Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программирование. Курсы & самостоятельное обучение. Только не забудьте, что за рекламу можно получить бан! :)

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Screame, не могу знать точно.
Так как в разных компаниях требования разные, а рынок труда подобного рода в харькове слишком узкий, чтобы как-то генерализовать.
Например, пару лет назад в харьковском геймлофте требовали сделать дома за недельку лоу-поли модель теннисиста, уложившись в 200 полигонов + скелетную анимацию к нему.

В принципе, за 9 месяцев можно очень много чего выучить. Если учить каждый день самому усиленно, не полагаясь только на курсы. Твои руки кроме тебя никто не вправит. Тебе только могут рассказать как.

istr, согласен с тем, что над собой нужно работать самому.
интересно, это как тестовое задание было или как рабочий проект?
Вы занимаетесь 3д моделированием профессионально?
Я пытаюсь изучить рынок предложенных вакансий. Мне очень интересует эта сфера, но я уже на 5-м курсе, специальности по которой я не вижу себя. Сделать ставку на изучения этого направления мне нужно определить, найду ли я себя в этой среде.

Народ,что можите сказать по поводу "Байт"??

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Народ,что можите сказать по поводу "Байт"??

Что можно сказать по поводу конторы, которая учит создавать сайты, но при этом не имеет своего собственного, а размещается на доске объявлений?

1. Это было тестовое задание.
2. Я прогер. Не 3D-шник. Просто как-то разговорился на кухне Gameloft (где тогда работал) со знакомыми.
3. Говорю по слухам и своим наблюдениям, если у кого-то есть инфа точнее- поправляйте.
Рынок на 3D-дизайнеров в Харькове крайне узкий и неоднородный. Реально, это или фирмы, которые делают игры (то есть тот же самый Gameloft, G5, может ещё кто-то есть), или какие-нибудь дизайнерские студии, интерьеры помещений дизайнить, например. Естественно, это очень разный 3D :)
Но для игровой индустрии их в Харькове работает вряд ли больше двух сотен на весь город, считая совсем мелкие конторы. Но это я навскидку, +- 2 лаптя правее солнышка.
Опять же, по слухам, ставка 3D-шника вХарькове поменьше прогерской.

Ещё есть варианты работать на заграницу. Например, в Харькове есть бывший директор разорившегося в кризис 98-го банка. Сейчас этот дяденька заработывает на 3D лучше чем в свою бытность диром банка. Например, делал какие-то вещи для фильма Прометей. Но тот надо быть очень хорошим спецом. И как они ищут заказы - я не в курсе.

диплом в хирэ дают не всем....и он сомнительный...позиционируют себя как курсы от вуза...но диплом никто так и не показал..говорят..в итоге многие его не спрашивают...так как они после курса еще и дипломную работу сдают..то оформления этой корочки переностися на неопределенный срок...и ходят слухи, что этим курсам хирэ выдает колличество дипломов в несколько раз меньше чем студентов..и ничего он не такой как о высшем образовании....с начала курсов тебя начинают обрабатывать, что диплом не важен...важно то портфолио, которое ты сделаешь за время курсов итд итп.....курсы действительно не хорошие..но и минусов много...изначально люди на них одят как зомбированные....руководитель , как предводитель умеет в людей вселить любовь к майке и все воспринимают его как божество....но на самом деле , он давно уже не практикуется в этой проге..и по большей части теоретик.... и самый большой минус....что курс состоит из двух симестров...и если первый классный..есть и лекции и практики..и ты действительно все спрашиваешь...смотришь как и что делают другие..есть возможность спросить и преподавателя и студентов лучше успевающих..то второй симестр проходит в онлайн обычении..то есть через скайп.....общаться становится не удобно..так как когда 30 человек спрашивает что-то...преподаватель все таки один....а деньги платишь те же...в общем второй семестр черти что...диплома нет....

так что советую ходить только на первую часть этого курса...а дальше...если это все же ваше...учиться самому...и спрашивать что-то у бывших сокурстников...

Выпускники этого курса работают во всех крупных фирмах Украины, росиии, а некоторые уже заграницей, благодаря знаниям и портфолио, которое они получают в течение 9-месячного обучения и и реальной практике. Продолжайте коллекционировать дипломы!

Практика он-лайн также эффективна, как и в классе, если человек самодостаточен и целеустремлен, т.к. основывается на подробном задании (сценарии работы). Эти ПЗ проходят уже после того, как студенты "окрепли" в начальных знаниях.

На курсе работают 5 преподавателей - каждый мастер в своем разделе.

Стоимость такого профессионального обучения просто смехотворна в перерасчете на объем часов и полученный результат. Для любопытства можно ведь погуглить...

Дипломы получили все, кто пожелал их забрать.

А вот у меня еще один вопрос к знающими людям. Как по вашему мнению, какими знаниями должен обладать спец. в этой области, что бы начать работать в компании. И дадут эти знания курсы, в 9 месяцев?

Знания должны быть ровно такие, чтобы Вы могли сходы приступить к качественному выполнению заданий, причем часто совершенно разнообразных. Никто не будет оплачивать Вам время за "я забыл как это делается, мне надо тутор посмотреть". Если самоучка сделает тестовое задание и пройдет, он может не пройти многочасовое собеседование со специалистами. Надо быть действительно(!) высокого уровня специалистом, чтобы попасть в хорошую компанию на хорошую зарплату, а для этого нужны очень крепкие знания, подкрепленные практикой! Главное - не строить иллюзий!

Останнє редагування:
Добрый день.
Меня зовут Головач Иван. Я основатель курсов программирования на Java kharkovitcourses_blogspot_com и преподаватель.
Если у вас есть любые вопросы - можете задать их мне здесь.

Давайте я кратко расскажу о себе и курсах:
1. Мне 31 год, я профессиональный программист на Java уровня Java Lead Developer, в некоторых компаниях моя должность называется Java TeamLead или J2EE Architect. Мой уровень - на ступень выше чем Senior.
2. Я занимаюсь коммерческим программированием с 2002 года. Разрабатывал программное обеспечение на C/C++/j2me/j2ee. На J2EE около 5-6 лет.
3. В 2011 году я создавал и преподавал на внутренних курсах EPAM Systems в Харькове.
4. Я специалист по RichFaces, JSF, Servlet/JSP, Spring, JPA 2, Hibernate, SQL, JMS, EJB 3. Из мелких библиотек можно добавить Log4j, Maven, JUnit, TestNG, slf4j, JAX-RS, Mockito.
5. Сейчас я основал свои курсы.
6. Я веду 2 курса:
- Java Core - kharkovitcourses_blogspot_com/p/java-core-course_html
- Junior Java Developer - kharkovitcourses_blogspot_com/p/junior-java-developer-course_html
7. Основная моя активность разворачивается на dou_ua, но я заметил, что есть заходы и с Харьков-форума, после того, как в данном топике меня "каталогизировали".
8. Иногда я провожу открытые городские лекции:
- dou_ua/calendar/1962/
- dou_ua/calendar/2209/
9. Особенность моих курсов в том, что
1) их ведет профессиональный программист высокого уровня
2) мы все проходим на практике
10. Вот примеры кода, который мы разбираем (Java Core):
рекурсия (что выведет данная программа)
public class ReverseRecursionQuiz {
....public static void main(String[] args) {
........f(1);
....}
....public static void f(int x) {
........if (x < 42) {
............f(2 * x);
........}
........System.out.println(x);
....}
}
или пример сложнее (что выведет данная программа):
public class FibonacciQuiz {
........f(5);
....}
....public static int f(int x) {
........System.out.print(" " + x);
........if (x == 0) {
............return 0;
........} else if (x == 1 ) {
............return 1;
........} else {
............return f(x - 2) + f(x - 1);
........}
....}
}

динамические структуры данных (односвязный список):
public class DynamicDataStructureTest {
........Node tail = new Node(1, new Node(2, new Node(3, null)));
........int sum = 0;
........while (tail != null) {
............sum = 1000 * sum + tail.value;
............tail = tail.next;
........}
........System.out.println(sum);
....}
}

class Node {
....int value;
....Node next;
....Node(int value, Node next) {
........this.value = value;
........this.next = next;
....}
}
1) что выведет данная программа?
2) Конструкция
new Node(1, new Node(2, new Node(3, null)))
создала односвязный список из 3-х элементов. Напишите цикл for, создающий односвязный список из 1000 элементов. Напишите это цикл двумя способами - добавляя новый элемент в голову или хвост.

Задавайте вопросы - отвечу более предметно.

P.S. URL - "битые", необходимо заменять подчеркивание "_" на точку "." - ХарьковФорум запрещает мне делать первые 5 постов с урлами.

Пожалуйста в личку напишите сколько стоят курсы ваши...

Пожалуйста в личку напишите сколько стоят курсы ваши...

Хотя я и не автор, но всё же замечу, что по указанным ссылкам
и
цена вроде прямо написана, ближе к концу в разделе "Оплата". Может Вам сперва нужно записаться на курсы чтения ;)?

Есть тут кто ходил на курсы в ХНУРЭ? Можете показать свои работы? :)

Посоветуйте курсы по си шарп,с нуля,как группы так индивидуальные?!

в ХИРЭ открыли академию Oracle

есть курсы по Java и DB Oracle

да когда-то проходил
Розробка додатків для Microsoft .NET Framework. Підготовка до здачі сертифікаційного іспиту 70-536.

для начинающих есть там же
Основи мови програмування С#. Курс розрахований на початківців і не потребує попередніх знань з C#.

цены доступные

PS еще хорошо преподавали к Кванторе, но цены там намного выше и нет подготовки к сдаче серт. экзамена

PSS все вышесказанное личное мнение

почему? можно в личку

Кста я тоже хочу записаться, Писал в РЦНИТ на половине диалога от меня отморозились. Перестали отвечать на вопросы...

При вузах(при большом везении). При Хире(много всего), и инжеке(есть неплохие курсы по C#). Но очень зависит от преподавателя, который будет вести.
Или при больших фирмах.
Остальное треш для раскручивания ротозеев на денюшку.

Ну... я слышал от товарищей хорошие отзывы про ХИРЕ-шные курсы. Но сам не учился. Правда, с учетом количества учебных часов это скорее не курсы, а отдельное образование. Сам поэтому и не пошел, что банально не было столько времени.

на курсы iOS я бы сходил.

Помогите найти курсы, сроком на 3 месяца, разработка на HTML5 и Flash.

Помогите найти курсы, сроком на 3 месяца, разработка на HTML5 и Flash.

по Flash попробуй тут узнать

пробовал, обзвонил все курсы харькова.
Итог такой - живой программы по Flash в Харькове НЕТ
По HTML 5 - никогда и не было.
Единственное место где есть HTML5 и Flash - это академия "Шаг". Но год обучения - это кто себе может позволить столько времени? Разве что студент или школьник или прочий иждивенец.
Квантор А, ХНУРЭ и "Проминь" говорили что Flash был, но не пользовался спросом.
В целом по web разработке в Харькове - жалкие ошметки по пожелтелым методичкам. Я искал замену
. Что бы приблизится к подобному в Харькове - придется пройти у Квантора А 5 отдельных курсов на сумму около 15 000 грн (против 5 600 грн по ссылке одним курсом)

Назад
Зверху Знизу