Программа ВЗГЛЯД - 20 лет спустя......

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот и поклонники Кара-Мурзы появились, как и было сказано. Рыбак рыбака...

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот и поклонники Кара-Мурзы появились, как и было сказано. Рыбак рыбака...
Дорогой друг.
В каком месте моего поста ты обнаружил, что я являюсь поклонником Кара-Мурзы?
И, кстати, что именно читал ты? Почему такое пренебрежение? Вопрос академический.

великая депрессия.

Угу. На этом фоне и возможен развал. Но никак не изза одной передачи вроде "Взгляда", которая, сама по себе, легко отбивается официальной пропагандой. То же радио "Свобода" долбило союз ой как давно ... (с 1 марта 1953)

а вот и компромат на Саакашвили:
Распалась команда в одночасье и достаточно скандально по банальной причине – сообразительные подростки догадались, что кинокамера и "видик" могут быть не только дорогой и увлекательной игрушкой, но и источником весьма неплохого приработка. Придумано – сделано: на квартире одного из компаньонов, родители которого находились в длительной дипломатической командировке, был оборудован неформальный мини-кинозал, пускали по 10-15 человек, одноклассников, школьных знакомых – за 1 рубль в сеанс крутили закупленные родителями "ужастики", "боевики", "каратешные колотушки", естественно, и выкраденную у тех же родителей "порнушку". За последнюю брали по двойному тарифу. Репертуара не хватала. Догадались продолжить свои киноопыты, не пропадать же аппаратуре, снимали домашние Х-фильмы со своими же сверстницами, затем показывали. По просьбе особо приближенных "клиентов" продавали копийные кассеты, с тех, в свою очередь, делали копии. Неплохой бизнес и сладкая жизнь продолжались до тех пор пока отец одной из девиц, в просматриваемом по случаю видеоряде, не узнал собственную дочь.

Посилання видалено

Да ладно вам, если бы элите (по крайней мере большей её части) вся эта канитель не была бы выгодна, то никакие "идеологочески-экономические" причины не привели б к тому, к чему привели.

Потому что ты порекомендовал читать, "Манипуляцию сознанием"

Вот, кстати, закос под научность вроде фразы "Вопрос академический" - этот же приём использует и СГ/КМ. Я читал его писания и регулярно заглядываю к нему на форум и в ЖЖ-шку. Я полностью (не полностью, конечно) согласен с его критиками, из них же самые заметные Дмитрий Ниткин и "Скиф Рэд": Кара-Мурза - шарлатан, выдающий агитки за серьёзные исследования.

Что-то не припоминаю чтобы радио "Свободная Европа" транслировали по центральному ТВ в пятничный прайм-тайм (самое смотрибельное время!). Это при том, что в СССР было 2 телеканала и один местный (республиканский). То есть, охват аудитории - колоссальный! И доверие к эфирному слову. Это сейчас почти все понимают, что фуфло оно и на ТВ фуфло. А раньше... Любая херня вызывала общественный резонанс.
А потом радио "Свободная Европа" ориентировалось на антисоветскую пропаганду в странах восточного блока. Там, где находились советские войска.

Отчасти согласен. (а отчасти, потому что считаю, что вырулить очень проблематично было)

одного Взгляда мало - не спорю. я и говорил о картине мазками!!!!

Кара-Мурза - шарлатан, выдающий агитки за серьёзные исследования.

Естественно, что степень серьёзности исследования определяет никто иной как "выдающийся" неизвестно кто по имени Дмитрий Ниткин.
В этом мире серьёзным обычно называют то исследование, выводы из которого отвечают нашим интересам.
Между прочим, "партийность" (ангажированность) гуманитарной науки и искусства никто не отменял. А потом, как известно, "философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его". Для чего здравому человеку "академические" словоблудия, если пользы от них - публикация в специальной университетской монографии тиражом в 300 экз.? Это мастурбация какая-то

ТС, пойди дальше, на 100 лет назад, почитай газетку "Искра", потом разные виды "Правды". Узнаешь из-за каких сволочей журналюг развалилась РИ.

Потому что ты порекомендовал читать, "Манипуляцию сознанием"
Что конкретно тебе не понравилось в данной книге?

Как гриццо, что читаешь, на каких ресурсах бываешь, так и пишешь. Это - сказывается на всех.

Я читал его писания и регулярно заглядываю к нему на форум и в ЖЖ-шку.
Заводить дискуссию не будем, но что именно читал?

Я полностью (не полностью, конечно)
Это как?

Возможно. А, говорят, Дмитрий Ниткин - купленный агент ЦРУ. Разное говорят.

Что конкретно тебе не понравилось в данной книге?
То, что это агитка, замаскированная под серьёзную книгу. "Манипуляция сознанием" - интереснейшая тема, я ожидал там кой-чего узнать, а оказалось - агитация уровня газеты "Завтра" (где, кстати, Кара-Мурза одно время печатался).

Как и было сказано.

Заводить дискуссию не будем, но что именно читал?
Дискуссию уже завели и ведём. Читал "Манипуляцию", "Советскую цивилизацию" и статьи.

В таком случае ЦРУ не зря платит ему деньги, чесслово

Бля! Это пипец какой-то! ЛЮБАЯ книга есть АГИТАЦИЯ!!!!!!!!!!!!
Горький агитировал за одно, Толстой за другое, Достоевский - за третье, а Герцен - за четвёртое и так далее. О социально-политической публицистике я ваще молчу. Только ребёнок не понимает, что борьба идей является борьбой людей. Или ты в стиле еб"нутой советской интеллигенции ищешь метагалактическое прозрение?
Кара-Мурза обобщил всё то, что витало среди мыслящих людей. Сомнения в "стихийности" перестройки становятся твёрдым убеждением как только начинаешь анализировать детали.
Хочешь высоких истин? Их есть у меня (с). Читай Нагорную проповедь.
Хотя, как говорил Толстой, не говори, что читал, а скажи, что ты понял из прочитанного.

Бля! Это пипец какой-то! ЛЮБАЯ книга есть АГИТАЦИЯ!!!!!!!!!!!!
Нет. В каждой книге автор что-то показывает, что-то выражает, даже сам того не желая. Но агитацией или пропагандой являются только произведения определённого рода. А "агитками" называют произведения ещё и определённого качества.

А всё таки, по каким признакам лично вы это определяете?

А всё таки, по каким признакам лично вы это определяете?
А по каким признакам вы лично определяете красивых женщин? Или хорошо написанное стихотворение? Или чувствуете, что собеседник хочет вас наебать? Сформулировать трудно, но "что-то подсказывает" - не так ли?
Вот здесь как бы тот случай. Только потом я прочёл Посилання видалено товарища Скифа Рэда. Ирония судьбы: самую обстоятельную критику советского патриота-"интернационалиста" Кара-Мурзы написал ... марксист.

Крыловский оборот? Если мне не изменяет память, из его спора с Лукьяненко.

Кстати как вам нынешний Пионер?

Так думаете? А по мне так всё закономерно, советские патриоты и марксизм это "не совсем одно и то же"

Да, известньій диалог.

Кстати как вам нынешний Пионер?
... Ну, по крайней мере, лучше чем нынешний Обогуев. Я, вообще, "наелся" творчеством Пионера, morky и даже arsenikum-a. Пожалуй, надо следать перерыв.

Конечно. Но Кара-Мурза хотел сохранить брэнд марксиста за собой и возмущался, когда ему указывали на "окончательный отход от марксизма". Правда, это всё дела прошлые, он успел поработать на Павловского и даже поизображать из себя националиста. Только во время Кондопоги и дискуссии о "Хорошем человеке из Асбехитахта" он показал своё настоящее "многонациоальное" лицо.