Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А в каком возрасте это было? Может, совпало с каким-то моментом развития, гармональным выбросом. Это если в год-полтора-два...
Я в том смысле, что тогда может статься, что и без той стычки увеличилась бы внутривидовая агрессия. Понятно, что стычка "наложилась"
произошло это в возрасте 6 лет
Насчет ошейников - а точно ошейники? Собака четко ловит язык тела. А собаки, привыкшие шариться без ошейников (бесхозные или самовыгульные) - у них же другие движения совершенно.
Да, тк самовыгульные в ошейниках имеют все шансы избежать драки.

я противник собачих драк на улицах и если у меня есть возможность избежать стычки - я сделаю все возможное... Но в прошлом году такс, которого, кстати, стали водить на поводке, в этом году питостафф... Пипец...

Останнє редагування:
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

Мой достаточно долго относился ровно в кобелям всех мастей и размеров. К старшим проявлял уважение, младших воспитывал и учил разным кобелиным замашкам, например, лапу поднимать. Пока на него не кинулся черный лабр, сцепились, быстро растянули, потом стал недолюбливать черных кобелей. Выражалось в порыкивании себе под нос и поднятием холки. Даже когда на нас кинулся ротвейлер, без поводка гуляла тетенька, я их успела растянуть за ошейники рывком, своему скомандовала сидеть, а сама верхом уселась на ротвака, удержать по другому не получалось, вес практически одинаковый. Все поменялось после нападения стафа, с катанием по снегу, выстрелами и т.д. Я расжала стафу челюсти, а потом прикрывала собой своего и отбивала атаки. Сожрать он хотел нас двоих. Пострадали тоже мы вдвоем, легкие телесные. Сейчас на прогулке высматривает во все стороны, мне кажется, он меня охраняет, а я его. Мне кажется, его уже попустило, а я хотела уже к психиатру идти. И сейчас пишу, вспоминаю, и все замирает.

Ужас какой! Я тоже очень переживаю и оглядываюсь... Даже думать не хочу о собачьей драке!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

как-как... запрещать, пресекать, не позволять, наказывать.
все-таки в первую очередь позитив: поощрять правильное поведение, не допускать, отвлекать, повышать самооценку.
самой тоже настраиваться на позитив, не стучать сердцем при виде вражин, не суетиться, весело уводить в другую сторону.
играть, кормить на виду у тех, кто вызывает страх.
обязательно искать доброжелательных друзей.
способов масса, нужно искать действенные и настойчиво работать.
долго и усердно.
ибо не существует волшебной кнопки :)

все-таки в первую очередь позитив:
да, я не права. просто представила не лицеприятную картину и настроилась на негатив.
Еще мне думается, человеку, который на настоящий момент не понимает, что делать с истерией и ничего с нею не делает, это будет сложнее, чем присекать.
Еще в человеческой психологии есть такая штука. Если проблема не сильно напрягает, а решение этой проблемы может напрячь, человек зачастую предпочитает оставить эту проблему как есть.

да, я не права. просто представила не лицеприятную картину и настроилась на негатив.
Не знаю, насколько неправа... Если бы мне нужно было мне убрать такое поведение, тот я сначала бы запрещала, а потом уже, когда истерики прекратились бы, поощряла за правильное поведение. Я не говорю что надо обязательно делать именно так, но мне такой механизм кажется проще.

кто-то в здравом уме может быть сторонником собачьих драк где-либо?
Да, могут. Бои азиатов, кавказов, волкодавов, питов, если это проводится не стихийно, а организованно, с ветеринарной помощью и на уровне захватил и вытолкнул, а не до смерти противника.

Да, могут. Бои азиатов, кавказов, волкодавов, питов, если это проводится не стихийно, а организованно, с ветеринарной помощью и на уровне захватил и вытолкнул, а не до смерти противника.
без членовредительства?
в капах?

наверно мой пес просто уверен, что хозяева порешают все вопросы. И он спокоен как слон.

Он вообще не понимает всей этой возни, швыряний, лая, нападений... Что это? Зачем это?
Реально не реагирует никак. Как будто смотрит это все по телевизору. Его не касается.[/QUOTE]

:клас: точно!!!!

а я не хочу убивать собаку (нет у меня к ним видовой неприязни и маниакального стремления уничтожить), хочу всего лишь вразумить тупорылого хозяина, чтоб или отозвал, или взял на поводок. к сожалению, до большинства владельцев культурные просьбы на русском нематерном не доходят. да и на "чисто русском" - с трудом...

это на крайний случай, когда ваша собака безсильна против ее атаковавшей, когда она подверглась смертельной угрозе, и когда "фуканье" и топанье ножкой не поможет. А когда тупорылые хозяева потеряют свою собаку, со следующей они будут "покультурней"

Вы - да, а другие по-моему не очень. Потому что для той-терьера и цвергшнауцер огромная опасная собака. И тоже может получить шилом в бок или выстрелят в него из чего-нибудь.

априори, у них под черепушкой мозг, а не мозжечок, солдат ребенка не обидет)))))

А так,увидев тех же моих собак, но с палкой в руках их хозяйки, они " на всякий случай" берут своих на поводок или просто отзывают от нас:D .Потому как боятся, что если их пёска, которая " никого не трогает", вдруг тронет, то уже она получить может. ( у меня изначально и мыслей подобных не было)

Вот-вот, нагло ведут себя хозы, когда уверены что их собакам ничего не угрожает. Так же наблюдала, идет парень, стаффку с поводка спустил, семечки плюет, его аж плющит от гордости, встречные с собаками расступаютя, прочь с дороги уходят, мелких на руки хватают при их виде,...и вдруг из-за угла выруливает мужичок с кавказцем, так он аж бегом на поводок свою пристегнул. Так как знает, что собачка его вдруг чего, отпор получит, эффект той же палки

Останнє редагування:
идет парень, стаффку с поводка спустил
а стаффка так и рвет всех, кто встречается на пути, так и рвет :іржач:

я за шесть лет еще ни разу не встретила агрессивного питостаффа, отстегнутого от поводка...

я за шесть лет еще ни разу не встретила агрессивного питостаффа, отстегнутого от поводка...
Лиана, а у нас, к сожалению, есть такой. С ним гуляют вечером без поводка и если кто-то проходит мимо - он прибегает драться. Еще и гуляют в кустах у погребов и их не видно абсолютно, т.е. "жертва" ничего не подозревает даже. Благо, там редко кто-то с собакой ходит, т.к. с одной стороны тыльная часть дома, с другой - гараж и погреба и идти по дороге надо. Но несколько нападений от этой собаки уже было.

И пару лет назад у нас в районе жил наркоша, у которого была очень хищная стаффка, многих собак рвала; подавали на них в суд - никакого результата. Но они съехали(вот кому-то "щастячко" привалило в район)

Мои собаки,Слава Богу,серьезных травм не имели(немцы,все-таки).А вот мелкая несколько раз была на грани..Было нападение ротвейлера и,как не крути,стаффа.Причем стаффа НАМЕРЕННО отпустили с поводка на мою мексиканку на поводке!А вот нечего здесь ходить,здесь МЫ гуляем!Мой старший кобель стал очень агрессивен к собакам после нападения суки(!)питостаффа в возрасте 11 мес..Последствия выдыхаем всю жизнь.А по поводу ОСВ-шных дворняг,так их у нас выпустили больше года назад.У нас на Советской большая стройка,там они и живут.

априори, у них под черепушкой мозг, а не мозжечок, солдат ребенка не обидет)))))
Я говорила не о том, кто кого может обидеть (мои тоже не трогают мелких), а про то, что не все объективно оценивают угрозу, и хозяева, и собаки. Подбежит к Вашему цвергу-переростку той, испугается непойми чего и начнет визжать, а хозяка, не разбираясь, огреет Вашу собаку по голове. Так понятнее? Или что там кто советовал - выстрелит из пистолета Флобера, пырнет шилом в бок и далее по списку.

хочу предупредить - возле дамбы на Алексеевском водохранилище и вдоль речки гуляют иногда без поводка огромный питостаф черно-белый и его адекватные хозяева, которые кричат, чтобы хозяева с собаками разбегались ибо собака их порвет любого, и девушка, когда одна его выгуливает боится, что собаку не удержит, когда она на поводке бывает, вот, просто будьте бдительнее в тех местах

Уже рассказывала где-то на форуме свою похожую историю, но меня она так забавляла, что расскажу еще раз.

Когда у меня добер был, жил в соседнем подъезде мужик с боксером. Выгуливались и они и мы на поводке, так что до столкновения так и не дошло ни разу.
Но мужик свою собачку даж на поводке контролировал с трудом. Хотя он был в полтора раза крупнее меня, а мой валенок в 1,5 раза крупнее его боксера.
Картина выглядела так: Идем мы после прогулки домой. А эта парочка летит к нам навстречу. Мужик в положении 45градусов к поверхности земли, одной рукой держась за поводок, второй цепляясь за пролетающие мимо него деревья и заборчик орет издалека (метров за 200): Девушка! Вы сюда не ходите! Вы туда идите!

Я: как это "сюда не ходите"? Я там живу и мне домой хотелось бы.

а стаффка так и рвет всех, кто встречается на пути, так и рвет :іржач:

А два года назад на жуках агрессивный питостаф без поводка перекусил пополам пристроенную мной мелочь. До ветеринарки домчать не успели. Точнее - прямо на руках у ветеринаров ушла на радугу. Даже сделать ещё ничего не успели.

тоже смешная история, не перестаю поражаться людям: утром иду на площадку со своим собаком. из далека вижу идет на встречу мадам с цвергшнауцером, и мы и они на рулетках. я демонстративно подбираю рулетку до короткого стопа. мадам по идее должна была понять по моим действиям, что я не хочу с ней "нюхаться", но чапает дальше на всех пяти метрах размотаных. смотрю что ща может чего то произойти и беру своего на руки, цверг в это время оборачивает меня в пару кругов рулеткой и прыгает к моим рукам. мадам не скручивая рулетки летает во круг нас пытаясь раскрутить узел..... мой собак брызжет слюнкой и пытается выпрыгнуть из рук, тот пэсык лает и прыгает, мадам крутится с загадочной улыбкой.....(вот что она хочет??? не понятно мне)
я уже начинаю злиться, свободной рукой ловлю цверга за ошейник, передаю того хозяйке, переступаю через круги рулетки и просто уже не не выдерживаю, спрашиваю с поддевкой - у вас рулетка наверное не сматывается? она мне - сматывается.... я говорю ТАК СМАТЫВАЙТЕ ЕЕ КОГДА СОБАКИ ПРИБЛИЖАЮТСЯ!!! а она мне - при чем тут я, это ваш гавкает, мой просто понюхать хотел. :пиво:

Назад
Зверху Знизу