Профсоюзы- в топку...

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9052
Профсоюзы- в топку...

Профсоюзы- в нашей стране их надо упразднить. И людей которые в них отправить на вольные хлеба. На их место надо создать чуть ли не профсоюзную партию....Не секрет что как правило на 99 процентов это марионетки хозяев предприятий. О какой защите прав рабочих может идти речь....Так кто же на сегодня у нас может быть реальным защитником прав обычных работяг...?

Профсоюзы- в нашей стране их надо упразднить. И людей которые в них отправить на вольные хлеба. На их место надо создать чуть ли не профсоюзную партию....Не секрет что как правило на 99 процентов это марионетки хозяев предприятий. О какой защите прав рабочих может идти речь....Так кто же на сегодня у нас может быть реальным защитником прав обычных работяг...?
любые профсоюзы это мафия.

да есть другой путь.Это рост самосознания и развитие личности.
А так любой профсоюз это собирание быдла в стадо и дальнейшее им помыкание,вот и все.

Так одно другому не мешает...;)

А вот та самая Мафия с высшего эшелона
fed_dees.jpg

Все профсоюзы формируют такие как ты

Профсоюзы как инструмент баланса интересов... Нет другого пути!

ты ничего не понимаешь, даром прожил долгую жизнь.
рабочие - это инструмент в руках профсоюза для баланса своих интересов с капиталистами.

в современном НЕ советском обществе никто не будет заботиться о правах рабочих, кроме закона. все, что кроме закона - это мафия и шантаж в той или оной форме.
профсоюзы в капитализме нужны было 100-150 лет назад, но те времена давно позади.
в ссср профсоюзы были для галочки. никто права рабочих не нарушал, и профсоюз НИКОГДА реально против власти/партии/начальства не шел. а если шел, то его сразу затыкали.

вывод - призывающие к профсоюзам - это люди, пытающиеся нагреться. такие себе массовики затейники. поискали бы работу лучше.

Уволили на предприятии 10 человек. Сократили противозаконно. Допустим, что среди сокращённых есть человек, который знает о незаконности увольнения. Допустим, что уволенные не разбежались, а пошли в суд... Дальше уж слишком много допущений... Суд неподкупный и в тоже время у уволенных есть средства оплатить судебные издержки... И т.д. и т.п.
А вот ежели бы был на этом производстве профсоюз - платились бы членские взносы, а может и ещё какая денюжка шла бы в профсоюзную кассу... Нанял бы профсоюз адвоката... Это про закон я написал...

что значит - сократили противозаконно? не выплатили полагающееся при увольнении? - в суд. суд очен простой в данном случае.
а с чего вдруг увольнять 10 человек, если эти люди работают и есть работа?
профсоюзы нужны для тех, кто не хочет работать, а хочет отбывать на рабочем месте.

Я уже начинаю жалеть, что у Вас личный опыт, а не "Галивуд". Если серьёзно - история профсоюзного движения Вам в помощь.

Если серьезно - то почитай мой пост раньше. профсоюзы себя исчерпали. они были модны в эпоху индустриального общества, когда было много малограмотных рабочих и информация о правах работников была малодоступна.
сейчас эта инстанция попросту не нуж на. если ктото хочет защищать права работников- пусть открывает адвокатские конторы и за маленькую/большую плату исполняет свой душевный долг.

Есть Кодекс законов о труде (КЗоТ)... Есть трудовой договор... Если найти время и ознакомиться с соответствующими "бумажками" - можно выяснить, что дело далеко не ограничивается выплатами...
любое нарушение кзота или договора решается в суде. остальное - шантаж.

ты ничего не понимаешь, даром прожил долгую жизнь.
рабочие - это инструмент в руках профсоюза для баланса своих интересов с капиталистами.
Другого ничего не придумали... Увы! Тут слишком велика роль личности... Проще законом руководствоваться..
в современном НЕ советском обществе никто не будет заботиться о правах рабочих, кроме закона. все, что кроме закона - это мафия и шантаж в той или оной форме.
профсоюзы в капитализме нужны было 100-150 лет назад, но те времена давно позади.
в ссср профсоюзы были для галочки. никто права рабочих не нарушал, и профсоюз НИКОГДА реально против власти/партии/начальства не шел. а если шел, то его сразу затыкали.

вывод - призывающие к профсоюзам - это люди, пытающиеся нагреться. такие себе массовики затейники. поискали бы работу лучше.

Для капиталиста это шантаж... Только рабочие поимают, что нельзя пилить сук....;)
В отношении СССР тут вы правы. Мне импонирует 2х партийная система в ГДР, Там профсоюзы были силой...

Я читал Ваш "пост раньше"... Конечно, когда Вы опираетесь на свой "пост раньше", а я пытаюсь намекнуть, что нелишне ознакомиться с КЗоТ, с историей и прочей утомительной ерундой - спор неуместен...

И дай Вам Бог, чтобы и дальше для Вас всё ограничивалось "личным опытом"...

Я читал как то книгу.. че то там про ветряные мельницы..
так вот, организовывать профсоюзы в современной украине - это из той же оперы.. удачи. :іржач: :іржач:

Я читал как то книгу.. че то там про ветряные мельницы..
так вот, организовывать профсоюзы в современной украине - это из той же оперы.. удачи. :іржач: :іржач:

Грустно, но это так...
Борьба с з.п.в конвертах без профсоюзов закончится ничем...

Утерян момент.

Профсоюзы- в нашей стране их надо упразднить.
Абсолютно согласен. Никакого толку от них.
И людей которые в них отправить на вольные хлеба.
А еще лучше сразу посадить всерьез и надолго. При том любого из них, не ошибешся.
На их место надо создать чуть ли не профсоюзную партию....
Нахуй.
Не секрет что как правило на 99 процентов это марионетки хозяев предприятий.
Какие там марионетки? Сталкивался раньше - защитники хозяев. И жалкие демагоги.
Пример. Повышают хозяева оплату за заводское общежитие. Диалог с профсоюзным боссом.
"Мы ничего сделать тут не можем"
"так нахуя вы тогда нужны"
"ну как же, мы все время были"
О какой защите прав рабочих может идти речь....
Единственный защитник любого гражданина - это закон. Пока безголовые словяне этого не допрут - так и будет большинство из них копошиться в дерьме.
Так кто же на сегодня у нас может быть реальным защитником прав обычных работяг...?
Это проблемы этих работяг. Никого не заставляют работать насильно - не нравиться - вали нахуй. Вот и вся политика.
ЗЫ: если СБ пронюхает, что кто-то из моих работников вступит в какой-либо профсоюз - он будет уволен сразу. И пускай обращается в суд...на здоровье.

ЗЫ: если СБ пронюхает, что кто-то из моих работников вступит в какой-либо профсоюз - он будет уволен сразу. И пускай обращается в суд...на здоровье.

сомневаюсь, что это законно. по крайней мере в мире.

сомневаюсь, что это законно. по крайней мере в мире.
Ну повод уволить я всегда найду. К примеру, "оптимизация трудового персонала", "невозможность обеспечить достойный уровень оплаты труда". Все делается гораздо проще и нагляднее для тех, кому эти демагоги пообещают путевку в задрипанный сатанарий "здравствуй, гребанный совок".

Намеренно не прописаны правила. Права и обязанности. Быть на стыке труда-капитала задача сложная.... Точно!
Сева, а Вы закон о профсоюзах читали? Почитайте...Наш закон один из самых жестких законов отстаивающий права работников. Другое дело, что пока работники не будут руководствуясь законом отстаивать свои права перед работодателями - пока не будет толку в профсоюзах.

Ну повод уволить я всегда найду. К примеру, "оптимизация трудового персонала", "невозможность обеспечить достойный уровень оплаты труда". Все делается гораздо проще и нагляднее для тех, кому эти демагоги пообещают путевку в задрипанный сатанарий "здравствуй, гребанный совок".
Пусть Ваши работники свяжутся со мной через ХФ и я посмотрю, как Вы их уволите. Да, а по поводу приведенных Вами "причин" - это просто смешно. Или Вы не предприниматель, или у Вас нет наемных рабочих.

Сева, а Вы закон о профсоюзах читали? Почитайте...Наш закон один из самых жестких законов отстаивающий права работников. Другое дело, что пока работники не будут руководствуясь законом отстаивать свои права перед работодателями - пока не будет толку в профсоюзах.
Шо? в скольких еще странах профсозы подлежат госрегистрации?
Пусть Ваши работники свяжутся со мной через ХФ и я посмотрю, как Вы их уволите. Да, а по поводу приведенных Вами "причин" - это просто смешно. Или Вы не предприниматель, или у Вас нет наемных рабочих.
Насбалансированный, слишком защищающий права работников КЗоТ, наоборот медвежью услугу им оказывает... не имея возможности уволить по хорошему, украинские работодатели создают условия для того, чтоб сами сбежали... Годами не платя зарплату и не сокращая... Ну и что толку с судебных решений, ежели работодатель - юрлицо давно имущество слило... Пример - да вон хоть Базис, уже ГАК на город наиболее ликвидные вещи переписал... С чего выплачивать клиентам? Не удивлюсь, если и персонал уйдет без компенсаций...
Stank ты не прав. Должен быть коммуникатор между коллективом и работодателем... Кто-то должен корректировать поведение собственника и указывать на ляпы... Ломая о колено тянешь тетеву, когда-нить чаша терпения переполнится и вилы пойдут в ход... Не бери пример с нынешних властей, не жалеющих денег на автозаки и водометы, не поможет... Социальное партнерство не зря буржуины придумали...

в ссср профсоюзы были для галочки. никто права рабочих не нарушал,

А судебную практику по трудовым спорам фантасты выдумывали?

Назад
Зверху Знизу