Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Это опять-таки собаки адекватные. Мы познакомились, когда Арчи было 7 месяцев, а Тосику() 11-ть. Парень,его хозяин
Был дилетантом в воспитании своей собаки вот и вырос очередной агрессор:(, но и Ваш Арчи урок запомнил на всю жизнь и будет способен распознать опасность издалека, а заматерев может и научится отражать атаки. Лабры тоже драться умеют, но не видят в драках смысла :D

• 🟡 12:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а стаффка так и рвет всех, кто встречается на пути, так и рвет :іржач:

я за шесть лет еще ни разу не встретила агрессивного питостаффа, отстегнутого от поводка...

Оно, понятно, шо стаффы такие пусики, кто спорит, у самого была стаффка. Но вот почему то на нашем районе всего одна адекватная стаффка, гуляющая без поводка. А остальные все на поводках и жаждущие сожрать встречную собаку. И хозяева их - пацаны понтового вида лет по 25
И практически все собачники на райне о стаффах почему то плохого мнения (глупые люди). :D

Неприятности если БЕЗ ПОВОДКА ПИТ , ОЧЕНЬ МНОГИЕ БУДУТ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ НЕ ЛИЦЕПРИЯТНО, ЗНАЕТЕ ДЕТИ ГУЛЯЮТ И ПРОСТО ОПАСАЮТСЯ ЛЮДИ, НЕТ ДОВЕРИЯ И КАК БЫ ВЫ ИХ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, ТОЛЬКО С Л А В А О ПОРОДЕ ВПЕРЕДИ ВАС БЕЖИТ. Знаете всё вы хорошо, правильно излагаете,но каждый со своими тараканами , ПОРОДА уже ПРОПИАРЕНА дальше некуда

вот и получается, что мы никого же жрем, нас никто не жретЬ :іржач:

если бы все такие были. :(

ПОРОДА уже ПРОПИАРЕНА дальше некуда

и продолжают ее пиарить. Большинство хозяев, повторю, маладежь, взявшие такую собаку для понтов и ведущие себя соответсвенно.

зато я видала... пренеприятнейшее зрелище

одного такого хватит для полного отвращения к породе
Во многих породах есть отдельные представители-невменяшки, увы :(
Помню, был случай, когда пара мелких немецкие охотничьи терьерчиков, вспорола брюхо напавшему на них ротвейлеру, которого "крутой" хозяин сам послал "разобраться" с ягдами, зрелище было тоже не для слабонервных;
такса одного из харьковских ветов изуродовала лицо его дочери, только за то, что та не отдала ей яблоко; у меня во дворе жила стая БЖ, которая убила всех кошек в округе;
пришлось однажды мне и моей собаке отбиваться от алабайки, гулявшей всегда в полукилометре от хозяина;
разнимать двух неполитанчиков, хозяева которых боялись их растаскивать
и т.д.

И хозяева их - пацаны понтового вида лет по 25
И практически все собачники на райне о стаффах почему то плохого мнения (глупые люди)
Так в стафах ли дело или в их хазяевах - пацанах понтового вида лет по 25? Почему весь негатив не обрушить на этих пацанов или их родителей, воспитавших таких "крутых" ребят? Сегодня собака у них в качестве оружия, завтра нож ......

Останнє редагування:
а стаффка так и рвет всех, кто встречается на пути, так и рвет :іржач:

Не видела, что б рвала, но я о том, что ее хозяин не переживал по поводу встречи ее с мелкашками, а при виде кавказца запереживал. С чего бы?

Я лично, пока стаффики еще щенки, всегда стараюсь знакомить своего с ними (авось запомнят, что мы хорошие, и видов на нас иметь не будут, когда выростут:D). Но когда воростают как-то дружбы не получается(((.
Правда есть у нас бультерьерша, очень хорошенькая девочка, всегда с ней здороваемся, но мы галантные джентельмены, она нас любит, а насчет других - не знаю.

Помню, был случай, когда пара мелких немецкие охотничьи терьерчиков, вспорола брюхо напавшему на них ротвейлеру, которого "крутой" хозяин сам послал "разобраться" с ягдами, зрелище было тоже не для слабонервных;
В нашем районе живет вроде порядочный ягд, всегда нормально общались, но разочек, просто расходясь мимо на поводках, чето зарычал и как-бы рванул на моего, хозяин одернул и разошлись. А недавно хозяйка француза жаловалась, что ягд чуть не задушил ее френчика, но тот, правда провокатор, сам не дурак подраться. У страха глаза велики, встречаем ягда на прогулке, он бежит к нам, я своего на руки хватаю, мой завозмущался, обалдела чтоли хозяйка, уже не знаю можно ли разрешать общаться..

Останнє редагування:
Был дилетантом в воспитании своей собаки вот и вырос очередной агрессор:(, но и Ваш Арчи урок запомнил на всю жизнь и будет способен распознать опасность издалека, а заматерев может и научится отражать атаки. Лабры тоже драться умеют, но не видят в драках смысла :D

Хозяин той собаки мож и был дилетантом и вообще безответственным хозяином, но и по собаке было видно, что она еще со щенячества бвла агрессивна к другим собакам даже в игре. Ее, кстати, куда -то убрали, когда у них родился ребенок, взгляд не понравился. А Арчи мой урок не запомнил, он абсолютно не помнит ни обид, ни тех нападений. Единственный плюс, что не бежит знакомится и послушно за мной идет в сторону. Да и не научится он уже никогда отражать атаки( последняя это показала) и тем более драться, хоть бы огрызаться научился, так и этого не может - вот такой типичный экземпляр породы.

Во многих породах есть отдельные представители-невменяшки, увы :(
Помню, был случай, когда пара мелких немецкие охотничьи терьерчиков, вспорола брюхо напавшему на них ротвейлеру, которого "крутой" хозяин сам послал "разобраться" с ягдами, зрелище было тоже не для слабоневных....

"терьерчики"... Прочитала о ягтерьрах - "профессиональные охотники, бесстрашные убийцы мелкой дичи. Эдакие собачьи киллеры. Способные идти на крупного зверя." А ротвейлера жалко...

Останнє редагування:
уже не знаю можно ли разрешать общаться..
Моей приятельнице не удалось приобрести щенка ягда - охотники, зная об охотничьих качествах своих собак, стараются отдавать щенков только в качестве рабочих собак. На кого можно охотиться с ягдом можно в инете глянуть и сделать вывод для себя.
. А Арчи мой урок не запомнил, он абсолютно не помнит ни обид, ни тех нападений. Единственный плюс, что не бежит знакомится и послушно за мной идет в сторону.
Напрасно Вы думаете, что не запомнил, то что не бежит знакомиться и идет в сторону говорит об обратном - он соизмеряет опасность и старается не нарваться на неприятность.

Да и не научится он уже никогда отражать атаки
А какой у него возраст?

Не видела, что б рвала, но я о том, что ее хозяин не переживал по поводу встречи ее с мелкашками, а при виде кавказца запереживал. С чего бы?
и я не переживаю о нашей встрече с "мелкашками", потому, как понимаю, все возможные варианты развития событий и не считаю, что они могут быть фатальны для кого-то.
и я в это время лицом тоже не щелкаю.
и я бы обошла десятой дорогой незнакомого крупняка, не разрешая своим к нему приблизиться.

для меня это нормально, дорожить благополучием своей собаки, а не ждать, чтобы кто-то позаботился о ней.
а кто-то бесится от такой мысли, держаться от источника повышенной опасности подальше.
ну так и что из этого?

есть вполне логичное житейское правило: не хочешь неприятностей - держись от них подальше, а не мечтай, что неприятности сами тебя обойдут

Этот человек уверен в превосходстве его собаки, они шествуют с видом "кто не спрятался, я не виноват". Маленькие собачки хоть и на поводке, могут спровоцировать агрессию, и их судьба его не волнует. Но увидя кавказца, который на поводке, он придержал свою, пристегнул на поводок, все же, значит он не уверен в своей собаке, что ей не придет в голову устроить разборки, и неохота ему заканчивать прогулку у ветеринара или в травмпункте. Своя и ее шкурка ему дорога, а то, что от его собаки могут пострадать, ему все равно.

П.С. И будут владельцы потенциально опасных вести себя поуважительнее, когда не будут уверены, что у хозяев мелкашек не припрятан в кармане сюрприз типа шокера или чего еще.

И будут владельцы потенциально опасных вести себя поуважительнее
тягать своих собак, душить, подвешивать, при виде "мелкашек"?
зачем?
да научитесь вы спокойно расходиться, молча, каждая собачка рядышком со своим хозяином и будет всем счастье )
не уверен - обойди.
или шокер на подвиги тянет? :D

откуда такая уверенность, что владельцам крупняка нужны неприятности в виде вашей съеденной мелко-собаки?

dast.in
ты никогда не слышала, что у позитивных людей и жизнь идет на позитиве,
а нытикам - регулярные нэпэрэлывкы ;)

откуда такая уверенность, что владельцам крупняка нужны неприятности в виде вашей съеденной мелко-собаки?

Откуда я знаю, может реакцию собаки проверяют, или еще чего. Гуляет один мужчина с метисом питостаффа, его собака всегда тянет на поводке к другой, если увидит собаку. И он прется со словами "хорошая собачка, спокойно, нельзя". Однажды я своего перехватитьь не успела, но мой хоть и доброжелательный, но c крупными незнакомыми ведет себя напряженно,
как бы ожидая подвоха, отворачивает недовольно голову, возможно кому охота подраться, это может спровоцировать. Но с моим понюхались и разошлись. С другими собаками в такой же ситуации, когда он черезчур активно обнюхивал, и другой пес рыкал "отстань" - нападал. И этот мужчина с постоянством продолжает переться знакомить своего с собаками меньшего размера, со словами "нельзя, хорошая собачка, маленькая", притупляя бдительность владельцев, и как выясняется, в исходе знакомства он не уверен, или уверен, но ему интересно, что будет???

dast.in
ты никогда не слышала, что у позитивных людей и жизнь идет на позитиве,
а нытикам - регулярные нэпэрэлывкы ;)

Это не ко мне, у нас каждая прогулка море положительных эмоций:клас:
У меня вообще самая умная в мире собака, и если у нас случались конфликты с питостаффами, то по их вине, они доставили боль моему мальчику, я их поэтому не люблю:D, хоть их владельцев подразнить, раз они заводятся:D

Останнє редагування:
И будут владельцы потенциально опасных вести себя поуважительнее, когда не будут уверены, что у хозяев мелкашек не припрятан в кармане сюрприз типа шокера или чего еще.
А владельцы мелких пусть водят на поводках, и тогда никакой шокер не понадобится. Просто последний случай с йорком меня поразил до глубины души... Не у всех собаки настолько терпеливы, как у нас.

Трусливых, агрессивных, истеричных пусть водят. Хотя нас истеричная мелочь не раздражает. Мой таких даже "лечить" пытается. Если хочет познакомиться медленно подходит, останавливается, пометит рядом, разворачивается, как-бы уходит, если кидаются- отскакивает будто боится, если убегают -не преследует, они расслабляются и идут на контакт. Потом дружбаны. В тяжелых случаях просто игнорирует. Он понимает, что маленькая собачка ему не представляет угрозы, и "проучить" желания не возникает.

Правда однажды был случай. Мой очень любит свою породу, узнает и радуется когда встречает. Однажды в чужом районе увидели цверга на поводке. Мой к нему рванул, но не успев добежать тот начал с ужасным лаем кидаться с поводка, шо называется с цепи срывался. Мой в недоумении остановился, а тот цверг продолжал срываться, кидаясь и рвясь с поводка. Тогда мой сам на него набросился. "Драка" продолжалась 2 секунды, тот цверг принял позу подчинения, и мирно разошлись. Я начала жутко изниняться, а хозяин сказал, что ему давно было пора мозги вправить. Потом даже с поводка отпустил и они побегали как старые друзья))) Вот если в других породах на такое не обращает внимания, то считает "своим" такое поведение недопустимо)))))))))))

Останнє редагування:
А владельцы мелких пусть водят на поводках, и тогда никакой шокер не понадобится
Вчера гуляли вечером с мелкой. Ей 1,5 месяца и мне бы ооочень нехотелось, что бы она пострадала от зубов кого либо. Так вот, мелкая на поводке, подгребает к нам "хочу быть таксой", шерсть поднята от ушей до хвоста. Хозяев НЕТ, самовыгульная. Мой внутренний настрой был таков, что шавка понюхала малую, походила гусем с задраным хвостом и поднятой шерстью и отошла. Просто Ата еще козявка и не стала даже нюхать эту собаку, а что могло спровоцировать нападение? Да все что угодно... А кто был бы виноват в гибели этой шавки? Я бы не задумалась ни на секунду, била бы ногами, пока дышит.... Так зачем пускать на самовыгул или без поводка? Неужели свою собаку не жалко?

Назад
Зверху Знизу