Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проект .net vs проект php. Что дороже? Добавил сравнение с Java

• Автор теми Автор теми crucian
  • Дата створення Дата створення
cron - вполне себе многопоточный. просто потоки приходится согласовывать несколько иными способами.

по поводу "подключения исходников" - не вижу в этом ничего сильно отличного от компилируемых языков. по крайней мере это не так сильно ломает мозг как переход на веб после разработки "винформочек". А ASP.NET на верхнем уровне вообще не даёт представления о работе веба и скатывается к разработке тех же самых винформочек. весьма забавно видеть разрыв шаблона молодых программистов, которые начинают вникать в суть веба после того как попедалят полгода на asp.net :)

и о типизации. лично я себя в пхп приучил "жёстко" типизировать переменные, когда это действительно нужно. допустим, ид, который уходит в запрос должен быть целочисленным - я его и привожу к целому числу, если не нужно соблюдать доп. условий.

насчёт фреймворков - не сильно соглашусь с уважаемым dr_mousefly (ну просто потому что мне ZF не очень нравится. субъективно)
их много и они довольно разные.

еще есть такая вещь

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что правда через форк запуск новых процессов-потоков возможен только под никсами, насколько я знаю

еще есть такая вещь

что правда через форк запуск новых процессов-потоков возможен только под никсами, насколько я знаю

да не создает он потоки, насколько я знаю.
а фоновые процессы и так есть тьма способов запускать.

При прочих равных условиях т.е. если брать одинаковые или близкие проекты.

В том варианте, в котором проект стоит больше, за что платит клиент (функционал, защищенность...)?

Для дешевых веб-проектов пхп вне конкуренции. Для масштабных сложных проектов есть разные варианты. Бывает выгоднее пхп, бывает дотнет, бывает что-то другое, т.е. зависит от постановки задачи.

К примеру, если у вас масштабный проект, но в основном ввод-вывод ХТМЛ, без серьезной внутренней манипуляции с данными, то все равно может быть предпочтительнее пхп.

К примеру, если у вас масштабный проект, но в основном ввод-вывод ХТМЛ, без серьезной внутренней манипуляции с данными, то все равно может быть предпочтительнее пхп.

Согласен, тем более что под PHP вроде бы даже ActiveRecord допилили.

Для масштабных сложных проектов...

ваще определение "масштабных сложных проектов"?
как понять проект масштабный и сложный или одно из двух или ни одного?

Бывает выгоднее пхп, бывает дотнет, бывает что-то другое, т.е. зависит от постановки задачи.

бывает, что хрен увядает. какие действия?
по каким критериям можно определить, какая платформа выгоднее и насколько?

по каким критериям можно определить, какая платформа выгоднее и насколько?

Думаю тут только опыт подскажет, других вариантов не вижу. Если в данной задаче опыта нет, то только "набивать шишки".

Думаю тут только опыт подскажет, других вариантов не вижу. Если в данной задаче опыта нет, то только "набивать шишки".

если опыт не может быть систематизирован и изложен в виде конкретных знаний,
то это уже не "опыт", а "пророчество" или "голоса в голове".
кому как больше нравится.

давайте все вместе попросим ферокса привести пример конкретной "постановки задачи" "масштабного и сложного" проекта,
в котором применение ASP.NET будет более выгодно, чем PHP. хотя бы один, на детально ясный, пример.
вместе с объяснением, почему.

а то писать абстрактные рассуждения о сферическом коне в вакууме есть тьма искусников.
а как просят ответить конкретно, так сразу начинается исступление эмоций.

Останнє редагування:
2. Поддерживается ли распараллеливание на несколько ядер / асинхронное программирование? Как решается вопрос с фоновыми задачами и постановкой их в очередь?

нет, используется многозадачность, а не многопоточность.
причина в том, что большого спроса на многопоточность здесь на самом деле нет.
фоновые задачи - через крон.

Можешь чуть подробнее - почему? Ну вот надо тебе, допустим, на стороне сервера большой массив отсортировать или еще что-то в этом духе - такие алгоритмы обычно хорошо распараллеливаются, и можно получить выгоду от разбрасывания потоков на несколько ядер. А плодить несколько процессов - это гораздо большие накладные расходы AFAIK.

Для этого эффективно использовать уже готовые планировщики задач типа Gearman. На самом деле не только в PHP проектах, но и в Perl, Java, C...

Для этого эффективно использовать уже готовые планировщики задач типа Gearman. На самом деле не только в PHP проектах, но и в Perl, Java, C...

интересно будет увидеть распараллеливание сортировки большого массива через Gearman...
а вообще, нитересный инструмент. спасибо.
вот тока на виртуальном хостинге он не скоро появится.

Рейтинг взят с

Почему в буржунете с# популярнее пхп?
Странно, почему с++ обогнал пхп и с#?

Вкладення

• rating-of-programming-languages-February-2011.webp
    rating-of-programming-languages-February-2011.webp
    46 КБ · Перегляди: 100
Рейтинг взят с

Почему в буржунете с# популярнее пхп?
Странно, почему с++ обогнал пхп и с#?

потому что рейтинг гавно.
вот наш рейтинг:

потому что рейтинг гавно.
вот наш рейтинг:

а чем ваш рейтинг не гавно? ;) у вас "рейтинг" в разрезе фрилансертва, но весь рынок разработки ПО фрилансерами не ограничивается. :пиво:

но весь рынок разработки ПО фрилансерами не ограничивается. :пиво:
зато очень конкретно им отображается.

в отличие от "popular search engines Google, Bing, Yahoo!, Wikipedia, YouTube and Baidu are used to calculate the ratings".

это дело такое. Т.к. по остальному рынку "не фрилансерскому" объективной статистики не найти

как и не найти причин (кроме воображаемых), почему структура "остального рынка" должна существенно отличаться.
единственное на мой взгляд отличие, это что рынок фриланса более динамичен и подвижен, в отличие от монстров,
которые скорее возродят из пепла фокспро для ДОС, чем перепишут свои продукты на что-то по-новее.
так что смотрим на рейтинги и анализируем, что вас ждет через 5-10 лет.

или почему она не должна существенно отличаться ;)

почему же.
продукты, выпущенные на "остальном" рынке,
неизбежно попадают в поддержку/доработку/расширение/клонирование фрилансерами.
с использованием тех технологий, на которых они были выпущены.
так что все очень пропорциональненько.

например, маджента выпущена на "остальном" рынке,
но ее успешность генерирует массу заказов фрилансерам:

все предельно конкретно и доказуемо. это Вам не полуденные рассуждения ферокса о сфеерических проектах в вакууме.

Останнє редагування:
Каков ответ на вопрос топика, в двух словах? Влом читать 4 страницы :)

Назад
Зверху Знизу