мне всегда нравилось слово самообучение и самоучка!
вот здесь сидят все такие умные и гнобят не опытных
никогда в жизни не поверю что вы подключились к интернету и через какоето время сами написали/сделали страничку!!!
всеровно для этого вы что-то читали и узнавали - тоесть учились!
а не просто смотрели на код страницы и вам приходило озарение что делает каждый тэг или ещё что-то
ведь в детстве вас мама научила читать и сами вы б ну никак не научились!
нет, может конечно и научились, только вас врятлиб кто-то понимал!
тоесть всеровно должны быть изначально заложены какието основы, это могут быть книги, курсы, знакомые... но без этого никак, мы тем и отличаемся что перенимаем знания и постоянно их совершенствуем и развиваем.
и вот здесь уже каждый уникален, кто-то может всё жизнь читать книги по html и всеровно без подсказок и примеров ничего не уметь делать, и делать только такие примеры которые в книге написаны,
а кто-то сразу понимает и идет дальше, что-то сам додумывает и придумывает, и потом уже у них кто-то учится и дальше развивается
как говорится "Век живи - век учись"
вот! высказался!
так вот у меня теперь вопрос... кто, как, и с чего начинал учить и какую область?
например я, лет 10 может 7 назад, начал учить html и был безумно щаслив создав простейшую страничку!

и на этом остановился...
месяц назад захотел создать простой сайт, но отвечающий современным стандартам (скажем так) и я реально АФИГЕЛ!!! оказывается теперь надо столько всего знать, и оказывается всё так сложно!!!!
у меня просто голова кругом идет!!! я незнаю за что хвататься!!! столько информации!!!
единственное какой я для себя сделал вывод - это подтянул html немного и приступил к CSS... естественно хоть немного надо знать Фотошоп хотябы для простейших растянуть/удалить/зарисовать/и так далее...
тоесть для меня начало это html, затем CSS паралельно с Фотошоп...
и оно постоянно подтягивает что-то перекрестное и я делаю выводы что мне нужно ещё изучить...
так вот, поделитесь своими стартовыми навыками.. откуда они пришли, кто какие книги читал, кто где учился и на основе чего?
всеровно у каждого свой стиль и свое видение/понимание Вэб дизайна...
извините если много и не совсем в тему