Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Может быть, указанная Вами, жадность работодателя - это следствие отсутствия воспитания?
может быть. но Вы же сейчас работаете? кроме задачи повысить уровень воспитания детей, с нынешними работодателями что Вы собираетесь делать? Держпраци хорошо, но оно существует давно и его существование нужных нам последствий не принесло.
почему бы Вам не развивать параллельно и тему забастовок, как работающий уже где-то механизм?

может быть. но Вы же сейчас работаете? кроме задачи повысить уровень воспитания детей, с нынешними работодателями что Вы собираетесь делать? Держпраци хорошо, но оно существует давно и его существование нужных нам последствий не принесло.
почему бы Вам не развивать параллельно и тему забастовок, как работающий уже где-то механизм?

:D кто за ним пойдёт? На забастовку. Один был, Суббота его фамилия. Выгнали нафиг. ТС взялся его защищать, сам, лично, и все проиграл.

кто за ним пойдёт? На забастовку. Один был, Суббота его фамилия. Выгнали нафиг. ТС взялся его защищать, сам, лично, и все проиграл.
где был один? выгнали с работы?
я предлагаю профлидеру организовывать забастовки, т.е. ТСу. а кто такой Суббота и его историю я не знаю.

где был один? выгнали с работы?
я предлагаю профлидеру организовывать забастовки, т.е. ТСу. а кто такой Суббота и его историю я не знаю.

Если ТС организует забастовку, то бастовать будет он сам. Люди на риск за ним не пойдут

Старые пузатые менты и вояки, которые состоят в профсоюзе еюа, обучены только подчиняться. А протестуют они тайно, в тесном кругу, когда бухают. А потом закладывают друг друга.
Исключением был наивный Суббота, поверивший еюа и чей истерзанный труп был безнаказанно выброшен за порог КП МО.
От безнадеги и в качестве животного протеста он украл зажигалку в кабинете у судьи. Еюа в это время стоял на шухере. Только в этом и состояла помощь профсоюза.
Вот такая печальная история Субботы.

Старые пузатые менты и вояки, которые состоят в профсоюзе еюа, обучены только подчиняться. А протестуют они тайно, в тесном кругу, когда бухают. А потом закладывают друг друга.
Исключением был наивный Суббота, поверивший еюа и чей истерзанный труп был безнаказанно выброшен за порог КП МО.
От безнадеги и в качестве животного протеста он украл зажигалку в кабинете у судьи. Еюа в это время стоял на шухере. Только в этом и состояла помощь профсоюза.
Вот такая печальная история Субботы.

Нет повести, печальнее на свете, чем повесть о Субботе в профсоюзе

Хочу обратиться за помощью к юристам и другим читателям темы.
Помогите пожалуйста понять природу (причину) одного из нарушений.
Дело в том, что мне, как руководителю профсоюза, приходится бороться со следствием (самим нарушением).

Нарушение, на мой взгляд, самое распространенное и если не разобраться в «истоках» (причинах) , которые приводят к этому нарушению и не устранить эти причины - я вынужден буду постоянно сталкиваться именно со «следствием» (самим нарушением).
Помогите пожалуйста разобраться.

Нарушение выглядит следующим образом:
1. Перевод работника на другую должность без согласия работника. - (ст.32 КЗоТ)
2. Переименование должности (завуалированный перевод работника на другую должность без согласия работника) — (ст.32 КЗоТ)
3. Поручение работы не оговоренной трудовым договором. - (ст.31 КЗоТ)
4. Перевод работника на другой участок работы (в наказание) завуалированный под «перемещение» - (ст.32 КЗоТ)
5. Есть и другие вариации..., например, попытка заставить написать работника какое-нибудь заявление, вопреки желанию работника.

А есть ли нарушения?

1, 2 - ссылка на ст. 32 некорректна, она оперирует понятием "робота" а не "посада"
3 - а может работа эта оговорена Должностной или Служебной инструкцией?
4 - обязанности те же?
5 - все зависит лично от работника

А есть ли нарушения?

1, 2 - ссылка на ст. 32 некорректна, она оперирует понятием "робота" а не "посада"
3 - а может работа эта оговорена Должностной или Служебной инструкцией?
4 - обязанности те же?
5 - все зависит лично от работника

Ты ему мозг сломал

Стаття*32. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці

Переведення на іншу роботу на тому ж підприємстві, в установі, організації, а також переведення на роботу на інше підприємство, в установу, організацію або в іншу місцевість, хоча б разом з підприємством, установою, організацією, допускається тільки за згодою працівника, за винятком випадків, передбачених у статті*33 цього Кодексу та в інших випадках, передбачених законодавством.

Не вважається переведенням на іншу роботу і не потребує згоди працівника переміщення його на тому ж підприємстві, в установі, організації на інше робоче місце, в інший структурний підрозділ у тій же місцевості, доручення роботи на іншому механізмі або агрегаті у межах спеціальності, кваліфікації чи посади, обумовленої трудовим договором. Власник або уповноважений ним орган не має права переміщати працівника на роботу, протипоказану йому за станом здоров’я.

У зв’язку із змінами в організації виробництва і праці допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Про зміну істотних умов праці — систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших — працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці.

Якщо колишні істотні умови праці не може бути збережено, а працівник не згоден на продовження роботи в нових умовах, то трудовий договір припиняється за пунктом*6 статті*36 цього Кодексу.

P.S.
Но можем обсудить.:)

P.P.S.
Если не ошибаюсь, это Вы нам собирались лекции читать за деньги?

Стаття*32. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці

Переведення на іншу роботу на тому ж підприємстві, в установі, організації, а також переведення на роботу на інше підприємство, в установу, організацію або в іншу місцевість, хоча б разом з підприємством, установою, організацією, допускається тільки за згодою працівника, за винятком випадків, передбачених у статті*33 цього Кодексу та в інших випадках, передбачених законодавством.

Не вважається переведенням на іншу роботу і не потребує згоди працівника переміщення його на тому ж підприємстві, в установі, організації на інше робоче місце, в інший структурний підрозділ у тій же місцевості, доручення роботи на іншому механізмі або агрегаті у межах спеціальності, кваліфікації чи посади, обумовленої трудовим договором. Власник або уповноважений ним орган не має права переміщати працівника на роботу, протипоказану йому за станом здоров’я.

У зв’язку із змінами в організації виробництва і праці допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Про зміну істотних умов праці — систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших — працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці.

Якщо колишні істотні умови праці не може бути збережено, а працівник не згоден на продовження роботи в нових умовах, то трудовий договір припиняється за пунктом*6 статті*36 цього Кодексу.

P.S.
Но можем обсудить.:)

P.P.S.
Если не ошибаюсь, это Вы нам собирались лекции читать за деньги?
:рл:

Выделили? А теперь внимательно и вдумчиво читаем, что выделили.

В первом случае згода не требуется. Во втором речь идет о изменении условий труда с предупреждением за 2 месяца и увольнением по 36, если не согласен.

Как это применимо к вашему "нарушению"?

П.С. Вы теоретик, я практик. Лекции не помогут.

Если я Вас правильно понял, Вы считаете, что с работодателями нужно по жестче.
Хочу предложить Вам заняться этим направлением в нашем профсоюзе.
Назовем этот отдел №27 (по № статьи в Законе «О профсоюзах...»)

Стаття 27. Право профспілок, їх об'єднань на організацію
страйків та проведення інших масових заходів

Профспілки, їх об'єднання мають право на організацію та
проведення страйків, зборів, мітингів, походів і демонстрацій на
захист трудових і соціально-економічних прав та інтересів
працівників відповідно до закону.

Подберете себе команду из 3-5 человек и будете заниматься организацией этих мероприятий.
Я думаю у Вас получится. (даже уверен).
Механизм очень действенный (небольшой опыт у нас есть)

P.S.
Подумайте над моим предложением. (если надумаете, пишите в ЛС).

Механизм очень действенный (небольшой опыт у нас есть)
У вас есть опыт "страйка"???!
Судя по вашим действиям, вы способны только на подхалимаж:
У меня с директором КП «Муниципальная охрана» сейчас прекрасные отношения.
На прошлой неделе, на праздновании дня рождения нашего директора, мой тост был вторым.

Если я Вас правильно понял, Вы считаете, что с работодателями нужно по жестче.
Хочу предложить Вам заняться этим направлением в нашем профсоюзе.
Назовем этот отдел №27 (по № статьи в Законе «О профсоюзах...»)

:рл:
А самому заняться забастовками дружеские отношения с директором не дают? Типа, это не я, это начальник отдела 27? :D

Это Ваше утверждение?
Я всего лишь процитировал ст.32 КЗоТ и выделил для Вас «практика» те места где ст.32 оперирует понятием «посада». Вам «практикам» наверное было бы неплохо послушать лекции теоретиков. (может быть даже за деньги)
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=63983827&postcount=4410
П.С. Вы теоретик, я практик. Лекции не помогут.

Я лишь «корону» Вашу поправил, а Вы уже «на дыбы».
=

P.S.
Чуть не забыл.
Ребята сказали, что лекции по «демагогии» им не нужны. (в этом Вы действительно спец).
Они эти лекции слушают с экранов телевизора. (практически на всех каналах и совершенно бесплатно.)

P.P.S.
Теперь мне становится понятно — почему у Вас на предприятии появилось еще две ППО.

Еюа, ты, как охранник, какими единоборства и владеет, какой дан?
П. С. В ответ еюа скромно умолчит, 100500

Обрій, только не обижайтесь, пожалуйста.
Это критика. https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=63996208&postcount=4419
(ничего личного)
=

Хочу напомнить всем практикам и теоретикам «от профсоюзов», а так же обычным членам профсоюза (которые платят профсоюзные взносы и не интересуются у своих руководителей на какие цели были истрачены Ваши заработанные и уплаченные деньги)

Руководитель профсоюза или любой другой профсоюзной организации — это всего лишь «инструмент», который выполняет решения общего собрания или профсоюзного комитета (профкома).

Профком же выполняет вместе с руководителем решения принятые общим собранием.

Вы (обычные члены профсоюза) можете предложить себя в состав ревизионной комиссии — которая контролирует все в профсоюзе.
Пока Вы не начнете контролировать куда тратятся Ваши деньги разговаривать о том, что профсоюз плохой бессмысленно!
Все в Ваших руках.

=

P.S.
Призрак, Вы возвращаться собираетесь?
Подумайте, может быть...?

Назад
Зверху Знизу