Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проектный класс "Интеллект Украины"

• Автор теми Автор теми bet
  • Дата створення Дата створення
А разве это не правильная позиция?
Если я сама буду "учить читать-писать-считать", то какой смысл в подготовке?
Тогда, я как Каламутка буду этим заниматься дома с ребенком, а не тратить время на глупые занятия?

На теннис, гимнастику, на музыку, на рисование - ребенок ходит и его ТАМ учат.
А школа - вещь в себе???
И требует участия родителей???

А мой опыт говорит об обратном.
Многие дети в первом классе "на лету" схватывают то, над чем "развитые" карпели всю дошкольную жизнь.
Решающую роль играют, как ни крути, способности.
А не отдельно натасканный фактор. Будь то чтение или счет.

Эта позиция - про "в школе должны учить" безусловно имеет право на жизнь. Разницу с теннисом вижу в том, что теннис - это по желанию, для интереса, если не получится, то можно выбрать что-то другое, а школьные знания, как ни крути, обязательны хотя бы для поступления в ВУЗ, в который у нас хотят все, я уж не говорю об общем уровне развития. А так как учителя не все сплошь сильны, поэтому родителям приходится, хочется, необходимо - нужное подчеркнуть - участвовать в приобретении ребенком знаний.
Насчет способностей... Не знаю, по-моему у трудолюбивого больше шансов добиться успеха, чем у способного бездельника

Обучение - это задача родителей???

Насчет способностей... Не знаю, по-моему у трудолюбивого больше шансов добиться успеха, чем у способного бездельника

Так речь шла об отдельном обучении способных?
Или трудолюбивых?:))

Обучение - это задача родителей???

Уверена, что да. На начальном уровне - так однозначно. Задача родителя еще и в том, чтобы дать разностороннее развитие, хотя бы минимальные основы из разных сфер дошкольной и школьной программ, развивать кругозор.
Иначе в чем тогда задача родителей? Накормить-обуть-одеть-отвести в кружок? "А поговорить?" (с) :D

Так речь шла об отдельном обучении способных?
Или трудолюбивых?:))

Не знаю :D Конкретно я писала о знающих больше, чем по идее должны, детях :)
И потом. А есть неспособные? Они просто способны в чем-то другом. Или способны слушать и учиться. Или способны в музыке, тогда зачем им эта тригонометрия вообще

теннис - это по желанию, для интереса, если не получится, то можно выбрать что-то другое, а школьные знания, как ни крути, обязательны хотя бы для поступления в ВУЗ, в который у нас хотят все, я уж не говорю об общем уровне развития...
... родителям приходится, хочется, необходимо - нужное подчеркнуть - участвовать в приобретении ребенком знаний.
Для поступления во многие ВУЗы достаточно финансового участия родителей.
Те, которые поступают в ВУЗ самостоятельно, выбирают этот ВУЗ как раз следуя своим желаниям.
Белая муха, какие именно знания из школьного курса вам необходимы в повседневной жизни? Пользуетесь ли именно вы в обыденной жизни знаниями, приобретенными в ВУЗе?

Те, которые поступают в ВУЗ самостоятельно, выбирают этот ВУЗ как раз следуя своим желаниям.
Белая муха, какие именно знания из школьного курса вам необходимы в повседневной жизни? Пользуетесь ли именно вы в обыденной жизни знаниями, приобретенными в ВУЗе?

Конечно, пользуюсь :) Я знаю, что если закипевшую кастрюлю накрыть крышкой, то огонь можно уменьшить до минимума, а кипеть будет все равно :D И как починить елочную гирлянду знаю, например :) И какого цвета глаза будут у моего ребенка могла сказать с высокой долей вероятности ;) И я могу отвечать на вопросы своего ребенка без спец. материалов пока. Ну, и так далее. Насчет ВУЗа не знаю, что ответить. Потому как закончила я не самый простой, а по специальности не работала. И считаю сейчас, что если есть возможность достаточно зарабатывать и заниматься интересным делом без него, то он не нужен
Насчет следования желаниям. Ребенок не всегда с первого или пусть третьего класса знает, чем ему хотелось бы заниматься в жизни. И поэтому может быть недостаточно серьезен в изучении школьных предметов :) Потом догнать, конечно, можно, но зачем, не проще ли все в свое время делать

Я вот пользуюсь. Но это потому что работаю по специальности. Хотя приходится с сыном пользоваться как раз тем, что и не пригодилось в работе: грамматика, химия, иностранный и т.п. Даже если женщина не работает, она вполне может обладать широким кругозором, чтобы помочь своему ребенку и не только в школьной программе,а если надо, то и в расширенном объеме.

Уверена, что да. На начальном уровне - так однозначно. Задача родителя еще и в том, чтобы дать разностороннее развитие, хотя бы минимальные основы из разных сфер дошкольной и школьной программ, развивать кругозор.
Иначе в чем тогда задача родителей? Накормить-обуть-одеть-отвести в кружок? "А поговорить?" (с) :D

Наверное, я старомодна...

И "поговорить" - таки-да, считаю одним из самых важных факторов.
( кругозор и разные сферы - это вопрос культуры и образованности родителя, из которых и состоит общение)

Но, никак не "обучить".

Конечно, пользуюсь :) Я знаю, что если закипевшую кастрюлю накрыть крышкой, то огонь можно уменьшить до минимума, а кипеть будет все равно :D
Кхм, подобные вещи дошкольники давно выясняют эмпирическим путем:rolleyes:

Тоже пользуюсь вузовскими знаниями. Химия, биология, грамматика - это так, навскидку. В математике дочь сама справляется. Пока я туплю над заданием и соображаю своими гуманитарными мозгами, что тут к чему и чего хочет Петерсон, она его уже решила.

И какого цвета глаза будут у моего ребенка могла сказать с высокой долей вероятности ;)
Единственное практическое применение этому знанию вижу в возможности выбирать любовника по цвету глаз, во избежание проблем с мужем в случае упс:D

И как починить елочную гирлянду знаю, например :)
Опять же, с помощью электронного конструктора "Знаток" сие знание доступно даже трехлеткам.

Но ведь это же кругозор. И знания по литературе, например. И грамотность - она тоже зачем. Или все знания для зарабатывания денег только?

И я могу отвечать на вопросы своего ребенка без спец. материалов пока.
чтобы помочь своему ребенку и не только в школьной программе,а если надо, то и в расширенном объеме.
Тоже пользуюсь вузовскими знаниями. Химия, биология, грамматика - это так, навскидку. В математике дочь сама справляется.
Круговорот непонятных телодвижений: школьные знания нужны, чтобы помогать ребенку овладевать школьными знаниями :confused:

Круговорот непонятных телодвижений: школьные знания нужны, чтобы помогать ребенку овладевать школьными знаниями :confused:

Отвечать на его вопросы, помогать ему же развиваться. Это нормально. Ибо как я могу убедить его, что оно ему надо,если сама этого не знаю?

Насчет ВУЗа не знаю, что ответить. Потому как закончила я не самый простой, а по специальности не работала.
:рл:
Если школа является обязательной для посещения, то ВУЗ принимает людей по конкурсу, вы переступили через того человека, место которого заняли в ВУЗе.

Ну, у меня не школьник,я не школьные знания имела в виду)) А вопросы об устройстве мира, например, или "кто такой Гитлер". Какие книжки читать ребенку, опять же, откуда знать, если сам их не читал.
А ВУЗ учит умению знать, где посмотреть :)

:рл:
Если школа является обязательной для посещения, то ВУЗ принимает людей по конкурсу, вы переступили через того человека, место которого заняли в ВУЗе.

:D Место я занимала свое, не расстраивайтесь за того парня. Финансовые возможности моих родителей были не при чем, кстати. И по специальности работать хотела

Ибо как я могу убедить его, что оно ему надо,если сама этого не знаю?
Вы многое знали о футболе, прежде чем ребенок туда пошел?:)
Я могу убедить сына, что ему нужна латынь (потому что в биохимии до сих пор используются термины на латыни) даже не зная ни латыни, ни биохимии.

ВУЗ ( а точнее наука) дает теоретическое обоснование.
А в реальной жизни все определяет опыт.

Поэтому теоретик чаще всего проигрывает практику:)

Отсюда вывод, что вуз не нужен, что ли, поскольку дает только теорию? :D

Назад
Зверху Знизу