Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
. Есть ст.247 КЗоТ Украины : "Виборний орган первинноi профспiлковоi органiзацii на пiдприемствi,в установi , органiзацii :
9) приймае рiшення про вимогу до власника або уповноваженого ним органу розiрвати трудовий договiр (контракт) з керiвником пiдприемства, установи, органiзацii, якщо вiн порушуе Закон Украiни "Про професiйнi спiлки, iх права та гарантii дiяльностi", законодавство про працю, ...."

Уважаемые юристы подскажите пожалуйста (если кто-то знает) правильный текст "вимоги".
Юристы!!!???

Может быть кто-нибудь из профсоюзных работников подскажет текст требоавния (ст.247 КЗоТ Украины п.9 ) Подскажите пожалуйста!
Вообще кто-то пользовался п.9 ст.247 КЗоТ в своей практике?

ну и ещё рычаг влияния на руководителя... если администрация не выполняет законы..нужно администрацию сменить....

Профспілкові органи мають право вимагати розірвання трудового договору (контракту) з керівником підприємства, установи або організації, якщо він порушує цей Закон, законодавство про працю, про колективні договори та угоди.

Вимога профспілкових органів про розірвання трудового договору (контракту) є обов'язковою для розгляду і виконання. У разі незгоди з нею керівник, стосовно якого прийнято рішення, або орган чи особа, від яких залежить звільнення керівника, можуть у двотижневий строк оскаржити рішення профспілкового органу до місцевого суду. У цьому разі виконання вимоги про розірвання трудового договору зупиняється до винесення судом рішення.
Подскажите как этим воспользоваться.

интересна экономика.. я сразу предлагала здесь писать..
Я предлагаю посчитать вместе. Согласны?

Останнє редагування:
вобщем уже достаточно написано тут для того, чтоб Вас уволили )) уволят конечно же не правильно.... будете судится за восстановление на работе..... так что КЗоТ пригодится )))
Вы знаете, Superficiy, Вы оказались правы в этом предположении (хотя я и сейчас не могу понять какую цель этим преследуют).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня совсем ничего не получается! Я на берегу моря ,а тут интернет не очень. То есть доступ , то нет. Я уже три раза набирал примерный расчет зарплаты, а он (расчет) куда-то исчезает. Видимо сегодня не мой день. У всех кто ждал этого расчета прошу прощения. Попробую завтра.

Останнє редагування:
Я уже три раза набирал примерный расчет зарплаты, а он (расчет) куда-то исчезает. Видимо сегодня не мой день. У всех кто ждал этого расчета прошу прощения. Попробую завтра.
Вы набирайте расчёт в файле .ТХТ или в любом текстовом редакторе типа Вёрд , а в сообщение на форум, их (сообщения) просто копируйте, и у Вас всегда будут под рукой все выполненные расчёты.

или в любом текстовом редакторе типа Вёрд
В любом не надо. Только в таком, лицензия на который законно куплена набирайте. А то как-то нехорошо бороться за законность скачанным с торрентов Windows.

В любом не надо. Только в таком, лицензия на который законно куплена набирайте. А то как-то нехорошо бороться за законность скачанным с торрентов Windows.

Есть бесплатные редакторы.. Ими и пользуйтесь.

Ferox уже только за эти слова Вы заслуживаете уважения!
Когда я выбирал для себя ОС мне все мои знакомые,( к которым я обращался за советом) говорили установить Windows (разница была только в вариантах XP или 7). Наверное поэтому мне не хотелось Windows ставить вообще!!!
А когда люди узнавали , что я хочу купить лицензионную (не для работы, а для себя домой) , то удивлялись все ( все - это даже продавцы в магазинах)!
Но денег на тот момент у меня к счастью не оказалось (для покупки лицензионной ОС). Да забыл, три месяца назад у меня было преимущество перед всеми - я не знал никакой ОС поэтому мне было безразлично , что изучать.
Вообщем я не пользуюсь ОС Windows и еще ни разу не пожалел об этом.
Если честно, я не очень понимаю тех - кто ею пользуется!
Я даже однажды установил (7 максимальную ) попробовать, (но "снес" ее не дождавшись 14 дней)! Я конечно же начинающий пользователь, но мне искренне жаль тех людей которые, нарушая закон используют Windows.
Я могу понять тех кто купил лицензионную Windows (человеку очень трудно признать , что выбросил деньги "на ветер").

Хотя каждый идет своим путем !!! И еще, я никого не хотел обидеть по поводу ОС ( сделайте скидку для меня , как для "чайника")

Когда же будет расчет зарплаты?

Я смотрю беседа без меня не идет :(

Я смотрю беседа без меня не идет :(

После того как altusа уволили из Муниципальной охраны - он почти месяц обиженный молчал, а сейчас снова голосок прорезался.
А уволили за что тебя ?? Наверно за профнепригодность.
Видно в кулинарном техникуме юристов слабеньких готовят.

Даааа, похоже я прав :)

Altus обиженный молчал...
Почему "обиженный", просто интерес пропал к беседе.
Джек1, ты, походу, тоже интерес потерял. Даже такому подлому мудачку, как ты, тоже необходимо собраться с мыслями, причём со всеми двумя.
Кстати, откуда там меня уволили? ;)

Я на берегу моря ,а тут интернет не очень.
Да, интересный момент, откуда у безработного "профорга" деньги по морям кататься?
Можете не отвечать, это риторический вопрос. Зачем "профоргу" зарплата? Достаточно взносов ;)

Джек1, а тебя ещё не уволили? ;)

Поздравляю Всех с прошедшими праздниками ДНЕМ ОСВОБОЖДЕНИЯ ХАРЬКОВА и ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ !!!
И хочу пожелать Всем (как когда-то Харьков освободился от ******ов) освободиться от своих комплексов: таких, как "от нас ничего не зависит", "законы никто не выполняет", "мы ничего не можем сделать", "за деньги можно сделать всё" и т.п.
И тогда НЕЗАВИСИМОСТЬ от произвола отдельных личностей (будь то на предприятии на котором Вы работаете, в Вашем городе или стране) прийдет сама собой!!! Запомните Ваши убеждения формируют мир вокруг Вас.
Если Вы убеждены, что Законы выполняются, они для Вас будут выполняться! Если Вы верите в то , что мир вокруг Вас справедливый - он будет справедливым! Избавьтесь от злобы и неуверенности в себе, в своих силах!!!
От всего сердца желаю всем Вам настоящего счастья и здоровья !!!

Расчет зарплаты суточный пост ( сутки - трое ) июль 2012г. Расчет исходя из минимальной зарплаты (с 01.07.2012г. - 1102грн.).
.....................................Смена с 8 утра до 8 утра следующего дня.
График дежурств
----- ИЮЛЬ---- (дни месяца)
Семенов ---1-- 5-- 9-- 13-- 17-- 21-- 25-- 29
Иванов ---2-- 6-- 10-- 14-- 18-- 22-- 26-- 30
Петров ---3-- 7-- 11-- 15-- 19-- 23-- 27-- 31
Сидоров ---4-- 8-- 12-- 16-- 20-- 24-- 28--

Семенов работал 8 смен по 24 часа - 192 часа (норма на июль 176 часов) переработка 16 часов.
Иванов работал 8 сменн по 24 часа - 192 часа (норма 176 ) переработка 16 часов.
Петров работал 7 смен по 24 часа - 168 часов и 31.07. с 8 утра до 24 часов - 16 часов.Всего -184 часа (норма 176) переработка 8 часов.
Сидоров работал 7 смен по 24 часа - 168 часов и 01.07. с 0 часов до 8 утра - 8 часов.Всего 176 часов (норма 176) переработки нет.

Итак Сидоров (норма июль 2012г. - 176 часов) отработал 176 часов . Начисленная зарплата (меньше начислять нельзя) - 1102грн. (1102 разделить на 176 часов = 6грн.26коп в час)

Доплата за работу в ночное время (ночное время с 22 часов до 6 утра) 20% меньше тоже начислять нельзя. 1грн.25коп в час.(20% от почасовой нормы 6,26грн.)
7 дежурств по 8 часов = 56 часов. и 01.07. 6 часов (с 0 часов до 6 утра) Всего 62 часа.
62 часа умножить на 1,25грн. = 77грн.50коп.
Итого всего начислено 1102грн. + 77грн.50коп.(за работу в ночное время) = 1179грн.50коп.
---------------------------------------------------------------------------------------
Петров - основная зарплата 1102грн
Доплата за работу в ночное время -(7 деж.по 8 час.=56час.и 31.07. с 22 до 0 = 2час.)
Всего 58 час. (58 умножить на 1,25грн.) = 72,50 грн.
Переработка - 8 час.(оплачивается в двойном размере т.е. по 12,52 грн. в час)
8 час. умножить на 12,52 = 100,16 грн.
Итого всего начисл. 1102грн.+ 72,50грн.(допл.за.ноч.время) + 100,16грн (перераб.)=1274,66 грн.
----------------------------------------------------------------------------------------
Иванов - осн.зарпл. 1102 грн.
Допл. за раб. в ночн.время - (8 деж. по 8 час. = 64 час.)(64час. умнож.на 1,25грн) = 80грн.
Переработка 16 час.(16 умножить на 12,52 = 200,32грн.) - 200,32грн.
Всего начисл.-1102грн.+ 80грн. + 200,32грн. = 1382,32грн.
----------------------------------------------------------------------------------------
Семенов - осн.зарпл.= 1102грн.
Допл.за работу в ночн. время 64 часа = 80грн.
Переработка - 16 часов = 200,32грн.
Всего начислено - 1382,32грн.

Начисленная зарплата 4 охранникам составляет - 5218,80грн.

Останнє редагування:
Расчет зарплаты суточный пост
и что это нам дает??

Не поленюсь рассчитать стоимость 1 часа охранных услуг без «отмывания»
Закладываем:
Прибыль 5% (ПРИКИНТЕ!)
Зарплата 1500 грн. на руки.
Накладные расходы 15% (*****!)
Комплект формы 800 грн.
Суточный пост –режим охраны сутки/трое, т.е. 4 человека.
Итак:
1500 / 0,8169 (это коэффициент перерасчёта «на руки») * 1,3719 (это налоги 37,19 %)=2519,10 грн.
Годовой фонд оплаты труда: 2519,10*4,5*12=136 031,40
Вычисляем зарплатную составляющую затратной части из расчёта на 1 час:
136 031,40/365/24=15,53 грн.
Форменная составляющая:
800,00/365/24=0,09 грн.
Считаем общую стоимость услуг:
15,53(з/п)+0,09(форма)+15% (накладные)+5%(прибыль)+20% (НДС) = 22,63 грн. в час.
Вот сколько нужно ставить за час охраны, чтобы заплатить 1500,00 грн. зарплаты охраннику, в т.ч. «профоргу».
вот такой расчет дайте..

реальный... учтите долги перед бюджетом.. тогда и посчитаете долю вашей зарплаты в получаемых деньгах... и будет видно.. тырят или долги покрывают..

Я привожу такой подробный расчет именно потому , что :
1. Каждый работник КП "Муниципальная охрана" может проверить свою начисленную зарплату (те кто просматривает форум) потому , что расчет самый реальный (так должны считать з/пл. в соответствии с КЗоТом) . Меньше начислять не имеют права!
2.Основываться нужно на точных расчетах (а не плюс, минус лапоть, как у АЛТУСА).

ааа... мы просто о разном говорим..

Мы говорим об одном и том же, просто во всем нужна точность.
Если Вы заметите в моих расчетах ошибку, прошу Вас, обязательно меня поправьте.

1. Итак фонд оплаты труда поста составляет - 5218,80 грн.(1382,32 + 1382,32 + 1274,66 + 1179,50 )
Кроме того предприятие со своих средств платит ЕСВ (единый социальный взнос) со всего фонда оплаты труда. Для охранных предприятий он составляет 37,19%
В нашем случае 37,19% составляет - 1940,87 грн.
т.е. расходы предприятия на оплату труда охранников на 1 посту составят 7159,67грн . . . . (5118,80 + 1940,87 )

Если возражений нет, продолжим.

2. Форма охранника - от 145грн.(можете посмотреть на сайтах)
Экономить не будем определим расходы предприятия на приобретение формы - 300грн. для одного охранника.
Итак 4 человека по 300грн = 1200грн на 1 пост охраны в год.
1200грн. разделить на 12 месяцев = 100грн.

итого 7159,67 + 100 = 7259,67 грн. . . . . .(фонд оплаты труда + расходы на форму)

3. Дальше - Прибыль предприятия.
В связи со сложными условиями работы (большая конкуренция, последствия кризиса и т.д.) определим прибыль предприятия в размере 10000грн. в месяц. Осюда налог с прибыли будет составлять 2300грн. в месяц.
Возьмем численность работающих на предприятии около 200 человек.
На 1 пост нужно 4 хранника. (200 работающих разделить на 4 человека на 1 пост ) = 50 постов.
Прибыль всего предприятия 10000грн. разделить на 50 постов = 200грн. на 1 пост.

Получается всего 7459,67 грн. . . .(фонд оплаты + расходы на форму + прибыль предприятия)

. Администрация.
Нужно определить расходы на содержание администрации.
1. Директор
2. Гл.бухгалтер
3. Бухгалтер
4. Зам.директора по кадрам
5. Инспектора (работа инспектора - составление графиков работы охранников, учет рабочего времени охранников, проверка работы охранников на посту т.е. непосредственное руководство охранниками) предлагаю 5 человек из расчета 10 постов на 1 инспектора (т.е. в подчинении у каждого инспектора по 40 человек)

Татьяна здесь мне нужно с Вами посоветоваться. Может быть я кого-то забыл?

Останнє редагування:
Мы говорим об одном и том же, просто во всем нужна точность.
Если Вы заметите в моих расчетах ошибку, прошу Вас, обязательно меня поправьте.

1. Итак ...
...
Татьяна здесь мне нужно с Вами посоветоваться. Может быть я кого-то забыл?

Боже, какой дилетантизм!!!! :hollering::ганьба::D

Он не отображает ничего! Что "профорг" хочет рассчитать? Судя по стремлениям - он хочет подбить баланс. Или нет? Какая цель ЭТОГО (что наскребли повыше)? Хотите подбить доходы с расходами?
Блин, меня переполняют эмоции!
Человек без понимания ситуации, без знаний и умений, без навыков и способностей, без целей (!) и средств, пытается поведать читателей форума о тех вопросах, глубину которых (скажу без тени сомнения) любой другой грамотный участник форума осознает лучше! Демагог (правда и в демагогии он тоже профан :()!
Это ****!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу