Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Я тоже в шоке но тем не менее факт.
Хм. Хочу почитать.
На всякий случай, я в шоке. :)

2269652660_d5ae3b6d34.webp

Какая разница КП МО, какую сумму платить подоходного, если он платится работником, а не работодателем? Соцльгота на ФОТ не влияет.
Но енот в шоке. А это уже не шутки.

Но енот в шоке. А это уже не шутки.
А то.
Если в КП такие веселые бухи, что имея на руках заявление не применяют соц. льготу. То, таки да, енот в шоке.
Ежели наказание применили за то, что работники приняли решение, согласно внутренним убеждениям, поддержать бюджет страны налогами и не писали заявление на применение соц.льготы., то тем более в шоке

А то.
Если в КП такие веселые бухи, что имея на руках заявление не применяют соц. льготу. То, таки да, енот в шоке.
Если даже енот в шоке расскажу Вам еще одну историю из моей профсоюзной работы.

На то время мы уже создали ППО, но еще не прошли процедуру легализации.
Нам назначили нового директора и начальник участка нам сказал, что теперь вам точно 3,14..., у этого не забалуешь. (нас тогда в профсоюзной организации было 4 человека, пятый с нашего поста не был членом профсоюза — он стучал начальству).

Мы приняли на собрании решение не выдвигать каких-либо требований от профсоюзной организации, а индивидуально обращаться к руководству по вопросам зарплаты , соцльготы, отпусков, расчеток и т.*д. (циферки у меня не сходились, расчеток не было поэтому понять всю или не всю зарплату нам платят было не возможно).

Я подумал, что нам не учитывают социальную льготу и пошел в бухгалтерию.
Да, действительно в бухгалтерии моего заявления не оказалось и я предложил его написать. Бухгалтер мне сказала, что заявление должно быть написано на специальном бланке , а их у нее нет.

На то время я уже больше трех лет работал охранником в БТИ (в бухгалтерии БТИ я попросил чистый бланк, размножил, раздал, кому мог раздать, рассказал как заполнить) И объяснил, что это заявление нужно отнести в бухгалтерию КП «Муниципальная охрана» - после этого они будут получать заработной платы на 80грн. больше. Это был октябрь 2011г. Я свое заявление сдал в октябре 2011г.
=
Да еще один нюанс. У меня в бухгалтерии заявление не взяли, сказали Вам с ним к директору. Я его отдал директору.
Прошел месяц....

В конце ноября получив заработную плату я увидел , что у меня циферки снова не сходятся (в то время в КП «МО» была «традиция» платить заработную плату за предыдущий месяц в конце следующего)

Я пошел в бухгалтерию (там моего заявления нет), я пошел к директору.
Директор мне объяснил, что денег нет , для того чтобы учитавать социальную льготу нужны субвенции, дотации из бюджета. (наверное он думал, что на меня эти умные слова произведут впечатление).
=
Я ему объяснил, что для применения социальной льготы не нужны дополнительные деньги. Нужно просто удерживать подоходный налог из заработной платы с суммы превышающей 1/2 минимальной заработной платы.
Я, по наивности, думал он понял.

Продолжу в следующем посте. Сейчас уже опаздываю.

Останнє редагування:
наверное он думал, что на меня ... умные слова произведут впечатление
Наивный у вас директор. Это он только потом понял, что против умных слов у вас - броня! Но было уже поздно...

Ну что, респект и уважуха вашим бухам.

Я ему объяснил, что для применения социальной льготы не нужны дополнительные деньги. Нужно просто удерживать подоходный налог из заработной платы с суммы превышающей 1/2 минимальной заработной платы.
Я, по наивности, думал он понял.

Прошел месяц...

В конце декабря (вы помните традицию КП «МО» выплачивать заработную плату в конце следующего месяца) получив заработную плату за ноябрь 2011г. Я увидел , что у меня циферки снова не сходятся.

Я пошел в бухгалтерию, оттуда (как Вы уже догадались) к директору.
Спрашиваю почему мне не применяют соц льготу? Где мое заявление?
Он мне показывает у себя на столе стопку заявлений , говорит вот они тут у меня.

Я у него спрашиваю, что мое заявление второй месяц «делает» у него на столе? Почему оно не в бухгалтерии?
Его ответ меня даже не удивил: «Так со всех же надо собрать, еще не все написали.»

Я у него спросил: «а если кто-то не напишет — мне социальной льготы не видать?»

Объяснил еще раз.
=
Хорошо помню тот день когда пошел в Управление труда и социальной защиты населения (было 23 февраля 2012г.)

Получив заработную плату за январь 2012г. в размере 899грн. ( было дней 14 праздников и у нас была огромная переработка) - я «офигел» и подумал, что видимо таки мою социальную льготу «поставили на карман».

Я пошел в бухгалтерию, там новый главный бухгалтер (говорит «не в курсах»), директор мне говорит: «я тебе минимальную заплатил, что тебе еще надо?»
Я сказал, что пойду жаловаться в соц защиты и пошел.
=
Благо идти от «перекрестка пяти дорог» (там был офис) до «стекляшки» (там соц защиты Киевского района) 7 минут.
В управлении труда объяснил суть — говорят: «не может быть».
Дал № телефона бухгалтерии или предложил пройтись 500 метров.
Сказали написать заявление, я написал. Начальник отдела позвонила в бухгалтерию, поговорила с главным бухгалтером.
=
Я вернулся в свою бухгалтерию уточнить все ли им понятно.
Директор к тому времени «испарился», в бухгалтерии 4 человека стоят «свиньей» - впереди был начальник отдела кадров.
И, заметьте, сразу же на меня с «наездом» - «Что вы сразу жаловаться!»

Таким образом с января 2012г. работникам КП «Муниципальная охрана» начали применять социальную льготу.
=

Настоящий профлидер! Лапшу на уши вешать научился!

Судя по теме, профсоюз создали три года назад, создали четыре охранника. Одного из них уволили, и профсоюз ******* его суды, обвинив своего члена в краже зажигалки у судьи.
Если профсоюз успешный и реально помогает охранникам, количество членов долно постоянно расти.
Это условие задачи. А теперь вопрос! Сколько охранников работает в МО, сколько из них является членами ПО МО, и сколько это в процентном соотношении?
Ответ, типа, вступайте в наш союз, и узнаете эти супер секретные данные, не катит.
Отмораживание от вопроса считается автоматическим провалом деятельности ПО МО.
В чем-то Вы правы. В чем-то я с Вами категорически не согласен, потому что Ваши утверждения не верны.
Попробую объяснить, получится или нет посмотрим. (вернее , обязательно получится — если у Вас будет желание понять).
=
Нашу Первичную профсоюзную организацию (ППО) КП «Муниципальная охрана» мы создали в июне 2011г. Создали ее 4 человека. (мы просто хотели, чтобы нас уважали , как обычных людей, уважали наш труд)
Не смотря на противодействие и угрозы со стороны администрации предприятия — в начале 2012г. на учете в нашей ППО стало 7 человек.
Сразу хочу отметить : на словах нас все поддерживали (начиная с директора) , но действия были противоположными.
=
После той истории о которой я рассказал выше (23 февраля 2012г.) за нас «взялись» более серьезно и по совету начальника юридического отдела ОПХО и одного человека из областной профсоюзной организации мы прошли процедуру легализации.
=
В начале 2013г. на учете в нашей ППО стало 8 человек. Мы приняли 3 человека и написали заявление о выходе из нашей организации 2 человека. (причина ухода одного из низ проста — он мне сказал, что ему осталось доработать до пенсии пол года)
=
Затем одного исключили, одного приняли.
Это постоянный процесс. Мы никого не заставляем становиться членом нашей ППО. (как это бывает в профсоюзах подконтрольных администрации предприятий).
На сегодняшний день на учете в нашей ППО состоит 14 человек. (у меня есть еще несколько заявлений о вступлении в нашу ППО , их еще не рассматривали. Может быть рассмотрим завтра.)

Нам и сейчас не много надо — всего лишь уважение.
Уважение нас, как обычных людей , уважение нашего труда.
=

Вы мне льстите.

Останнє редагування:
А теперь вопрос! Сколько охранников работает в МО, сколько из них является членами ПО МО, и сколько это в процентном соотношении?

Вы отвечаете половинчато специально? Я спрашивал, сколько членов ПО МО, и сколько охранников в МО. По членам вы ответили, а по количеству охранников?
А вот с этим я категорически не согласен.

Назовите мне пожалуйста хоть 2-3 ст. , например ЗУ «О профсоюзах, ...»
Где количество членов профсоюза (ППО) имело бы хоть какое-то значение в зависимости от количества работающих на предприятии.
Если не трудно.
=
Или , например, какую-нибудь ст. Закона «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности» где было бы написано , что первичная профсоюзная организация состоящая из 3-х человек имеет больше прав чем первичная профсоюзная организация состоящая из 10-ти человек. (или наоборот)
Думаю для Вас это не посильная задача.
=
Так что при всем уважении к Вам я с Вами категорически не согласен в этом вопросе. И даже не собираюсь его с Вами обсуждать.
Потому, что считаю эти Ваши умозаключения совершенно беспочвенными и голословными.
Вы можете иметь свою точку зрения по этому вопросу. (и я ее уважаю) Но она ошибочна и безосновательна. Это Ваше заблуждение и Вы имеете право заблуждаться.

Но мы ведь основываемся на Законе? Не так ли? И прежде всего на Законе «О профсоюзах, ...»

Мне простительно я самый обычный человек, но Вы ведь юрист поэтому Вам не простительно. (тем более, что мы с Вами ведем «беседу» в юридическом разделе ХФ).
=
Основной вопрос зачем эти цифры? Что Вы хотели этим сказать с юридической точки зрения?
=

В чем-то Вы правы.

Нам и сейчас не много надо — всего лишь уважение.
А вот с этим, с уважением - полный облом. Как можно уважать профсоюз, если его **** ворует зажигалки? Да не просто ворует у пересичного гражданина в троллейбусе, а нагло тырит у судьи?
Основной вопрос зачем эти цифры? Что Вы хотели этим сказать с юридической точки зрения?
Мы хотели сказать, что вы не хотите продемонстрировать отношение поголовье активных членов относительно поголовья всей серой массы сторожей, что является серъезным показателем активности ППО в отдельно взятом гадюшнике муниципального серпентария.

А почему именно ппо? Я на коллектив из 20 человек выбил статус местного профсоюза, да не хотела юстиция помогать но с 2 месяца споров и пуганий судом помогли выбить статус обособленого профсоюза и не платить денег дармоедам в обл игос профсоюзы.
Нас (нашу ППО этот вопрос тоже интересует). Мы можем с Вами встретиться пообщаться? Можете рассказать как это сделать? (меня интересуют нюансы)
Вы готовили свой Устав? Или взяли какой-то типовой?
Если можно, давайте встретимся.
=

Юрий Анатолич, езжай, там все хорошо, милые люди, тебя встретят, накормят, расскажут, документы дадут, напоят и на поезд посадят.
Ага, первым, кто нанесет ему удар кирпичем по башке, будет крыжопольский vaz01, доведенный до белого каления дурацкими вопросами и халявными просьбами еюа.
Затем вся крыжопольская профорганизация в количестве 20 чел. ночью выволочет бездыханное тело муниципального профлидера и бросит его в пустой угольный вагон, едущий в ДНР.

Если возражений нет, давайте вернемся к теме профсоюзов.

На примере Областной профсоюзной организации Профсоюза госучреждений Украины вынужден рассказать о том, как руководитель этой профсоюзной организации руками, ногами, зубами держится за свое «кресло» (должность).

https://www.google.com/url?q=https:...ds-cse&usg=AFQjCNFFvot_A1B6GDLaVi_XseE9PtO6WA

Начну с того, что в Уставе этого Профсоюза есть ст. 72.

Стаття 72. Вищою посадовою особою Кримського республіканського, обласних, Київського міського комітетів є голова, який обирається строком на п’ять років. Голова та його заступник не можуть входити до складу виборних органів політичних партій і рухів.
Після досягнення пенсійного віку особа, що займає посаду голови, заступника голови Кримського республіканського, обласних, Київського міського комітетів, може перебувати на посаді не більше одного терміну.
Як виняток, голова, заступник голови після досягнення віку, передбаченого абзацом 2 цієї статті, має право завершити термін свого перебування на посаді.
...
=
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу