Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Моя энергия направлена только в одном направлении! Заставить ,если вы сами этого не хотите делать, именно ЗАСТАВИТЬ!!! Выполнять всех Вас (начиная от директора и заканчивая самым последним юристом КП" Муниципальная охрана") Законы Украины и в частности Кодекс Законов о Труде!!! КОГДА ВЫ НАЧНЕТЕ ВЫПОЛНЯТЬ КЗоТ ВЫ УВИДИТЕ, ЧТО ЭТО ХОРОШО !!! ВЫ САМИ БУДЕТЕ УДИВЛЯТЬСЯ ПОЧЕМУ ВЫ РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛИ ?

Попробую проанализировать, что сделано с момента создания первичной профсоюзной организации КП "Муниципальная охрана".

1. Первые три месяца я пытался "наладить контакт" с администрацией КП"Муниципальная охрана"(директор, отдел кадров,гл. бухгалтер,инспектора). Предлагал любую помощь, пытался объяснить администрации, что профсоюзная организация не враг, а помошник на которого можно опереться в своей работе, что мы (простые охранники) также заинтересованны в том чтобы наше предприятие(в котором мы работаем) было СИЛЬНЫМ, КОНКУРЕНТНО-СПОСОБНЫМ(на рынке этих услуг) и т.д

Все мои разговоры были, как "рыба об лед". Единственный кто меня понимал (зам. директора по кадрам). Он первый перестал работать на нашем предприятии(если не ошибаюсь), причины его увольнения я не знаю.

2. В сентябре 2011г. у нас на предприятии произошла смена руководителя(директора)...(моей заслуги в этом нет).
Мы попытались поговорить с директором (новым), получили ответ "нужно ознакомиться с состоянием дел на предприятии"
и на собрании первичной профсоюзной организации КП "Муниципальная охрана" приняли решение "предоставить для этого ознакомления директору 2 месяца и в это время не выдвигать администрации никаких требований".

3. Начиная с ноября 2011г.Я начал снова обращать внимание директора КП "Муниципальная охрана" Шовкопляс Н.И. на нарушение Законов Украины ( в основном я указывал на нарушения КЗоТа).В ответ каждый раз слушал обешания.
В январе 2012г. Николаю Ивановичу было не до профсоюзной организации в связи с периодом "перезаключения договоров", в феврале (благодаря тому, что я обратился к Начальнику управления труда и социальной защиты населения администрации Киевсого р-на Харьковского городского совета) по поводу того, что в КП"Муниципальная охрана" начисляют заработную плату работникам меньше минимально установленного минимума, а также не применяют социальную льготу.
Шовкопляс Н.И. все же нашел время и были исправлены ошибки.
А уже в мае все вернулось "на круги своя"!

И когда я в мае 2012г. снова начал задавать вопросы Шовкоплясу Н.И. о том , что на предприятии которым он руководит имеют место грубые нарушения КЗоТ он мне сказал "жалуйтесь куда хотите"!!!
Я просто в июне 2012г. последовал его совету!!! Начиная с июня этого года дела пошли намного активнее. А результаты превзошли все мои ожидания! Чуть позже расскажу , что было дальше.

Если кому-то интересно самому посчитать свою зарплату (на главной странице в "КОРЗИНЕ" есть тема "altus и К" я там привожу подробный пример расчета зарплаты. Я думаю достаточно понятно все описал. ПРОБУЙТЕ! Если что-то не понятно задавайте вопросы.

Еще первый директор Калина Леонид Ильич говорил мне :" У нас в КП "Муниципальная охрана" - ПРОФСОЮЗА НЕТ И НЕ БУДЕТ!"
ТЕПЕРЬ В КП "МУНИЦИПАЛЬНАЯ ОХРАНА" БУДЕТ ДВЕ ПРОФСОЮЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ - ЭТО НАША ПОБЕДА!!!

ПОЖАЛУЙ - ЭТО СОБЫТИЕ МОЖНО УЖЕ И ОТМЕТИТЬ !!!

Останнє редагування:
Есть договорённость о зарплате на руки? Есть. Чего измываться-то?
Краткость - сестра таланта. Читаю тезисно.
Есть договоренность о зарплате? Предъяви ему ("профоргу") документ - контракт, труд.соглашение, кол. договор и т. д. , то что можно подшить в дело, а слова - не доказуемо, если один отказывается. А без бумажки - ...
Удачи ...

Я так понимаю, что администрация КП "Муниципальная охрана" в лице директора Шовкопляс Н. И. уже знает, что у него на предприятии есть первичная профсоюзная организация КП"Муниципальная охрана"?
А то, когда я ему более 6 месяцев назад показывал документы о регистрации первичной профсоюзной организации КП "Муниципальная охрана" он видимо их прочел, но глазам своим не поверил.

Я немного отвлекусь. Алексей Михайлович Вы просто кладезь информации : (форма 800грн. в год) !!! Я за два года получил ФУТБОЛКУ И НАШИВКИ ! А те охранники, которые в прошлом месяце (тоже за 2 года) получили рубашку и брюки(" бывшие в употреблении") - это что-то!!! ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВОПРОС ДЛЯ КРУ!

Останнє редагування:
Харьков форум, "корзина", тема "altus и К" ( Я привел расчет зарплаты и расчет стоимости услуг охраны ) Посмотрите ! Не все так дорого (если не воровать!)

Я просто не успеваю.

Останнє редагування:
Ну и на каком мы "свете" со всеми этими обращениями ?? Толк есть или это стрельба по воробьям..
Попытаюсь ответить. Хотя события развиваются не однозначно.

На сегодняшний день получены ответы на мои заявления из :
1. Управления труда и социальной защиты населения администрации Киевского р - на Харьковского Городского Совета за №3048 - 05, от 10.07.2012г.

2. Харьковского городского совета №08-11/2468/2-12 от 13.07.2012 г.

Пока не получен ответ Инспекции по труду в Харьковской области(почему-то затерялся в дебрях почты). Я созванивался и выяснил, что он был отправлен 24.07.2012г.

Хочу процитировать один пункт ответа : " Станом на 01.07.2012р. заробiтна платня виплачена всiм працiвникам за червень мiсяць, заборгованостей немае." Перевожу на русский язык - уважаемые работники КП"Муниципальная охрана" до 1 июля Вам всем была выплачена заработная плата за июнь месяц!!!

Пример заявления!

...................................................................... .......Профорганизатору
...................................................................... .......первичной профсоюзной организации
...................................................................... .......КП"Муниципальная охрана"
...................................................................... .......Ерёмину Ю.А.
...................................................................... .......охранник Иванов Сергей Иванович
...................................................................... .......работаю на посту в Администрации
...................................................................... .......Московского района.
...........................................Заявление
1. Вариант: Прошу помочь произвести перерасчёт моей заработной платы, в связи с тем, что за
отработанные мною в(указать месяц) фактически 192 часа(указать кличество часов) я получил
(указать сумму)грн.заработной платы.

2. Вариант:.....Прошу помочь произвести перерасчёт моей заработной платы, в связи с тем, что я не
получил отпускные за (указать месяц) 2011г.(2010г.)

3. Вариант:....Прошу помочь произвести перерасчёт моей заработной платы, в связи с тем, что при
увольнении мне не выплатили заработную плату за отработанные мною смены (указать примерную
дату ) ,а также не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск.

4. Ваш вариант: (своими словами не придерживаясь юридических тонкостей)!

...................................................................... ...................Дата..............подпись

Своё заявление вкладываете в конверт и отправляете по адресу:
г. Харьков,3, площ.Конституции,1 ,Дворец Труда, подъезд 6, этаж 4, комн.64-09.
ППО КП"Муниципальная охрана"

В подражание Окуджаве
---------------------------------------------------------------------------------

Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых блаженных калек,
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила,
Мол,оставайся-ка, ты, у меня на ночлег.
И легковерная Правда спокойно уснула,
Слюни пустила и разулыбалась во сне,
Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
В Правду впилась и осталась довольна вполне.

И поднялась,и скроила ей рожу бульдожью,
Баба,как баба,и что ее ради радеть.
Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если ,конечно,и ту,и другую раздеть.
Выплела ловко из кос золотистые ленты
И прихватила одежды примерив на глаз.
Деньги взяла и часы,и еще документы,
Сплюнула,грязно ругнулась и вон подалась.

Только к утру обнаружила Правда пропажу
И подивилась себя оглядев делово.
Кто-то уже раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду,а так ничего.
Правда смеялась,когда в нее камни бросали.
"Ложь,это все и на Лжи одеянье мое."
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами ее.

Тот протокол заключался обидной тирадой,
Кстати,навесили правде чужие дела.
Дескать,какая то ****ь называется Правдой,
Ну,а сама пропилась,проспалась догола.
Голая Правда божилась,клялась и рыдала,
Долго скиталась,болела,нуждалась в деньгах.
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла
И ускакала на длинных и тонких ногах.

Некий чудак и поныне за Правду воюет,
Правда в речах его Правды на ломаный грош,
Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же,что явная Ложь.
Часто разлив по 170 граммов на брата,
Даже не знаешь куда на ночлег попадешь.
Могут раздеть,это чистая Правда,ребята,
Глядь,а штаны твои носит коварная Ложь,
Глядь,на часы твои смотрит коварная Ложь,
Глядь,а конем твоим правит коварная Ложь.

Чтобы не получилось : "конем твоим правит коварная Ложь" жду Ваши заявления.

Останнє редагування:
Вопрос - Зарплата работникам не была выплачена до 01.07.2012г. за июнь ?

Интересно даже, получается, что в городской совет руководством предприятия были поданы ложные данные о сроках выплаты зарплаты. Тогда очень хочется просмотреть на способность работников предприятия отстоять свои права, тем более, что им особых то усилий и прикладывать не нужно, только написать заявления о том, когда фактически выплачивалась зарплата. Хотелось конечно, что бы они на это были способны, а не только могли за столом со стаканом обсуждать как у нас в стране все плохо, ущемляются права, не выполняются законы и прочее. Ведь формирование благополучной жизни рядовых граждан начинается именно с этих маленьких действий и решений их самих.

А это сообщение для начальников участков!
Хочу процитировать ответ Заступника мiського голови з питань розвитку та забезпечення життедiяльностi мiста I.О. Терехова на мое заявление о несоответствии фактически отработанного работниками времени при заполнении табелей учета рабочего времени :

"Ведення табелiв облiку робочого часу помiсячно здiйснюють начальники охорони дiлянок."

Это значит, что когда Вы уничтожаете реальные табеля учета рабочего времени и переписываете их по устному распоряжению директора Вы это делаете по своей инициативе. И отвечать за это придется Вам лично. А Николай Иванович скажет, что он и представить себе не мог, что Вы такое вытворяете.(Примерно, как после того, как я ему в январе показывал документы о регистрации первичной профсоюзной организации он говорил, что до 10.07.2012г. он не знал о ее существовании!)

У Вас есть возможность изложить как все происходит в своих заявлениях на имя профорга первичной профсоюзной организации КП "Муниципальная охрана" Еремина Ю.А. и (лучше отнести их по адресу : Дворец Труда, 6 подъезд, 4 этаж, комната 64-09 ) оставить у секретаря. Наверное лучше заявления запечатать в конверт.

Желательно это сделать до того, как Вам начнут задавать вопросы по поводу заполнения табелей. Это реальный шанс не делать того,что считаете не правильным!

Кроме того Вы в том же конверте можете оставить заявление о приеме в первичную профсоюзную организацию КП "Муниципальная охрана" и таким образом получите реальную защиту от произвола администрации предприятия!

Ребята Вас подставляют : "Ведення табелiв облiку робочого часу помiсячно здiйснюють начальники охорони дiлянок."!!!
Нужно защищаться!!! Я понимаю страшно, а кому не страшно.(мне тоже) Но страх и ТРУСОСТЬ это разные вещи!

Вопрос - Зарплата работникам не была выплачена до 01.07.2012г. за июнь ?

Зарплату работникам КП "Муниципальная охрана" за июнь месяц 2012г. начали выплачивать с 09.07.2012г. поэтому она никак не могла быть выплачена до 01.07.2012г.(это легко проверить по банковским расходным документам!)

Останнє редагування:
Вы хотите сказать, что зарплату фактически начали выплачивать с 09.07.2012г. , а в официальном ответе на 01.07.2012г. она была уже выплачена?

Совершенно верно зарплату за июнь 2012г. начали на нашем предприятии выплачивать 09.07.2012г. А откуда взялась эта дата, что на 01.07.2012г. она уже была выплачена еще предстоит выяснить.

Вот текст ответа на мое обращение инспекции по труду.

Ваше звернення щодо можливого порушення вимог чинного законодавства про працю посадовими особами КП "Мунiципальна охорона" розглянуто Територiальною державною iнспекцiею з питань працi у Харкiвськiй областi. В ходi перевiрки фактiв, викладених у Вашому зверненнi встановлено :
- на пiдприемствi не розробленi Правила внутрiшнього трудового розпорядку, в порушення вимог ст.142 КЗпП Украiни , якi б регулювали тривалicть робочого часу працiвникiв ;
- згiдно пояснень адмiнiстрацii КП "Мунiципальна охорона" автоматично надрукованi розрахунковi листки видаються на пiдприемствi. Процедура видачi розрахункового листка працiвникам не передбачае пiдписи отримувача в отриманнi ;
- згiдно пояснень директора КП "Мунiципальна охорона" Шовкопляс М.I. звернень або повiдомлень про створення на пiдприемствi профспiлки , або документiв , якi пiдтверджують Вашi повноваження , як профорга профспiлковоi органiзацii КП "Мунiципальна охорона" на пiдприемство не поступало.
.....
.....
- в порушення вимог ч.1 ст.115 КЗпП Украiни на пiдприемствi заробiтна плата виплачуеться один раз на мiсяць , несвоечасно, через промiжок часу , що перевищуе шiстнадцять календарних днiв.
За результатами перевiрки державним iнспектором вжито заходiв в межах повноважень.

Останнє редагування:
Совершенно верно зарплату за июнь 2012г. начали на нашем предприятии выплачивать 09.07.2012г. А откуда взялась эта дата, что на 01.07.2012г. она уже была выплачена еще предстоит выяснить.

Да, видно пишут отписки, совершенно не задумываясь что написанное противоречит здравому смыслу. :іржач:

В городе дурдом какой-то!

В городе дурдом какой-то!

Нет! Вы ошибаетесь. В нашем родном городе Харькове порядок, причем очень строгий порядок! Просто отдельные личности пытаются жить и работать по своим (ими же придуманым) правилам, забывая согласовать эти правила с городскими властями! Причем это у них иногда получается (с нашего молчаливого согласия - "моя хата скраю", "от нас ничего не зависит", "а что мы можем изменить")! Но не в этом конкретно случае.

Есть ст.247 КЗоТ Украины : "Виборний орган первинноi профспiлковоi органiзацii на пiдприемствi,в установi , органiзацii :
9) приймае рiшення про вимогу до власника або уповноваженого ним органу розiрвати трудовий договiр (контракт) з керiвником пiдприемства, установи, органiзацii, якщо вiн порушуе Закон Украiни "Про професiйнi спiлки, iх права та гарантii дiяльностi", законодавство про працю, ...."

Уважаемые юристы подскажите пожалуйста (если кто-то знает) правильный текст "вимоги"(образец юридически правильный)

Останнє редагування:
Останнє редагування:

Татьяна, как отдых ? Вам действительно интересна экономика охранного предприятия? Если интересно я могу повторить все расчеты в этой теме.

Есть ст.247 КЗоТ Украины : "Виборний орган первинноi профспiлковоi органiзацii на пiдприемствi,в установi , органiзацii :
9) приймае рiшення про вимогу до власника або уповноваженого ним органу розiрвати трудовий договiр (контракт) з керiвником пiдприемства, установи, органiзацii, якщо вiн порушуе Закон Украiни "Про професiйнi спiлки, iх права та гарантii дiяльностi", законодавство про працю, ...."

Уважаемые юристы подскажите пожалуйста (если кто-то знает) правильный текст "вимоги"(образец юридически правильный)

Татьяна может быть Вы мне подскажите текст "вимоги" ?

Татьяна, как отдых ? Вам действительно интересна экономика охранного предприятия? Если интересно я могу повторить все расчеты в этой теме.

Татьяна может быть Вы мне подскажите текст "вимоги" ?
отдых - шикарно!!
на среднеземноморском берегу Испании.. еда дешевая, вино дешевое.. шмотки дешевые.. отдыхай и отдыхай..:yahoo:

интересна экономика.. я сразу предлагала здесь писать..:confused:

нее.. я с таким не сталкивалась..

Назад
Зверху Знизу