Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
дрессировка нужна
А это к чему? Я где-то говорила, что не нужно дрессировать собак?

Обязательно. И пока старшие были мелкие мы гуляли с другими собаками. Сейчас в этом действительно нет необходимости. Но в контактах нужно тоже знать меру.

избегание конфликтов необходимо
Если бы мы не умели их избегать, то об этом бы уже все знали. А так наши собаки управляемые и не доставляют никому неудобств.

А это к чему? Я где-то говорила, что не нужно дрессировать собак?

Обязательно. И пока старшие были мелкие мы гуляли с другими собаками. Сейчас в этом действительно нет необходимости. Но в контактах нужно тоже знать меру.

Если бы мы не умели их избегать, то об этом бы уже все знали. А так наши собаки управляемые и не доставляют никому неудобств.

тему ведь не ты создала, не ты просила советов ;)
а против дрессировщиков ты выступала в других темах.
если человек сам не может, он должен работать с инструктором, чтобы узнать, как и самому это как применять к своей собаке :)

для новичков, у которых единственная и первая собака, которую планируют растить, как городскую и управляемую, твои советы не подходят.
Чем они не подходят? Тем что я говорю, что в котактах с другими собаками нужно знать меру? Что собаку нужно ориентировать на себя, а не на других собак? Что в городе нужно выгуливать собак по правилам на поводке? Что не нужно тупо стоять и смотреть как собаки калечат друг друга, а нужно их разнить? Так в чем не подходят?

если человек сам не может, он должен работать с инструктором
А если может?

а я сейчас не хожу с детворой на площадку :)
если решу, что мне нужно больше, чем воспитательная дрессировка, обращусь к инструктору, чтобы смотрел за нами со стороны и указывал на наши косяки.

а в городе, среди людей лучше на поводке.
да не просто лучше, а обязательно! :)

У Ваших собак проблемы с послушанием, или Вы не можете контролировать их если они не на поводке?
те кто прилетают из-за горизонта "чрезвычайно послушны", ага :D просто они "думающие" и считают, что в данный момент выполнять команды хозяина не в их интересах :rolleyes::іржач:

Ого... ну вы любительныцы пообщаться ;)

А я только пришла с ветклиники. Врач предупредил, что в городе ущастились случаи вирусной инфекции (простите, название незапомнила :(), протекает сия зараза очень тяжело с возможным осложнением на печень...Вакцину тоже "пробивает":eek:
Сказали максимально уменьшить контакты с другими животными и не давать вынюхивать землю. Если с первым пунктом я легко справлюсь, то со вторым...

Если Вы встречаете человека, с очень отличными от Ваших мыслями, устоями
если этот человек не реагирует на просьбы забрать собаку, или начинает вместо отзыва рассказывать про "онанекусаеццо", или, опять же, вместо того, чтоб забрать свою собаку рассказывает какие-то сказки про течку у моей собаки потому-он-бедненький-своего-отозвать-не-может-а-я-стЭрво-таке-шляюсь-по-городу-с-течной-сукой, то таки да
головой не думает

Кстати еще на счет мелочевки. Наши собаки живут с котами. И не просто живут, они их очень любят и всячески оберегают. И когда в прошлом году у нас появился крохотный котенок, через два дня он уже спал в обнимку с 70-килограмовой собакой... Я думаю, это много о чем говорит.

но есть и другие породы для которых и бег и прыжки жизненно необходимы
ну вот для моих они необходимы, но я не отпускаю их "погасать" среди Сумской. или во дворе, или в детском садике - список можно продолжать...

Есть такое понятие как опыт содержания собак и он говорит о том, что у нас категорически неприменимы многие моменты о которых пишет тот же Фишер, особенно применительно к некоторым собакам и их владельцам
ну что ты! это же ФИШЕР! а какой там у кого опыт содержания... не правильно мы все делаем, надо позевать, попыхтеть и все пройдет ;)

Поэтому,плиз,избавьте нас от лишних контактов с вашими воспитанными,прекрасными собаками.Я думаю,что при ТАКОМ уровне дрессировки и воспитания,вам будет не очень сложно во-время подозвать ваших сверхпослушных питомцев!
:клас:

и не давать вынюхивать землю
да как же им запретишь? :(

По правилам содержания собак в городе - я идеальный собаковладелец в отличии от тех, кто считает школьный сад заброшеным :)
Моя собака имеет возможнось побегать в поле, именно в поле, никому не мешая и не пугая. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ общения моих собак с собаками других владельцев - я ТАК ХОЧУ и это мое право. Держите своих собак при себе, не надо знакомиться, играть и всячески доставать. И дело тут не в социализации или дрессировке, а в правилах и желании избежать конфликтов

Е-мае!Да я только всеми руками за воспитанных и социализированных собак!Я-против тех владельцев,чьи питомцы,большие и маленькие,носятся без поводков,где ни попадя!Да,у меня живет полноценная стая,со своей иерархией и взрослому,регулярно вяжущемуся кобелю не нравится,когда посягают на его стаю,равно,как и сука не будет особо терпеть конкуренцию со стороны сук,а младший чувствует их поддержку,соответственно,перенимает их тип поведения.Поэтому-поводки и никак иначе.Если же гуляю по отдельности,запросто контактируем со ЗНАКОМЫМИ собаками,т.к.мне лишний раз лечить своих или чужих собак,совершенно нет желания..

Для тех, кто любит делить собак по породам...

Висит на заборе табличка такая:
"Внимание! Очень большая и злая
Собака здесь сад день и ночь охраняет.
Не лезьте, иначе она растерзает."

И каждый, кто этy табличкy читает,
Уже не полезет, ведь он понимает:
Наброситься может собака большая,
Облает, штаны разорвет, искyсает...

В садy за калиткой, и в правдy, - цепная
Лежала собака большая-большая,
Лохматая, страшная очень... Однако,
Была очень доброй большая собака.

Собака мечтала, чтоб с ней поиграли,
Чтоб ласково за yхом ей потрепали,
Чтоб сняли ошейник - побегать пyстили,
Чтоб в дом в непогодy её пригласили.

Чтоб дети к ней на спинy смело взбирались,
Верхом на собаке по садy катались.
И чтобы на речкy кyпаться позвали,
Чтоб щеткою шерсть y неё причесали.

Когда подходили, собака вставала.
Не лаяла вовсе. Хвостом лишь виляла.
Но люди смотрели, табличкy читали...
И сразy стремглав от неё yбегали.

Ведь дyмали люди, что эта большая
Собака лохматая: злая-презлая...
Страдала бедняга, не зная в чём дело...
Большая собака читать не yмела.

© К.Журавлев

Я прослезилась..)

Моя собака имеет возможнось побегать в поле, именно в поле, никому не мешая и не пугая. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ общения моих собак с собаками других владельцев - я ТАК ХОЧУ и это мое право. Держите своих собак при себе, не надо знакомиться, играть и всячески доставать. И дело тут не в социализации или дрессировке, а в правилах и желании избежать конфликтов

Аналогично, только вместо поля у меня возле дома пустырь :)

У нас сейчас по двору бегает самовугульный курцхаар, кобель. Я так понимаю, наши должны быть счастливы, если он к ним подбежит знакомиться? Он же тока понюхаться, и под хвост суке заглянуть, чего она ох как не любит, ага...

Назад
Зверху Знизу