Профессия тестировщик

• Автор теми Автор теми mws74
  • Дата створення Дата створення
А какие усилия приложила ваша супруга?
Прошла курсы по тестированию, прошла практику в одной из компаний. Прочитала книги: Савина, Канера, Степанченко, методичку "Управление качеством разработки ПО". Просмотрела много видео уроков про тестирование ну и много чего просто гуглила (вообщем как и все).
Из отправленых где-то 40ка резюме, 5 раз была на собеседовании (из которых 4 раза не устроил английский), пару раз делала тестовые задания, по результатам которых должны были пригласить на собеседования, в итоге на почту прислали сообщения, что предпочтение было отдано людям с опытом работы.

Разницу видите?
Меньше подготовки, больше рвения в поисках, и не сдаваться.
Всё равно, устроившись на работу, придётся переучиваться, так как теория значительно отличается от практики.

Английский стажёру (и джуниору тоже) сильно крутой не нужен, отказы скорее всего не из-за английского.

Очень важно убедить собеседующих в своей заинтересованности развиваться в этом направлении. Глаза должны гореть, если говорить проще :)

Dj_Lenin, я после института, нашел вакансию, позвонил, сходил в эту контору на первое (и как оказалось последнее) собеседование на котором меня попросили показать резюме, но у меня его не было, по приходу домой я его составил, отправил и меня туда взяли, считаю что мне просто повезло и не более. Так что считаю что везение в этом деле играет не последнюю роль ;)

Останнє редагування:
Прошла курсы по тестированию, прошла практику в одной из компаний. Прочитала книги: Савина, Канера, Степанченко, методичку "Управление качеством разработки ПО". Просмотрела много видео уроков про тестирование ну и много чего просто гуглила (вообщем как и все).
Из отправленых где-то 40ка резюме, 5 раз была на собеседовании (из которых 4 раза не устроил английский), пару раз делала тестовые задания, по результатам которых должны были пригласить на собеседования, в итоге на почту прислали сообщения, что предпочтение было отдано людям с опытом работы.

Английский действительно нужен Intermediate. Без него - это уже какой-то фарт и т.д., но все равно через год он понадобится. Иначе роста не будет

Если говорят что английский везде помеха, то скорее всего оно так и есть. Если она в состоянии прочитать без словаря что-то типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и вынести оттуда суть, то собеседование не должно быть проблемой с точки зрения языка

По поводу тестовых заданий и предпочтений... Если открытый набор идет с улицы, то приходить десятки резюме на одну вакансию. Возможно таки кто-то и с опытом люди тоже идут, особенно если на Junior позицию

Или наработать опыт не на работе )

Такое бывает?
В любом случае собеседование техническое. Если опыт отпечаток не оставил, то собеседующий его по сути не зачтет.... :)

В моем случае было так. Тестировал на коленке вручную сайты друзей и некоторых знакомых просто потому что было нехрен делать дома вечером :D Пригодилось в итоге.

В моем случае было так. Тестировал на коленке вручную сайты друзей и некоторых знакомых просто потому что было нехрен делать дома вечером :D Пригодилось в итоге.

да можно и ХФ тестировать в принципе, если делать нечего ))))))

Когда собеседуют на позицию джуниора редко ожидают опыт работы, как правило работодателя интересует общая адекватность, обучаемость и английский :)

Назад
Зверху Знизу