• Автор теми Автор теми liberty
  • Дата створення Дата створення
Даже государство урезало квоту на менеджеров и экономистов и увеличило на технарей. ИМХО скоро грамотные конструкторы, проектировщики, технологи будут зарабатывать поболе менеджеров, мерчендайзеров и экономистов. И справедливо, ибо они СОЗДАЮТ, а остальные обслуживают процесс.

Да, рано или поздно все должно прийти в норму, когда квалифицированный специалист будет получать ощутимо большую з/п, чем просто например продавец (хотя продавцы тоже разные бывают). Я вот жалею, что учился на расслабоне. Много упущенного.

С развитием технологии производства и проектирования доля тех кто "создает" будет неуклонно уменьшаться, а тех кто "обслуживает", соответственно, увеличиваться.
Да и создают не только и даже не столько технари. Основу создают научные работники. "Тех задание" же на конкретные товары, технологии, оборудование и проч, по сути, должны создавать маркетологи.

Наиболее востребованы сейчас и спрос увеличивается - рабочие професии, токарь, слесарь, строительные разные, ит.п. (квалифицированные!!!).
Только в последнее время все хотят не в цеху (на стройке) работать, а в чистом офисе за компом сидеть, вот и возникает перекос, пичем несмотря на ЗП.

Сам я инженер метролог, работаю в ВУЗе, где учился + ЧП.

покажите человека который хочет слушать мат на стройке и сидеть там в грязи да еще и при непонятно какой погоде:D

Заканчивал "Компьютерные системы и сети", работаю строго по специальности :)

ИМХО, кодерство самый простой способ зарабатывать деньги (ну, не миллионы, конечно) просто на том, что все считают что это аццки сложно :)

Хотел стать медиком выучился на фельдешера, проработал год по специальности, одновременно подрабатывал журналистом, поступил в мед.ин, проучился год и перевелся на журфак в ХНУ. Сейчас работаю корреспондентом и получаю корочку.

судья, прокурор, чиновник решающий вопросы по землеотводу, штрафованию за все что угодно - жаль у родителей денег не хватило чтоб образование соответствующее мне дать.

Ты описал ГЕПУ.
Рсобенно - чиновник решающий вопросы по землеотводу, штрафованию за все что угодно.
И без образования.

Я получил специальность на кафедре технической криофизики - техника низких температур. По специальности не работал не дня, хотя до сих пор можно устроится и неплохо зарабатывать. Со второго курса политеха я пошел работать на одну из харьковских радиостанций и до сих пор связан со сми, только уже с тв.

Хотел стать медиком выучился на фельдешера, проработал год по специальности, одновременно подрабатывал журналистом, поступил в мед.ин, проучился год и перевелся на журфак в ХНУ. Сейчас работаю корреспондентом и получаю корочку.

Моя маленькая мечта со школы - журналистика. Сам виноват возможно, что не попытался попасть туда. При поступлениии на журфак приветсвовались печатные работы, которых не было.
Вам там свежие кадры не нужны? ;)

Если переживу еще два года на этой гребаной кафедре, буду инженером-системным аналитиком.

Знакомая специальность. Наверное ХИРЭ, кафедра Прикладной Математики. :D

Vinny-Pooh сказав(ла):
Моя маленькая мечта со школы - журналистика. Сам виноват возможно, что не попытался попасть туда. При поступлениии на журфак приветсвовались печатные работы, которых не было.
Вам там свежие кадры не нужны?

Где там? Они всегда и всюду нужны. Пиши статьи, бери в редакциях задания и делай репортажи... Покажи свой труд, заинтересуй и дело пойдет.

Даже государство урезало квоту на менеджеров и экономистов и увеличило на технарей. ИМХО скоро грамотные конструкторы, проектировщики, технологи будут зарабатывать поболе менеджеров, мерчендайзеров и экономистов. И справедливо, ибо они СОЗДАЮТ, а остальные обслуживают процесс.

Буржуи почему-то уверены в обратном. И их стандартный завод или стройплощадка гораздо меньше насыщены технарями и больше - администраторами. И нет у них никакого перекоса...

Если переживу еще два года на этой гребаной кафедре, буду инженером-системным аналитиком.

КН ХИРЭ? Специальность та же, ни дня не работал по ней - пошел по стезе барыжничинья :)

Назад
Зверху Знизу