Статус:
Повідом.: 6401
Повідом.: 6401
- 🟡 14:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мда. По весне начался падеж мелкого китайскогоскотапрограмматора.
Статикой видимо выбило пин reset, он звонился на землю несколькими десятками Ом. Кристалл, естессно, не стартовал. Запаял проводок на +3,3. Полет нормальный. ИЧСХ этот самый ресет икуд не выведен наружу, все внутри люминёвего корпуса. КАК?!
Странное событие... Не, у меня нет пробоев - я всё прозвонил.
Похоже, действительно, кварц. Есть все питания, есть контакты, но нет связи. Ваачпе. ЮСБ видит 1,5кОм резистор и детектит неизвестное устройство, на чем их взаимопонимание и заканчивается.
Keil - странная, всё-таки, зверушка.
Ему, блядь, правила хорошего тона подавай, переменные, блядь, в хедер не суй, зато функция с объявленным целочисленным типом великолепно компилируется, если не возвращает значение.
Ну не дятел он?
P.S. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу.
ЫЫЫЫ.
Народ, а как вы в кейле передаете в функцию указатель на массив?
Вот есть у меня функция по кодировке десятичного числа в ASCII строку.
Строка - в массиве.
Код:
uint8_t tempstr[5];
encodeASCII (&tempstr, 32765);
//------ где-то в совсем другом файле ---
void encodeASCII (uint8_t *psy[], uint16_t code)
{
// и тут как напедалили кода
}
Разіменовівать сука отказівается. Чего ему, уроду, ещё надо?
Он считает, что передает параметр aka unsigned char* в функцию, которая принимает unsigned char**...
Шозанах? Указатель на указатель? Нихуя, убрал указатели, передал просто имя массива - тоже авотхуй...
Оказывается - ему надо массив без указателя впердолить в аргументы. Он типа умный и сам понимает, что затянуть массив ему не по силам и тянет указатель.
А явным образом он охуевает, и считает, что я указатель на указатель показал
Сука, из 3х способов из учебника он почему-то выбирает 4-й

P.S. Не, оно конечно удобно - не надо ебаться с указателями, работаешь с массивами, как с обычной переменной, беря его из аргумента, но, блядь... может давайте уже и структуры тоже передавать начнем? Не, ну правда, нахуй вообще те указатели?
Останнє редагування: