Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
такой вполне гламурен

Тогда уж лучше такой костюмчик!

iHa0zANa3qSCc.jpeg

та я поняла, что о другом;)
как, находясь в оБчестве агрессивных такс и лабров, защитится от стаффа:D

MissBeauty сказав(ла):
Т.к. о подобных ситуациях нельзя дать однозначных ответов,давайте проанализируем конкретные случаи и может быть общими знаниями и опытом сможем научиться правильно защищаться
вот о чем!при чем тут стаффы:confused:

драки между собаками "человеков разумных" на моей практике единичны.
но все же случаются

а по поводу оружия...
вы или сами не понимаете написанного, или считаете, что я не понимаю :незнаю:

доставать оружие (нож, пистолет) при драке собак - это уже последний аргумент, когда вопрос жизни
если при каждой рядовой драке будем убивать собак-соперников, то и собак не останется:d
ну и о том, что у хозяина "соперника" тоже может быть что-то такое и он может его применить, забывать не стоит;)

Тогда уж лучше такой костюмчик!
Вика, репка пока не лезет :)

вот о чем!при чем тут стаффы
вот и я думаю при чем:незнаю:

доставать оружие (нож, пистолет) при драке собак - это уже последний аргумент, когда вопрос жизни
если при каждой рядовой драке будем убивать собак-соперников, то и собак не останется:d
ну и о том, что у хозяина "соперника" тоже может быть что-то такое и он может его применить, забывать не стоит;)

+100

но всё же как оградить себя во время такой атаки стаффов или др.агрессоров - бить ногами и хватать за шею мне, например, страшно:confused:

Разделяю Ваши опасения, я тоже боюсь этих собак.
Как себя оградить? Да никак.

Обходить их десятой дорогой, при виде таких собак обязательно держать свою на поводке - самый правильный совет. Но это не гарантия спокойствия, а лишь бОльшая вероятность.
Он (такой агрессор) может и неожиданно прилететь, и сзади налететь - не везде же поле вокруг, не вся местность хорошо просматривается. Вот в лесу, к примеру, иногда встречаются деревья и кустарник. А в городе кое-где есть дома и другие здания, которые закрывают обзор.

Среди автомоб.аварий масса несчастных случаев, где потерпевшие вели себя аккуратно и по правилам. Но никто не застрахован от какого-то идиота, летящего на красный на перекрёстке с плохим обзором.

Ну для начала оденьте своей собаке широкий ошейник с железными накладками или шипами, это повысит ваши шансы на выживание и даст время что бы сообразить что делать.

такой вполне гламурен :)

ага. отличная идея.
я вот уже думала - строгачей несколько штук одевать, зубьями наружу.

если при каждой рядовой драке будем убивать собак-соперников, то и собак не останется
ну и о том, что у хозяина "соперника" тоже может быть что-то такое и он может его применить, забывать не стоит

Извините, вы не охренели? Каких соперников? Ах собачки дерутся, ха-ха, как мило..
Я гуляю со своей собакой и мне ни какие соперничества не нужны, к тому же при весе под 70кг. любой удар зубами может закончится больницей и швами или переломами для нападающей собаки. Нахрена мне это нужно? Нападающая собака может быть больна чем нибудь. Я предпочту избавится от нападающего самостоятельно.
Что там может быть у хозяина-соперника, мне похуй, води свою собаку на поводке и все будут живы и здоровы.

Извините, вы не охренели?
извините, нет

к тому же при весе под 70кг. любой удар зубами может закончится больницей и швами или переломами для нападающей собаки
не поняла, у кого вес под 70?
и кто в больнице?
Я предпочту избавится от нападающего самостоятельно.
т.е. хотя бы попытаться разнять собак - не стОит?
сразу пулю в лоб?

Что там может быть у хозяина-соперника, мне похуй
ну когда тебе прострелят ногу, будет не похер;)

води свою собаку на поводке и все будут живы и здоровы.
так и делаю;) что не гарантирует отсутствие драк

не поняла, у кого вес под 70?
и кто в больнице?

У моей собаки вес, если разрешу ей защищаться, то нападающую до больницы могут и не довезти

т.е. хотя бы попытаться разнять собак - не стОит?
сразу пулю в лоб?

Вы бредите, какую пулю? И вам не всё ли равно, мой пёс свернёт шею нападающей собаке или я? Есть какая-то разница?

ну когда тебе прострелят ногу, будет не похер

Ну если человек ходит с пистолетом и натравливает свою собаку на окружающих... думаю это лет 8-10 колонии. С таким же успехом могут напасть гопники на улице.
Моя собака - это моя частная собственность и я её буду защищать всеми доступными мне средствами.

хф в своем репертуаре: нихрена не знаю, не понимаю, но что-то от кого-то слышал, испугался и буду писать теперь всякую хню :D

Моя собака - это моя частная собственность и я её буду защищать всеми доступными мне средствами.
опять.
мч, вы с пролетарской?
что на вас там все нападают регулярно? :confused:

У моей собаки вес, если разрешу ей защищаться, то нападающую до больницы могут и не довезти
что вы тогда делаете в этой теме? :D

Вы бредите, какую пулю? И вам не всё ли равно, мой пёс свернёт шею нападающей собаке или я? Есть какая-то разница?
я говорю о том, что прежде чем пускать пули и сворачивать шеи, можно просто разнять собак;)

Ну если человек ходит с пистолетом и натравливает свою собаку на окружающих...
про натравливает я нигде не писала;)

Моя собака - это моя частная собственность
как я для меня моя;)
и я свою буду также защищать

я говорю о том, что прежде чем пускать пули и сворачивать шеи, можно просто разнять собак

Как вы себе представляете процесс разнимания двух кавказцев например? Я вешу 90кг
и мне одну подобную собачку бывает трудно удержать.
То есть понятно, что каждый о своих проблемах рассуждает, но когда мелочёвка всякая нападает, я могу удержать только одну собаку

как я для меня моя
и я свою буду также защищать

так о чём мы тогда спорим

Как вы себе представляете процесс разнимания двух кавказцев например? Я вешу 90кг
и мне одну подобную собачку бывает трудно удержать.
Мой муж весит 75 кг, он гуляет с тремя собаками на поводках, которые в сумме весят порядка 140 кг и ни разу ему не было трудно никого удерживать. Хотя бывали разные ситуации. Может быть дело в воспитании любимцев?
Я вешу меньше мужа (не знаю сколько, давно не взвешивалась) и сама разнимала двух дерущихся кобелей, своих... Нормально, справилась.
Поэтому вывод - каждому стоит заводить собаку той породы и того веса, с которой он может без труда справиться, чтобы не нужно было рассказывать потом о трудностях.

Народ,давайте перичитаем первый пост и все таки вспомним зачем мы здесь собрались,реально:)
Давайте на сей раз удивим себя и окружающих что ХФ не срач и обгавкивание друг-друга,а и полезное общение:клас:

Давайте на сей раз удивим себя и окружающих что ХФ не срач и обгавкивание друг-друга,а и полезное общение
А я как раз и рассказываю вроде бы о том, как нужно себя вести. Разве нет? В первую очередь, воспитывать и контролировать собственных собак.

Назад
Зверху Знизу