Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профсоюз защита трудовых и соц.экон.прав

• Автор теми Автор теми еюа
  • Дата створення Дата створення
Это на мой взгляд.
Это все правильно, но вы тупо игнорируете это:
їх
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Стягнення ж суми в рахунок майбутньої їх оплати у вигляді судових витрат чинним законодавством не передбачено
Бабки вперед!

Пусть возле юрки потусуется. Там такие "юристки" встречаются. Хотя ему, наверное, не дадут :D
Тем более бесплатно

Почему не дадут? Очень даже дадут. ****юлей. Опять таки, бесплатно, все как еюа любит :)

Может кто-нибудь из юристов подсказать утверждено "положение" о проведении проверок предприятий с 2018г.? (должны были утвердить еще 29.12.2017г.)

Дело в том, что 28.12.2017г. я подал заявление профсоюза о проведении проверки одного предприятия , а мне в «держпраці» отвечают, что не могут выйти на проверку именно по этой причине. (потому что «не утверждено»).

Позвони в профсоюз гоструда, спроси у коллеги.

Мы там еще не создали свою первичную профсоюзную организацию. (я как-то «тормознул»).
P.S.
Призрак, спасибо за подсказку.

Мы там еще не создали свою первичную профсоюзную организацию. (я как-то «тормознул»).
P.S.
Призрак, спасибо за подсказку.

Не удивлен. Тормозить по жизни, похоже, твое жизненное кредо.

Мы там еще не создали свою первичную профсоюзную организацию.
Вы учредили "Свит законив". Неужели такому мощнейшему концерну не под силу направить своего директора в Калифорнию на пятиминутные курсы пользователей Google?
мне в «держпраці» отвечают, что не могут выйти на проверку именно по этой причине
Ой, нашли на что жаловаться! Вам ли обижаться на подсрачники?

Увы уже нет.

Стаття 134. Попереднє визначення суми судових витрат

1. Разом з першою заявою по суті спору кожна сторона подає до суду попередній (орієнтовний) розрахунок суми судових витрат, які вона понесла і які очікує понести в зв'язку із розглядом справи.

2. У разі неподання стороною попереднього розрахунку суми судових витрат суд може відмовити їй у відшкодуванні відповідних судових витрат, за винятком суми сплаченого нею судового збору.

3. Попередній розрахунок розміру судових витрат не обмежує сторону у доведенні іншої фактичної суми судових витрат, які підлягають розподілу між сторонами за результатами розгляду справи.

4. Суд може попередньо визначити суму судових витрат (крім витрат на професійну правничу допомогу), пов'язаних з розглядом справи або певною процесуальною дією. Така попередньо визначена судом сума не обмежує суд при остаточному визначенні суми судових витрат, які підлягають розподілу між сторонами за результатами розгляду справи.

Ну и дальше почитайте :)
Там можно обязать сторону внести расчетную сумму затрат на депозит :)
Не внес пшел нафиг :) из суда :)

:yahoo:
На самом деле трудовые относятся к малозначительным так что в них может быть кто угодно достигший 18 лет. :браво:
Но вот с судебными затратами нипонятка... в этой статье речь идет только об оплате слуг адвоката.
А позиции вышки или устоявшейся практики еще нет.

С этой точки зрения я бы на месте судей отказывал бы в удовлетворении исковых в части затрат если в деле не адвокат.
Пока не появится позиция вышки или наработанная практика. :кручусь:

:yahoo:
На самом деле трудовые относятся к малозначительным так что в них может быть кто угодно достигший 18 лет. :браво:
Но вот с судебными затратами нипонятка... в этой статье речь идет только об оплате слуг адвоката.
А позиции вышки или устоявшейся практики еще нет.

С этой точки зрения я бы на месте судей отказывал бы в удовлетворении исковых в части затрат если в деле не адвокат.
Пока не появится позиция вышки или наработанная практика. :кручусь:

:D Т. Е. отработал на профсоюз, суд по деньгам послал *****, и еюа развел руками, типа, сам *****, поработал за спасибо?
Круто ты еюа подсказал, как батраку в найти

На сегодняшний день наш профсоюз пытается применить на практике положения «Постановления КМУ №295»:

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 26 квітня 2017 р. № 295

ПОРЯДОК
здійснення державного контролю за додержанням законодавства про працю

5. Інспекційні відвідування проводяться:

7) за інформацією профспілкових органів про порушення прав працівників, які є членами профспілки, виявлених в ході здійснення громадського контролю за додержанням законодавства про працю.

И что показывает практика?
На цей час, згідно Закону України “Про тимчасові особливості здійснення заходів державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності” (№1728-19 в редакції від 01.01.2018р.), заява профспілки “про порушення трудового законодавства” знаходиться на погодженні у “Державній регуляторній службі”.
(це з відповіді Головного управління держпраці у Харківській області)

P.S.
Это краткое содержание ответа на двух страницах.
Я верю.

Хочу извиниться перед адвокатом и юристом, которые присутствовали на вчерашнем заседании, за то, что может быть не смог подобрать нужные слова (более мягкие) во время заседания.
Вы были представителями ответчика и мои слова были адресованы ответчику.

Но хочу также напомнить, что в ст.43 Конституции указано:

« Кожен має право на працю, що включає можливість заробляти собі на життя працею, яку він вільно обирає або на яку вільно погоджується.

Використання примусової праці забороняється.»

Вы согласились представлять ответчика (за деньги или по другой причине) я не знаю.
Если бы Вы не согласились представлять интересы этого работодателя, который нарушил права члена нашего профсоюза — он вынужден был бы присутствовать лично и мои слова были бы обращены к нему.
.
P.S.
Извините. (ничего личного).

Хочу извиниться перед адвокатом и юристом, которые присутствовали на вчерашнем заседании, за то, что может быть не смог подобрать нужные слова (более мягкие) во время заседания.
Неужели прям на заседании ***** послал?

Назад
Зверху Знизу