Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Пользуясь тем, что наш несгибаемый профсоюзный лидер нашёл дно в "кораблике" с чуйским драпом (как мне кажется) и лёг полежать с открытыми глазками (мама, я не сплю);
пользуясь тем что каннабиаты несмотря на все обещания помешали железному еюа закрыть тему от Призрака и прочих разъебаев, типа меня;
я тут набигу немношк и скажу - еюа, тема профсоюза **** всех тут чуть меньше, чем парниковые газы над Австралией; а вот обстебать ****у, которую ты тут несешь - бесценно!

Тем более теперь вас тут, похоже, трое - ты, припизженный Вовчик Белгородский, и новая звезда - Валерчик.

Пользуясь тем, что наш несгибаемый профсоюзный лидер нашёл дно в "кораблике" с чуйским драпом (как мне кажется) и лёг полежать с открытыми глазками (мама, я не сплю);
пользуясь тем что каннабиаты несмотря на все обещания помешали железному еюа закрыть тему от Призрака и прочих разъебаев, типа меня;
я тут набигу немношк и скажу - еюа, тема профсоюза **** всех тут чуть меньше, чем парниковые газы над Австралией; а вот обстебать ****у, которую ты тут несешь - бесценно!

Тем более теперь вас тут, похоже, трое - ты, припизженный Вовчик Белгородский, и новая звезда - Валерчик.

К ним в квартет набивается Дед.

У меня просьба ко всем посетителям темы, пожалуйста, — если хочется «флудить» или упражняться в остроумии, для этого есть «Тема для «флуда»» - так называемая флудилка. (эта тема закреплена вверху раздела)
=

Призрак, что-то я припоминаю кто-то несколько раз (если не ошибаюсь 2 или 3 раза ) обещал «байкотировать» профсоюзную тему. Или я ошибаюсь?

Причем именно Вы, Призрак, уведомили меня в личные сообщения, что теме объявлен «байкот» - я подчеркиваю не «бойкот», а именно «байкот».
Вам процитировать Ваше сообщение , «Призрак»?
=
Давайте вернемся к теме профсоюза.
Я закрою тему до утра, а Вы успокойтесь, пожалуйста. Хорошо?

Та тема для флуда, эта тема флуд не запрещает, так что нехуй тут указывать, несостоявшийся начальничеГ ( скопируй это слова тоже). Указывать будешь припезденным трутнями, которые возомнили себя крутыми охранниками в ступили в ПО М О. Субботе можешь показывать, твоими стараниями выброшенное у с работы, и твоими стараниями ******** суд. Себе ты юриста нанял, кинув его потом, а вот Субботе бабла зажали, ты решил, что сам стал крутым юристом, взялся представлять интересы Субботы, и ******** суды.

Хочу затронуть очень болезненную тему. «РОБОЧИЙ ЧАС»
Не знаю как обстоят дела в других сферах, но ситуация в охранной деятельности критическая.
=

В связи с повышением заработной платы до 3200грн. Работодатели пошли по не правильному пути — заставляют охранников работать «сутки-двое» т.*е. по 240 часов в месяц. Объясняют это тем, что они вынуждены.
Во-первых, не понятно почему, но сами они (я имею ввиду работников администрации) продолжают работать 40 часов в неделю.

Что говорит по этому поводу КЗоТ:

Стаття*62. Обмеження надурочних робіт
Надурочні роботи, як правило, не допускаються. Надурочними вважаються роботи понад встановлену тривалість робочого дня (статті*52, 53 і 61).

Власник або уповноважений ним орган може застосовувати надурочні роботи лише у виняткових випадках, що визначаються законодавством і в частині третій цієї статті.

Власник або уповноважений ним орган може застосовувати надурочні роботи тільки у таких виняткових випадках:

1) при проведенні робіт, необхідних для оборони країни, а також відвернення громадського або стихійного лиха, виробничої аварії і негайного усунення їх наслідків;

2) при проведенні громадсько необхідних робіт по водопостачанню, газопостачанню, опаленню, освітленню, каналізації, транспорту, зв'язку - для усунення випадкових або несподіваних обставин, які порушують правильне їх функціонування;

3) при необхідності закінчити почату роботу, яка внаслідок непередбачених обставин чи випадкової затримки з технічних умов виробництва не могла бути закінчена в нормальний робочий час, коли припинення її може призвести до псування або загибелі державного чи громадського майна, а також у разі необхідності невідкладного ремонту машин, верстатів або іншого устаткування, коли несправність їх викликає зупинення робіт для значної кількості трудящих;

4) при необхідності виконання вантажно-розвантажувальних робіт з метою недопущення або усунення простою рухомого складу чи скупчення вантажів у пунктах відправлення і призначення;

5) для продовження роботи при нез'явленні працівника, який заступає, коли робота не допускає перерви; в цих випадках власник або уповноважений ним орган зобов'язаний негайно вжити заходів до заміни змінника іншим працівником.

Затронул? Молодец. А, ты уже спишь после ночной смены?! Затронул, и спатенькать. Дело сделано

заставляют охранников работать «сутки-двое» т.*е. по 240 часов в месяц.
Чи й не работа! Дрыхнут сутками, да еще и денег за это хотят.
но сами они (я имею ввиду работников администрации) продолжают работать 40 часов в неделю.
Ну так обработай им гуч еще раз, как ты умеешь:
В администрации нашего предприятия работают умные, образованные люди и хорошие специалисты.
На то они и "умные". Для *****ьной работы существуют *****ьные ослы.

Кроме ст.62 КЗоТа Украины, которая ограничивает «сверхурочные» работы и разрешает их применять только в исключительных случаях, есть ст. 65 КЗоТ

Стаття*65. Граничні норми застосування надурочних робіт
Надурочні роботи не повинні перевищувати для кожного працівника чотирьох годин протягом двох днів підряд і 120 годин на рік.

И конечно же можно было бы смеяться , если бы это не касалось нашей с Вами безопасности.
=

А теперь простой расчет:
При работе «сутки-двое» охранник работает 10 смен в месяц. (240часов)
Норма рабочего времени на июль 2017г. - 168часов.
Переработка составляет 72часа (240-168)

Если перенести это на 5-ти дневную рабочую неделю рабочий день составит около 12часов. (240/ 21рабочий день(как в этом месяце))

А теперь давайте зададим себе вопрос: «Может ли работающий в таком режиме охранник (уставший) выполнять качественно свои функциональные обязанности ?»
Это ведь качество охраны и Ваша безопасность!

Я бы советовал заказчикам услуг охраны интересоваться в каком режиме работают охранники , охраняющие его собственность. (чтобы не платить свои деньги за видимость охраны).

Кроме ст.62 КЗоТа Украины, которая ограничивает «сверхурочные» работы и разрешает их применять только в исключительных случаях, есть ст. 65 КЗоТ

Стаття*65. Граничні норми застосування надурочних робіт
Надурочні роботи не повинні перевищувати для кожного працівника чотирьох годин протягом двох днів підряд і 120 годин на рік.

И конечно же можно было бы смеяться , если бы это не касалось нашей с Вами безопасности.
=

А теперь простой расчет:
При работе «сутки-двое» охранник работает 10 смен в месяц. (240часов)
Норма рабочего времени на июль 2017г. - 168часов.
Переработка составляет 72часа (240-168)

Если перенести это на 5-ти дневную рабочую неделю рабочий день составит около 12часов. (240/ 21рабочий день(как в этом месяце))

А теперь давайте зададим себе вопрос: «Может ли работающий в таком режиме охранник (уставший) выполнять качественно свои функциональные обязанности ?»
Это ведь качество охраны и Ваша безопасность!

Я бы советовал заказчикам услуг охраны интересоваться в каком режиме работают охранники , охраняющие его собственность. (чтобы не платить свои деньги за видимость охраны).

hcfh3g.webp

В маршрутках тоже ездить не надо. Там водилы по 12 часов в день работают, без выходных. После смены бухают.

Уважаемые работодатели.
Кроме запретов на использование сверхурочных работ ст.62 и ст.65 КЗоТа Украины, есть еще материальная сторона.

Стаття*106. Оплата роботи в надурочний час
За погодинною системою оплати праці робота в надурочний час оплачується в подвійному розмірі годинної ******.

За відрядною системою оплати праці за роботу в надурочний час виплачується доплата у розмірі 100 відсотків тарифної ****** працівника відповідної кваліфікації, оплата праці якого здійснюється за погодинною системою, — за всі відпрацьовані надурочні години.

У разі підсумованого обліку робочого часу оплачуються як надурочні всі години, відпрацьовані понад встановлений робочий час в обліковому періоді, у порядку, передбаченому частинами першою і другою цієї статті.

Компенсація надурочних робіт шляхом надання відгулу не допускається.
(Із змінами, внесеними згідно із
Законом України від 05.07.95*р. №*263/95-ВР;
=

Если проанализировать действие ст.106 КЗоТ — то законопослушному работодателю экономически не выгодно использовать сверхурочные работы.

Отсюда простой логический вывод :
Если работодатель использует без необходимости сверхурочные работы — это повод для проверки контролирующими органами.

Иными словами — если работодатель в своем объявлении о приеме на работу указывает режим работы «сутки-двое» - это наш клиент.
=

Делайте выводы, господа.

Похоже, зарождается новая традиция профсоюзной темы. ТС несет херню? Приходит Микки Маус.

Пусть его. Несет и несет. Лишь бы не расплескивал.

Пусть его. Несет и несет. Лишь бы не расплескивал.

Ну так пытается нести профсоюзную хрень во флудилку. Считает нас ему подобными, рассказывая тупые анекдоты про тупые профсоюзы. Ему может и смешно... Палец покажи - ухохочется.

Так отож. Сидел бы в своей резервации и не высовывался.

Назад
Зверху Знизу