приобретают стафа, чтобы пугать окружающих, то почему среди этих идиотов не может быть женщин?

Я уже много раз высказывала свое мнение: хотя у пород есть породные особенности характера и врожденных реакций, как следствие селекции, но основное - в чьи руки попадает собака. И если она попадает в руки идиотов - то это тоже самое что граната в руках обезьяны. А идиотов, к сожалению - ой как много. И это не зависит ни от пола, ни от национальности, ни от места проживания.
А потому без контроля и жестких санкций порядок навести невозможно. Ибо у идиотов развиты базовые потребности: мягко спать и сладко жрать, и не дрожать за свою безопасность. Значит надо штрафовать значительными штрафами за неправильное содержание и сажать за решетку за плачевные результаты неправильного содержания.
Объяснения и увещевания, что их собаки кому-то могут мешать - на идиотов не действуют, к сожалению. Чужие удобства для них ценностью не являются.

Назад
Зверху Знизу