Профессия тестировщик

• Автор теми Автор теми mws74
  • Дата створення Дата створення
Тестировщик в Украине - это вобще не профессия. ИМХО: с тестировщиками работала много. Большинство - редкостные тупицы. На 10 тестировщиков, если 3-5 находится хороших - отлично. А так - кто попало пытается влезть в IT сферу. Все считают, что через "тестировщика" - легче всего.

а типа конечные пользователи, для который пишется софт - сплошь и рядом академики, профессора и просто гении, каких свет не видовал?
Тестировщик должен не просто быть умным техническим спецом, но и тупицей, который сможет сделать так же глупо, как и пользователь.

Я, когда писал тесты, не додумался, что на малтитаче, кто-то догадается нажать 2 кнопки одновременно. А тупица - догадался.

Я, когда писал тесты, не додумался, что на малтитаче, кто-то догадается нажать 2 кнопки одновременно. А тупица - догадался.

:yahoo:

Глупо? Ты вообще говоришь о том, за чей счет ты кушать покупаешь... И люди сосредоточенны на зарабатывании денег и придумывании способов увеличения оборачиваемости средств. И этим людям нужны простые программы, способные избавить их от рутины которая отнимет время - следовательно деньги. Хуй с ней если задрот-криворучка сделал ее охуительно неудобной (что тоже отнимает время и деньги), а если она допускает ошибки, которые обходятся потерей денежных средств?

Вот поэтому и говорю, что если пользователь выберет тот сценари работы, который не был учтен умным тестером, то следующую версию пользователь не купит. Где я тут что-то не так сказал?

Ну вообще да, лезут кто как умеет, IT, все такое. Но насчет тупиц я бы тоже не согласился, правда смысла говорить про факты тоже думаю нету ))

Да и вообще это напоминает одну харьковскую компанию где 60 местных разогнали и наняли 15 в штатах делать ту же самую работу.

Откуда такие сведения и какое отношение Вы имеете к ИТ?

Господа, как же Вы зае..ли своим нытьём о том, что ИТишники "нехорошие люди".
Сколько книг вами было прочтенно за последний год? сколько вы освоили "новых технологий", сколько книг по тех. части было изученно?сколько ночей/дней было потраченно на обучение во вред семье?
В ИТ зп приличные, но и знания/опыт нужен "неслабый". Если не хватает ума освоить необходимые /для устройства на работу/ знания, то проблема явно не в ИТишниках.

Откуда такие сведения и какое отношение Вы имеете к ИТ?

забейте, ответа не последует

Всем привет! Спасибо за раскрытие такой актуальной темы. Все знакомые эйчары советуют-учись на тестировщика. Как оцените мои шансы и перспективы в ай-ти компании в принципе? Стоит ли идти учиться на какие-то курсы?
О себе:
-опыт работы-6 лет, менеджер по сбыту, на деле-помощник бухгалтера (1С, пока 7)
-английский Upper-Intermediate, продолжаю учиться. Имею добротную базу немецкого, основы французского
Заранее всем спасибо за советы:квіточка: Очень хочется поменять работу на такую, где будет перспектива роста

прочитать книгу по администрированию винды, что б понимать, что такое комп в целом и как он работает + книгу по теории и вперед.

Если фотку годную будете крепить, то не забудьте одеться секси на собеседование.

Дальше 2 варианта

1. Потекут и забоятся роковой красоты и зареджектят
2. Потекут и возьмут при любых раскладах

:D

Пчему вы так негативно отзываетесь о Стеле. КАкой у них уровень зп для тестировщиков? НА сколько я знаю у них серьезные заказы от медиков на написании по для мед оборудования. Чем они похожи с Никсами? в Никсах вроде тоже зп не высокие но там вроде не плохая база и для новичка самый раз.
Я планирую походить на собеседования по разным Х. конторам попытать свое "счастье" на должности тестировщика. Прочитал Канера и Майерса. Выучил виды тестировани, функции тестирования, методология, документация и т.д. несколько раз для себя проходил разные вопросы для приема на работу на должность тестера. Практически все вопросы отвечаю бегло с понимание SQA.
Больше всего переживаю за англ язык. Подскажите пожалуйста какого рода собеседование проходит на англ языке. Какие вопросы задают, что нужно знать и к чему нужно быть готовым? Когда я говорю на анг языке, я часто пытаюсь сложные предложения заменить simple english. Стоит ли выучивать какие-то сложные слова для использовании в собеседовании на англ языке.
типа таких: Supply, procurement, implementation, flexibility, powerless, endurance, responsibility, burden, и т.д.
Многие ограничиваются короткой фразой, заученной со школьных лет: «Зовут меня так-то, лет мне столько-то и живу я в городе N…» Но такой ответ вряд ли устроит интервьюера. Я хотел бы максимально ответственно и удачно прости собеседование на англ.
Буду очень рад любым советам и готов к жестрой критике. Всем спасибо

Explain and provide example for the following black box technique: Error Guessing

"...эта тема настолько животрепещуща..." © для меня, есть люди которые пытаются постичь глубины тестирования ПО в данный момент? Нужна компания для продуктивного постижения. Человек, отзовись, джаст ду ит!!! ))

Тестировщик тестировщику рознь. Один что бы проверить калькулятор будет до беспамятства умножать все возможные значения, а другой крипт напишет...

хтлеб бы я на такого упрямого человека посмотреть.....:D:D:D:D:D:D покажешь?? на того что будет до безпамятства проверять))):yahoo::yahoo::клас::клас:

хтлеб бы я на такого упрямого человека посмотреть..... покажешь?? на того что будет до безпамятства проверять)))
Ахахахаха, точно :D :іржач: Хотелось бы взглянуть на того, кто будет с квадратными глазами результаты такого скрипта проверять.

1. Позиция QA Lead (начальник отдела тестирования) может оплачиваться заметно выше уровня среднего программиста.
Ога. Только до нее надо еще дорасти.

3. Многие Project Managers тоже начинали свою карьеру как тестировщики. Есть такое наблюдение, что именно из бывших тестировщиков получаются очень хорошие менеджеры.
Процентов 20%? :D

2. SDET (Software Development Engineer in Testing) - это уже программист-разработчик автоматических тестов. Нередко тестовые системы пишутся с нуля на том же языке, что и сам проект. SDET - это особый вид программиста-тестировщика в одном лице, его задачи иногда могут быть даже интереснее, чем у его коллег-программистов.
и
автоматизаторы тоже по сути программеры.

Разве что в мечтах самих автоматизаторов.
Ну или если автоматизатор в MS работает и сравнивать его с нашими девами.

Почему? Вижу только одно - девелопер может легче фриланьсить чем тестер...
Ну и как продолжение - девеолпер может разработать свой продукт\стартап :)

Вроде бы уже обсуждали выше. Если вы девочка после техникума, которая все что может - это нажимать кнопки на форме, то конечно да, зарплата соответствующая. Ну так и программист такого же уровня тоже не может на приличную з\п претендовать.

Вообще-т у программистов порог входа гораздо выше.

Пчему вы так негативно отзываетесь о Стеле. КАкой у них уровень зп для тестировщиков? НА сколько я знаю у них серьезные заказы от медиков на написании по для мед оборудования. Чем они похожи с Никсами? в Никсах вроде тоже зп не высокие но там вроде не плохая база и для новичка самый раз.
Я планирую походить на собеседования по разным Х. конторам попытать свое "счастье" на должности тестировщика. Прочитал Канера и Майерса. Выучил виды тестировани, функции тестирования, методология, документация и т.д. несколько раз для себя проходил разные вопросы для приема на работу на должность тестера. Практически все вопросы отвечаю бегло с понимание SQA.
Больше всего переживаю за англ язык. Подскажите пожалуйста какого рода собеседование проходит на англ языке. Какие вопросы задают, что нужно знать и к чему нужно быть готовым? Когда я говорю на анг языке, я часто пытаюсь сложные предложения заменить simple english. Стоит ли выучивать какие-то сложные слова для использовании в собеседовании на англ языке.
типа таких: Supply, procurement, implementation, flexibility, powerless, endurance, responsibility, burden, и т.д.
Многие ограничиваются короткой фразой, заученной со школьных лет: «Зовут меня так-то, лет мне столько-то и живу я в городе N…» Но такой ответ вряд ли устроит интервьюера. Я хотел бы максимально ответственно и удачно прости собеседование на англ.
Буду очень рад любым советам и готов к жестрой критике. Всем спасибо

Вы сильно заморачиваетесь. В стажёры берут и с намного меньшей подготовкой, а английский прокачивается на корпоративных курсах.

Вы сильно заморачиваетесь. В стажёры берут и с намного меньшей подготовкой, а английский прокачивается на корпоративных курсах.
У меня супруга пытается устроится на должность junior qa и пока безрезультатно. Чаще всего на собеседовании требуют высокий уровень технического английского, в резюме она указывает Pre-Intermediate. Хотя она уже учила и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. В сентябре ее сбрили на собеседовании тем что у нее проблема с apache, mysql, php. А Вы говорите что и с меньшей подготовкой берут.

Главное, при поиске работы - не опускать руки. Не вы первый(-ая), не вы последний(-яя), кто долго ищет работу. В каждой конторе свои требования к кандидатам, свои заморочки и всем не угодишь, как говорится, не стобаксовые мы купюры, чтоб всем нравиться. :) Насчет английского - есть, в конце концов, НЕаутсорсинговые компании, в которых знание английского не важно; а насчет гипер-трупер технической подготовки - опять же, некоторые конторы хотят найти а-ля Билла Гейтса, и платить ему копейки, и в итоге висит вакансия месяцами, а то и годами; а для некоторых важен потенциал кандидата, то бишь желание работать и развиваться.

Хотя она уже учила и глоссарий на английском языке.
:) Хороший английский требуется вовсе не для этого, а для написания тест планов, тест кейсов, и для общения с иностранными коллегами, заказчиками. И, конечно же, для чтения различной документации.

:) Хороший английский требуется вовсе не для этого, а для написания тест планов, тест кейсов, и для общения с иностранными коллегами, заказчиками. И, конечно же, для чтения различной документации.
Глоссарий супруга учила т.к. на собеседовании в некоторых конторах дают перевести тексты связанные с тестированием в которых много технических слов. А для общения с иностранными коллегами, она отдельно ходит на курсы разговорного английского. Ей многие говорят что у нее уровень английского Intermedia, но она в резюме все равно указывает Pre-Intermediate что бы не опозориться.

Останнє редагування:
А Вы говорите что и с меньшей подготовкой берут.

Ну как то же меня взяли?
А у меня один Савин за плечами был, да парочка вебинаров.
Английский - вообще ничтожество, pre-intermediate с большой натяжкой.
Ещё и неоконченное высшее - диплом техникума.

Из 75 компаний, которым я отправил резюме, менее десяти проявили интерес, три позвали на собеседование и одна дала оффер.

А какие усилия приложила ваша супруга? ;)

Назад
Зверху Знизу