Профсоюзы- в топку...

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення
Справедливый суд в ссср это и есть фантастика, тем более по трудовым спорам.
Ну справедливость понятие классовое...
Суд был гораздо справедливее, чем сейчас, (канешна ежели не диссидента судили за тунеядство)... Суд был заточен, и сейчас продолжается, по инерции, на защиту наемного работника... Что развращает работника, нередки были в СССР случаи злоупотребления правом, и вынуждает работодателя использовать незаконные методы... Не могу уволить - могу довести до инфаркта...

Суд был гораздо справедливее, чем сейчас, (канешна ежели не диссидента судили за тунеядство)... Суд был заточен, и сейчас продолжается, по инерции, на защиту наемного работника... Что развращает работника, нередки были в СССР случаи злоупотребления правом, и вынуждает работодателя использовать незаконные методы... Не могу уволить - могу довести до инфаркта...

честно говоря, не могу себе представить случай судебного разбирательства по трудовым вопросам во времена ссср. не говорю, что их не было, просто неясно, как дело может дойти до суда и почему. был бы рад паре примеров.
как мне кажется, партийная линия решала все до судов.

Не, примеры искать влом, поверь на слово... Партия в разруливании итс (индивидуальных трудовых споров) не участвовала (ну кроме политически мотивированных). А судов было прилично...
ЗЫ Ежели партия вмешивалась, КЗоТ сворачивалсЯ в трубочку... Так того-ж Гребеньщикова, за появление на сцене голым уволили из инженеров...

Не, примеры искать влом, поверь на слово... Партия в разруливании итс (индивидуальных трудовых споров) не участвовала (ну кроме политически мотивированных). А судов было прилично...

я не прошу конкретное дело..хотя бы изза чего.. что, человеку не платили зарплату? или отпускные? или уволили изза того что он гей, а он пошел в суд?
или человек жаловался на неоплаченные переработки в суде? или на условия труда?

я не прошу конкретное дело..хотя бы изза чего.. что, человеку не платили зарплату? или отпускные? или уволили изза того что он гей, а он пошел в суд?
или человек жаловался на неоплаченные переработки в суде? или на условия труда?
Востановление на работе, чаще всего...
В целях обеспечения правильного и единообразного применения
трудового законодательства, с учетом возникших в практике
вопросов, а также в связи с необходимостью приведения
постановлений Пленума Верховного Суда СССР в соответствие с Указом
Президиума Верховного Совета СССР от 12 августа 1983 г. "О
внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты
СССР" Пленум Верховного Суда СССР постановляет дать судам
следующие разъяснения:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Верховный суд СССР довольно часто обобщал практику и давал разъяснения...

Если серьезно - то почитай мой пост раньше. профсоюзы себя исчерпали. они были модны в эпоху индустриального общества, когда было много малограмотных рабочих и информация о правах работников была малодоступна.
сейчас эта инстанция попросту не нуж на. если ктото хочет защищать права работников- пусть открывает адвокатские конторы и за маленькую/большую плату исполняет свой душевный долг.
любое нарушение кзота или договора решается в суде. остальное - шантаж.

Причем тут мода?..
Гляньте на ситуацию диалектически! Как обеспечить единство и борьбу противоположностей?.. Интересы трудового коллектива и выполнения Трудового договора кто проводит? Кто оценит и поощрит? Буржуй?... Далеко не всегда!...

В отношении СССР тут вы правы. Мне импонирует 2х партийная система в ГДР, Там профсоюзы были силой...
:рл: В ГДР помимо СЕПГ было еще четыре партии. Но угадай с трех раз для какой одной партии в Конституции была закреплена ведущая роль?;)
И можно ли назвать такую систему многопартийной?

Причем тут мода?..
Гляньте на ситуацию диалектически! Как обеспечить единство и борьбу противоположностей?.. Интересы трудового коллектива и выполнения Трудового договора кто проводит? Кто оценит и поощрит? Буржуй?... Далеко не всегда!...

+1
Ну и в итс профсоюз не всегда на стороне работника, когда пытается востановиться мудак из-за которого чуть не погибли люди а начальник не сел в тюрьму, то кого защищал профсоюз? а оно еще и жалобы слало...

:рл: В ГДР помимо СЕПГ было еще четыре партии. Но угадай с трех раз для какой одной партии в Конституции была закреплена ведущая роль?;)
И можно ли назвать такую систему многопартийной?
Это в соц лагере была отдушина. Только в ГДР позволяли такое! Дескать демократия. Во всяком случае это прецендент. Люстрация там понадобилась?

+1
Ну и в итс профсоюз не всегда на стороне работника, когда пытается востановиться мудак из-за которого чуть не погибли люди а начальник не сел в тюрьму, то кого защищал профсоюз? а оно еще и жалобы слало...

Так кто выбирал вожака ?.. Я считаю это лучше, чем полное отсутствие профсоюза.

Люстрация там понадобилась?
:рл::рл::рл:

Восточные немцы не устанавливали новые демократические и правовые институты, а сразу вступили во владение политической и юридической системой Западной Германии. Условия "очищения" от бывших коммунистов определил Договор об объединении двух немецких государств. Люстрация коммунистических лидеров была проведена в соответствии с принципами Основного закона Западной Германии судами, в которых работали главным образом западные немцы. Восточногерманские обвинители, судьи и государственные служащие были вынуждены предварительно пройти чистку, прежде чем им будет позволено вернуться на свои прежние должности. Поскольку судейское сообщество рассматривалось в качестве центрального элемента делегитимации старого режима и установления нового "господства права", его чистка производилась с особой тщательностью.
...
После падения восточногерманского коммунистического режима (ноябрь 1989 года) потребовалось менее года для присоединения ГДР к Федеративной Республике Германия (3 октября 1990 года). В этот промежуточный период против бывших лидеров государства были возбуждены люстрационные процедуры с целью демонстрации того, что произошел полный поворот. Когда события приобрели особую остроту, многие служащие покинули учреждения, ассоциировавшиеся с коммунистическим режимом, лидеры которого все еще пытались возвести "подпорки" для сохранения контроля за приближающейся чисткой. Последний коммунистический премьер-министр Модров не оставлял надежды сохранить восточногерманское государство. Он принял решение реформировать государственный политический аппарат и одновременно инициировал уничтожение доказательств его неприглядного прошлого. В частности, он предпринял ряд мер, направленных на незамедлительный демонтаж секретной службы. Освобождаясь от своей гигантской бюрократии как потенциальной силы, поддерживающей консервативных коммунистов, Модров попытался в то же время уберечь многих информаторов от грядущего возмездия. В ожидании чистки были сожжены многие важные документы, а все спецподразделения переданы в ведение более "незаметных" организаций (они вошли в состав регулярных полицейских и таможенных служб, их спецбольницы были "регуляризированы", а центры обучения - распущены).

Это в соц лагере была отдушина. Только в ГДР позволяли такое! Дескать демократия. Во всяком случае это прецендент. Люстрация там понадобилась?
Я хз за весь сэв, но за тех кого знаю, партий больше одной, хоть та же Польша...

Так кто выбирал вожака ?.. Я считаю это лучше, чем полное отсутствие профсоюза.
Сева, не все буквы читаешь... Профвожак не обязательно в пику администрации, масса тем в которых интересы коллектива и работодателя совпадают... В том числе и при увольнении члена профсоюза...

Стоп! Членов рабочей партии Германии разве люстрировали?..
Это касалось коми. Тут другой акцент!..
Человек мог проявить себя не будучи членом компартии.

Сева, не все буквы читаешь... Профвожак не обязательно в пику администрации, масса тем в которых интересы коллектива и работодателя совпадают... В том числе и при увольнении члена профсоюза...

Вот и выбирай подходящего!... Мудрого и справедливого.

ляньте на ситуацию диалектически! Как обеспечить единство и борьбу противоположностей?.
я ж говорю - работать ты не хочешь, а глядеть диалектически.. вот заработай миллион, потом смотри на жизнь диалектически. или метафизически.

Стоп! Членов рабочей партии Германии разве люстрировали?..
Это касалось коми. Тут другой акцент!..
Человек мог проявить себя не будучи членом компартии.
Какая рабочая партия? :рл:

СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ЕДИНАЯ ПАРТИЯ ГЕРМАНИИ
Социалистическая единая партия Германии, марксистско-ленинская партия рабочего класса и всего трудящегося народа: ГДР, образована 21 апреля 1946 года в результате объединения на платформе марксизма-ленинизма Коммунистической и Социал-демократической партий Германии. СЕПГ насчитывает в своих рядах более 2,2 млн. членов и кандидатов в члены партии.

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ КРЕСТЬЯНСКАЯ ПАРТИЯ ГЕРМАНИИ
Демократическая крестьянская партия Германии (ДКПГ) образована 29 апреля 1948 года на основе крестьянских демократических организаций, созданных в ходе аграрной ре*формы после 1945 года.
ДКПГ — это политическая партия трудового крестьянства. В ее состав входят рабочие, служащие и специалисты сельского и лесного хозяйства. Согласно уставу членами ДКПГ могут быть граждане, достигшие 16-летнего, возраста, принадлежащие к трудовому крестьянскому населению или связанные с ним, признающие и выполняющие программу и устав партии. В рядах ДКПГ насчитывается 103 тыс. членов.

ХРИСТИАНСКО-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ГЕРМАНИИ
Христианско-демократический союз Германии (ХДСГ) основан 26 июня 1945 года. Базой при его создании явились различные политические группировки, входившие в 40-х го*дах в католическую партию «центра», либеральную партию и частично в социал-демократическую партию Германии.
В настоящее время в ХДСГ насчитывается 115 тыс. членов, главным образом христиан-протестантов и католиков, а также представителей различных религиозных сект из всех слоев общества.

ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ГЕРМАНИИ
Либерально-демократическая партия Германии (ЛДПГ) образована 5 июля 1945 года на основе буржуазных политических группировок, входивших ранее в Немецкую народную партию и Немецкую демократическую партию.
ЛДПГ объединяет в своих рядах преимущественно ремесленников, частных торговцев, а также часть интеллигенции. Ее численность — около 82 тыс. человек.

НАЦИОНАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ГЕРМАНИИ
Национально-демократическая партия Германии (НДПГ) создана 25 мая 1948 года. Ее социальную базу составляют члены кооперативов, ремесленники-кустари, торговцы, представители интеллигенции, часть служащих. В рядах НДПГ насчитывается 91 тыс. членов.

Цифрі членства сравни, добавь сюда положение Конституции, определяющее СЕПГ как направляющую силу и перестань нести чушь :D

Пусть Ваши работники свяжутся со мной через ХФ и я посмотрю, как Вы их уволите. Да, а по поводу приведенных Вами "причин" - это просто смешно. Или Вы не предприниматель, или у Вас нет наемных рабочих.
Это мне смешно читать ваш бред. Что мне делать, к примеру, если нечем платить людям нормальную зарплату? Алё, гараж, сицилизм закончился в 90-ом, как и гарантии. Посему и есть сокращения и увольнения. Все официально, как положено.

Это мне смешно читать ваш бред. Что мне делать, к примеру, если нечем платить людям нормальную зарплату? Алё, гараж, сицилизм закончился в 90-ом, как и гарантии. Посему и есть сокращения и увольнения. Все официально, как положено.

гарантии чего? соблюдения прав работника? их на западе больше чем при социализме.
в теории если ты уволишь человека за то что он вступит в некий профсоюз, суд тебя заставит его восстановить.. или назначит некую компенсацию.
конечно, если в суде ты покажешь, что увольнение было потому что бизнес не идет, то это иное.

Назад
Зверху Знизу