Ага... давайте еще уберем учителей - дебилами легче управлять...
В школу никто не будет ходить-опять же экономия... ездить никто никуда не будет... И на улицу будет страшно выходить...
А что, разве среди коммунистов бывают экономисты?Мне казалось что все коммунисты не имеют и малейшего понятия об экономике. Им бы лишЬ бы получитЬ что-то нахаляву.
Если не начнете больше производить - учителя сами уберутся. Без дополнительных усилий с чьей либо стороны....
Да, уйдут профессионалы, а дебилы неродивые и будут учить ваших детей-дебилов)) и все будет в ажуре...
П.С. А что может производить учитель?))))))))))
Наверное, несложные сельскохозяйственные работы может производить любой учитель. А насчет дебилов - это вы зря. Дебилам тоже жрать надо, ничуть не меньше чем профессионалам. Так что если на Украине народ работать не начнет, то и дебилам и профессионалам будет одинаково фигово.
Можно вместо работы учителем. Если страна бедная. Вы просто поймите, что вопрос "жрать нечего", "газ отключили", "на улице холодно" - это базовые потребности. Сначала надо научиться удовлетворять их, а потом уже все остальное.Учителю после работы заниматься несложными сельскохозяйственными работами?
Шофера наверное за учителем послать? Чтобы на дом подвез? Или лучше ребенка отправить учиться в Англию.А дебилам надо кушать - это правда ,поэтому они и будут учить ваших детей... возле своего дома
А что делать, если возле вашей школы не живут учителя?
Проблема - в низкой капиталовооруженности труда. Если очень грубо - в нехватке станков. А народ не хочет потратить деньги на закупку станков. Народ хочет те небольшие деньги что у него есть, от экспорта стали, потратить на закупку сахара в росиии, чтобы только самому не трудиться на сахарном заводе...дык работы валом! Работай - нехочу. Нужно не только работать, а еще и зарабатывать на достойную жизнь. А вот с этим -проблема. Не думаю, что проблема в лени, и не желании работать.
Учитель производит высокотехнологичный товар, который может окупиться только в долгосрочной перспективе. И то, только если гос. заказ правильно составлен, да сам заказ после будет подкреплен раб. местами и ден. знаками. И помойму, кидать навоз учитель не должен. Не ну можно, конечно. Но это все равно что ноутбуком огород перекапывать.
Не считается, за это не платят.Учитель производит товар пригодный к экспорту. Миграционный рынок труда никто не отменял.
Вопрос в том, способны ли ученики обученные этим учителем производить экспортный товар. Вот ученики американского учителя отлично экспортируют свои финансовые услуги, потому американский учитель не зря получает свой полновесный трудовой доллар.В свою очередь, учитель - это такое себе звено в производственной цепочке. Потому как для того, чтобы сделать свое конкурентноспособное, и его продать на экспорт, для начала нужны свои спецы, которых нужно ростить и учить.
ну я думаю там и платят также.
походу название темы пора менять, а то тут разговор пошел чуть за другое))
А давай я тебе приведу статистику среднего рабочего завода:
1) 3грн -метро
2) не курю, но 1.5грн на орбит (пачка на пару дней)
3) к сожалению не имею возможности снимать
4) пообедать в столовке - 14 грн+ пирожки и прочее...короче20
итого: 25грн в день ..и то, трачу дохера ..нужно как-то урезать расходы...
Можете считать таких людей убогими, но только почему-то имено имено достижениями таких людей гордится Украина, а не достижениями всяких банковских клерков, нардепов, и прочих красавцев. Глядишь, от последних избавится, и первым дышатся свободнее будет.
Я не понимаю, почему многие возмущаются повышением тарифов? Сейчас, к примеру, килограмм капусты стоит от 6 до 7 грн, огурцы свежие 20-25 гр., бананы 13-15 грн, пресловутый сахар 10-12 грн. и тд. Но почему-то народ идет и покупает, и ни на секунду не задумывается.... Ну подорожало и ладно. А на проезд в метро 2 грн - ЭТО ОЙ, КАК МНООООООООГО. Буду ездить на велосипееееееде.
Еще 5 лет назад у многих были зарплаты до 500 грн, проезд в метро был 50 копеек. Сейчас средняя з/п 2500 грн. Значит проезд в метро должен стоить около 2,5 грн.
Объясните, где я не права? Почему все возмущаются?