Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Оно, конечно, начальник участка - ****юк, график не составил своевременно, но ******коватые работники ходили каким-то чудом на работу в оригинальном порядке, а наш рыцарь в белом сидел на попе ровно и ждал чего-то. Видимо чтобы было что в заявление занести... Неужели Высший **** ППО, эта карающая длань, был вообще ни разу не в курсе сколько участков, сколько графиков утвердили, какое число на дворе? Странное какое-то бездействие. Ах, простите, он был очень занят выслеживанием администрации, которая уходит раньше.
А, кстати, члены ППО и нечлены Коллективный договор читали перед его подписанием? А ПВТР? А когда был утвержден график отпусков? А каким образом администрация и работник согласовали конкретный период отпуска, в рамках срока обозначенного в графике?

Высший Разум ПО и сам, как бы, такой же охранник, как и все. Поэтому он ничего не знал. А когда ему доложили, он был возмущен, и написал заявление. На этом все, желаю счастья:D

Оно, конечно, начальник участка - ****юк, график не составил своевременно, но ******коватые работники ходили каким-то чудом на работу в оригинальном порядке, а наш рыцарь в белом сидел на попе ровно и ждал чего-то. Видимо чтобы было что в заявление занести... Неужели Высший **** ППО, эта карающая длань, был вообще ни разу не в курсе сколько участков, сколько графиков утвердили, какое число на дворе? Странное какое-то бездействие. Ах, простите, он был очень занят выслеживанием администрации, которая уходит раньше.
А, кстати, члены ППО и нечлены Коллективный договор читали перед его подписанием? А ПВТР? А когда был утвержден график отпусков? А каким образом администрация и работник согласовали конкретный период отпуска, в рамках срока обозначенного в графике?
Не надо задавать наводящие вопросы. :)

А как наведется, да как пальнет. :)

Поздравляю всех с днем Конституции Украины!
Конституция - это Основной Закон нашей страны.

Хочу пожелать всем гражданам Украины, чтобы к нашему Основному Закону всегда и все относились с Уважением.

Вам юристы хочу пожелать успехов в защите Законных прав и интересов наших граждан Украины.
Чтобы Вы стояли на страже Закона, никому не позволяли его нарушать , а нарушители Закона всегда были наказаны.
И конечно же чтобы Ваш сложный, трудный, кропотливый и благородный труд был достойно оплачен.
=

Поздравляю всех с днем Конституции Украины!
Конституция - это Основной Закон нашей страны.

Хочу пожелать всем гражданам Украины, чтобы к нашему Основному Закону всегда и все относились с Уважением.

Вам юристы хочу пожелать успехов в защите Законных прав и интересов наших граждан Украины.
Чтобы Вы стояли на страже Закона, никому не позволяли его нарушать , а нарушители Закона всегда были наказаны.
И конечно же чтобы Ваш сложный, трудный, кропотливый и благородный труд был достойно оплачен.
=

вы её хоть читали?

вы её хоть читали?
В этом можете даже не сомневаться. (55 страниц текста, в два раза меньше чем КЗоТ , с моими пометками, потому, что я на нее ссылаюсь в своих заявлениях, пояснениях, дебатах)
Кроме того она всегда со мной (как и КЗоТ).
=
Советую прочесть и Вам.

В этом можете даже не сомневаться. (55 страниц текста, в два раза меньше чем КЗоТ , с моими пометками, потому, что я на нее ссылаюсь в своих заявлениях, пояснениях, дебатах)
Кроме того она всегда со мной (как и КЗоТ).
=
Советую прочесть и Вам.

В деле по Субботе тоже ссылались на Конституцию? Но спижженная у судьи зажигалка перевесила Основной Закон?

=
Советую прочесть и Вам.

Советуй после того, как покажешь отчет о проделанной работе.

Советуй после того, как покажешь отчет о проделанной работе.
Стаття 16. **** Профспілки має право:
1) обирати і бути обраним (делегованим) до складу профспілкових органів, на конференції і з’їзди;
2) вільно обговорювати на засіданнях виборних органів Профспілки, профспілкових зборах, конференціях, з’їздах, у пресі всі питання діяльності Профспілки, вносити пропозиції, відкрито висловлювати та відстоювати свою думку, брати участь у підготовці рішень;
3) брати участь у профспілкових зборах (конференціях), бути присутнім на засіданнях органів при розгляді питань, що стосуються його прав та інтересів;
4) брати участь в акціях, організованих Профспілкою;
5) одержувати безкоштовні юридичні консультації та іншу допомогу у вирішенні соціально-трудових питань, включаючи офіційне представництво і захист у суді, органах виконавчої влади, у взаємовідносинах з роботодавцями;
6) звертатися до виборних органів Профспілки із заявами та пропозиціями і вимагати на них відповіді;
7) …
=

Я Вам по-моему предлагал стать членом нашей первичной профсоюзной организации. Или не предлагал?

И тогда, согласно п.6 ст. 16 Устава, Вы могли бы на законных основаниях обратиться ко мне с заявлением на мое имя (или в профсоюзный комитет) и попросить отчитаться.
А так увы.
=
Кроме того, Вы могли бы присутствовать на, прошедшем не так давно, общем собрании нашей первичной профсоюзной организации, на котором я отчитывался о проделанной работе.

Останнє редагування:
Кх-кх... там я выше вопросы задавала.

ЕЮА, что вы вертитесь, как гад на вилах?
Вас спрашивали, какая польза вашим пеонам от профсоюза? Из всех ваших душещипательных историй ясно, что никакой, поскольку администрация ложит прибор на вас и ваш пердеж. Платит штраф копеечный и ржет.

Splyush , при всем уважении, но эти вопросы не ко мне.
=
Что касается меня, я подписываю документы об ознакомлении после того как с ними ознакомлюсь.
(однажды нач. участка ждал минут 15 пока я изучу инструкцию. Потом начал говорить «что ты там читаешь, подпиши и все» , я ему предложил подписать вместо меня или не мешать. Чтобы ему не было скучно я ему начал задавать вопросы. А что делать если инструкция на 5-7 страницах, мелким шрифтом.)
=
Например, если при ознакомлении с инструкцией я вижу нарушения , пишу прямо там свои замечания и после этого подписываю. (конечно инструкция становится не такая красивая , как была).
=
Инженер по охране труда, проводя мне инструктаж, прочла мне вслух всю инструкцию. (было заметно, что она ее тоже первый раз читает).
Все, что мне было не понятно я задавал вопросы — она отвечала. (был проведен хороший инструктаж и я думаю она тоже кое-что поняла в этой инструкции, отвечая мне на вопросы).
=
Да иногда на эти ознакомления уходит пол дня (бывает и больше). Но ведь это время мне оплачивает работодатель. (по среднему заработку) Или у Вас не оплачивает?
=

А Коллективный договор — это же просто «роман», я иногда зачитываюсь и мне говорят: «у нас перерыв на обед» отдайте. Я отдаю его запирают в сейфе и после обеда я снова продолжаю знакомиться. Я просил почитать домой. Не дают. Не дают выносить даже в коридор. (только в их присутствии). Даже на телефон снять не дают.
Вы не поверите - приходится полностью переписывать.

А у меня почему-то такое чувство , что Коллективный договор никто не читает (кроме меня). Он такой новенький. Вы читали свой Коллективный договор?

Останнє редагування:
Вот теперь вы воистину заслужили моё полное неуважение и пренебрежение. Я - читала и свой договор, и ПВТР, и должностную инструкцию(второй экземпляр лежит у меня в столе). Приучила своих приказы подписывать после прочтения. Коллдоговор после изменения не прочли те, кто не захотел, но каждого ткнула носиком ознакомиться(важное("плюшки и подзатыльники") прочел каждый).
Была первой ласточкой, которая дополнительный отпуск взяла, как мне удобно, а не как удобно буху и администрации.(Теперь это стало нормой, для многих).
В общем такая мелкая просветительско-подрывная деятельность. А я всего лишь рядовой **** профсоюза.
Вы просто обязаны были добиться, чтобы члены вашего кружка прочли. Вы же такой во всю голову законоблюдущий, вы же понимаете, что когда человек ставит подпись не читая, он подтверждает отсутствующий факт, лжет, лжесвидетельствует, собственноручно нарушает свои права и не соблюдает свои обязанности.

Так, а что там по поводу графиков сменности их у вас утверждают, хранят должным образом? А начальников участков увольняли с какой формулировкой?

Я Вам по-моему предлагал стать членом нашей первичной профсоюзной организации. Или не предлагал?

И тогда, согласно п.6 ст. 16 Устава, Вы могли бы на законных основаниях обратиться ко мне с заявлением на мое имя (или в профсоюзный комитет) и попросить отчитаться.
А так увы.
=
Кроме того, Вы могли бы присутствовать на, прошедшем не так давно, общем собрании нашей первичной профсоюзной организации, на котором я отчитывался о проделанной работе.

:D
2634376.jpg

Круто слился! Как тему о пользе профсоюза, так сделал. А как попросили показать реальную работу на примере отчета, так сразу в унитаз.
У вас там все документы идут под грифом Совершенно Секретно? Или только половина, а остальные ДСП?

Вас спрашивали, какая польза вашим пеонам от профсоюза? Из всех ваших душещипательных историй ясно, что никакой, поскольку администрация ложит прибор на вас и ваш пердеж. Платит штраф копеечный и ржет.

Когда администрация поумнеет, она скажет охранникам, что хотела дать им премию, но вся премия ушла на штрафы по кляузам профорга. И есть вариант, что в будущем будут новые кляузы, и премии сотрудников пополнят казну государства вновь.:)
И вечером того же дня профоргу устроят теплую встречу... Все будут в темной форме, и в балаклавах.
375889.jpg

Вот теперь вы воистину заслужили моё полное неуважение и пренебрежение. Я - читала и свой договор, и ПВТР, и должностную инструкцию(второй экземпляр лежит у меня в столе). Приучила своих приказы подписывать после прочтения. Коллдоговор после изменения не прочли те, кто не захотел, но каждого ткнула носиком ознакомиться(важное("плюшки и подзатыльники") прочел каждый).
Была первой ласточкой, которая дополнительный отпуск взяла, как мне удобно, а не как удобно буху и администрации.(Теперь это стало нормой, для многих).
В общем такая мелкая просветительско-подрывная деятельность. А я всего лишь рядовой **** профсоюза.
Вы просто обязаны были добиться, чтобы члены вашего кружка прочли. Вы же такой во всю голову законоблюдущий, вы же понимаете, что когда человек ставит подпись не читая, он подтверждает отсутствующий факт, лжет, лжесвидетельствует, собственноручно нарушает свои права и не соблюдает свои обязанности.
Splyush, готов пожать Вам руку. (я всегда верил , что мы такие не одни. Хотя нас пытались в этом переубедить говоря: «Вам что больше всех надо?» )
Вы наверное правы, я не дорабатываю некоторые моменты. (скорее всего правы).
Есть определенная специфика работы охранников, поэтому коллектив охранников отличается от других коллективов.

Попробую на отвлеченном примере показать суть отличия.
Представьте охранную фирму на которой работает 200 охранников (режим работы сутки-трое)

Это 50 постов по четыре человека. (так вот коллектив из 200 человек состоит из маленьких коллективов по 4 человека разбросанных по всему городу)
Каждый коллектив из 4 человек «живет своей жизнью". (эти четверо знают друг друга, но могут не знать даже в лицо остальных 196 охранников).

Но даже эти четверо видятся минут 40 во время передачи смены.(не так как Вы работаете вместе по 8 часов 5 дней в неделю)
Кроме того, человеку отработавшему 24 часа нужно отдохнуть (поэтому на работе никто не задерживается).
Такой коллектив из 200 человек очень трудно объединить.
=

пф... умерьте пыл! и не трогайте мои руки, мне их потом отмывать долго. Вы ищите оправдания и не ищете возможности. И так и не ответили на мои вопросы.
За сим откланиваюсь.

Вот теперь вы воистину заслужили моё полное неуважение и пренебрежение.
Splyush, готов пожать Вам руку.
не трогайте мои руки, мне их потом отмывать долго
Еюа, у вас есть исключительная черта, которая позволит вам возглавить профсоюз "Проктологов крупного рогатого скота".

Splyush, готов пожать Вам руку. (я всегда верил , что мы такие не одни. Хотя нас пытались в этом переубедить говоря: «Вам что больше всех надо?» )
Вы наверное правы, я не дорабатываю некоторые моменты. (скорее всего правы).
Есть определенная специфика работы охранников, поэтому коллектив охранников отличается от других коллективов.

Попробую на отвлеченном примере показать суть отличия.
Представьте охранную фирму на которой работает 200 охранников (режим работы сутки-трое)

Это 50 постов по четыре человека. (так вот коллектив из 200 человек состоит из маленьких коллективов по 4 человека разбросанных по всему городу)
Каждый коллектив из 4 человек «живет своей жизнью". (эти четверо знают друг друга, но могут не знать даже в лицо остальных 196 охранников).

Но даже эти четверо видятся минут 40 во время передачи смены.(не так как Вы работаете вместе по 8 часов 5 дней в неделю)
Кроме того, человеку отработавшему 24 часа нужно отдохнуть (поэтому на работе никто не задерживается).
Такой коллектив из 200 человек очень трудно объединить.
=
Фи, какая пошлость, жать даме руку. Вы ей ещё водочки предложите.

Еюа, у вас есть исключительная черта, которая позволит вам возглавить профсоюз "Проктологов крупного рогатого скота".

Хехе, опасно это. Охранники только дубинками отлупят. А проктологи, они того, на крупный рог насадят.

Учитель , Вы чем-то расстроены ?

Мы хотим самого элементарного! И самое главное : мы хотели чтобы к нам относились как к людям , а не видели в нас лишь тех — кого можно «развести» и поставить ещё немного «денег на карман»!
1) что бы выдавали расчетные листки
2) что бы если человек отработал 190 часов то ему и записывали 190 а не 160
3) что бы был график отпусков и людей в эти отпуска отпускали и их оплачивали
4) что бы заключили колдоговор
5) что бы утвердили трудовой распорядок и должностные инструкции
6) что бы зарплату выплачивали 2 раза в месяц.
У нас на предприятии даже соц льготу не учитывали при начислениях заработной платы (это было примерно 80 грн. к получаемой зарплате, сейчас это 124 грн., если не ошибаюсь)
=
Сейчас все это происходит в автоматическом режиме.
Ежегодные медицинские осмотры и медицинский осмотр при приеме на работу — оплачивает работодатель. Сертификаты (нарколога, психолога), справка о не судимости — тоже.
Форма охранника так же за счет работодателя.
Те кто устроился на работу в 2015 -2016г. думают , что так было всегда.
Это все результаты работы Первичной профсоюзной организации КП «Муниципальная охрана» с администрацией предприятия.

Останнє редагування:
Учитель , Вы чем-то расстроены ?
О да, мой ученик... Плохой я учитель, ибо о нем судят по ученикам...
Я в печали...
У нас на предприятии даже соц льготу не учитывали при начислениях заработной платы (это было примерно 80 грн. к получаемой зарплате, сейчас это 124 грн., если не ошибаюсь)
=
Сейчас все это происходит в автоматическом режиме.
Это очень плохо, это нарушение п.169.2.2 НК, поскольку социальную льготу применяют не автоматически, а после получения заявления от работника и предоставления им (при необходимости) подтверждающих документов.

Это все результаты работы Первичной профсоюзной организации
Это **** для бухгалтерии КП МО, если всплывет, что соцльготу применяли без заявления.

Это **** для бухгалтерии КП МО, если всплывет, что соцльготу применяли без заявления.
Учитель, Вы не поняли . Соцльготу не применяли при наличии заявления.
Начали применять только после того, как я написал заявление об этом нарушении в Отдел социальной зашиты населения администрации Киевского района.
=
Так что это не «****» (как Вы выразились ) это что-то другое.
=

Из всех ваших душещипательных историй ясно, что никакой, поскольку администрация ложит прибор на вас и ваш пердеж. Платит штраф копеечный и ржет.
Видите , Учитель. Уже не очень-то они и «ржут».

Когда администрация поумнеет, она скажет охранникам, что хотела дать им премию, но вся премия ушла на штрафы по кляузам профорга. И есть вариант, что в будущем будут новые кляузы, и премии сотрудников пополнят казну государства вновь.
И вечером того же дня профоргу устроят теплую встречу... Все будут в темной форме, и в балаклавах.

Хехе, опасно это. Охранники только дубинками отлупят. А проктологи, они того, на крупный рог насадят.

администрация ложит прибор на вас и ваш пердеж. Платит штраф копеечный и ржет.
Видите , Учитель. Уже не очень-то они и «ржут».
Не вижу. Я вижу, что они ложили на ваши судебные подвиги и вы опять в поиске халявных помощников по восстановлению вас на работе и взысканию долгов.

Назад
Зверху Знизу