Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
А вот пример того, как нарушается ст.12 Закона Украины "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности"
--------------------------------------------------------------------------
Статья 12. Независимость профсоюзов

**** Профессиональные союзы, их объединение в своей деятельности независимые* от* органов* государственной власти и органов местного самоуправления,* работодателей, других общественных организаций, политических партий, им* не подотчетны и не подконтрольны.

**** Профсоюзы самостоятельно*** организовывают*** свою*** деятельность,* проводят собрания,* конференции,* съезды,* заседания образованных* ими* органов, другие мероприятия, которые не противоречат законодательству.

**** Запрещается* вмешательство* органов* государственной* власти,* органов* местного* самоуправления,* их* должностных* лиц,* работодателей, их* объединений* в* уставную* деятельность* профсоюзов,* их организаций и* объединений.* ( Часть третья статьи 12 в редакции Закона N 2886-III от 13.12.2001 )
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если кто-то может помогите мне. Составьте пожалуйста (правильно, точно, конкретно и кратко ) текст заявления в прокуратуру "Об умышленном воспрепятствовании законной деятельности профессиональных союзов" ст.170 УК Украины.

Вкладення

в письме .. ничего не нарушается..
а филькину грамоту ваших фантазий.. кроме вас никто не напишет..

в письме .. ничего не нарушается..
а филькину грамоту ваших фантазий.. кроме вас никто не напишет..
Как Вы неправы! Вы что. не видите. что в деятельность профсоюза вмешался профсоюз. Поэтому данному члену. который не дружит с головой ( вернее по русски -с председателем), срочно нужен соответствующий документ.

Приглашаю Всех желающих на второе заседание суда по иску к КП"Муниципальная охрана""О признании увольнения незаконным, восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула"(одного из членов нашей профсоюзной организации).
-----------------------------------------------------------------
Заседание состоится в 10-30 11.02.2013г. В Дзержинском суде г.Харькова.
На первое заседание представители КП "Муниципальная охрана" не явились.
Вчера я попытался передать повестку в суд директору нашего предприятия (не стал брать даже в руки).
Начал сЪезжать с "базара", что я не являюсь представителем суда.
Но очень интересовался в каком суде и когда.(уверял, что предидущую повестку не получали)(потому, что ее направили по юридическому адресу) Петляет...

Останнє редагування:
Любого человека можно довести до инфаркта.
До июня 2012г. я никогда не обращался к врачу с проблемами с сердцем.
И когда в поликлинике вдруг начали суетиться я даже не понял в чем дело.
Ну и зачем вам тогда работа, от которой у вас такие проблемы со здоровьем? Хочется героически преодолевать создаваемые самим собой трудности?

Ну и зачем вам тогда работа, от которой у вас такие проблемы со здоровьем? Хочется героически преодолевать создаваемые самим собой трудности?

Я считаю, что нехорошо тырить мелочь у нищих по карманам! Тем более, что они этого не заслуживают.
Я не терплю лжи! Еще я не считаю правильным если начальник обманывает подчиненного!
А кроме того я задаю частенько себе вопрос : "Если не я - то кто?"
Попробуйте и Вы задать себе такой вопрос.

-------------------------------------------
А кроме того некоторые люди просто не могут сами отстаивать свои права.
Вы сможете в одиночку отстоять свои права?
==============================================
Даже я не смог бы противостоять(преступным действиям) нашей администрации предприятия если бы был один.
Или нарушение Законов Украины уже не считается преступлением?
Хотя... За нами правда - а это не мало!!!

----------------------------------------------------
Каа Вы меня зацепили за живое.
Я требую выполнения норм Законов Украины, которые подписывали наши Президенты.
Если я правильно понимаю - такой должна быть позиция любого Гражданина Украины!
Я реализую на практике социальную политику Президента Украины!!! Или Вы со мной не согласны?
Я в чем-то не прав?

Останнє редагування:
У меня предложение : Вы (любой из Вас может стать ****** нашей профсоюзной организации) можете помочь нам своими знаниями, опытом.
Хотя приём в нашу "первичку" не простой. Написав заявление - не факт, что Вы станете ****** нашей профсоюзной организации.
Вам придется доказать, что Вы будете полезны организации.( бояться можно - трусить нельзя).
Мы со своей стороны берем на себя обязательства изложенные в ст.2 Закона Украины " О профсоюзах ..." (на любом уровне и только в рамках Закона " О профсоюзах ...")
Вы, как юристы ознакомившись с КЗоТ, Законом Украины "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" поймете, что возможности "не ограниченные" ( включая законодательную инициативу).

У меня предложение : Вы (любой из Вас может стать ****** нашей профсоюзной организации) можете помочь нам своими знаниями, опытом.
Хотя приём в нашу "первичку" не простой. Написав заявление - не факт, что Вы станете ****** нашей профсоюзной организации.
Вам придется доказать, что Вы будете полезны организации.( бояться можно - трусить нельзя).
Мы со своей стороны берем на себя обязательства изложенные в ст.2 Закона Украины " О профсоюзах ..." (на любом уровне и только в рамках Закона " О профсоюзах ...")
Вы, как юристы ознакомившись с КЗоТ, Законом Украины "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" поймете, что возможности "не ограниченные" ( включая законодательную инициативу).

Я могу ее возглавить. За соответствующую з/п.

Я могу ее возглавить. За соответствующую з/п.

Конечно можете! Для этого должны быть выполнены два условия.
1. Вы должны быть ****** нашей профсоюзной организации.
2. Вас должны избрать руководителем на собрании профсоюзной организации.(большинством голосов).

Я считаю, что нехорошо тырить мелочь у нищих по карманам! Тем более, что они этого не заслуживают.
...
Вы со мной не согласны?
Я в чем-то не прав?
Сколько пафоса... Успокойтесь, вы не на митинге.

Лично мне было бы дороже мое собственное здоровье. Но у меня нет политических амбиций. И я не горю желанием бороться за "мир во всем мире". Равно как и не навязываю свое мнение другим. Я спросил - мне ответили. Спасибо, все понятно.

2. Вас должны избрать руководителем на собрании профсоюзной организации.(большинством голосов).
:D

Сколько пафоса... Успокойтесь, вы не на митинге.

Мы устали от этого беспредела, устали от предвзятости, устали от понукания нами, устали от того , что нас не считают за людей, устали от того, что у нас лазят по карманам, устали от бесправия , устали от безнаказанности тех, кто открыто нарушает Законы, мы устали от лжи, устали от того , что в хороших умных Законах написано одно , а в жизни, в реальной жизни - все наоборот.
Мы устали от того , что это уже никого не удивляет! Мы устали от того , что это бесправие уже считается нормой.
================================================
Мы хотим нормально , спокойно работать на благо нашего родного города Харькова, в меру своих сил и возможностей, приносить пользу людям, получать достойную зарплату , чтобы не выискивать в магазинах самую дешевую колбасу в которой уже давно нет мяса.
Мы просто хотим жить и работать по-человечески!
Мы устали от нежелания видеть в нас людей!
-------------------------------------------------------------
Каа, может быть и в этих словах Вы увидите пафос?
Я не открываю "Америку" - я о ней говорю.
============================================
Разве каждый из Вас не чувствует то-же самое?

Останнє редагування:
добились то за это время чего??

Под угрозой увольнения директора (реальной) администрация предприятия уже ведет переговоры о заключении "Коллективного договора".
Причем это переговоры не формальные (для галки), реальные, живые. Каждый пункт обсуждается, вносятся изменения, иногда исключается, иногда вносится(которого не было).
Хочу напомнить, что "Коллективного договора" в КП "Муниципальная охрана" никогда не было! И мне говорили : "нет, небыло и не будет!"
Я надеюсь, что будет.
================================

Хочу рассказать одну "историю".
Ситуация банальная. Молодая семья. Однокомнатная квартира (родителей).Маленький ребенок (чуть больше 2-х лет).
Муж уехал в командировку. В гости пришел (друг). Цветы, вино - все, как обычно.
Ребенка срочно уложили спать и перешли к главному...

Звонок в дверь... Друга - под кровать, жена открывает дверь : " что не предупредил, я не ждала".
- Так получилось, спешил, соскучился.
Пошли на кухню ужинать.

Малой... вылазит из кроватки, подползает к кровати родителей, заглядывает под кровать и говорит :
- Со...? не дысыс? А как дысал.
====================================================

Останнє редагування:

Инновационнее надо быть!
Приглашение на должность председателя человека со стороны - не является уже чем-то экстраординарным.
Естественно, если организация хочет работать на благо членов профсоюза, а не пилить бабло с администрацией.

Я приглашал Всех желающих на второе заседание суда по иску к КП"Муниципальная охрана""О признании увольнения незаконным, восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула"(одного из членов нашей профсоюзной организации).

Завтра наверное ничего интересного не будет.
Скорее всего заседание снова будет перенесено.

В этот раз заседание суда перенесли по уважительной причине.
-------------------------------------------------------------
Приглашаю Всех желающих на третье (первое) заседание суда по иску к КП"Муниципальная охрана""О признании увольнения незаконным, восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула"(одного из членов нашей профсоюзной организации).
-----------------------------------------------------------------
Заседание состоится в 12-30 21.02.2013г. В Дзержинском суде г.Харькова.

Предлагаю Вашему вниманию наши предложения в проект Коллективного договора.
И сразу же хочу задать вопрос : "Как Вы думаете члены комиссии представляющие интересы коллектива будут голосовать против этих предложений?"

Вкладення

члены комиссии представляющие интересы коллектива
это кто такие??
у вас три стороны: администрация, коллектив, профсоюз??

смысл впихивать в кол.договор статьи законов??
зачем писать о.. ухудшении условий, чем в законодательстве? если это запрещено априори??
с какого перепугу контора должна платить членам комиссии?? и покупать им книги?? я смотрю... вы только из грязи, а уже депутатских привилегий захотели...:D

Назад
Зверху Знизу