Оля, это я о том, что на вас поглядывал...
Я где-то писала, что это было в парке Артема???
Это происходило Не в парке. А на газоне между двумя пешеходными дорожками, ведущими к моему дому. С двух сторон Проспекты с интенсивным движением. С третьей - забор института. Мне идти в четвертую. Больше идти там просто некуда.
Это НЕ место для прогулок. Это дорога к дому.
Там нет возможности обойти этого стафа!
Если бы был выбор пути - нафиг он мне сдался с идиотами-хозяевами.
Вы мне несколько страниц мозг выносили, что я дура - нарываюсь на конфликт с самыми безобидными (только подходить близко нельзя!) в мире существами! Я вам много раз объясняла, что
это место никоим образом местом прогулок не является. И не нет никакой возможности его обойти.
Теперь ты сочинила, что это было в парке... Давай без вранья!
Я уверена, что хозяин того стафа не имеет никакого права держать собаку в этом месте без поводка. Да и без намордника - тоже, если уж на то пошло. Это газон перед офисным зданием, вообще-то. Это здание находится как раз между проспектом и моим домом.
Лиана, мне глубоко пофиг, что ты любишь стафов. И если бы там сидела собака другой породы я бы сказала, что это была собака другой породы. Но это был стаф. И был там без поводка много раз.
И мне чаще попадаются идиоты-хозяева стафов, чем идиоты-хозяева собак других пород. Я это связываю с тем, что, хочешь ты того или нет, а стаф считается (повторяю специально для тебя - считается, я знаю про историю породы - не надо опять повторять!) собакой бойцовской породы. Этих собак часто приобретают всякие гопники и прочие, кому хочется попонтоваться опасной собакой.
Проводи, пожалуйста, свои лекции о том, что стафы не бойцовские собаки среди владельцев, а еще лучше, среди будущих владельцев стафов. Может тогда стафы действительно будут воспитываться как собаки-компаньоны.
ПС. Повторю, чтобы опять не было вранья... Я возвращаюсь в прогулки домой по дороге между забором института и газоном перед офисным зданием. Выхожу из-за угла этого самого забора и вижу прямо перед собой стафа без поводка, который ничем не занят. хозяин его не контролирует, ничем не занимает, не играет с ним, не тренирует его. Стаф просто тупо сидит по центру газона. Я останавливаюсь, говорю своей собаке "Рядом". И мы медленно идем по дорожке. Вторая дорожка на таком же расстоянии от стафа, только с другой стороны не забор, а дорога. Выбора нет.
Я смотрю на хозяина. И он видит, что мы идем. Он не пробует даже взять собаку на поводок и делает это только после того, как я прошу его это сделать, причем не сразу, а после повторной просьбы. Издали я не решаюсь просить об этом, поскольку громкий голос может спровоцировать собаку к броску. Все это время стаф явно напряжен и пристально следит за нами.
И так происходит несколько раз. Хозяин ни разу не взял на поводок собаку сам, хотя точно знает, что я попрошу.
В результате - я не могу ходить ао своему району спокойно. Выглядываю из-за угла каждый раз как воришка... Шугаюсь, напрягаюсь... С какой стати???
В результате здешние владельцы стафов рассказали мне во всех подробностях что:
1. Я не должна ходить этой дорогой. Даже если другой дороги нет.
2. Я не должна провоцировать собаку, поскольку если она бросится, то всем будет пофиг, что я готова защищать свою собаку.
3. Но при этом стафы - добрейшие существа и я все насочиняла - нет и быть не могло никакой угрозы. Иначе почему же мою собаку до сих пор не разорвали?
И смех, и грех...
Еще раз повторяю - стафы у вас или не стафы - просто водите их на поводках в общественных местах. И все! Это так просто. Никого не должна волновать ни история вашей породв, ни ваше отношение к собаке, ни характер вашей собаки, ни ее тренировки, ни дипломы...