Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проезд через таможню Гоптивка Нехотеевка обновлено

• Автор теми Автор теми AndyMaxnet
  • Дата створення Дата створення
не пойму в чем "нарушение". машина не доехала до первых кпп, в нее сели люди.
просто не понятно где и как выглядит очередь. никогда не ездили

до совсем первых кпп очередей зачастую и нет.
Дальше пешие одним ходом идут, за заборчиком, машины другим.
Соединиться то в принципе можно, но водятлу сразу дают талончик в котором отмечено со сколькими въехал - со столькими и должен выехать.
Вообщем не морочьте голову, едьте сразу вместе.
По времени не подскажу когда лучше - как повезёт.
Если несколько машин можете организовать и есть харьковская(области) прописка и едете не дальше этих областей то конечно можно извратится.
Водятел на машине проезжает границу по обычной процедуре, остальные, когда прошел - проходят упрощённую, он оттуда забирает..
Но по-моему такой концерт не стоит затраченных усилий.

не пойму в чем "нарушение". машина не доехала до первых кпп, в нее сели люди.
просто не понятно где и как выглядит очередь. никогда не ездили

выглядит как огороженные гдето 1-2км.
На всей этой площади расположены все вот эти кпп (и несколько дюти фри :))
Въезжаете под первый шлагбаум, с остановкой - демострацией рож и паспортов, вас щитают по головам, и дают талончик.. В нём отмечается скока вас и каких(украинцев/россиян/иных) едет в авто. Дальше едете к паспортному и таможенному контролю. Там это типа киосков стоящих по пути. Там показываете свои доки, проверяются, регистрируются и т.п. Таможенники смотрят чо везёте. Вот туда очередь к киоскам уже.
В последние разы что ездил - украинская таможня всех прогоняла по ренгенту, без разбору.
Дальше едете к ГРАНИЦЕ, там ещё шлагбаумов парочка, выпуск с одной, запуск на другую - наскока я видел - для регулировки трафика, особо там ничо не проверяют/требуют. Ну и опять паспортный+таможенный контроль уже другой стороны.. Тут опять очередь..
На выезде опять шлагбаум - отбирают талончик и желают щасливого пути..
Путь не близкий на самом деле. Самому пройти не такая уж и проблема, если много вещей - заипёшься..
С детьми - да ну нах.

Нет в компе программы на иностранца:незнаю:

пыс периферия, сказали поедьте в центральный офис, может там оформят

ыыы..
Жестока, но бывает.
Я както там оформлял зарплатную карточку в сбербанке. Они очень хотели для меня ещё и кредитную линию для меня оформить. Для этого надо было 2 дока моих зарегистрировать. Ну грю, вот права есть.. Девооочка ооочень долго пыталась их както внести в их программу.. Чота не получалось. Помошниц звала - тоже бестолку.. Чот никак не входили украинские права в их систему.
Мне пофик, кредит не нужен был, понаблюдал и сказал что ну и ладно :)
Со страховкой проблем както не возникало.

Как сейчас обстоит дела с проездом? Нужно скоро одним днем через Белгород мотнуться

проехать можно.
Как обычно.
ЗЫ: Через Белгород - это как? в дылыныры?

Я как обычно последний раз в 12 году ездил и не помню, по этому заранее интересуюсь.
Через Белгород в соседнюю область и обратно.

Я как обычно последний раз в 12 году ездил и не помню, по этому заранее интересуюсь.
Через Белгород в соседнюю область и обратно.

Да особо ничо и не изменилось.
Копии доков тока шо не требуют, сами делают, но бывает что и заебывают.
Ну ещё спрашивают на росс - куда конкретно едешь, адрес.. Но никто не проверяет - можно херню нести, никто не проверяет.

Да особо ничо и не изменилось.
Копии доков тока шо не требуют, сами делают, но бывает что и заебывают.
Ну ещё спрашивают на росс - куда конкретно едешь, адрес.. Но никто не проверяет - можно херню нести, никто не проверяет.

А страховка нужна, если я одним днем туда-обратно?

Со страховкой проблем както не возникало.
Сегодня в РФ с ОСАГО проблемы у всех. В офисах страховщиков заключают по 5 договоров за день, очереди на месяцы. А посредники заключают электронный полис за 700р., и тоже часа три а то и пять можно прождать.

Сегодня закрыли все упрощенные переходы. Да и человеку в соседнюю область надо, а это крупный штраф если заехал по упрощенке.
Упрощенные - это какие? Которые только пешком и с Харьковской пропиской можно было? Типа Журавлевки?

Сегодня в РФ с ОСАГО проблемы у всех. В офисах страховщиков заключают по 5 договоров за день, очереди на месяцы. А посредники заключают электронный полис за 700р., и тоже часа три а то и пять можно прождать.

Меня интересует страховка. Что делать если наша не действительна? Слышал что раньше в крым, лнр и днр наши страховки были недействительны - приходилось оформлять их страховки.

Когда то было. Сейчас нет.
На троицу ездил через Александровку-Безымено. Машины не пускают. Пешком можно и автобус рейсовый пропускали.

По поводу закрытия пункта пропуска не слышал. Видимо упрощенка это что-то другое.

Меня интересует страховка. Что делать если наша не действительна? Слышал что раньше в крым, лнр и днр наши страховки были недействительны - приходилось оформлять их страховки.
ЛНР, ДНР и крым это окупированные фашистами территории, и там никакого закона нет. Что фашисты придумают, то и будет. Гадать бесполезно.

По поводу закрытия пункта пропуска не слышал.
Все переходы с упрощенной процедурой для лиц прописанных в Белгородской и Харьковской областях (упрощенка) для автомобилей закрыты. А для пеших все работают.

Назад
Зверху Знизу