А то.
Если в КП такие веселые бухи, что имея на руках заявление не применяют соц. льготу. То, таки да, енот в шоке.
Если даже енот в шоке расскажу Вам еще одну историю из моей профсоюзной работы.
На то время мы уже создали ППО, но еще не прошли процедуру легализации.
Нам назначили нового директора и начальник участка нам сказал, что теперь вам точно 3,14..., у этого не забалуешь. (нас тогда в профсоюзной организации было 4 человека, пятый с нашего поста не был членом профсоюза — он стучал начальству).
Мы приняли на собрании решение не выдвигать каких-либо требований от профсоюзной организации, а индивидуально обращаться к руководству по вопросам зарплаты , соцльготы, отпусков, расчеток и т.*д. (циферки у меня не сходились, расчеток не было поэтому понять всю или не всю зарплату нам платят было не возможно).
Я подумал, что нам не учитывают социальную льготу и пошел в бухгалтерию.
Да, действительно в бухгалтерии моего заявления не оказалось и я предложил его написать. Бухгалтер мне сказала, что заявление должно быть написано на специальном бланке , а их у нее нет.
На то время я уже больше трех лет работал охранником в БТИ (в бухгалтерии БТИ я попросил чистый бланк, размножил, раздал, кому мог раздать, рассказал как заполнить) И объяснил, что это заявление нужно отнести в бухгалтерию КП «Муниципальная охрана» - после этого они будут получать заработной платы на 80грн. больше. Это был октябрь 2011г. Я свое заявление сдал в октябре 2011г.
=
Да еще один нюанс. У меня в бухгалтерии заявление не взяли, сказали Вам с ним к директору. Я его отдал директору.
Прошел месяц....
В конце ноября получив заработную плату я увидел , что у меня циферки снова не сходятся (в то время в КП «МО» была «традиция» платить заработную плату за предыдущий месяц в конце следующего)
Я пошел в бухгалтерию (там моего заявления нет), я пошел к директору.
Директор мне объяснил, что денег нет , для того чтобы учитавать социальную льготу нужны субвенции, дотации из бюджета. (наверное он думал, что на меня эти умные слова произведут впечатление).
=
Я ему объяснил, что для применения социальной льготы не нужны дополнительные деньги. Нужно просто удерживать подоходный налог из заработной платы с суммы превышающей 1/2 минимальной заработной платы.
Я, по наивности, думал он понял.
Продолжу в следующем посте. Сейчас уже опаздываю.