Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Во как, и на поводке небезопасно)
в общем-то в половине тем о том и речь, что некоторые мучудаки не только без поводков выгуливаются, но и позволяют своим собакам подходить к чужим без спроса.

У нас вот проблема с "покакать" новогодними вечерами. Потому что громыхает везде и непрерывно, дворня моя вся в напряжении и какать не садится. Вчера вот тооолько затихло, она присаживаться стала и тут, чудо чудесное, подбегают к нам два замечательных мопсика... Есесна, прервали наше "присаживание".
Все прекрасно, но ОНО МНЕ НАДО?

Почему хозяева не могут открыть рот и спросить: "можно к вам подойти?"
Может, мы болеем, может, мы в течке, может, мы агрессивные или наоборот до смерти боимся посторонних.
Может я просто не хочу, чтобы к нам лезли чужие собаки. Имею право или нет?
Я вот всегда спрашиваю, если хочется подойти. Иногда отвечают: "не надо, мы на карантине", или "не надо, мы агрессивны" или просто "нет, не желательно".

...Потом снова загромыхало и мы еще час шарились по пустырю в ожидании затишья между взрывами...

Останнє редагування:
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
но ОНО МНЕ НАДО?

Почему хозяева не могут открыть рот и спросить: "можно к вам подойти?"
Может, мы болеем, может, мы в течке, может, мы агрессивные или наоборот до смерти боимся посторонних.
Может я просто не хочу, чтобы к нам лезли чужие собаки. Имею право или нет?

Поддерживаю на 200%. Сами к чужим не подходим и хотим к себе такого же отношения.

Нет, в общем и целом я не против общения моих собак с посторонними.
Но в некоторые моменты это не совсем удобно.
Короче, вопрос в элементарной взаимовежливости.

Это в моём случае необходимость, а площадки с собаками мне не нужны. Что мне там делать? Если бы у меня была одна собака, возможно (хотя всё равно не пошла бы)) я бы их посещала, а так когда их много им и в своей компании не скучно. На площадки я не пойду, потому как мне туда не надо.
Про детей вам classik29 уже всё объяснила. Полностью с ней согласна.
ну и не ходите, никто ж не заставляет, мы тоже не торчим на площадке, её как таковой и нет, кто хочет прогуливается в компании друг друга. А пыталась объяснить могут ли собаки в свободном полёте быть безопасными и ненапряжными, голосом управляться. Но так и не получила ответ
;)

Вы просто так смело за секунду, не зная моих собак всем рассказали кто какой, что мне уж и про спаниеля стало интересно послушать ваши фантазии ))

причём тут именно Ваш спаниель, ни про чью ЛИЧНУЮ и конкретную собаку я не фантазирую.

да, а спаниели часто бывают агрессивными, особенно рыжие англичане, вот как по сслыске. Уже не помню точно, где слышала, что толи рыжий окрас связан с этим, но скорее всего вроде какого-то красивого кобеля, но с порочной психикой, часто использовали в разведении, вот и наплодил психов. ))))) Сразу доскажу, не про РОСов и не про вас, а то дудумаете на свой счет

И так для информации все мои собаки, не исключая Йорка, сдали нормативы по разным дисциплинам

та ну и шо)))))
да, а детишки за партами тоже такие паиньки, учителю в рот заглядывает, а на перемене- демоны)))))

Останнє редагування:
Да он у вас провоцируется и заводится с пол оборота похлеще любого стаффа. Вы на площадку не ходите, а то вас кто то спровоцирует, а вы станете "отражать нападение" мелкой собачки )))))

ахахахахахаха.

вам бы так хотелось. Вы себе картинку представили, собака, болонколохматая больше моего ростом и крупнее, цепляется хвостом за рулетку, где начинается шнур, это 30см от ошейнике моего, ничинает уходить, и тут его что-то держит, естественно он думает что это мой цуцык, разворачивается и начинает хватать зубами за рулетку в этом месте, морда к морде с моим. мне А мой, естественно думает, какого он не отвалит и нападает. Становится на задние лапы, передние на кобеля и рычит, отвали, пока я добрый. И не трогает никого, пока до него не дотянуться зубами. Так как зубами не приложились, на словесный понос не обращаем внимания. А если бы тот первый куснул, наверное подрался, ЗАЩИЩАЯСЬ.

А давайте с вашими такой эксперимент проведем, посмотрим как они будут выходить из такой ситуации))))))))

Главное, вывод у вас из случившегося оригинален:
и на поводке небезопасно
вместо "плохо, что та собака без поводка была"

конечно, был бы мой без поводка, не лишился бы собик драгоценного колтуна и не стрессонул бы, ибо так зацепился, что отцепить смогли лишь, взявши хозяйка на руки, а он тяжеленький, и уже фактически не выпутывая, а вырывая рулетку, он рычал ужОс как, на земле не получалось, он кусаться хотел))))))))))) и мой скакал гаг-гав))))))))

поразительно... вам по-прежднему не приходит в голову, что этого не случилось бы, будь он тоже на поводке?

Кстати, в нашем районе из агрессоров только мелочь - цверги, таксы, чихуашка.
Та там еще тои - короли района))))
Какие такие цверги, почему не знаем? Которых цвергшнауцеров встречали, все миленькие приветливые собаки.

поразительно... вам по-прежднему не приходит в голову, что этого не случилось бы, будь он тоже на поводке?
:DА еще когда знакомые или не знакомые на поводках встречаются, собики обнюхиваясь по круговой начинают запутываться поводками, создавая напряг, а так покружились-разбежались)))))))))

Я поняла :)
поводок - это зло.
Фиерично...

Да расслабтесь, повордок - очень хорошо, а в паре с намордниками для агрессивных, то вообще супер было бы.

Точно. Собаки с человеческим умом, так говорят про них.)))))))))))))))))))))))))))))

Та там еще тои - короли района))))
Наверное мы не пересекаемся. Цверги - не хочу просто называть. Сейчас уже раззнакомились и при встрече нас практически не "глушат" лаем. А поначалу - у меня в ушах звенело от некоторых цвергов.
пы.сы.: в цвергам, как и к другим шнауцерам, я отношусь очень положительно; но цверги - звонкие до безумия и частенько склонны поорать, а хозяева им иногда попадаются, склонные попустительствовать ору.

да, не затыкающийся цверг - катастрофа, но это не агрессия, и не присуще всем. Мой, например, может лаять как раз, если остановился поболтать с кем-то, лай предназначается мне, что б уходить гулять дальше, при этом задом может толкать собаку собеседника, если еще и ей внимание перепадает. Как раз тусовки собачьи и не очень любит, но если компанией идти, а не стоять на месте, всем рад.

ага, у некоторых ума как у шнауцера :ги:

Попрошу не выражевываться, а то еще вашим милашкам кости не перемололи)))))))))))))))))))))))))))))))

Да расслабтесь, повордок - очень хорошо, а в паре с намордниками для агрессивных, то вообще супер было бы.
А если не агрессивные, то можно без поводков только мелким или всем подряд? :-) Вот нам, думаю, можно. Мы никого не жрем :-).

недостатки одного прямопропорциональны породе другого)))))))))))))))))))))))

А если не агрессивные, то можно без поводков только мелким или всем подряд? :-) Вот нам, думаю, можно. Мы никого не жрем :-).
Я думаю всем можно, если хозяин на1000% уверен, что его собака не причинит вред никому, но опять таки если это не общественное многолюдное место.

Я думаю всем можно, если хозяин на1000% уверен, что его собака не причинит вред никому, но опять таки если это не общественное многолюдное место.
Ну так подальше от людей мы и так без поводков погулять можем. Что и делаем. Меня вот интересуют дворы, парки (не задворки, а центральная часть, с аллеями), улицы. Мелочь на них почему-то отпускать - это нормально, а вот если крупная собака будет без поводка - ора не обойдешься, хоть она и спокойно возле хозяина топать будет, а не носиться в ста метрах, как это часто с мелочью происходит.

Я уважаю окружающих людей, мне не трудно водить на поводках собак там, где это кого-то может напрягать (была бы другая порода - все равно бы водила). Чего и всем желаю.

Назад
Зверху Знизу