Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Так щенок же, можно и познакомится ) Зато потом какой дружбан будет козырный ))

Так щенок же, можно и познакомится ) Зато потом какой дружбан будет козырный ))

Ага, "щенок"- больше нас по размеру уже раза в три. Хорошо, если не агрессивная, но благо еще, что девица...но наш парень переборчив, если напугает, ни в жисть не подойдет...

Привет тебе, неадекватный хозяин стаффорда Зевса (знаю, захаживаешь ты на форум). На какой интерес ты отпускаешь собаку в полет к чужим кобелям? Хочется острых ощущений, их будет тебе. Дети, гуляющие там же, с собаками, тебя не смутили?

Наверно, он добрый, не кусается, хотел поиграть и подружиться, всего-то)

Да, хотел, что бы собачки познакомились. Иди на дресплощадку и знакомься, хоть устань.

мне страшно не только, что не своруют (не все хозяйские собаки, которых могут оставить под магазином, вызывают желание ее украсть), а чтобы уроды не бросили ждущей собаке гадость, петарду или не пришла туда прогуливающаяся стая бездомышей или домашних неадекватов.
в наших условиях собака без присмотра хозяина не в безопасности
наверное, многие уже видели это видео.
как раз то, чего я боялась (((

Посвящается хозяевам собак, оставляющим своих питомцев привязанными "на минуточку" возле магазинов/аптек/банков. Ваша лень может стоить жизни Вашей собаке.

"Польша. Дело было 28 января 2016, пожилая хозяйка привязала 12-летнюю стаффку около магазина (около многих магазинов есть специальные крючки для привязывания собак, а кое-где и знаки "паркинг для собак"). Мужик нарочно спровоцировал собаку, долбанул о тротуар, у собаки сломан таз, сделана операция, мужика в полицию, следствие ведет прокуратура.. На вопрос - какого ... он так сделал? упырь ответил, что любит только свою собаку".

да уж, придурков везде хватает...собаку жаль.
вообще я считаю, что прогулка собаки - это только прогулка собаки, а походы в магазины и т.д должны быть без собаки..ну зачем тащить ее с собой ? время съэкономить ? если уж так некогда, то можно вывести на попис недалеко от дома и завести домой, потом шлепать в любом нужном направлении.

кстати, под обсуждением видео читала возмущения владельцев декорашек "а почему собака была без намордника???"
видать, они с такими-же вавками в голове, как и придурок с видео (
так что, что в Польше произошло, может произойти и у нас...

возмущения владельцев декорашек "а почему собака была без намордника???"

Пффф, когда на прогулках на моего (в наморднике) кидается мелочь с истерией "Держите меня семеро, щщщща порву!", на мой вопрос (после отодвигания ногой собственно убиВцы) "Где хотя бы поводок" - "Нуанажымалинькая" (с). Некоторые владельцы декорашек вообще, как бы это так сказать, слегка альтернативно одаренные.

кстати, под обсуждением видео читала возмущения владельцев декорашек "а почему собака была без намордника???"
видать, они с такими-же вавками в голове, как и придурок с видео (
так что, что в Польше произошло, может произойти и у нас...

)))У собачки -агрессора вавки нет, у её хозяйки по-ходу тоже))).

Нет уж. Здесь вавка у ВСЕХ.

Польша - С 1997 года введены ограничения на владение питбулями. Питбулей
можно держать соблюдая эффективные меры предосторожности.

Почему собака была в общественном месте без присмотра и без намордника? К ней может из-за любопытства, по неосторожности, по глупости подойти и спровоцировать ребёнок, собака, кошка, душевнобольной, неадекватный...
Её спровоцировали, но собаку, которую легко можно спровоцировать Нельзя оставлять без присмотра. Да здесь не столько провокация, сколько обычная зооагрессия, присущая этой породе.
Хозяйка и поплатились здоровьем своей собачки. Стаффка-за агрессию, это ж так круто - потрепать безобидную малявку.
Малая поплатились дырками, за неумение отличать ху из ху, за наивность и неосторожность.
Ну, хозяин малой- тупой просто, допустил контакт с незнакомой собакой, фактически сам привёл свою псинку в зубы к стаффу. За излишнюю жестокость,возможно, будет тоже оштрафован. Зуб за зуб, но перебор, тем более виноват он в ситуевине.
''Вавка'' у ВСЕХ - и собак и людей))))

Привет тебе, неадекватный хозяин стаффорда Зевса (знаю, захаживаешь ты на форум). На какой интерес ты отпускаешь собаку в полет к чужим кобелям? Хочется острых ощущений, их будет тебе. Дети, гуляющие там же, с собаками, тебя не смутили?

Ну, вы поняли че делать, если к вам Зевс примчится?)))

Польша - С 1997 года введены ограничения на владение питбулями. Питбулей
можно держать соблюдая эффективные меры предосторожности.

а это не стафф разве?

Вавка'' у ВСЕХ - и собак и людей))))

я надеюсь, что люди все-таки более сознательны.

Не пойму: неужели за поводок или ошейник нельзя было собаку придержать?

а это не стафф разве?
Те же яйца, только в профиль, из одного теста))))

надеюсь, что люди все-таки более сознательны.
Не пойму: неужели за поводок или ошейник нельзя было собаку придержать?

Ну вообще нафига было к ней впритык подходить?
И нафига оставлять под магазином?

Не знаю, о ком Вы, про отвертку. Я стараюсь мирно сосуществовать со всеми породами. Знаю особенность своего кобла - не любовь к крупным кобелям. И хотелось бы подобного поведения от собовладельцев. С хозяином вышеупомянутого стафа пообщался сын, надеюсь, помогло. У меня был период, после нападения стафорда на моего лабра , со спецэффектами , после чего выходила какое-то время с оружием. Скорее, для своего успокоения. Не думаю, что смогла бы применить против собаки.

Ну вообще нафига было к ней впритык подходить?
если бы он не подошел и его собака не подошла..на видео видно отчетливо, что хозяин мелкой направился к привязанной собаке, потом его мелкая побежала за ним...явно провоцировал собаку на нападение.

Не думаю, что это обязательно "явно провоцировал". Человек мог просто не знать, что у собак, тем более, пожилых, бывает такая реакция на других собак. У меня родственница одна, у которой собаки были в детстве, а сейчас бессобачная, во время совместной прогулки советовала мне " отпусти, пусть познакомятся..." - ну не сталкивался человек с зооагрессией и роликов не смотрит.

А реакция мужика... Мб "через чур", но тоже нельзя назвать совсем уже неоправданной агрессией. Для человека от природы нормально желание защищать своих членов семьи. И у многих " падает планка", когда члену семьи наносят травмы.
Нас уже трижды жрала соседская питоска, вылетающая в подъезд без поводка. Я трижды отдирала ее от своей цверги (и сука такая, собаку чуть покрупнее не жрет, летит всегда на мелкую и беззащитную цвергу). Соседка невменяема еще больше, чем собака. В последний раз я поймала себя на том, что еле сдержалась, чтобы всучить ее в руки дуре-хозяйке, а не спустить с лестницы одним броском. Как минимум, это физически проще осуществить , чем одной рукой держать за поводки своих двоих перепуганных, а второй за шкуру вырывающуюся питоску, т.к. хозяйка в панике теряет остатки разума... А я, похоже, остатки любви к чужим невменяхам.

А реакция мужика... Мб "через чур", но тоже нельзя назвать совсем уже неоправданной агрессией. Для человека от природы нормально желание защищать своих членов семьи. И у многих " падает планка", когда члену семьи наносят травмы.

Оно-то да. Только он виноват в том , что произошло. Да и придержать собаку можно было. Какой-то вдвшник попался

Назад
Зверху Знизу