Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программисты помогите сделать выбор!

🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
Думаю, сравнение мехмата ХГУ и факультета компьютерных наук любого ВУЗа совершенно некорректно. Тот материал, что дают на мехмате, самостоятельно осилить сомнительно, а вот программирование в режиме компьютер+книжка (интернет) изучается вполне хорошо.

однако программирование в режиме компьютер+книжка (интернет) - это никак не уровень вуза, а скорее техникума/курсов

в вузе учат системному мышлению
то есть понятно что всякие там матфизики никому нахер не нужны, да и системные архитекторы в таком кол-ве, просто это фильтр - показывающий что можете освоить какой-то обьем абстрактной хуеты
:)

Первым делом учи английский, что бы свободно. А потом учись самостоятельно на курсах типа lynda.com и других англоязычных источниках. Обучение на русском как правило раз в 10 хуже. Я уже не говорю о наших голимых вузах, это просто трата времени.

Говорю по своему опыту, а не от фонаря.

mind?bydlocoders++:baraban++;

if (man <= stupid)
{
System.out.print("Он безнадежен!");
}
не правильно
Код:
if (Level.STUPID.equals(man.getLevel())) {
   System.out.print("Он безнадежен!");
}
____
Код:
mind != null ? new Bydlocoder() : new BarabanWorker();

я вас удивлю, конечно же, но каразина не лучше, чем ХНУРЭ. А то, что вы намекали про науку и каразина, то вы ошибаетесь, если заниматься наукой, то надо идти в МГТУ, а не какой-то нам гуманитарный хгу

В ХНУРЕ я работаю ;). И совершенно зря вам кажутся гуманитарными в ХГУ мехмат, РФФ, физфак, физтех + биофак и химфак.

однако программирование в режиме компьютер+книжка (интернет) - это никак не уровень вуза, а скорее техникума/курсов

в вузе учат системному мышлению
то есть понятно что всякие там матфизики никому нахер не нужны, да и системные архитекторы в таком кол-ве, просто это фильтр - показывающий что можете освоить какой-то обьем абстрактной хуеты
:)

О системном мышлении может вам и видней :)...
А матфизику зря ругаете. Мне как-то довелось на Лиспе(!) сделать программу по расчету распределения електромагнитного поля в помещении, где находится источник, с построением соответствующих графиков и диаграмм. Был повод стряхнуть пыль с учебников по МФ и електродинамике.

Останнє редагування:
Всем привет! Нужна ваша помощь. На данный момент учусь в 11 классе.
В следующем году планирую поступать, только вот куда?
там вроде программирование изучают.
Хочу чтобы было углубленное программирование, меньше физики,
меньше всякой воды, больше практики, именно по программированию.
Хочу услышать совет самих студентов, или выпускников данной специальности, услышать отзывы.
Тянет больше в Каразина, там и знакомые, и
говорят диплом значительно больше Каразина ценится.

Так вот, скажите куда идти?????:):):)

Идите в каразина на любой факультет с углубленным изучением математики, и курсами теории систем и системного анализа. А сами навыки по программированию набивайте сами, или на доп. занятиях. Если приложите хорошие усилия, то есть возможность стать прекрасным программистом.

согласен, радует, что php в списке нет
Чего вы все так это php не любите? Язык как язык.
Да, сам на нем не писал профессионально никогда, но в упор не вижу его имманентной порочности.

Динамическая типизация разжижает мозг у начинающих программистов. После PHP человеку очень сложно перейти на статическую типизацию. Отсюда и такое отношение к ПХПшникам.

Плюс у ПХП очень низкий порог вхождения. Поэтому в него лезут все кому не лень, и общий уровень ПХП прогера... оставляет желать лучшего.

Динамическая типизация разжижает мозг у начинающих программистов. После PHP человеку очень сложно перейти на статическую типизацию.
Ой да ну ладно, может ещё вспомним что Бейсик калечит? В питоне тоже динамическая, но его не так обсирают. Вообще чуть ли не во всех интерпретируемых она динамическая. Если человек планирует перейти на определенный ЯП, а не наклепать по-шустрому, проблем не возникает обычно.

Если человек планирует перейти на определенный ЯП, а не наклепать по-шустрому, проблем не возникает обычно.
странно, но все пхпшники, которых я знаю, всегда все заказы стараются "наклепать по-шустрому"
Ой да ну ладно, может ещё вспомним что Бейсик калечит?
сколько вы знаете программистов на бейсике? я ни одного

Чего вы все так это php не любите? Язык как язык.
вы хоть раз видели тех, кто на нем пишет и получаемый в итоге код? Там же ж 90% типичные быдлокодеры. Одно из таких на днях на одном из форумов доказывало, что нельзя давать переменным грамматически-правильные названия, можно давать myText0, imgX и т.д, по его мнению в коде также можно смешивать транслит и английский. Вот потому все к ним так и относятся

Назад
Зверху Знизу