Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программирование. Курсы & самостоятельное обучение. Только не забудьте, что за рекламу можно получить бан! :)

🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Принципиально новые видеоуроки на основе матана:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
внезапные куски заголовков на 230+ строк

это не внезапные заголовки, это хуже - хрень сохраненная вёрдом и всунутая в HTML целиком.
вы код откройте и полюбуйтесь на </span></span></span></span></span></span></span></span></span></span>...
реально учат, чо.

Код:
<meta content="Microsoft Word 10" name="Originator" />

<link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CAdmin%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" /><!--[if gte mso 9]><xml>

278 строка. Я сейчас реально вишу и тихо удивляюсь в бесконечном цикле. Это какой-то хитрый ход и все по-взрослому, или все-таки какая-то сказочная, феерическая тупизна?

Ну и да, паровоз </span></span></span></span></span></span> не может не доставлять :)

Achenar, добро пожаловать, это следующая смена.

У нас каждая кухарка может стать руководителем государства.

представляю, что же тогда морозят их "выпускники"

Посоветуйте хорошие курсы по ASP.NET!!!
спасибо

6 страниц флуда...дома с книжкой и инетом ты так не выучишся нормально,есть вещи которые хотелось бы что бы кто то показал и обьясннил

о да, у некоторых зрительный нерв искажает написанное до неузнаваемости.

дома с книжкой и инетом ты так не выучишся нормально

я???
а кто меня по-вашему учил, добкин??

есть вещи которые хотелось бы что бы кто то показал и обьясннил

а ну тогда успехов. обезьянка видит - обезьянка делает. только расскажите кто ж вам на работе будет все показывать и объяснять?
меньше надо было в детстве телевизор смотреть да больше книжек читать, не было бы такой проблемы.

Останнє редагування:
Хорошие курсы стоят пару килобаксов за ликбез по основным фичам языка. Еще некоторые преподы записывают свои лекции на камеру и выкладывают в интернет, но про m$ фреймверк не скажу, не мой профиль.

Хорошие курсы стоят пару килобаксов за ликбез по основным фичам языка.

и на что их повесить, если знания по программированию вообще и компьютерным наукам ограничиваются "созданием документов в среде микрософт вёрд"?

Хорошие курсы стоят пару килобаксов за ликбез по основным фичам языка. Еще некоторые преподы записывают свои лекции на камеру и выкладывают в интернет, но про m$ фреймверк не скажу, не мой профиль.

ссылку можно??????

Вот, например:
или вот

Похоже, мне сюда…
Постараюсь покороче, хотя едва ли получится.
Ситуация такова: ближайшие друзья переориентируют свой семейный бизнес в компьютерную сферу. Человек во взрослом возрасте вбил себе в голову, что он обязан изучить веб-дизайн, верстку сайтов и т.п. в достаточной степени, чтобы "разговаривать со специалистами на одном языке, да и самому что-то уметь". Попросил меня узнать и посоветовать, куда идти учиться. Мозги имеет на удивление свежие, учится быстро, готов учиться долго. Сразу поясню: попросил совета именно у меня, хотя моя основная профессия с IT напрямую не связана -- но, наверное, могу считаться более-менее грамотным юзером, т.к. знаю много разных словей, "вырос с компом в обнимку" и работаю с ним сколько себя помню.
Я добросовестно расспросил всех знакомых, компетентных по-настоящему (в отличие от меня самого). Погуглил, пока не надоело. Информация противоречива и неубедительна.
Остается одно: обратиться за советом к Вам на форум. До сих пор ни разу не подводило…
Сразу прошу:
- не тратьте время на объяснения, почему компьютерный бизнес бесполезно начинать с нуля, особенно в Харькове;
- не стоит объяснять, почему невозможно выучиться этому делу, если не занимаешься им с детства;
- нет смысла доказывать, что единственные по-настоящему эффективные источники знаний - это книжка, интернет и собственное упрямство.

Поверьте, я уже давно охрип, приводя эти и многие другие соображения своему товарищу.

Поэтому прошу отвечать только по сути: есть ли способ и место научиться хоть чему-то вразумительному? Идти ли ему на курсы, или искать индивидуальные занятия с профессионалом? Если курсы, то какие? Ну вот, например, что можно сказать по поводу этих заведений:
- Учебный центр Проминь
- Учебный центр Квантор
- Региональный Центр Новых Информационных Технологий
- Компьютерная Академия «Шаг»

Заранее всем спасибо за помощь. Как говорят англичане, «Good advice is beyond price!», и это действительно так. Особенно в данном тяжелом случае...

По-моему, неожиданным, но эффективным ходом может быть наем человека, реально работающего в этой сфере, в роли репетитора. Потому что разные там шаги, прыжки и хлопки мучают студента по полгода и более, а в результате читаешь отзывы-мнения: "опять жертва курсов на собеседование приходила...".

Индивидуальный подход, возможность задать вопросы интерактивно, заинтересованность преподавателя в результате - по-моему, это качественно иной уровень, в отличие от классической формы "20 баранов и 1 товарищ, которого не взяли на работу, и он теперь преподает".

Если нужен диплом - тогда ой, не вариант :)

о боже, еще одна шаражкина контора под грамотным руководством начальника-всезнайки, о боже.

По-моему, неожиданным, но эффективным ходом может быть наем человека, реально работающего в этой сфере, в роли репетитора.

этого человека можно сразу нанять в виде консультанта/менеджера, а самому вникать по ходу пьессы только в тех местах и только настолько, насколько это нужно для взвешенного принятия решений,
а не ждать по полгода, пока из владельца игровых автоматов ВНЕЗАПНО по щучьему велению сделают технического специалиста.
рассказывать почему этот вариант не рассматривается?

Человек во взрослом возрасте вбил себе в голову, что он обязан изучить веб-дизайн, верстку сайтов и т.п. в достаточной степени, чтобы "разговаривать со специалистами на одном языке, да и самому что-то уметь".

это намного хуже, чем если бы он объяснялся со специалистами на языке заказчиков, а не строил из себя невесть что.
кроме абсолютно заслуженного смеха за спиной это ничего не даст.

Могу предположить, что он будет дороже курсов. Или не доверяют - какой-то индивидуал против аж целого "Шага", серьезной организации с кучей филиалов. Или есть опасность, что вникнет в курс дела и составит конкуренцию. И ответственности ноль, на ПТУ с компьютерным уклоном можно в суд подать, а что делать с человеком, ведь оказанные услуги не оформлены документально :)

Больше предполагаемых причин пока не придумал.

Могу предположить, что он будет дороже курсов. Или не доверяют - какой-то индивидуал против аж целого "Шага", серьезной организации с кучей филиалов. Или есть опасность, что вникнет в курс дела и составит конкуренцию. И ответственности ноль, на ПТУ с компьютерным уклоном можно в суд подать, а что делать с человеком, ведь оказанные услуги не оформлены документально :)

Больше предполагаемых причин пока не придумал.

та ты шо, как же можно доверить хоть какое-то руководство постороннему человеку даже не родственнику и не брату-свату!?!11 а зачем тогда мы?
нет, нет, мы должны сами лезть в каждую дырку шоб жеж типа сотрудники нас типа "уважали".

ну на голодных студентов это еще производит впечатление, а что происходит потом вполне предсказуемо:
анальная политика, горсовет как первый и последний заказчик и очередная делфятина с фиолетовыми окнами на выхлопе.

Останнє редагування:
To Achenar
Спасибо за отзывчивость. Обратиться к профессионалу за индивидуальным курсом -- я и сам это предлагал с самого начала. Но тут две проблемы: 1) где найти человека с педагогическим талантом и терпением (иначе все это обучение превратится во взаимное садо-мазо... вспомните, Вам ведь тоже хоть раз в жизни приходилось объяснять кому-то элементарные вещи "с нуля"? Понравилось? Надолго ли нервов хватило?...); 2) во сколько это обойдется, чтобы настоящему, т.е. работающему профи было интересно заниматься еще и просветительством?
Да и потом -- где искать-то?

Нанять профессионала сразу в качестве управляющего или супервайзора -- как по мне, это еще более естественный и разумный вариант. Но что делать, если в голове киножурнал "Хочу Все Знать"...

To dr_mousefly
Спасибо и Вам. К сожалению, в Ваших постах постоянно прорываются какие-то свирепые обиды на весь мир, в частности, на начальство... напр.:

та ты шо, как же можно доверить хоть какое-то руководство постороннему человеку даже не родственнику и не брату-свату!?!11 а зачем тогда мы?
нет, нет, мы должны сами лезть в каждую дырку шоб жеж типа сотрудники нас типа "уважали".

ну на голодных студентов это еще производит впечатление...

Натерпелись, видимо. Сочувствую. Но к данной ситуации это не имеет никакого отношения. Если человек искренне хочет разбираться и понимать... по большому счету, реально научиться чему-то -- что тут плохого-то? По Вашему, это выпендреж и желание кого-то унизить, над кем-то возвыситься, "лезть в каждую дырку" и т.п.?! Не знаю, что и сказать...

В целом, попытаюсь сейчас вынести свой вопрос в отдельный топик (уже и самому интересно, что народ скажет про перспективы обучения такому безбрежному ремеслу). Лишь бы модеры не забанили...
Еще раз всем спасибо!

Назад
Зверху Знизу