Статус: Офлайн
Повідом.: 32706
Адреса: USA
Повідом.: 32706
Адреса: USA
Ну да, есть немного (это я о молодости), да только из собственных наблюдений: очень часто возникают ситуации, в которых необходимо быстро и результативно воздействовать на деканат, к примеру. И почти всегда оказывается, что воздействовать, собственно, некому. Иногда проявляют активность отдельные самовыдвиженцы, иногда инициативная группа образуется, но чаще всего все заканчивается злобным обсуждением в столовке. Вот тут и задумываешься о полезности постоянного координационного центра в студенческой среде с налаженными каналами связи и опытом в решении конфликтных ситуаций. А вот как его, центр этот, назвать, профсоюз ли, студсовет или еще как, я думаю, не принципиально.
Если человек не может решить какую-то личную, подчеркиваю - личную, проблему сам, значит на данном этапе проблема такого уровня и не может быть разрешима для него.
Ну это глобальная концепция, а в приведенном вами случае, при наличии профсоюзов, очень многие проблемы создаются искусственно, что-бы дать возможность
профсоюзам проявить себя в действии и и хоть как-то оправдать своё существование.
Подобная ситуация совсем не зря напоминает весьма характерные особенности совкового делопроизводства, когда для получания одной бумажки, необходимо 5 других - с одной стороны,
а с другой - банальный рэкет, когда приходится "решать" внезапно возникшие на голом месте искуственные проблемы поиском "защиты".
P.S. Последняя ваша фраза весьма настораживает.
Единственный от них плюс можно по дешовке смотаться на отдых . Все остальные фнкции бесполезны ,так как все свои проблемы ты решаешь сам.
Много маленьких, но броских бонусов. Дисконты, скидки и прочие шняги. Недавно видела в Дафи плакат, вещавший, что члены этого профсоюза абсолютно безвозмездно могут получить дисконтные карточки. Все бы хорошо, но заставляет задуматься о "независимости" данной организации. Мне лично больше подобные объединения интересны:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Бесплатный сыр - только в мышеловке. В данном же случае он совсем не бесплатный, кто-то за всё это платит, так или иначе. Причем, поскольку и профсоюз кушать хочет - втридорога.