Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проезд через таможню Гоптивка Нехотеевка обновлено

• Автор теми Автор теми AndyMaxnet
  • Дата створення Дата створення
Все верно

Подскажите какие ксерокопии нужны?
Из документов паспорт, техпаспорт, на границе заполняется временная ввозная декларация на авто, какая-то объяснительная еще (таможенник год назад сказал что в след.раз чтоб заоплнил), может что-то упустил?
Спасибо

Как мне сказал таможенник, объяснительную надо писать 1 раз в год!
Копии: паспорта (1, 2, 11), свид-во о регистр (с 2х сторон), если не владелец то нужна гендоверенность и копия (кажется копию он забрал себе), таможенную декларацию можно заполнить в электронном виде и напечатать в 2х экземплярах. На выезде с таможни из всей пачки бумаг у тебя останется: тамож.декларация, оригинал доверенности, ну и само собой паспорт и свид-во о регистр.

Спасибо!

Не подскажете где найти можно?

Скачал бланк в ПДФе на сайте Федеральной миграционной службы. В этот бланк, прямо в ПДФе можно вписать свои данные и напечатать уже готовую.

Здравствуйте, подскажите когда пересменка на РФ, чтобы не попасть на неё, я так понял можно проехать границу в РФ менее чем за 4 часа?

Кто знает? Вроде если долго был в РФ (год, например), то украинские таможенники цепляются - мол, работал, значит бабло везешь... И как, вообще сейчас при пешем переходе сильно вещи шерстят?

Кто знает? Вроде если долго был в РФ (год, например), то украинские таможенники цепляются - мол, работал, значит бабло везешь... И как, вообще сейчас при пешем переходе сильно вещи шерстят?

Бывает по-разному. Есть мнение, что это зависит от смены и в немалой мере от поведения человека. Если нервничаете, то на вас могут обратить повышенное внимание со всеми вытекающими.

Валюту можно перемещать в пределах 10 тыс. евро на человека без всяких объяснений и подтверждающих бумаг. Важно помнить, что вы обязаны устно задекларировать факт перемещения, если вас об этом спросят. Если начинают усиленно проверять вещи - то декларацию тоже лучше сделать заранее) Иначе, если деньги потом найдут, их могут реквизировать во благо Родины)

зы: если сумма больше лимитов - можно завести карту сбербанка РФ и положить на нее. Резидентам Украины карты спокойно открывают. С некоторыми потерями нАлить можно и в Харькове в банкоматах и кассах "нашего" сбербанка.

Последний раз попал на пересменку в 20.00. Длилась около 30 минут.

Скачал бланк в ПДФе на сайте Федеральной миграционной службы. В этот бланк, прямо в ПДФе можно вписать свои данные и напечатать уже готовую.
Так сайт ФМС сейчас не работает в связи с ликвидацией оной службы и передачей её функций МВД. Где теперь брать эти бланки? Ну чтобы скачать именно актуальные. Я вот одну нашел. В приложении - первая страница, а на второй странице - просто таблица для других декларируемых вещей. Это похоже на то, что нужно?

Вкладення

• Deklarazia_1.webp
    Deklarazia_1.webp
    59.6 КБ · Перегляди: 846
Бывает по-разному. Есть мнение, что это зависит от смены и в немалой мере от поведения человека. Если нервничаете, то на вас могут обратить повышенное внимание со всеми вытекающими.

Валюту можно перемещать в пределах 10 тыс. евро на человека без всяких объяснений и подтверждающих бумаг. Важно помнить, что вы обязаны устно задекларировать факт перемещения, если вас об этом спросят. Если начинают усиленно проверять вещи - то декларацию тоже лучше сделать заранее) Иначе, если деньги потом найдут, их могут реквизировать во благо Родины)

зы: если сумма больше лимитов - можно завести карту сбербанка РФ и положить на нее. Резидентам Украины карты спокойно открывают. С некоторыми потерями нАлить можно и в Харькове в банкоматах и кассах "нашего" сбербанка.
Ни одного не знаю у кого реквизировали. Недавно вон чувак дом продал за 14 млн рубл и спокойно их вез в кульках на старом Тюксоне.

Ни одного не знаю у кого реквизировали. Недавно вон чувак дом продал за 14 млн рубл и спокойно их вез в кульках на старом Тюксоне.

Неделю назад на Гоптовке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тому чуваку или несказанно повезло. Но, как-то не сильно верится, что наша доблестная таможня профукала такую вкусняшку:)
Или он заполнил письменную декларацию и предъявил документы подтверждающие снятие этих денег с банковских счетов.
Ну или вариант номер три - знать нужных людей, которые знают нужных людей:)

Вчера при выезде с Гоптовке на посту ГАИ со мной приключилась история 1 в 1 как в этом случае:
инспектор Луговской значит... Реально произвел впечатление какой-то гопоты.
Имела "удовольствие" пообщаться с этим стражем в прошлом году. Выезжаю часов в 9 вечера от маминого дома с Морозова. Придомовая дорога. Скорость км 5. И вдруг прямо перед лобовым стеклом горящая полосатая палка! Даже нет возможности нормально выбрать место для парковки! Еле тулюсь куда-то. Опускаю стекло, протягиваю документы.
- С вами все в порядке?
- Спасибо, все хорошо.
- А здоровье?
- Вашими молитвами!
- А почему у вас алкоголем пахнет?
- Простите....???
- Ну может пассажиры пили?
- Вы их видите? (Я в машине абсолютно одна)
- А может омыватель?
- Нет, не может! В сентябре я не пользуюсь таким, да и сухо три недели кряду!
- Нет, но в бачке есть же что-то! Оно же может пахнуть!
- Опять нет!
- А может это ваши духи?
- Мои духи точно не напомнят вам алкоголь.
- Но я слышу запах...
- Это плохо! Слышать запах, когда его нет, это плохой признак! Так опухоль мозга может себя проявлять! Но если вы так настаиваете, то я готова удовлетворить ваше любопытство и проехаться в лабораторию сдать анализ. Как раз сейчас, совершенно случайно, у меня есть часик свободного времени. Но сперва, нам, видимо, стоит остановить парочку понятых и начать заполнять шапку протокола.
- Ну что вы сразу начинаете!
- Вы первый начали!
- Возьмите ваши документы. Счастливого пути!,
https://www.kharkovforum.com/showth...%E2%F1%EA%EE%E9+%E2%E8%F2%E0%EB%E8%E9&page=24
Про этого инспектора в youtube уже с 10 роликов.

Работает 6 лет в ГАИ. Уже переаттестовался)))

в общем, это самая бестолковая таможня которую видел.
Приехали в 21:00 на таможню, в 04:00 только въехали на росию.
обратно: риехали в 7 утра - в 10 только въехали в украину.
понял, все что пишут о быстром проезде -ложь.

в общем, это самая бестолковая таможня которую видел.
Приехали в 21:00 на таможню, в 04:00 только въехали на росию.
обратно: риехали в 7 утра - в 10 только въехали в украину.
понял, все что пишут о быстром проезде -ложь.

в чём причина тормоза?

Назад
Зверху Знизу