4000 грн на місяць

Проект проводки

• Автор теми Автор теми tai352
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1428
Проект проводки

Опишу вопрос, не бейте ногами если будет путанно. Проблема не моя, просто попросили помочь. Итак, есть квартира на 2-хозяев(с подселением), был один лицевой счет по электрике, сейчас оформляются бумаги на раздел. Получены тех. требования на прокладку проводки и установку дополнительного счетчика. Необходимо сделать проект. Собственно вопрос: куда обращаться и к кому и порядок цен.
P.S. сама проводка практически готова нужен только проект.

Опишу вопрос, не бейте ногами если будет путанно. Проблема не моя, просто попросили помочь. Итак, есть квартира на 2-хозяев(с подселением), был один лицевой счет по электрике, сейчас оформляются бумаги на раздел. Получены тех. требования на прокладку проводки и установку дополнительного счетчика. Необходимо сделать проект. Собственно вопрос: куда обращаться и к кому и порядок цен.
P.S. сама проводка практически готова нужен только проект.

Привяжите свою проводку (нагрузку) к прилагаемой схеме узла учета в соответствии с техническими условиями и вперед. Дополнительно в качестве "рыбы" даю описание проекта

Вкладення

•  узла учета.webp
    узла учета.webp
    27.8 КБ · Перегляди: 166
  • Проект реконструкции.doc1.doc
    Проект реконструкции.doc1.doc
    67 КБ · Перегляди: 225
обращаться нужно в контору, у которой есть соответствующая лицензия...

Цель этой темы-узнать где находится эта контора.

О, еще сразу вопрос. pensioner предложил самому сделать проект, согласен, потяну, если постараюсь. 19vit73 сказал про лицензию. ????у меня нет лицензии.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О, еще сразу вопрос. pensioner предложил самому сделать проект, согласен, потяну, если постараюсь. 19vit73 сказал про лицензию. ????у меня нет лицензии.

Цель Вашей работы - не новое строительство, а реконструкция уже существующего электропитания квартиры с реконструкцией узла учета, думаю, что так Вам определено в техусловиях. Если техусловия выданы - смело делайте проект сами, называйте его "реконструкция", думаю проблем не будет, так как на сегодняшний день четкого разграничения между Харэнерго, Жилкомсервисом и Вами нет. Не смотря на то, что счетчики опечатывает Харэнерго, но за подводку до счетчика отвечать не хочет, ссылаясь на разграничение между Жилкомсервисом и Харэнерго на вводных клеммах в дом. А Жилкомсервис вообще ни за что отвечать не хочет. Я сам делал этот проект на этажный щиток, Харэнерго отправило в Жилкомсервис (точнее КСП Харьковгорлифт на Петровского, так как они отвечают на проводку в доме). Мое мнение - либо все решится легко и быстро, либо долго и нудно, где не поможет никакая проектная организация. Либо подъедте в Дом проектов - послушайте их версию по Вашей проблеме.

Цель Вашей работы - не новое строительство, а реконструкция уже существующего электропитания квартиры с реконструкцией узла учета, думаю, что так Вам определено в техусловиях. Если техусловия выданы - смело делайте проект сами, называйте его "реконструкция", думаю проблем не будет, так как на сегодняшний день четкого разграничения между Харэнерго, Жилкомсервисом и Вами нет. Не смотря на то, что счетчики опечатывает Харэнерго, но за подводку до счетчика отвечать не хочет, ссылаясь на разграничение между Жилкомсервисом и Харэнерго на вводных клеммах в дом. А Жилкомсервис вообще ни за что отвечать не хочет. Я сам делал этот проект на этажный щиток, Харэнерго отправило в Жилкомсервис (точнее КСП Харьковгорлифт на Петровского, так как они отвечают на проводку в доме). Мое мнение - либо все решится легко и быстро, либо долго и нудно, где не поможет никакая проектная организация. Либо подъедте в Дом проектов - послушайте их версию по Вашей проблеме.

На реконструкцию тоже нужен проект, который может делать только организация с лицензией.
Вы либо давно делали, либо Вам просто повезло.

На реконструкцию тоже нужен проект, который может делать только организация с лицензией.
Вы либо давно делали, либо Вам просто повезло.

С Вами солидарен при одном условии - если все делается с нуля, хотя действующие ДБН допускают изготовление проекта и самому. Дело не в том, кто и как нарисует схему, а все упрется в согласование. Если, допустим, в ТУ требуется прокладка защитного заземления, то это условие невыполнимое так как в действующих домах оно отсутствует. Как правило проводка с разных комнат выходит в общий распределительный щиток и каждая комната уже защищена своим автоматом (предохранителем) и выведена на один прибор учета, а теперь требуется всего-навсего установить дополнительный прибор учета и подключить через уже установленные автоматы нагрузку соответствующей комнаты. Я не читал ТУ и не настаиваю на своем предложении, но как вариант. предлагаю к руководству.

Есть лазейка-называется техническая экспертиза или заключение. Выглядит в виде акта выписанного инспектором по быту районного энергосбыта. Без денег не выписывается... Звоните в РОЭ, забивайте стрел... договаривайтесь с инспектором о встрече и решайте проблемс.

Есть лазейка-называется техническая экспертиза или заключение. Выглядит в виде акта выписанного инспектором по быту районного энергосбыта. Без денег не выписывается... Звоните в РОЭ, забивайте стрел... договаривайтесь с инспектором о встрече и решайте проблемс.

На новый ввод и новый щит учета?

Если б ты знал сколько самостроев, благодаря этой лазейке, легализовано... Принимает то всё равно инспектор. Не, ну нарисованный правильно проект нужен, но не обязательно деньги за лицензию на проектирование должны попадать в контору рогов и копыт, а не человеку за это непосредственно несущему ответственность. Ты ж понимаешь, доки из инспекторских рук на подпись попадут, а не через приемную.

Назад
Зверху Знизу