Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Если бы моя собака, оставленная одна, пожрала кого-то, то я бы считала, что только я виновата...
Так, конечно, мужик не умен. Но, по сути, обыватель и не обязан думать и волноваться за то, что его членам семьи могут нанести травмы из-за каких то его не вполне некорректных действий.
Знаете, как на дороге... Виноват всегда тот, кто врезался, а не тот, кто перед носом затормозил.

Если бы моя собака, оставленная одна, пожрала кого-то, то я бы считала, что только я виновата...
Так, конечно, мужик не умен. Но, по сути, обыватель и не обязан думать и волноваться за то, что его членам семьи могут нанести травмы из-за каких то его не вполне некорректных действий.
Знаете, как на дороге... Виноват всегда тот, кто врезался, а не тот, кто перед носом затормозил.

Та собака привязана. И этим безопасна для адекватных людей и их питомцев.
А к слову об Вашей аналогии : стафф и на поводке, и в специальном месте, в отличии от его шавки

Не думаю, что это обязательно "явно провоцировал".
я тоже очень сомневаюсь, что он думал о провокации.
и вообще, о чем-то думал.
спорол х..ню, а поплатились за нее две собаки, его и и эта старикашка...

А реакция мужика... Мб "через чур", но тоже нельзя назвать совсем уже неоправданной агрессией. Для человека от природы нормально желание защищать своих членов семьи. И у многих " падает планка", когда члену семьи наносят травмы.
Нас уже трижды жрала соседская питоска, вылетающая в подъезд без поводка. Я трижды отдирала ее от своей цверги (и сука такая, собаку чуть покрупнее не жрет, летит всегда на мелкую и беззащитную цвергу). Соседка невменяема еще больше, чем собака. В последний раз я поймала себя на том, что еле сдержалась, чтобы всучить ее в руки дуре-хозяйке, а не спустить с лестницы одним броском. Как минимум, это физически проще осуществить , чем одной рукой держать за поводки своих двоих перепуганных, а второй за шкуру вырывающуюся питоску, т.к. хозяйка в панике теряет остатки разума... А я, похоже, остатки любви к чужим невменяхам.
а каким боком твой опыт к данной ситуации?
сидела себе собачка на привязи, никого не трогала.
мужик мог бы улечься спать среди трассы, а потом гонялся бы за переехавшим его автомобилем... если бы смог
мне как-то нет желание оправдывать долбодятла.

да, я бы переживала, если бы моя собака, оставленная на привязи, пожрала кого-то.
оплатила бы лечение ее - собачонка та не виновата, что у нее хозяин дурак.
но калечить мою собаку за то, что ты сам сотворил, не стоит!

если положено собаке быть в наморднике - вызовите полицая, пусть хозяйке вкатают штраф.
но калечить не смей!

а каким боком твой опыт к данной ситуации?
но калечить не смей!
Мой опыт таким боком, что я изначально считаю, что собака-агрессор никогда не виновата в дурости хозяина, но планка падает. Сама.
Именно об этом и для этого написала.

ну, что сказать... ты не поломала питоску, которая вас регулярно достает?
ты нашла другой способ воздействия или готовишься отпустить тормоза?

ну, что сказать... ты не поломала питоску, которая вас регулярно достает?
ты нашла другой способ воздействия или готовишься отпустить тормоза?

В последнее нападение посетила такая мысль. Мысль была довольно резкой. Мне она не очень понравилась уже пост-фактум. А "в процессе" казалась весьма неплохой и надёжной - навсегда избавить свою собу от нападений.
С соседкой воюем с переменным успехом.
Целенаправленно, конечно, ни к чему такому не готовлюсь...

от сучара.... надо его самого так поломать....

Пффф, когда на прогулках на моего (в наморднике) кидается мелочь с истерией "Держите меня семеро, щщщща порву!", на мой вопрос (после отодвигания ногой собственно убиВцы) "Где хотя бы поводок" - "Нуанажымалинькая" (с). Некоторые владельцы декорашек вообще, как бы это так сказать, слегка альтернативно одаренные.

+100500:клас: :іржач::іржач:

Ну, тут уместнее сочувствовать, нежели советовать...
Но я бы действовала на причину. На соседку то есть. Зачастую такие волшебно-отмороженные резво находят и силы, и желание для решения проблем, беспокоящих их лично. Пока это Ваша проблема, а не ее, у нее нет мотивации что-то менять. То есть я
1. запаслась бы свидетелем (в идеале чтоб снял на телефон) и пошла написала заяву участковому. В заяве непременно указала бы, что собака пугает Вашего маленького ребенка.
2. расклеила на доме и подъезде предупреждение о невменяемой хозяйке невменяемой собаки (но тут надо аккуратно слова подобрать).
3. сговорилась бы с КП, чтобы, когда будут поблизости, зашли бы к ней типа по жалобе "на бойцовскую собаку, бросающуюся на других собак". Скорее всего, там ни прививок, не регистрации.
4. вызвала бы патрульных "по факту нападения" и попросила копию записи их общения с соседкой с их регистратора (потом можно использовать для п.1)
...
Это так, навскидку.
Суть в том, что такие действия будут беспокоить ЕЕ, и она будет решать в таком случае СВОЮ проблему...

Русская Борзая У знакомых похожая ситуация. Уже боятся на улицу выходить. Но там дворик аля лаечка агрессор.

1 и 2пункты не подходят, а 3 и 4 надо будет сделать, наверное, да. Но вообще мы ж о сиюминутной реакции... не знаю, как у вас, но в момент нападения адреналин показывает моему мозгу неоновую вывеску и скандирует "бей!"
пока вот мозг его не слушался...)

Русская Борзая У знакомых похожая ситуация. Уже боятся на улицу выходить. Но там дворик аля лаечка агрессор.

Справедливости ради сказать, наша "проблема" после трех лет "войны" целенаправленно собу в подъезд не выпускает, как раньше. Та просто вылетает, когда хозяйка домой заходит или гости приходят. А вот регулировать это действо хозяйка почему-то не в состоянии))

Останнє редагування:
ты знаешь термин "перенаправленная агрессия"
у людей такое сплошь и рядом, ищут, на ком бы выместить досаду, даже если виноваты сами.
поэтому, я продолжаю считать, что твой опыт не подходит к этому случаю - не вы провоцируете соседскую собаку, ее хозяйка все делает для того, чтобы конфликты не прекращались.
кстати, тоже не из-за злого умысла, а по недомыслию, как и ушлепок с видео

А с моей реакцией что делать? Ново-пасситику попить? Дастин мне когда-то предлагала)) наверное, воспользуюсь)))))

тю, вы не поняли, я НЕ спрашиваю, что мне делать с соседкой при последующем возможном инциденте.
понятно, что кп и милиция, как уже было сказано выше (хотя в момент, когда пожрали вашу собаку, хочется как-то больше в ветеринарку бежать, а не в милиции звонить и выжидать их приезда) - но речь же вообще НЕ О ТОМ.

я спрашивала, что делать с появившимся сиюминутным желанием швырануть агрессора вниз по лестнице.
и то - это больше риторический вопрос.
скорее, просто рассказала о том, что у людей может быть в голове, когда травмируют их беззащитного члена семьи. И тут уже даже не суть важно, кто виноват и что делать с виноватым.

А если уже отвлечься от темы, то наша соседка - это вообще песТня)))
Мы когда встречаемся с собаками в подъезде (например, мы с прогулки выходим из лифта, а они - на прогулку вывалились из квартиры), и все на поводках, то питоска с диким ором вырывает хозяйке руки, а хозяйкина реакция на происходящее смешна.
Хозяйка, вместо того, чтобы успокоить свою, орет мне, удаляющейся от нее с прижатыми к ноге командою собаками, вдогонку что-то вроде: "какого хрена вы тут ходите". Я говорю: "Используйте свой рот, чтобы управлять своей собакой" - не, не понимает )) Орут обе весьма громко)))))

Останнє редагування:
...я спрашивала, что делать с появившимся сиюминутным желанием швырануть агрессора вниз по лестнице.
и то - это больше риторический вопрос...
А вот и нифига не риторический. Я вообще очень уважительно отношусь к бессознательным реакциям. Это мудрость инстинктов, не замыленная моралью и прочими традициями. В данном случае, будучи уверена на 200%, что проблема в хозяйке и глубоко жалея собаку за поломанную хозяйкой психику и убогую вследствие этого жизнь, я бы не сильно раскаивалась из-за пинка по собаке, честно.
А новопассит (или ему подобное) всегда не лишний. Нервуха-то своя, не казенная. Кстати, собаки такие адреналиновые выплески чуют и им оно тоже неполезно. Потому как красный флаг опасности Вы выбрасываете, а как правильно реагировать на это - они не научены (я про Ваших). Инстинктами (дерись или беги) им-то воспользоваться в этот момент не дают.

читаю.. читаю...
А вот и нифига не риторический. Я вообще очень уважительно отношусь к бессознательным реакциям. Это мудрость инстинктов, не замыленная моралью и прочими традициями. В данном случае, будучи уверена на 200%, что проблема в хозяйке и глубоко жалея собаку за поломанную хозяйкой психику и убогую вследствие этого жизнь,
в голове рисуется панда кунг фу... в предвкушении..
... вот-вот, с верхнего пролета залетит "лапа" хозяйки-защитницы по мордочке нерадивой хозяйке ...
87946028.gif

... и тут....
я бы не сильно раскаивалась из-за пинка по собаке, честно.

.. такой облом...
за что животинку то? =_=

некоторые пишут, что носят с собой 0,5 бутыль газированной воды..
или рычат на агрессора-пса :rolleyes:

некоторые пишут, что носят с собой 0,5 бутыль газированной воды..
или рычат на агрессора-пса :rolleyes:

а у вас собачка какой марки?

если бы он не подошел и его собака не подошла..на видео видно отчетливо, что хозяин мелкой направился к привязанной собаке, потом его мелкая побежала за ним...явно провоцировал собаку на нападение.

Ну, если бы да кабы...

А если представить картинку в другом свете...без мужика. Эта маленькая - безхозная, гуляла себе, увидела привязанную стаффку, подбежала, стаффка реагирует так же как и на видео... Через минут 5 если никто не вмешается минус мелкая собака. Кто виноват? И что делать?

Назад
Зверху Знизу