• Автор теми Автор теми liberty
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 308
Профессии

Скажите пожалуйста какие профессии вы преобретали, работаете ли вы по специальностям и какме сейчас профессии больше всего ,,в цене,,?

первый диплом по специальности "экспериментальная ядерная физика и физика плазмы", второй - уже заочно - "прикладная экономика"

ни по одной из полученных специальностей не работаю.

За "ценой" профессии - огульно не гонись, может случиться отторжение...!?
Ещё: некоторые, сегодня востребованные профессии-завтра с точностью до наоборот могут быть неактуальными в нашем стремительном движении вперёд.
P.S: А самое главное: по моему, прежде чем точно знать: что именно-твоё, нужно не по рассказам/конспектам/и тому как сейчас пишут дипломные работы за...$:D, а-головой и руками поработать в нескольких профилях пару/тройку лет...тогда ОНО и придёт...и деньги постоянные/заработанные придут...да так и останутся...:)

P.P.S: на ХФ давненько была очень хорошая тема, не помню точного названия и топтстарта, по моему: "Как вы относитесь к инициативам своих детей?"...ух, как там (тогда!) хорошо народ отписАлся...:)...а сколько хорошего внял тот, кто отделил "зёрна от плевел"...:клас:

После университета приобрел специальность:
Инженер-Электроник-Конструктор-Технолог.
Работаю сейчас по профессии:
Инженер-Конструктор.
Так что можно сказать по специальности.
Хотя Я не сказал-бы, что эта профессия сильно в цене сейчас.

судья, прокурор, чиновник решающий вопросы по землеотводу, штрафованию за все что угодно - жаль у родителей денег не хватило чтоб образование соответствующее мне дать.

Сейчас вокруг все что-то строят и программируют.
По-моему это самое востребованное.
Я инженер-информатик, работаю инженером-электроником, но думаю надо возвращаться ближе к IT, электроника не греет сильно.

Наиболее востребованы сейчас и спрос увеличивается - рабочие професии, токарь, слесарь, строительные разные, ит.п. (квалифицированные!!!).
Только в последнее время все хотят не в цеху (на стройке) работать, а в чистом офисе за компом сидеть, вот и возникает перекос, пичем несмотря на ЗП.

Сам я инженер метролог, работаю в ВУЗе, где учился + ЧП.

Все это сильно напоминает персонажи из поросенка Фунтика:
"-Пинкертон младший, лучший сыщик с дипломом!
-Доберман старший, лучший сыщик без диплома!"
:):):)

Останнє редагування:
Даже государство урезало квоту на менеджеров и экономистов и увеличило на технарей. ИМХО скоро грамотные конструкторы, проектировщики, технологи будут зарабатывать поболе менеджеров, мерчендайзеров и экономистов. И справедливо, ибо они СОЗДАЮТ, а остальные обслуживают процесс.

Превая специальность -
balik сказав(ла):
Электропривод и автоматизация промышленных установок.
Специализация - Программное управление автоматизированных линий и робототехнических комплексов.
После школы любителя фантастики потянуло...
Учиться было интересно - раотать по специальности - негде...
Отучилась в аспирантуре - все одно - работать негде...

Сейчас - маркетолог. Уже более 10 лет. И очень, знаете ли, довольна. Работы полно, квалифицированных специалистов почти нет, не смотря на наличие такого диплома у целой тучи выпускников. Рынок труда по специальности ненасыщен.

Экономист-международник, работаю не по специальности - по специальности связей нет в посольстве работать.
Зато экономика - понятие растяжимое - работаю аналитиком процессов и систем, и знания очень даже пригодились. Учитывая, что компания международная, оч. пригодился business english.

Назад
Зверху Знизу