Программирование. Курсы & самостоятельное обучение. Только не забудьте, что за рекламу можно получить бан! :)

• 🟢 00:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
книги Книги только книги....

• 🟢 00:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
От курсов толку мало модет быть, а книги обычно не успевают за новыми веяниями языка.
Советую начать с туториала "от производителя" - читать и каждый пример прорабатывать "в живую".
Сам с этого начинал.
Там можно качнуть zip-файлом и изучать локально.

ТС, я работаю не первый год и не видела еще пока ни одного человека, который бы научился программированию на курсах. Нужно учится самому. Читайте книжки и пробуйте в живую. Других вариантов нет.

ссылка на туториал - Посилання видалено

+1 к совету учится самому.

Читайте книги, к вышеуказанному Шилдту порекомендую еще Б.Эккель "философия Джава" - классика жанра (лучше помогает понять ООП на примере джавы, да и стиль изложения очень доходчивый), К.Хорстман, Г.Корнел 2х томник Core Java 2 (есть вариант на русском, зачотная книженция вообщем, написана "при участии Sun").
Помимо книжек изучайте примеры, Посилання видалено можно найти большое количество примеров на javaSE и EE.

В кмеве на шулявках есть конторка Инком Там мей би.

Идите в ШАГ и не парьтесь. Я сам там полустационар заканчивал - нормальная программа, квалифицированные спецы.

в Квантор звонили? они находятся на научной
там должен быть профессиональный поставленный курс во HTML, CSS, PHP, JavaScript.

у меня много молодых начинающих знакомых там учились и как-то после этого устроились и работают в веб-студиях Харькова..

в ХИРЭ делать нечего.. думаю тут не нужно объяснять почему.
ну нет у нас институтов как в ЮСА, которые готовят современных технических специалистов.

про ШАГ я слышал очень много неприятных отзывов.

РЦНИТ - я думал они давно уже умерли..

курсы при ХИРЭ - вряд ли есть, люди с ХИРЭ идут учиться в Квантор.

при ХПИ - может там что-то найдете
или при ХАИ

А может кто посоветует хорошие курсы,а?

а какая у вас базовая подготовка?

ЫЫЫ улыбнуло. А не затруднит ли вас объяснить всему нашему IT отделу почему не стоит идти в ХИРЭ учиться? Может вы выпускник амеровского вуза и знаете каких специалистов там готовят?

Нет, я не спорю, уровень выпускников западных вузов гораздо выше чем наших. Мне кажется вы очень ошибаетесь говоря о том что нашем вузе (будь то ХИРЕ, ХАИ, ХПИ и т.п.) делать нечего.

мне всегда нравилось слово самообучение и самоучка!
вот здесь сидят все такие умные и гнобят не опытных

никогда в жизни не поверю что вы подключились к интернету и через какоето время сами написали/сделали страничку!!!
всеровно для этого вы что-то читали и узнавали - тоесть учились!
а не просто смотрели на код страницы и вам приходило озарение что делает каждый тэг или ещё что-то

ведь в детстве вас мама научила читать и сами вы б ну никак не научились!
нет, может конечно и научились, только вас врятлиб кто-то понимал!

тоесть всеровно должны быть изначально заложены какието основы, это могут быть книги, курсы, знакомые... но без этого никак, мы тем и отличаемся что перенимаем знания и постоянно их совершенствуем и развиваем.

и вот здесь уже каждый уникален, кто-то может всё жизнь читать книги по html и всеровно без подсказок и примеров ничего не уметь делать, и делать только такие примеры которые в книге написаны,
а кто-то сразу понимает и идет дальше, что-то сам додумывает и придумывает, и потом уже у них кто-то учится и дальше развивается
как говорится "Век живи - век учись"

вот! высказался!

так вот у меня теперь вопрос... кто, как, и с чего начинал учить и какую область?

например я, лет 10 может 7 назад, начал учить html и был безумно щаслив создав простейшую страничку! и на этом остановился...
месяц назад захотел создать простой сайт, но отвечающий современным стандартам (скажем так) и я реально АФИГЕЛ!!! оказывается теперь надо столько всего знать, и оказывается всё так сложно!!!!
у меня просто голова кругом идет!!! я незнаю за что хвататься!!! столько информации!!!
единственное какой я для себя сделал вывод - это подтянул html немного и приступил к CSS... естественно хоть немного надо знать Фотошоп хотябы для простейших растянуть/удалить/зарисовать/и так далее...

тоесть для меня начало это html, затем CSS паралельно с Фотошоп...
и оно постоянно подтягивает что-то перекрестное и я делаю выводы что мне нужно ещё изучить...

так вот, поделитесь своими стартовыми навыками.. откуда они пришли, кто какие книги читал, кто где учился и на основе чего?

всеровно у каждого свой стиль и свое видение/понимание Вэб дизайна...

извините если много и не совсем в тему

у нас в Харькове нету дисциплины (по факту) Computer Science
едьте в Америку - там есть куча реальных факультетов по комп. наукам

ШКОЛы, где учат базы данных, алгоритмы, и еще куча всего
- лицей № 174 Профессионал.

дизайн и графика
- лицей искусств

в школах не нужно учить технологии..
достаточно рассказать алгоритмы - на каком языке абсолютно не важно. Паскаль вполне подходит.

люди в школу не ходят, потом сами учат PHP,
а в итоге получается, что элементарные вещи (работа с массивами и еще куча элементарных алгоритмов) не знают.
хотя всякие люди нужные - и кодеры тоже..

узнайте в Кванторе - может у них есть курсы, которые вас интересуют.

ШАГ - это лохотрон, деньги на ветер.

мои все знакомые при приеме на работе людей, которые пришли из ШАГа, просят их не упоминать, что они там учились..

из практики - так не очень эффективно.
лучше пойти в контору начинающим, пусть даже без зарплаты и делать реальные проекты, имея реального заказчика, реальные требования и реальный конечный результат.
да и рядом есть коллеги, у которых прямо на месте можно спросить любые вещи и они вам дадут готовые отлаженные куски кода или подскажут, где искать ответ.
вместо того, чтобы вы печатали кучу текста на форумах и искали того, кто вам подскажет..

сам себе придумывать задачу, сам искать решение, сам программировать, сам тестировать - это займет в 5 раз больше времени.

узнайте в Кванторе - очень приличные курсы.
не знаю как по дизайну, а по базам данных и другим технологиям Микрософт - им равных нет.
у меня друзья там прошли курс баз данных, будучи на 5м курсе ХПИ, сразу по окончанию поступили на известну. харьковскую фирмы - и менеджер доволен, хотя люди без опыта были..

ШАГ - это лохотрон, деньги на ветер.
Не такие уж и большие деньги по сравнению с ХИРЭ, например.
Хотя в ШАГе процентов 15 так точно ученики или выпускники ХИРЭ.
Потому что там практические знания получаешь.

Да учитесь Сами-Это дешево и практичеки-выгодно. А курсы это раздутый мыльный пузырь для даунов.

Курсы / ВУЗ / Книжки - не так важно - зависит только от наличия времени и денег.
Профи после курсов точно не станешь, но они могут дать толчок в нужном направлении, если у человека есть желание учиться.

Обязательно надо использовать полученные знания на практике - пусть даже сайты своих хомячков делать - сразу столкнетесь с проблемами, решение которых будет повышать ваш скилл веб-программиста.

Я в ШАГе не учился, но мне попадали сборники их уроков в html формате. Довольно неплохой материал был - для начинающих просто супер. Не знаете - есть ли сейчас что-то подобное, только более свежее?

А что делать если это так? Можно конечно не верить но реальность не меняется.

Обучение будет только тогда, когда за бортом реальной производственной жизни окажется достаточно много айтишников, со знаниями близкими к реальности, и они пойдут в преподаватели.

Пока что этого нет.

1. Производственный процесс очень хорошо хавает айтишников и за борт они вылетают редко.
2. Знания быстро устаревают.

Я закончил курсы WEB программирования в РЦНИТ, стоимость за вдва месяца 980грн
мне понравилось, друг закончил wedдизайн уже где-то работает

курсы WEB программирования в РЦНИТ

Я закончил курсы WEB программирования в РЦНИТ, стоимость за два месяца 980грн
мне понравилось, друг закончил wedдизайн уже где-то работает

И пашел пиар)
Ну, и обсирание, не будем назвать чего...

ну и.... на курсы никто не ходит? или боитесь признаться?

конечно боимся, а начнут высирать тоны кирпичей