Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Проект проводки

• Автор теми Автор теми tai352
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1428
Проект проводки

Опишу вопрос, не бейте ногами если будет путанно. Проблема не моя, просто попросили помочь. Итак, есть квартира на 2-хозяев(с подселением), был один лицевой счет по электрике, сейчас оформляются бумаги на раздел. Получены тех. требования на прокладку проводки и установку дополнительного счетчика. Необходимо сделать проект. Собственно вопрос: куда обращаться и к кому и порядок цен.
P.S. сама проводка практически готова нужен только проект.

Опишу вопрос, не бейте ногами если будет путанно. Проблема не моя, просто попросили помочь. Итак, есть квартира на 2-хозяев(с подселением), был один лицевой счет по электрике, сейчас оформляются бумаги на раздел. Получены тех. требования на прокладку проводки и установку дополнительного счетчика. Необходимо сделать проект. Собственно вопрос: куда обращаться и к кому и порядок цен.
P.S. сама проводка практически готова нужен только проект.

Привяжите свою проводку (нагрузку) к прилагаемой схеме узла учета в соответствии с техническими условиями и вперед. Дополнительно в качестве "рыбы" даю описание проекта

Вкладення

•  узла учета.webp
    узла учета.webp
    27.8 КБ · Перегляди: 173
  • Проект реконструкции.doc1.doc
    Проект реконструкции.doc1.doc
    67 КБ · Перегляди: 232
Цель этой темы-узнать где находится эта контора.

О, еще сразу вопрос. pensioner предложил самому сделать проект, согласен, потяну, если постараюсь. 19vit73 сказал про лицензию. ????у меня нет лицензии.

Останнє редагування:
О, еще сразу вопрос. pensioner предложил самому сделать проект, согласен, потяну, если постараюсь. 19vit73 сказал про лицензию. ????у меня нет лицензии.

Цель Вашей работы - не новое строительство, а реконструкция уже существующего электропитания квартиры с реконструкцией узла учета, думаю, что так Вам определено в техусловиях. Если техусловия выданы - смело делайте проект сами, называйте его "реконструкция", думаю проблем не будет, так как на сегодняшний день четкого разграничения между Харэнерго, Жилкомсервисом и Вами нет. Не смотря на то, что счетчики опечатывает Харэнерго, но за подводку до счетчика отвечать не хочет, ссылаясь на разграничение между Жилкомсервисом и Харэнерго на вводных клеммах в дом. А Жилкомсервис вообще ни за что отвечать не хочет. Я сам делал этот проект на этажный щиток, Харэнерго отправило в Жилкомсервис (точнее КСП Харьковгорлифт на Петровского, так как они отвечают на проводку в доме). Мое мнение - либо все решится легко и быстро, либо долго и нудно, где не поможет никакая проектная организация. Либо подъедте в Дом проектов - послушайте их версию по Вашей проблеме.

Цель Вашей работы - не новое строительство, а реконструкция уже существующего электропитания квартиры с реконструкцией узла учета, думаю, что так Вам определено в техусловиях. Если техусловия выданы - смело делайте проект сами, называйте его "реконструкция", думаю проблем не будет, так как на сегодняшний день четкого разграничения между Харэнерго, Жилкомсервисом и Вами нет. Не смотря на то, что счетчики опечатывает Харэнерго, но за подводку до счетчика отвечать не хочет, ссылаясь на разграничение между Жилкомсервисом и Харэнерго на вводных клеммах в дом. А Жилкомсервис вообще ни за что отвечать не хочет. Я сам делал этот проект на этажный щиток, Харэнерго отправило в Жилкомсервис (точнее КСП Харьковгорлифт на Петровского, так как они отвечают на проводку в доме). Мое мнение - либо все решится легко и быстро, либо долго и нудно, где не поможет никакая проектная организация. Либо подъедте в Дом проектов - послушайте их версию по Вашей проблеме.

На реконструкцию тоже нужен проект, который может делать только организация с лицензией.
Вы либо давно делали, либо Вам просто повезло.

На реконструкцию тоже нужен проект, который может делать только организация с лицензией.
Вы либо давно делали, либо Вам просто повезло.

С Вами солидарен при одном условии - если все делается с нуля, хотя действующие ДБН допускают изготовление проекта и самому. Дело не в том, кто и как нарисует схему, а все упрется в согласование. Если, допустим, в ТУ требуется прокладка защитного заземления, то это условие невыполнимое так как в действующих домах оно отсутствует. Как правило проводка с разных комнат выходит в общий распределительный щиток и каждая комната уже защищена своим автоматом (предохранителем) и выведена на один прибор учета, а теперь требуется всего-навсего установить дополнительный прибор учета и подключить через уже установленные автоматы нагрузку соответствующей комнаты. Я не читал ТУ и не настаиваю на своем предложении, но как вариант. предлагаю к руководству.

Есть лазейка-называется техническая экспертиза или заключение. Выглядит в виде акта выписанного инспектором по быту районного энергосбыта. Без денег не выписывается... Звоните в РОЭ, забивайте стрел... договаривайтесь с инспектором о встрече и решайте проблемс.

Есть лазейка-называется техническая экспертиза или заключение. Выглядит в виде акта выписанного инспектором по быту районного энергосбыта. Без денег не выписывается... Звоните в РОЭ, забивайте стрел... договаривайтесь с инспектором о встрече и решайте проблемс.

На новый ввод и новый щит учета?

Если б ты знал сколько самостроев, благодаря этой лазейке, легализовано... Принимает то всё равно инспектор. Не, ну нарисованный правильно проект нужен, но не обязательно деньги за лицензию на проектирование должны попадать в контору рогов и копыт, а не человеку за это непосредственно несущему ответственность. Ты ж понимаешь, доки из инспекторских рук на подпись попадут, а не через приемную.

Назад
Зверху Знизу